霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

かめきち4028さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

かめきち4028さん [50代/女性] 2022年03月18日 18:11:45

静かでいいホテルです。早過ぎず遅過ぎず、絶妙のタイミングで料理が出てきました。どれも丁寧に作られていることがよくわかりました。特にデザートは何種類もお皿に盛られており、夫も喜んでいました。朝食も地元の牛乳や卵が使われており、おいしかったです。部屋についている陶器露天風呂だけで満足して、館内のお風呂には行きませんでした。霧島の山々を眺めながらゆったりとお風呂につかっていると、本当に癒されました。あいにくの空模様で星は見えなかったのが残念でした。チェックインが遅くなり滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくりしたいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:44:12

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在当館ではSDGsにも取り組んでおり、プラスチックゴミ削減は元より、地産地消の食材を中心にお客様へ提供させて頂いております。少しでも霧島の良さが伝われば・・・との思いで取り組んでおりますが、新鮮な牛乳や卵をお気に召して頂けましたこと、霧島人として誇りにも思います。今後また霧島へお越しになるときが御座いましたら、当館にもぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

うさジェシカさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

うさジェシカさん [40代/女性] 2022年02月25日 09:48:17

寒すぎてプールは入れない!

温水プールとの事で、冬でもプールに入れると楽しみに二月に宿泊しましたが、プールの水温が冷たすぎて入れませんでした。
シャワーもお湯になるまでの時間が5分くらいかかり 38℃くらいまでしか温度が上がらず凍えそうでした。
プール横の露天風呂も40℃ないくらいで、30分浸かりましたが温まらず 着替える所も外なので本当に寒かったです。(自分でバルブで温度調整出来ますが 全く温かくなりません)

冬場は一度身体が濡れてしまうと、湯船から出るのも地獄。
湯船から脱衣所までの移動に風邪をひくかと思うくらいでした。

4階にある露天風呂は温度も高く、とても気持ち良く入ることが出来ました。
今回はプール目当てだったので、肝心のプールに入れず残念でしたが 4階の貸切風呂は他のお客さんとも かぶることなく、毎回好きな場所を選んで入ることが出来ました。
湯の花も浮いていて、ほんのり硫黄の香りがしてとてもリラックス出来ました。

プールを売りにした宿なので、冬場はもう少し温度を上げてもらいたいと思います。

2日前に行った同じ系列の 悠離庵さんでは問題なくプールにも入れたので 冬にプール付きの宿をお考えの方は悠離庵さんをオススメします。

2022年02月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:35:14

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付き露天風呂に関しましてとてもご不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ありませんでした。源泉の温度が気温や風にも大きく左右され、スタッフの対応が遅れてしまったものと深く反省しております。湯温管理をしっかりと出来るよう改善に努めます。この度のご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【(内湯・客室露天なし)4F洋室 ダブル又はツイン 34平米】

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 22:27:52

お部屋の広さが予想以上に広くびっくり。
部屋に付いた風呂は露天風呂のみですが、二人で入ってもかなりの余裕があり、大変満足しました。
食事の際は、スタッフの方の気遣いが行き渡っており、機会があればまた利用したいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:28:59

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。1Fエグゼクティブルームは73平米あり、ゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋としてお悦びを頂いているお部屋でございますが、お気に召して頂けてありがたく思います。、また、スタッフへもお言葉を頂戴し恐縮でございます。もっともっと向上しなければならない面も沢山ありますので更に精進して頑張りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2022年01月05日 16:53:51

夫婦で利用させて頂きましたが全てにおいてほぼ満足しました。
特にスタッフの皆さまの接客対応が素晴らしいと思いました。
お料理も充分に良質とも満足だったのですが、
ただ、一つだけ残念だったのが夕食の〆に出していただいたご飯(お米)が保温ジャーの
匂い、時間の経った匂いが鼻をつきました。
色々と工夫されてるとは思いますが、美味しいお料理の最後にちょっと残念でした。
ただ、それ以外はフルーツ迄大変美しく美味しく頂きました。
改善できるようであればお願い致します。
夫婦で良い思い出ができました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:24:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お米の件は大変ご不快な思いを掛けてしまいました。御飯自体はご提供直前に焚いておりますので炊飯器やその他に問題があったのか、検証・確認させて頂きました。当面はしっかりと味見もしながら提供させて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

トトロの森8384さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2021年11月22日 15:52:19

お部屋も広かったし、夕暮れ時の窓からの景色もよかったです。またテレビCMで見ていた露天風呂からの景色も絶景でした。お料理も年齢にちょうど良いくらいでした。夕食最後のデザートが素敵でした。別腹で入りましたよ。朝食も洋食で私たちにはよい量だったしゆったりした日々を過ごすことができました。ウエルカムコーヒーも飲み放題でコーヒー好きの二人にはうれしいサービスですよね。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:08:01

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館からの景色をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。天気が良い日は錦江湾に浮かぶ桜島を拝みながら露天風呂に入ったり夕焼けのレストランでお食事をお召し上がりいただけたりと自然豊かな過ごし方を堪能頂けるものと思っております。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

Adam8107さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

Adam8107さん [50代/男性] 2021年11月18日 16:50:47

若いカップルがたくさんいました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:03:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は確かに若い方も多くお越し頂いてましたが、若い方専用のお宿というわけではもちろんありません。ご年配の方から若い方も含めて多くのお客様にご利用頂いております。最近では「記念日」でお越し頂けるお客様も多く、結婚○○周年とか誕生日とかでご利用頂ける事も多く、私たちスタッフもまた幸せな気持ちを分けてもらえております。もしまた霧島ご訪問のご機会があり、「天テラス」を思い出して頂けたら嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 15:44:30

到着時のお出迎えやレストランでのスタッフの方々の対応がとても親切で印象的だった。
食事がとても美味しかった。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 16:53:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に高評価を頂き、とても嬉しく、スタッフの自信にもなるものと感謝致しております。今後もお客様にお喜び頂けるようステップアップしていきたいと思います。頑張ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月07日 21:30:25

【特に良かった点】
部屋、設備、ホスピタリティいずれも素晴らしかったです。
部屋からは霧島市街から桜島までの雄大な景色、それを望む露天風呂はもちろん、バーカウンターとリキュール、シェーカーが用意されていて楽しく過ごせました。ウォーターサーバーも地味にありがたいです。
そして4つあるプール付き貸切露天風呂、これがとても楽しかった。このご時世プールや海水浴も難しいですが、誰を憚ることもなく過ごせました。
スタッフの皆さんも大変丁寧で心地よく過ごせました。
【残念だった点】
幹線道路に近く、醜いバイクの音がうるさかったです。夜はいいのですが、朝はひっきりなしで、これには閉口しました。耐え難い騒音で朝は露天風呂に入ることができませんでした。
ホテルを背負って引っ越すわけにもいかないとは思いますが、宿として騒音規制など働きかけてほしいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年10月20日 10:22:14

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいくつか頂戴しとてもありがたく、心より感謝申し上げます。また、「バイク音」に関しましてはご不快な思いをお掛けしました。当館駐車場に関しても注意書きをさせて頂き、静かにすごせる宿であれるよう努力してまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F 和洋デラックス 陶器露天付 ツイン 48平米】

投稿者さん 2021年09月03日 22:30:03

夜空の星を眺めながらゆっくり部屋の露天風呂に入りました。。
とても、気持ちが、落ち着きました。
ホテルの入口とか、綺麗にしてあればよかったのになあと思いました。
最初は玄関を見て、えっ!と思いました。
スタッフの方々は皆さんとても気を使ってくださって気持ち良く過ごす事が出来ました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 11:02:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。入館時にご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ありません。今後優先課題として改善していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 17:29:33

ロケーション、部屋と素敵な時間を過ごすことができました。その他も、大変素晴らしく、大満足です。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:50:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようで嬉しく思います。ホテルからのロケーションは我々スタッフも癒されるところであり、四季折々の景色がご堪能頂けます。私自身は秋の夕焼けも大好きでその都度写真に収めたりしています。ぜひまた違った霧島を見つけに来て下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 22:14:34

今回の宿泊は結婚記念日でお世話になりました。とにかくスタッフさんの気配り、心配りに大変、感激しました。雰囲気も良くて、又、行きたいと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:46:18

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。結婚記念日の宿泊にお選び頂きとても光栄に思います。当館では最近「記念日」でのご宿泊も多くなり、時には「プロポーズ」されるお客様もお越しになられます。それに見合うようなホテルになれるよう今後も努力していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 11:37:15

接客、内装、サービスすべてにおいて満点でした。アメニティも豊富で自分で持っていく荷物が少なくて助かりました。プールと温泉がひとつになっていたり、種類を選べる浴衣が置いてあったり、お腹いっぱいになるコース料理もあり、どれも最高でした。記念日のケーキのサプライズも準備してくださりとても嬉しかったです。今回は雨の日だったので、次回は晴れた日に泊まりに行きたいです。

2021年06月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:41:45

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付き露天風呂はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。当日は雨模様だったようですが、晴れていれば錦江湾に浮かぶ桜島を一望しながらプールにもお入り頂けますので、ぜひリベンジ頂ければ・・・と思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

ahma1921さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ahma1921さん [40代/女性] 2021年06月27日 20:26:45

食事や貸切風呂などは最高に良かったです。
夕食時も朝食時もスタッフさんの対応もとてもよく楽しく過ごすことができました。

ただチェックイン時にはフロントにはどなたもいなく戸惑いました。
受付を済ませたあとも部屋の中の案内などもなかったです。
この時期だから人手不足なのでしょうか?
部屋の中も凹んでいる場所が数ヶ所あり古さを感じました。
虫が多いのにも関わらず網戸もついていなく窓をあけることができなかった。
部屋でのカクテルなどはよかったですね。
細かいところではありますが最近はだいたいどこでも置いてある充電器などもなく、困りました。
宿泊料金もこの時期だから贅沢をと思い少し高めの部屋にしましたが外の草などで景色も楽しむことはできませんでした。
期待していただけに残念でした。

2021年06月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:38:47

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際にご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、いくつかのご指摘も別途頂き、今後改善出来るところはしっかりとご希望に添えるよう前進していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2021年05月27日 16:43:50

とても素敵なお宿で、快適に楽しく過ごす事が出来ました。
お部屋は広くて綺麗で、バーカウンターもあり、細かいところまで気配りがされていて良かったです。お部屋の露天風呂は大きすぎず小さすぎず、湯温も良くてゆっくり何度も楽しめました。内風呂もしっかりされていました。
ベッド等の寝具は寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
貸切露天風呂も色々楽しめて良かったのですが、プールの水温が低かったので、気候やその日の天候で適切に水温調整して頂けたらいいと思います。
お食事については、味は勿論、内容も量も申し分ありませんでした。夕食はデザートを楽しみにしていたのですが、盛付けが綺麗で見た目でも楽しめ、どれも本当に美味しかったです。朝食の量も丁度良く、オムレツもパンも美味しかったです。ミルクがとっても美味しく、お腹のキャパさえ許せば何杯もお代わりしたいくらいでした。
そして、ブッフェ形式ではない点とテーブルのディスタンスがしっかり取られていたこともあり、安心して食事が出来ました。
建物は古そうでしたが、施設内でスタンプラリーが出来たり、夫婦で楽しく過ごせるためのアイデアで工夫されており、気になりませんでした。
スタッフの皆さんが気配りの出来る方ばかりで、決して押し付けやマニュアル通りではなく、自然体で笑顔で接してくださりとても好感が持てました。
とても居心地が良く、到着してお部屋に案内されて30分程で「また来たい!」と思った程です。
今回は予想外に早い梅雨入りの為お天気がイマイチで桜島もほとんど見えませんでしたが、夜には星空が見えましたし、蛙の鳴き声が心地よく、環境の良さも気に入りました。
次に九州を訪れる際も、また利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:33:24

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテル全体的にはご満足頂けたようでホッと致しております。今年は梅雨入りも早くお天気が悪かったようで、自慢のひとつ満天の夜空をご覧いただけなかったようで少し残念ではございますが、ぜひ次回のご機会をお作り頂きお越し頂ければと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。ご返信遅れてすみません。

投稿者さん 2021年03月26日 18:58:23

3月20日に宿泊しました。部屋から見える星空を楽しみにしていたのですがあいにくの雨でした。部屋も窓も広くて天気が良ければ景色が最高だろうなぁという感じです。天気ばかりはどうしようもないので仕方ないですね。お風呂は貸切風呂を利用しましたが湯加減もちょうど良く最高でした。夕食も美味しくて楽しみにしていたデザートも色んな種類を食べることができて美味しかったです。翌朝から停電になってしまって朝食もちゃんと用意できないとのことでしたが普通にお腹いっぱいになる量をいただいたうえに朝食分の返金もありサービス面も良かったです。まさかの停電でしたが、ある意味思い出に残る旅行になりました。今度は天気がいい日に行けたらいいなぁと思います。また利用したいお宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 20:20:24

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当日朝の停電に関しましては本当にご迷惑・ご心配をお掛けしました。いろいろなトラブルがあるのも山の中にあるホテルの宿命ではあるとも思いますが、今回はスタッフにとってはヒヤヒヤもののトラブルでございました。その他に関しましてはご満足頂けたようでホッと致しております。今後また霧島を訪れる機会が御座いましたら当館へもお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月19日 17:12:47

朝食のメニューが悪すぎると思います。
あと、部屋のウォシュレットも故障なのか分かりませんが付いてなく、寒いのに最悪でした。
これで、2人で6万は高いかな…

2021年02月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 20:05:44

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。ウォシュレットもしっかり再点検させて頂きました。また、朝食のメニューに関してもご指摘を頂きました。提供方法や見直しも含めて検討致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月18日 21:25:24

お部屋は広々太陽が差し込み、明るいお部屋で、外には露天風呂があり、夕日、星空、眺めながらのお風呂は最高でした。
食事も、大変美味しかったです。また、行きたいと思える
宿でした。

2021年01月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 19:59:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕日・星空を眺めながらの温泉タイムにご満足頂けたようで嬉しく思います。あまりクチコミに出てきませんが、星空だけではなく、実は夕焼けも我々スタッフの自慢の景色のひとつでもあり、季節や天候により様々な模様を描いてくれます。ぜひまた見にいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 16:01:30

温泉最高によかったでした!部屋の温泉何回も入って、部屋にはお酒も用意してあってありがたくいただきました。
プール付きの温泉に入ろうとしましたが、清掃中で入れませんでしたがもう一箇所の家族湯に親切に案内して頂きとてもスタッフの方々いい人で満足でした。朝のパンすごく美味しかったです!
部屋がエアコンしかなく冬は寒がりの私にはヒーターまで貸してくださってとても助かりました!部屋からの景色も最高です!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2021年01月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年03月09日 15:41:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。過分なるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。霧島は温泉の質が良いとよく言われますが、その温泉をはじめお食事やサービスもご満足いただけた事嬉しく思います。今後また霧島を訪れることがございましたらぜひとも当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1F デラックス ダブル又はツイン 岩風呂露天付34平米】

投稿者さん 2020年12月23日 20:38:42

初めて宿泊しました。お部屋の中や露天風呂などとても綺麗で過ごしやすかったです(^^)料理もとてもたくさんあるので若者にはかなり大満足でした!冬の時期はプール付き露天風呂はめちゃめちゃ寒いので暖かい格好をして行ってみてください(^^)

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:56:39

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や部屋付き露天風呂・お食事など、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。仰せの通り冬の露天風呂は気温や風の影響でとっても寒いこともありますが、だからこそ温泉のありがたみも経験いただけるものと私事勝手に思っております。次回は「雪の日」に「雪見風呂」でお待ち致しております。(笑)
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

バニラ730さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

バニラ730さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:05:14

フロントスタッフの若い女性でしたが、愛想も良く、社交辞令的な言葉ではなく、お客様に思いやりのある会話をしてくれました。最近の若いスタッフでは珍しいくらい素晴らしかった。フロントはホテルの顔ですし、最初に気持ちの良い接客もされ、部屋も素晴らしかったです。ディナーの時も熟練したスタッフの方がほんとに気持ちのいい接客で、気が付くとすぐさま若いスタッフに目配りされてて、おかわりできますのでと、気配りされてて、私も業種は違いますが接客業なので、良いところが沢山目につきました。貸し切り露天、部屋露天も桜島が見えて最高でした。また鹿児島に行った際には必ず宿泊したいです。
スタッフのみなさんが変わらず良いサービスを心がけてるのが良く分かりました。
変わらず頑張って下さいね!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:47:55

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような過分なお褒めのお言葉も頂戴しとても恐縮するとともに、何よりも心より感謝申し上げます。まだまだ発展途上のホテルですので、慢心せずご宿泊のお客様の思い出作りのお手伝いが少しでも出来るよう努力していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。