霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 16:53:00

バス無しですが、貸切もあったり不便もなくアメニティも申し分ないです。
欠点はコンビニが車で5分にありますが、夜とかは暗いので事前にしておく事、貸切の露天風呂が大きく2箇所ありますが、熱い風呂の場合は外のプール付きがおすすめです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 08:34:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。当館は周囲を木々に囲まれた静かな環境に立地しておりますが、仰せの通りコンビニへ歩いて行くには歩道や街灯が無く不便な環境とも言えます。半面、周囲に灯りがほとんどない為夜空を見上げると多くの星が観察できます。ご不自由な思いもお掛けしますが、天テラスなりの楽しみを見つけて頂けると嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【内湯・露天風呂なし 4F73平米 和洋室 ツインのみ】

三日月1125さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

三日月1125さん [20代/女性] 2023年04月25日 15:59:45

旦那と最後にマタ旅で利用しましたが、部屋の露天風呂も貸切露天風呂も人目を気にせずゆっくり入れてよかったです。

よくありがちな貸切風呂の予約もなく空いてれば入れますし、時間制限もないので時間を気にせずゆっくりしましたがそれでもまだ他のお風呂は空いてました!

アメニティもバスローブ、浴衣、下駄など素敵なものが揃ってて大変満足です。
おせわになりました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年04月30日 16:37:51

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。貸切風呂でごゆっくりと時間を気にせずお過ごし頂けたようで嬉しく思います。霧島の泉質は全国でも指折りの評価を頂いております。当館自慢の温泉をぜひ再びご利用頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
【陶器露天付 3F 34平米 洋室デラックス ダブル又はツイン】

投稿者さん 2022年01月05日 16:53:51

夫婦で利用させて頂きましたが全てにおいてほぼ満足しました。
特にスタッフの皆さまの接客対応が素晴らしいと思いました。
お料理も充分に良質とも満足だったのですが、
ただ、一つだけ残念だったのが夕食の〆に出していただいたご飯(お米)が保温ジャーの
匂い、時間の経った匂いが鼻をつきました。
色々と工夫されてるとは思いますが、美味しいお料理の最後にちょっと残念でした。
ただ、それ以外はフルーツ迄大変美しく美味しく頂きました。
改善できるようであればお願い致します。
夫婦で良い思い出ができました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:24:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お米の件は大変ご不快な思いを掛けてしまいました。御飯自体はご提供直前に焚いておりますので炊飯器やその他に問題があったのか、検証・確認させて頂きました。当面はしっかりと味見もしながら提供させて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

投稿者さん 2021年09月07日 21:30:25

【特に良かった点】
部屋、設備、ホスピタリティいずれも素晴らしかったです。
部屋からは霧島市街から桜島までの雄大な景色、それを望む露天風呂はもちろん、バーカウンターとリキュール、シェーカーが用意されていて楽しく過ごせました。ウォーターサーバーも地味にありがたいです。
そして4つあるプール付き貸切露天風呂、これがとても楽しかった。このご時世プールや海水浴も難しいですが、誰を憚ることもなく過ごせました。
スタッフの皆さんも大変丁寧で心地よく過ごせました。
【残念だった点】
幹線道路に近く、醜いバイクの音がうるさかったです。夜はいいのですが、朝はひっきりなしで、これには閉口しました。耐え難い騒音で朝は露天風呂に入ることができませんでした。
ホテルを背負って引っ越すわけにもいかないとは思いますが、宿として騒音規制など働きかけてほしいと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年10月20日 10:22:14

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいくつか頂戴しとてもありがたく、心より感謝申し上げます。また、「バイク音」に関しましてはご不快な思いをお掛けしました。当館駐車場に関しても注意書きをさせて頂き、静かにすごせる宿であれるよう努力してまいります。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F 和洋デラックス 陶器露天付 ツイン 48平米】

投稿者さん 2021年08月31日 17:29:33

ロケーション、部屋と素敵な時間を過ごすことができました。その他も、大変素晴らしく、大満足です。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 10:50:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全体的にご満足頂けたようで嬉しく思います。ホテルからのロケーションは我々スタッフも癒されるところであり、四季折々の景色がご堪能頂けます。私自身は秋の夕焼けも大好きでその都度写真に収めたりしています。ぜひまた違った霧島を見つけに来て下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2019年11月30日 21:41:56

73平米とは知っていましたが、あまりの広さに笑ってしまいました。
ひろーーーーーい畳間の隅っこにポツンとエキストラベッド笑。
窓の外は雄大な自然。
リビングのバーカウンターにある冷蔵庫には、
フリーのリキュールやペットボトルの飲み物が入っていて、
冷凍庫には氷も作ってあり、
カクテルが作れる様シェイカーやカクテルグラスまでありました。
キューリグのコーヒーメーカーはコーヒー紅茶お茶なんでも入れられるので便利ですね。
朝食の時間が意外に遅くて飛行機の時間があり食べられないことが
チェックイン時に判明したところ
フロントの方の配慮で朝食分精算から引いていただき感謝です。

夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
デザートはセレクトスイーツと書いてあったのであそこから選ぶのかと思いきや
プレート全部だったのでこれまたびっくりでした。
すごく美味しかったのですが、専属のパティシエがいるのでしょうか?
残すのも残念だったので、食べきれない分はお部屋に持ち帰って朝いただきました。

お風呂はとてもきれいでした。
貸し切りですが、予約制とかではなく空いているところに入って内鍵をかける
というスタイルだったので面倒ではありませんでした。
露天の景色は最高。脱衣所も広く、ゆったり入れました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月01日 12:43:29

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠に有難うございました。当館ではお部屋でも楽しみながらお寛ぎ頂けますよう、無料でリキュールやシェーカーをご用意致しております。また、トランプやジェンガなど二人でも遊べるゲームやコーヒーメーカーもご準備致しております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。デザート(スイーツ)はご推測の通り専属のパティシエがお作りしております。美味しかったとの評価を頂戴し、パティシエも喜んでおりました。霧島の紅葉はそろそろ終わりとなりそうですが、温泉はこれからがまた良い季節でもあります。当館への再訪、心よりお待ち申し上げております。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

ラブラブハートヒッピーさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ラブラブハートヒッピーさん [40代/女性] 2019年06月03日 08:36:39

露天風呂は最高でした。
ただ、部屋のお風呂はかなり残念でした。部屋も露天風呂も大変満足しました。食事は足りないかな?と思っていましたがお腹一杯になり主人も満腹になり満足。是非又泊まりに行きたいです。

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『すき焼き御膳』でお得に宿泊!!!
【1階【露天風呂付洋室34平米】ダブルベッド】

投稿者さん 2023年10月26日 08:13:47

素泊まり利用。
景色=良かった。
部屋、室内外のお風呂=清掃されていて良かった。
入口にフリーホットコーヒーが何気に良かった。
接客は他の同程度額と比べて足りてないと感じた。

投稿者さん 2023年09月05日 11:19:22

建物の古さが少し気になりましたが、景色は良いし、内風呂も湯質が良く素敵でした。ご飯はお腹いっぱいになります!メインが黒豚ということでやはり美味しかったです。星をコンセプトにされており、素敵なテラスなどありましたが、やはり少し古い感じかしてしまいました。スタッフさんは皆さんとても良い方でした!

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2023年07月30日 16:57:35

朝食のクロワッサン、最高でした!
妊婦という旨を伝えていたので
宿泊前に、食事について何度か確認のお電話も下さり、
宿泊当日も、細かく気を遣って下さり(クッション置いててくれたり、空調は大丈夫かとか)安心して食事することが出来ました。

温泉は、部屋風呂を何度も利用しました!部屋風呂は、ロケーション等全て好みで最高でした〇

ただ
貸切風呂については、脱衣所の扇風機が壊れていたお部屋だったので
暑すぎたのと、露天風呂に行くまでの通路が落ち葉で汚れていた点、お風呂場の椅子&桶の老朽?が気になって、すぐあがりました。。

その点以外は、気にならなかったので、またいつか利用できれば利用したいと思います!

色々お気遣い頂き
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 20:23:51

朝食がとっても美味しくて スタッフのサービスも素晴らしかったです

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年07月29日 09:05:03

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。可能な限り地元の本物を使いたいと思い、たまご牧場の有精卵を使ったオムレツや高千穂牧場の牛乳、朝焼きパンにこだわりご提供させて頂いております。今後ももっとお喜び頂ける様厳選していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

投稿者さん 2023年04月09日 17:11:09

部屋や露天風呂からの眺望も素晴らしく、快適に過ごすことができた。
残念だったのは、建物が老朽化しており、隣に廃墟のような建物があったことと、露天風呂の浴室ではお湯が出なかったこと。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年04月30日 16:23:23

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊に際してご不自由をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。また、隣の建物に関しては取り壊しの計画もあり早急に改善したいと思います。泉質や眺望など良いものも沢山ありますのでしっかりと改善していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【内湯・客室露天なし 4F34平米 洋室 ダブル又はツイン】

投稿者さん 2023年02月03日 17:52:28

大浴場がなくて家族風呂自由
変わっていて びっくり
いいかもしれない
お試しください

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 17:24:23

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。当館には大浴場が無くご不自由もお掛けする面もありますが、お二人の時間をゆったり過ごして頂けるよう貸切風呂を8部屋ご準備致しております。以前ありましたホテルとは随分スタイルが変わっておりますが、今後もご利用頂けましたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【岩露天付 1F73平米 洋室エグゼクティブ ダブル又はツイン】

投稿者さん 2022年12月10日 15:14:58

妊娠中でしたが、色々気を使って頂き、よかったです!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2023年02月18日 17:16:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。サービスに関して良かったとの評価を頂戴し嬉しく思います。と同時にもっとお手伝い出来ることがあるのではないかとも感じております。知恵を絞りより良いサービスを目指したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

うさジェシカさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

うさジェシカさん [40代/女性] 2022年02月25日 09:48:17

寒すぎてプールは入れない!

温水プールとの事で、冬でもプールに入れると楽しみに二月に宿泊しましたが、プールの水温が冷たすぎて入れませんでした。
シャワーもお湯になるまでの時間が5分くらいかかり 38℃くらいまでしか温度が上がらず凍えそうでした。
プール横の露天風呂も40℃ないくらいで、30分浸かりましたが温まらず 着替える所も外なので本当に寒かったです。(自分でバルブで温度調整出来ますが 全く温かくなりません)

冬場は一度身体が濡れてしまうと、湯船から出るのも地獄。
湯船から脱衣所までの移動に風邪をひくかと思うくらいでした。

4階にある露天風呂は温度も高く、とても気持ち良く入ることが出来ました。
今回はプール目当てだったので、肝心のプールに入れず残念でしたが 4階の貸切風呂は他のお客さんとも かぶることなく、毎回好きな場所を選んで入ることが出来ました。
湯の花も浮いていて、ほんのり硫黄の香りがしてとてもリラックス出来ました。

プールを売りにした宿なので、冬場はもう少し温度を上げてもらいたいと思います。

2日前に行った同じ系列の 悠離庵さんでは問題なくプールにも入れたので 冬にプール付きの宿をお考えの方は悠離庵さんをオススメします。

2022年02月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:35:14

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付き露天風呂に関しましてとてもご不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ありませんでした。源泉の温度が気温や風にも大きく左右され、スタッフの対応が遅れてしまったものと深く反省しております。湯温管理をしっかりと出来るよう改善に努めます。この度のご投稿誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【(内湯・客室露天なし)4F洋室 ダブル又はツイン 34平米】

Adam8107さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

Adam8107さん [50代/男性] 2021年11月18日 16:50:47

若いカップルがたくさんいました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2022年05月10日 17:03:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は確かに若い方も多くお越し頂いてましたが、若い方専用のお宿というわけではもちろんありません。ご年配の方から若い方も含めて多くのお客様にご利用頂いております。最近では「記念日」でお越し頂けるお客様も多く、結婚○○周年とか誕生日とかでご利用頂ける事も多く、私たちスタッフもまた幸せな気持ちを分けてもらえております。もしまた霧島ご訪問のご機会があり、「天テラス」を思い出して頂けたら嬉しく思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 22:30:03

夜空の星を眺めながらゆっくり部屋の露天風呂に入りました。。
とても、気持ちが、落ち着きました。
ホテルの入口とか、綺麗にしてあればよかったのになあと思いました。
最初は玄関を見て、えっ!と思いました。
スタッフの方々は皆さんとても気を使ってくださって気持ち良く過ごす事が出来ました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年09月05日 11:02:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。入館時にご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ありません。今後優先課題として改善していきたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

投稿者さん 2020年11月30日 18:57:27

お部屋も素敵で、家族風呂も大満足でした。ただ部屋の洗面台の排水溝からの臭いが気になりました。それ以外はとても良かったです。ゆっくり過ごすことができました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:39:23

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉はご堪能頂けたようで嬉しく思いますが、排水溝に関してはとてもご不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。修繕・交換など対策を進めたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 20:14:00

部屋もお風呂も料理もまずまず楽しめました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:51:32

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お風呂などまずまず楽しめたとのこと、今後もっともっとお楽しみ頂けるようしっかり勉強して前進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F 和洋デラックス 陶器露天付 ツイン 48平米】