霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月18日 21:25:24

お部屋は広々太陽が差し込み、明るいお部屋で、外には露天風呂があり、夕日、星空、眺めながらのお風呂は最高でした。
食事も、大変美味しかったです。また、行きたいと思える
宿でした。

2021年01月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 19:59:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕日・星空を眺めながらの温泉タイムにご満足頂けたようで嬉しく思います。あまりクチコミに出てきませんが、星空だけではなく、実は夕焼けも我々スタッフの自慢の景色のひとつでもあり、季節や天候により様々な模様を描いてくれます。ぜひまた見にいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2020年10月10日 20:14:00

部屋もお風呂も料理もまずまず楽しめました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:51:32

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お風呂などまずまず楽しめたとのこと、今後もっともっとお楽しみ頂けるようしっかり勉強して前進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F 和洋デラックス 陶器露天付 ツイン 48平米】

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:40

とてもお得感がありました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:46:01

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。現在は鹿児島や霧島、国の補助で旅行がしやすい環境にあり、多くのお客様にご来館頂いております。私たちスタッフもお客様にご来館頂ける喜びをかみしめているところでもございます。気の利かない面も多々あったとは思いますが、今後努力を積み重ねたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【3F 和洋デラックス 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:41

お天気が最高で、お部屋の露天風呂から最高の景色
夕方はお部屋に用意してあったカクテルをパートナーが入れてくれて
食事のあとはロビー横のテラスで星を二人で眺め
うっすら明けていく朝に入った露天風呂からは虹まで空にかかり
最高の二人の時間を過ごせました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:39:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂からの景色、昼は錦江湾に浮かぶ桜島を眺め、夜は満点の星空を眺め、そして虹のかかった景色の中朝風呂をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。自然の中にあるからこそ色々な景色に出会います。もちろんスタッフもその都度写真を撮ったりして昨日とは違う霧島を楽しんでおります。またのお越しをお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:23:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のすき焼きが美味しくなかったとのことで、せっかくのA5ランクのお肉を活かしきれていない状況なのだと反省すべき点が多いと深く感じております。さらにはお部屋の水回りに関しても今後しっかりとリフォームしていかなければと痛感致しております。今回のご指摘を今後にしっかり繋げていきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

投稿者さん 2020年08月23日 17:03:45

Go to キャンペーン対象で宿泊しました。残念ながら、着いた日も帰る時も雨で、あまり景色なども楽しめませんでしたが、コロナ対策のためか、又は夫婦風呂の宿と名を売っているためか、子どもさんなどの家族連れはなく、全員私たちのようなご夫婦やカップルなどで、とても落ち着いて過ごせました。

受付のお兄さんや、レストランでのお姉さんの接客も親切で良かったです。

食事は大変美味しかったです。スイーツも女子受けする内容で、プレートにいろいろな種類が盛られていて、旦那の分も両方私が頂いたほどでした。

お部屋は、少し写真はイメージだなということを改めて感じるお部屋でした。
清潔感はあり、一見オシャレなものの、部屋の中のお風呂は塞がれ、よく分からない作りだったり、洗面なども昭和感を感じるものでした。
おそらく、古かった部屋をリノベーションしたのだなというのが丸わかりな感じです。
露天風呂も、昔は大浴場だったのを、無理矢理仕切って作り、個室のお風呂にしたというのが丸わかりです。山あいに建つ宿というだけあり、部屋もお風呂も虫さんだらけでした。

しかし、お風呂は温泉なので、お肌もツルツルになり、温まり、とても良い泉質でした。

全体的にはまあまあ満足という感じです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:27:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にはご満足頂けましたようでホッと致しておりますが、お部屋の作りに関しては大変ご不快な思いもお掛けしてしまいました。今後とも少しずつではありますがしっかりと手を入れて改良・改善していきたいと思います。また、虫対策も山あいにあるホテルの宿命ですのでしっかり対応していきたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

投稿者さん 2020年07月13日 17:15:27

食事が、思ってた以上に良く満足でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 15:58:19

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。日本一になった鹿児島県の”黒毛和牛”と鹿児島ブランド”六白黒豚”のしゃぶしゃぶは当館の自慢でもございます。またご機会が御座いましたら鹿児島名物を食べにお越し頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2019年11月25日 15:25:36

星がキレイでした

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月25日 18:37:46

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠に有難うございました。天テラスは山間に立地し、周辺にはあまり灯りが無い場所でございますので、月明かりや雲が無い日は満点の星空をご覧いただけます。大自然の中で見る星空をご満喫頂けたようでとても嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

ユウイチ1528さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ユウイチ1528さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:08:52

あいにくの天気でしたが、ゆっくりと休日を満足出来ました。夕食は牛と豚のしゃぶしゃぶからスイーツまで非常に美味しくいただきました。また天気の良い日に伺いたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年07月19日 10:00:08

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の鹿児島県産黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶやスイーツもお気に召して頂けましたようでホッと致しております。また、梅雨時ということもあり天テラス自慢の景色をご覧いただけず残念に思います。ぜひ次回のリベンジ宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二種しゃぶ会席】鹿児島黒牛と黒豚を一度に堪能+セレクトスイーツ付きの贅沢プラン♪
【3階【露天風呂付和洋室73平米】ツインベッド】

ラブラブハートヒッピーさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ラブラブハートヒッピーさん [40代/女性] 2019年06月03日 08:36:39

露天風呂は最高でした。
ただ、部屋のお風呂はかなり残念でした。部屋も露天風呂も大変満足しました。食事は足りないかな?と思っていましたがお腹一杯になり主人も満腹になり満足。是非又泊まりに行きたいです。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2018年11月16日 11:38:09

今回夫婦で初めて宿泊しました。部屋にテレビがないのは分かっていたのですが・・・
星空を眺めて入れる露天風呂は最高でした。ただどちらかというと若い世代の方々におすすめのプランですかね・・・
食事は夕食朝食ともに大変美味しかったです。ありがとうございました。

特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】
【1階【露天風呂付洋室73平米】ダブルベッド 】

投稿者さん 2023年10月26日 08:13:47

素泊まり利用。
景色=良かった。
部屋、室内外のお風呂=清掃されていて良かった。
入口にフリーホットコーヒーが何気に良かった。
接客は他の同程度額と比べて足りてないと感じた。

【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【陶器露天付 3F 34平米 洋室デラックス ダブル又はツイン】

投稿者さん 2023年06月13日 21:39:52

外観が古いのはいいが、錆、汚れが目立つ。
改修しないと、ダメだと思う。
貸切風呂の手作り感はいいかが、出入り口の鍵は、直ぐにでも治せますよ。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 08:50:27

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊に際してご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。随時改修もしておりますが、硫黄による腐食も進んでおり一気に進められるよう、そして定期的な交換も含めて改善していきたいと思います。貸切風呂の鍵に関しては利用状況が分かるようにセンサーを内蔵させておりますので、すぐすぐとはいきませんが、抜本的なシステム変更をする予定であります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【内湯・客室露天なし 4F34平米 洋室 ダブル又はツイン】

投稿者さん 2023年06月07日 16:53:00

バス無しですが、貸切もあったり不便もなくアメニティも申し分ないです。
欠点はコンビニが車で5分にありますが、夜とかは暗いので事前にしておく事、貸切の露天風呂が大きく2箇所ありますが、熱い風呂の場合は外のプール付きがおすすめです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 08:34:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。当館は周囲を木々に囲まれた静かな環境に立地しておりますが、仰せの通りコンビニへ歩いて行くには歩道や街灯が無く不便な環境とも言えます。半面、周囲に灯りがほとんどない為夜空を見上げると多くの星が観察できます。ご不自由な思いもお掛けしますが、天テラスなりの楽しみを見つけて頂けると嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【内湯・露天風呂なし 4F73平米 和洋室 ツインのみ】

投稿者さん 2023年02月03日 17:52:28

大浴場がなくて家族風呂自由
変わっていて びっくり
いいかもしれない
お試しください

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 17:24:23

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。当館には大浴場が無くご不自由もお掛けする面もありますが、お二人の時間をゆったり過ごして頂けるよう貸切風呂を8部屋ご準備致しております。以前ありましたホテルとは随分スタイルが変わっておりますが、今後もご利用頂けましたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【岩露天付 1F73平米 洋室エグゼクティブ ダブル又はツイン】

投稿者さん 2022年11月22日 12:29:02

古い旅館を改装しての天テラス。改装後も古い旅館の名残があり、少し残念でした。露天風呂は空いていると何回でも利用できるのですが、逆に清潔感がない気がします。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:31:49

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。所々に古さが残るとのご指摘を頂き、少しづつ改善は出来てるもののペースを速めて改善しなければとの思いでいっぱいです。現在客室露天風呂の補修や手つなぎ小径の整備、前庭の整備などを進めており、今後もお客様にご不快な思いをお掛けしないよう前進させてまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 11:34:24

部屋に内風呂と露天風呂があるのが一番良かったです。
ただ、貸切湯の内風呂のお湯がチョロチョロしか出ず、湯量の調整もできず、ぬるくて入れなかったのが残念でした。温泉の管理はしっかりしてほしかったです。
料理も含めて、その他のことはとても良かったので、総合評価は5にさせていただきました。

コロナの時期でおそらく従業員の方も限られた最小人数の中で頑張られてるんだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:25:00

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際貸切湯にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。源泉の量で温度管理をしておりますが、経験不足と管理不足でご迷惑をお掛けいたしました。その他に関しましては及第点を頂けているようですので殊更に申し訳なく思います。今後このようなことが無いよう全員でしっかり管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうござい

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:17

広い部屋は古いマンションを改装した一室のようでした。
建物本体が古いせいか部屋以外の周辺の手入れ不足が目立つ。
フロント周辺の人手不足や雑草繁茂など気になりました。
しかし、個別の風呂はのんびりできてよかったです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:30:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外の手入れ不足をご指摘頂きまして、仰せの通り整ってなかったことを深くお詫び申し上げます。少しずつではありますが手入れも進んできており、改善されつつあると思います。今後お客様にご不快な思いをお掛けしないよう管理していきたいと考えております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年04月14日 14:16:36

しゃぶしゃぶが美味しかったです。
スイーツも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍庫内に霜がついていてちょっとお手入れ不足
と感じました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:57:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒豚しゃぶ会席は鹿児島ブランドの黒豚を使用しており、本場の味をご堪能頂けました様でホッと致しております。冷蔵庫に関してはご不快な思いもお掛けしすみませんでした。全部屋見直しチェック致しました。今後もしっかりと管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。