三次グランドホテル クチコミ・感想・情報

三次グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 11:53:11

昭和の雰囲気を醸し出していて、ロマンでした。

三次グランドホテル 2012年03月05日 11:34:25

当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
三次グランドホテルは、昨年、25周年を迎えました。
少しですが、改装やリニューアルをして現在に至ります。
ですが、ユニバーサルデザインの取入れなどは難しく、高齢者の方や障害者の方など、ご不便な箇所があるのも現状です。
そういった所を、スタッフ1人1人の力でカバーしております。
昔ながらの、人と人との繋がりや温かさを大切にしたホテルを目指しております。
また次回も三次グランドホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ミッチィ0494さんの 三次グランドホテル のクチコミ

ミッチィ0494さん [50代/女性] 2011年11月02日 00:22:25

三次に来たのははじめてで、レストランがあるので選びました。
夕食のステーキ御膳が値段の割りに良かったです。
部屋は普通の広さで、お湯が沸かせるのに、お茶がなかったのが残念です。
朝食も美味しく、料金が丁度良いので又、利用したいと思います。

2011年10月
三次グランドホテル 2012年03月05日 11:23:30

当ホテルをお選び頂き誠にありがとうごいました。
初めての三次はいかがでしたでしょうか。
お召しになられた牛ロース陶板焼き御膳は、レストランでの人気メニューとなっております。
他にもコース料理や鍋御膳など、季節に応じた限定メニューもございます。
次回はぜひご賞味下さいませ。
また、誠に勝手ながら、
お部屋には、電気ポットやお茶などは常備しておりません。
ご要望に応じて、ご用意させて頂いている次第です。
次回御利用の際は、ご用意させて頂きますので、
何卒ご容赦ください。

またの御利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月30日 19:08:03

バイクツーリングの途中1泊しました。部屋が低層階(3F)また、窓下を電車が通っていて少し残念な思いがしました。しかし、従業員の方が親切で非常に感じがよく、気持ちよく宿泊させて頂きました。また、レストランは夕食、朝食とも美味しかったです。

2011年10月
三次グランドホテル 2012年03月05日 09:39:07

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
低層階と線路側のお部屋について、
ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで申しわけございませんでした。
次回御利用の時には、御配慮させて頂きます。
また、スタッフの対応やレストランについて、
お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように、日々努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

rainbow183さんの 三次グランドホテル のクチコミ

rainbow183さん [40代/男性] 2011年08月28日 01:30:00

アメニティが充実し、部屋もきれいでした。特に低反発枕は快適に眠ることができました。
近くにコンビニもあり便利も良かったです。

三次グランドホテル 2011年09月26日 10:56:49

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
冷感ジェル入りの低反発枕は、1度使われると次回からも使いたいと言われるお客様がたくさんいらっしゃいます。
次回御利用の際にもご用意させて頂きます。
コンビニが徒歩2分程度の場所にございますので、多くのお客様が御利用になられております。
また、コインランドリーやスーパー、ラーメン屋なども、徒歩数分で行ける場所にございます。

三次にお越しの際は、またぜひ当ホテルを御利用下さいませ。

楽天19436463さんの 三次グランドホテル のクチコミ

楽天19436463さん [60代/男性] 2011年08月22日 12:58:39

当方が少々下肢が弱い為だが、湯船に手摺が無く不自由した。
出来れば全室に設置してれば有り難い。
男性従業員の勤務態度にやや幻滅した。たとえば表での喫煙や声掛け無さや、
又 チェックイン時客用ソファーに掛けてて、声掛けも無く慌てて立ち去った。
反して女性は概して丁寧でしたが、ほとんど自然の笑顔が無かった。
当方が長年サービス業に従事した為に、特に細かい事が気になったのかも。
湯船にも塵が有ったし、ハードに比してソフトが遅れてる感じでした。

三次グランドホテル 2011年09月26日 10:20:08

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを御利用頂きましたのに、不快なお気持ちになられたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。

男性従業員の表での喫煙、声かけ、客用ソファー利用の件ですが、
当ホテルの従業員ではなく、ホテル御利用のお客様だと思われます。
喫煙はお客様に見えないところでと指導しておりますし、客用ソファー利用などもってのほかだと理解しております。

また、女性スタッフの自然の笑顔が無いとのことですが、自然な笑顔で接したつもりですが、お客様には伝わらなかったようで、申し訳ございませんでした。

清掃の不備については、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに指導・注意しました。

手摺については、全室つけることができればよいのですが、なかなか難しく、
現在、ツインルーム1室に取り付けをしております。
お客様にこのようなたくさんのご意見を頂き、改めてサービス業とは何かということを考えさせられました。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

今後、お客様にまた利用したいと思って頂けるような、ホテルを目指し、さらにスタッフの意識向上に努めて参りたいと思っております。

またの御利用を心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 11:12:25

立地条件としては、三次インターと三次JR駅の中間であり、また、近くにコンビニもあり、申し分ない。立体駐車場もあり嬉しい。
チェックイン、チェックアウトもスムーズで嬉しい。

三次グランドホテル 2011年08月20日 20:46:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
以前、御宿泊頂いたお客様には、スムーズにチェックインして頂けるようになっております。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
1年前にコンビニが近くに出来てから、さらに利用しやすくなったという声をたくさん頂いております。
スタッフ一同さらにサービス・接客の向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

京阪沿線さんの 三次グランドホテル のクチコミ

京阪沿線さん [30代/男性] 2011年08月01日 08:41:31

サービスと立地がいいと思います。

これからも使っていきたいと考えていきたいです。

三次グランドホテル 2011年08月01日 13:07:05

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

サービス、立地でのお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

gamiliaさんの 三次グランドホテル のクチコミ

gamiliaさん [30代/男性] 2011年05月28日 15:02:12

設備的に昭和時代のホテルっぽさが出ていましたが、
気持ちよく宿泊できました。
ツインルームを大人2名、幼児を添い寝で利用させていただきました。
子供の為にタオルを1枚余分に用意してもらえる事をお願いしたら
快諾してくださり、助かりました。
駐車場も無料で良かったのですが、第2駐車場に止めた場合、
大荷物がある時は階段を使わないといけないのでちょっと苦労しました。
近くにセブンイレブン、博多ラーメン屋がある位でしたが便利でした。

三次グランドホテル 2011年05月28日 19:57:13

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の大切なひとときを当ホテルでごくつろぎいただけたのなら幸いです。
第二駐車場から大きなお荷物を運ばれたということですが、お客様に大変な思いをさせてしまい、また、ご案内不足で申し訳ございません。
ホテル宿泊玄関前までお車をつけていただき、後で移動していただいてもかまいません。
その際、ホテルスタッフにお声をかけていただければ、近くに空いている駐車場があればご案内いたします。
お客様にご指摘いただいた点を改善し、より多くの方にご満足いただけるよう努力いたしますので今後とも三次グランドホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

極楽鳥子さんの 三次グランドホテル のクチコミ

極楽鳥子さん [40代/女性] 2011年03月21日 18:47:10

アレルギーがあるので、ホテル泊の時に必ず確認するのが「完全遮光カーテンですか?」
完全遮光にも色々種類がありますが、流石にそこまで確認する勇気はありません。
昼間でもカーテンを閉めれば部屋が真っ暗になるほど完璧な遮光の部屋、遮光戸付きの部屋に巡り合えると、必ず、次もここに泊まろう!!と思います。
こちらのホテルのカーテンはそこまでの遮光ではありませんでしたが、カテゴリー的には「完全遮光」と思われます。部屋の古さや、バスルームの狭さは否めませんが、掃除が行き届いていて、この料金で泊まれるのはとてもお得で嬉しいです。
禁煙フロアがあるのも嬉しいですし、感動したのはスリッパ。しつこいようですが、このお値段なので、使い捨てのスリッパがついているとは思いませんでした。それだけに、スリッパを見た瞬間、めちゃめちゃ嬉しかったです。
またアメニティ類も、髪がパサパサになることなく、気持ち良く使わせていただきました。1泊だったので、シャンプーやリンスを持って行くのが面倒で、パサパサになるのも覚悟して備え付けのものを使用したのですが「パサパサになるかもなんて思ってごめんなさい」という仕上がりでした。バスルームではなく、お部屋内でドライヤーが使えるのも嬉しいです。
たまに三次泊の予定があるので、是非、またよろしくお願いします。

2011年03月
三次グランドホテル 2011年03月22日 14:32:42

先日はご宿泊頂き、ありがとうございます。
そしてこのようなコメントをいただき、ありがとうございます。
お客様に大切なひとときを当ホテルで満喫していただけたのなら幸いです。

そろそろ三次も桜の季節でございます。
4月3日には三次さくら祭が尾関山公園にて開催されます。
尾関山の桜は三次の名物になるほど、とても綺麗で訪れた人を魅了します。
三次にお越しの際は是非、ご覧いただきたいです。
その際、ランチバイキングも毎日やっておりますので、お気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 20:56:04

ウインターイルミネーションが目的の宿泊でした。ナビがとんでもない道を案内したこともあって、ホテル駐車場の入り口が分かりにくく、苦労しました。ホテル自体はフロントの感じも良く、コンビニも近くにあり、料金の割には快適です。惜しいのはユニットのお風呂でしょう!これだけはビジネスに近いです。

2010年11月
三次グランドホテル 2010年11月30日 14:31:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ユニットバスにご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
お風呂は一日の汚れを落とすだけではなく、リラックスタイムとして大切な時間であるのに、当方のユニットバスには少しその余裕がございません。
快適にお過ごし頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後、より快適にお過ごし頂けますよう努力致す所存です。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 14:05:51

エアコンが余り効かず寒かったです。

シングルルーム

2010年11月
三次グランドホテル 2010年11月07日 15:37:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございした。

この度のご利用の際ご指摘頂きました空調の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう心がけておりますが、ご不快な思いを抱かれてしまいましたこと、まずは深くお詫び申し上げます。

空調は、お部屋の設定調整パネルにてご操作いただいておりますが、毛布や電気毛布など貸出し備品もご用意しておりますので、ご遠慮なくスタッフまでお声をお掛け下さい。

今後も当三次グランドホテルを御利用いただきますようお願い申し上げます。

隆良さんの 三次グランドホテル のクチコミ

隆良さん [30代/女性] 2010年10月29日 00:43:43

ランチバイキングが値段の割に良かったです。
その分朝食に期待してしまったので、少し惜しい気がしました。

三次グランドホテル 2010年11月07日 14:52:40

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中よりお選び頂きありがとうございます。
せっかくのご利用時に、今回ご指摘頂きました朝食の件、ご満足いただけなかった事をまずは深くお詫び申し上げます。
朝食を摂ることの大切さが注目されているこの頃ということもあり、朝食バイキングのメニュー、内容などこの度の貴重なご意見を参考に、再考、検討して参る所存です。

また、ランチバイキングは力を入れて価格以上
の内容でご用意しておりますので、今後ホテル共々御利用頂きますようお願い申し上げます。

家族旅行の思い出となるホテル作りにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年10月25日 13:02:52

部屋はキレイでしたが、暖房か送風しか選択出来ないのが不満でした。

三次グランドホテル 2010年10月26日 11:34:13

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度ご指摘頂きました空調についてですが、まずはお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう心がけておりますが今回このようなご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ない限りでございます。
残念ながら、現在空調切替が部屋ごとの型ではないためにお客様それぞれのニーズにお応え出来ておりません。
温度調節は多少お部屋ごとにご操作頂ける様にしておりますが、この度お客様のご希望に副えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

あいにく今回のご意見は館内改装時まで保留となってしまいますが、その際には必ずお答え出来ますようお頂かり致します。

【シングルルーム】

たっくん83361524さんの 三次グランドホテル のクチコミ

たっくん83361524さん [40代/男性] 2010年08月18日 10:24:29

車で訪れましたが、駐車場も充実しており、特に不便さは感じませんでした。
近くにコンビニもあって便利です。
シングルルームだったせいかユニットバスはやや小さかったですが、必要なものは揃っており、手入れは行き届いておりました。
主に観光、レジャー、ゴルフ等で訪れる場所ではありますが、機会があればまた泊まりたいホテルです。

三次グランドホテル 2010年09月24日 12:22:17

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
主に観光、レジャー、ゴルフでの御利用とのことですが、これからの三次は朝晩の寒暖の差による霧の発生によって、三次盆地が“霧の海”になります。また尾関山公園の紅葉も見所となります。
雪に覆われるまでのほんの一時ですが、また是非お越し下さい。

ホテルでも、秋の味覚を取り揃えております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 14:02:24

地図で見たほどは駅からの距離を感じませんでしたが、もう少し近ければと思いました。部屋に冷水が置いてあったのはとてもうれしかったです。

三次グランドホテル 2010年06月16日 09:35:13

先日はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
JRをご利用のお客様にはご足労をおかけしております。
当ホテルをお選び頂きましたこと、本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス・接客に努力して参ります。

特別急行さんの 三次グランドホテル のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2010年05月13日 01:34:14

金額を考えると思った以上にレベルが高かったです。ただ他の宿泊者のかたも記述していますが周りに『一人で飲食するところ』が少ないかも。僕は結構ラーメン好きだから目の前のラーメン屋も魅力でしたが線路の反対側のラーメン屋を事前に調べて食べてきました。(自分の住んでいる地域にはないチェーン店でしたが結構いけましたよ)
それと、駅からの距離もあまり気になりませんでした。

三次グランドホテル 2010年05月13日 12:16:34

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、周辺の飲食マップを作成しております。三次ならではのお店やオススメのお店など、ご案内しております。次回はどうぞお気軽にスタッフに声をお掛け下さいませ。
また、5月下旬には、ホテルのすぐ近くにコンビニができる予定です。お客様に便利に御利用いただけるのではないかと期待しております。

またのご来館をお待ちいたしております。

かっちゃんペンギンさんの 三次グランドホテル のクチコミ

かっちゃんペンギンさん [50代/男性] 2010年05月07日 09:02:47

お風呂・テレビ等、設備の古さはありますがホスピタリティの高さは素晴らしいと思います。

電気スタンド・ポット・LANケーブル・そして水割りの氷などお願いをすると部屋まで持ってきていただきました。

ビジネスホテルではなくシティホテルならではのホスピタリティだと思います。

来週からも三次に入りますがまた利用したいと思います。

改善をお願いしたい点が2点。エアコンの風量温度調節が大雑把にしか出来ない為室温の調整がしづらい。特に風量。

もうひとつはLANケーブルの差込口ですがデスク近辺にして欲しい。私の泊まった部屋だけかもしれませんが現在の位置だと部屋の中をLANケーブルが横断して危ないです。

三次グランドホテル 2010年05月13日 12:06:40

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉は、何よりスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビに関しましては、近いうちに地デジ対応のものに替えていく予定でございます。
LANケーブルに関しましては、建物の配線の都合上、今の位置でしか差込口が作ることができませんでした。
貸し出し用の長めのLANケーブルで、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
また、エアコンに関しましては、季節の変わり目ということもあり、温度調節で苦労され、お風邪など召されてるのではと、心配しております。
風量調節につきましては、業者に確認したところ強・弱のみの切替しかできないとのことでした。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ワイズ4ピン4ピンさんの 三次グランドホテル のクチコミ

ワイズ4ピン4ピンさん [30代/男性] 2010年05月03日 17:13:13

シティホテルとしての設備というだけあって
部屋もきれいで過ごしやすくてよかったです。

ただ確かに食事場所を探すのは苦労しました。
駅から宿に行く途中にファミレスがあったのでそこで食べて、
隣の普通のスーパーでパンを買ってという感じでしたが、
この点に関しては事前に情報を得てから行った方が良さそうな感じの立地でした。
(三次自体が小さい町なのかな)

安いだけのビジネスホテルとは少し違った感じの印象を受け
私は好感を持つことができました。
ローカル線の関係でこの地に来ることがあれば
また予約したいと思うホテルでした。

2010年03月
三次グランドホテル 2010年05月13日 10:25:22

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、周辺の飲食マップをご用意しております。また、スタッフに声をお掛けいただければ、オススメのお店もご案内させていただきます。
次回ご宿泊の際には、お気軽にお問合せ下さい。
これからも、お客様に満足していただける接客・サービスの強化に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月30日 17:54:40

夜遅くいったせいで食事を探すのに苦労しました。

2010年03月
三次グランドホテル 2010年04月03日 19:21:37

先日は御宿泊いただき、誠にありがとございました。
フロントでは、周辺の飲食マップをご用意いたしております。
次回はぜひ、フロントスタッフにお気軽に声をお掛け下さいませ。

周辺のお店をご案内させて頂きます。
また、早めのご到着でしたら、館内にレストランもございますので、御利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

リュウ3398さんの 三次グランドホテル のクチコミ

リュウ3398さん [40代/男性] 2010年03月23日 19:03:01

とても落ち着く綺麗なホテルでした。

シングルルーム

2010年03月
三次グランドホテル 2010年03月28日 15:05:12

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉が、スタッフにとって何よりパワーの源になっております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

三次も、もうすぐ桜の見頃を迎えます。
機会がございましたら、足をお運びくださいませ。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。