霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 18:57:09

露天風呂付客室に宿泊しましたが眺めもよくとても気持ち良かったです!
食事もとても美味しかったです!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:48:52

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。最近は「星見入浴」目的でお越しになるお客様も増えてきており、自然の中の温泉ってやっぱりいいもんだなぁとあらためて感じるスタッフ一同です。今後またご機会が御座いましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:40

とてもお得感がありました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:46:01

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。現在は鹿児島や霧島、国の補助で旅行がしやすい環境にあり、多くのお客様にご来館頂いております。私たちスタッフもお客様にご来館頂ける喜びをかみしめているところでもございます。気の利かない面も多々あったとは思いますが、今後努力を積み重ねたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【3F 和洋デラックス 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:23:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のすき焼きが美味しくなかったとのことで、せっかくのA5ランクのお肉を活かしきれていない状況なのだと反省すべき点が多いと深く感じております。さらにはお部屋の水回りに関しても今後しっかりとリフォームしていかなければと痛感致しております。今回のご指摘を今後にしっかり繋げていきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

JoyFishさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

JoyFishさん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:56

宿泊した日は天気が良くなかったので、残念ながら露天風呂からの景色や夜空の星を眺めながら、というわけにはいきませんでした。が、小さめの露天風呂が沢山あったので、夫婦二人でゆっくりと色々な露天風呂を堪能することができました。1泊で6回入浴しました(笑)。コロナウイルスの影響で宿泊客も少なめだったのかな、と思いましたがスタッフの皆様の対応もとても良く、心身ともにリフレッシュすることができました。コロナの心配が無くなったら、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 16:18:09

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂だけではなく、プール付きであったり、岩露天であったり、杉風呂であったりとそれぞれ特徴のある貸切風呂8室をご堪能頂けたようでとっても嬉しく思います。
コロナウイルスの影響は確かにございますが、こんな時だからこそお越し頂けたお客様に感謝し、こんな時でも出来るサービスをしっかりご提供できればと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

ダルダル2004さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 18:00:53

お部屋も料理もホントに大満足!

またぜひ利用したいと思います!

ひとつだけ、
トイレ改修されたんでしょうか、トイレに入って見上げると塩ビ管が。
せっかく広くて明るい部屋なのに、トイレのそこだけ塩ビ管むき出しは・・
隠せばいいと思った次第です。。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月22日 07:57:38

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理もご満足頂けましたようでホッと致しております。しかしながらサービスも含めてまだまだ改善していかなければならない事も多く、そのひとつがご指摘いただきましたトイレの改修だろうとあらためて感じます。少しでも快適にお客様が過ごせるよう進めていきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

いじけ虫39さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

いじけ虫39さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:19:24

露天付きのお部屋でのんびりした時間を過ごせました。
部屋のバーカウンターで主人がカクテルを作ってくれて美味しくいただきました。面白いサービスだなと思います。スタッフさんも皆んな対応良くて素敵な宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月16日 12:24:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の際バーカウンターでのカクテルもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。何かひとつでも思い出に残るようなサービスを心掛け営業しておりますが、このようなお声を頂戴しますととても励みになります。また霧島にお越しになる機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

ユウイチ1528さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ユウイチ1528さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:08:52

あいにくの天気でしたが、ゆっくりと休日を満足出来ました。夕食は牛と豚のしゃぶしゃぶからスイーツまで非常に美味しくいただきました。また天気の良い日に伺いたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年07月19日 10:00:08

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の鹿児島県産黒毛和牛と黒豚のしゃぶしゃぶやスイーツもお気に召して頂けましたようでホッと致しております。また、梅雨時ということもあり天テラス自慢の景色をご覧いただけず残念に思います。ぜひ次回のリベンジ宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二種しゃぶ会席】鹿児島黒牛と黒豚を一度に堪能+セレクトスイーツ付きの贅沢プラン♪
【3階【露天風呂付和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2019年02月28日 02:13:18

とても良かったです!
まだ訪れてない方、そして夫婦やカップルに最高です!
すごくオススメです!
スタッフさんもとても丁寧で言うことないです!
また行きますね!

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【3階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2023年07月29日 22:30:07

CMを観て結婚記念日に静かに過ごせられると思い利用させてもらいました。
第一印象…場所間違ったかな?と思うくらい古かったです。部屋もがたついているし、扉は重いし、シャワー室から露天風呂に繋がっていないからいちいち一度身体を拭く必要あるし、なんと言っても売りの露天風呂から見える景色が雑草で荒れ果てた姿で何もかも最悪でした。
食事だけは力を入れているのか良かったですが…これで大人2人で6万超えですからまた来ようとは思えませんでした。

【岩露天付 1F34平米  洋室デラックス ダブル又はツイン】

投稿者さん 2023年06月07日 16:53:00

バス無しですが、貸切もあったり不便もなくアメニティも申し分ないです。
欠点はコンビニが車で5分にありますが、夜とかは暗いので事前にしておく事、貸切の露天風呂が大きく2箇所ありますが、熱い風呂の場合は外のプール付きがおすすめです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 08:34:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。当館は周囲を木々に囲まれた静かな環境に立地しておりますが、仰せの通りコンビニへ歩いて行くには歩道や街灯が無く不便な環境とも言えます。半面、周囲に灯りがほとんどない為夜空を見上げると多くの星が観察できます。ご不自由な思いもお掛けしますが、天テラスなりの楽しみを見つけて頂けると嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【内湯・露天風呂なし 4F73平米 和洋室 ツインのみ】

投稿者さん 2023年04月13日 14:30:26

建物は古いですが、ロビーはとても雰囲気が良く、従業員の方々もとても感じが良かった。部屋も古いけど綺麗に清掃されてる。トイレが少し流れが悪いのが気になった。
部屋についてる露天風呂もとても景色が良くて桜島を見ながらゆっくり入れます。食事はとても雰囲気の良いレストランで夕食朝食ともにとても美味しかったです。接客される方もとても感じ良くゆったりとした雰囲気の中楽しめました。
売店はなく自動販売機が一つありました。部屋の冷蔵庫にはカクテルを作る用にオレンジジュースとウーロン茶が用意されてました。あと部屋にウォーターサーバーがありいつでも綺麗な温冷水が使えてよかったです。
ネット予約の時に部屋のベットがツインかダブルって書いてあったのでツインになってる少し狭い部屋を選んだんですが、実はネットで予約する時にツイン希望と伝えるとどの部屋でもそうしてくれるらしいので次回は広い部屋に泊まりたいなと思いました。ぜひまた利用したいお宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年04月30日 16:30:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。相対的にはご満足頂けたようで嬉しく思います。今後建物やお部屋の古さを感じないよう少しずつですが改善していきたいと思います。ぜひまた利用したいというお言葉も頂戴致しましたので今回に負けないサービスが出来るよう精進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 15:14:58

妊娠中でしたが、色々気を使って頂き、よかったです!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 17:16:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。サービスに関して良かったとの評価を頂戴し嬉しく思います。と同時にもっとお手伝い出来ることがあるのではないかとも感じております。知恵を絞りより良いサービスを目指したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【内湯・客室露天なし 4F34平米 洋室 ダブル又はツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 20:13:01

11月27日に宿泊させて頂きました。
お誕生日小旅行でしたが、お部屋も星座の名前がついており、浴衣も選べて可愛かったです。
客室にバーカウンターがあり、久しぶりにお酒も楽しめました。
お部屋に露天風呂も付いており、残念ながら星は見れませんでしたが、風景も良かったです。
その他にも貸切風呂があるので温泉好きの方は早めにチェックインしても楽しめます。
ホテル内のスタンプラリーも楽しめました。
ひとつ残念な点はお部屋のシャワールームから露天風呂に出れたらいいのになーと思いました。
朝食もとても美味しくて、サービスも大満足でした。
是非、来年も行きたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:54:17

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。当館のお部屋にはそれぞれ星座の名前が付いておりますが印象に残って頂けたのは嬉しく思います。お客様自身でシェーカーを振って無料のカクテルをお楽しみ頂ける客室のバーカウンターもお気に召して頂けたようで、ご利用頂けたことに感謝申し上げます。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 12:29:02

古い旅館を改装しての天テラス。改装後も古い旅館の名残があり、少し残念でした。露天風呂は空いていると何回でも利用できるのですが、逆に清潔感がない気がします。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 16:31:49

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。所々に古さが残るとのご指摘を頂き、少しづつ改善は出来てるもののペースを速めて改善しなければとの思いでいっぱいです。現在客室露天風呂の補修や手つなぎ小径の整備、前庭の整備などを進めており、今後もお客様にご不快な思いをお掛けしないよう前進させてまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 15:44:30

到着時のお出迎えやレストランでのスタッフの方々の対応がとても親切で印象的だった。
食事がとても美味しかった。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 16:53:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に高評価を頂き、とても嬉しく、スタッフの自信にもなるものと感謝致しております。今後もお客様にお喜び頂けるようステップアップしていきたいと思います。頑張ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

ahma1921さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ahma1921さん [40代/女性] 2021年06月27日 20:26:45

食事や貸切風呂などは最高に良かったです。
夕食時も朝食時もスタッフさんの対応もとてもよく楽しく過ごすことができました。

ただチェックイン時にはフロントにはどなたもいなく戸惑いました。
受付を済ませたあとも部屋の中の案内などもなかったです。
この時期だから人手不足なのでしょうか?
部屋の中も凹んでいる場所が数ヶ所あり古さを感じました。
虫が多いのにも関わらず網戸もついていなく窓をあけることができなかった。
部屋でのカクテルなどはよかったですね。
細かいところではありますが最近はだいたいどこでも置いてある充電器などもなく、困りました。
宿泊料金もこの時期だから贅沢をと思い少し高めの部屋にしましたが外の草などで景色も楽しむことはできませんでした。
期待していただけに残念でした。

2021年06月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:38:47

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際にご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、いくつかのご指摘も別途頂き、今後改善出来るところはしっかりとご希望に添えるよう前進していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2020年11月23日 11:34:24

部屋に内風呂と露天風呂があるのが一番良かったです。
ただ、貸切湯の内風呂のお湯がチョロチョロしか出ず、湯量の調整もできず、ぬるくて入れなかったのが残念でした。温泉の管理はしっかりしてほしかったです。
料理も含めて、その他のことはとても良かったので、総合評価は5にさせていただきました。

コロナの時期でおそらく従業員の方も限られた最小人数の中で頑張られてるんだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:25:00

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際貸切湯にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。源泉の量で温度管理をしておりますが、経験不足と管理不足でご迷惑をお掛けいたしました。その他に関しましては及第点を頂けているようですので殊更に申し訳なく思います。今後このようなことが無いよう全員でしっかり管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうござい

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

投稿者さん 2020年10月02日 19:21:32

GOTOトラベルとディスカバー鹿児島の併用で宿泊させて頂きました。
ホテルのPR写真を見ながらとても楽しみにしていました。
しかし施設が古いせいで窓の外は手入れが行き届いていなかったのが非常に残念でした。
通常の宿泊料金ではリピート宿泊はしないでしょう。
金額の割には・・。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:57:41

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。窓の外の景色も宿泊の楽しみであり、その楽しみが手入れ不足で残念なじょうきょうであったということ、心よりお詫び申し上げます。しっかりと手入れしてあるべきものでありますので今後しっかりと管理していきます。と同時に館内のリフォームも早急に進めて参りたいと思います。今回のご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月13日 15:41:25

夫婦で利用しました。
部屋は広くて、岩風呂露天は気持ちよかったですが、部屋風呂はカビ臭くて入れませんでした。
チェックイン時もチェックアウト時も、重い荷物を二人だけで運び、当然お迎えもお見送りも無し、従業員不足をかんじました。
前評判で期待している分、たいした事ないと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月15日 19:27:16

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角当館をお選び頂けましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は台風の後片付けや復旧作業もまだまだ残っており、肝心のお客様への配慮が足らなかったものと深く反省するとともにお越しのお客様には心よりお詫び申し上げます。期待と共にお越し頂けるお客様に対し、何をして差し上げられるのかしっかり反省し、今後に繋げていきたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。