京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:31:13

お値段がとっても安くてとても良い立地だったので、良かったです。また利用したいと思います。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2022年05月26日 16:08:00

外で夕食をとってからチェックインを予定していたため、ちょうどよいプランでした。
朝食は京都を感じるメニューも用意されていて、美味しくいただきました。また泊まりたいホテルです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

投稿者さん 2022年05月26日 13:40:12

事前のイメージと遜色ない素敵なホテルでした。立地も素晴らしく、どこに行くにも便利な繁華街にありながら、ホテル内はとても静かで心落ち着く雰囲気。スタッフの方にも良くしていただき、大満足の滞在でした。他の方のクチコミにもありますが、朝食も素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年05月25日 19:53:47

落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです。
内装は京都らしい和風の内装で落ち着きのある雰囲気はとても良かったです。
お部屋も木目調のデザインが施されており、ゆったりと寛ぐことが出来ました。
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、快適な滞在になりました。

投稿者さん 2021年11月29日 16:16:41

11月27日に友人と利用しました。

外観は、京都の伝統的な家屋をイメージしたおしゃれな作りです。

館内の設えは、日本家屋をイメージしたような、でも、お洒落さもあって。
素敵な感じです。

部屋の広さもちょうどよく、快適でした。

朝食を利用しなかったのですが、朝食会場の様子を見ているととてもよい感じでしたので、今度は利用してみたいです。

京都グランベルホテル 2022年01月05日 08:14:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しております。玄関口から客室に至るまで、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっておりますので、ご満足いただけましたら幸いでございます。

また朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。ぜひ次回ご利用ください。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

今後も四季折々の京都 祇園、そして当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月05日 23:13:39

南座に用事があり、2泊3日で利用させて頂きました。チェックインの時間が遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応して頂き、とても助かりました。部屋のテレビはYouTubeなども見れてとても快適でした。駅からも南座からも近く立地が良く、また次回も利用したいと思いました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:17:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は仰せの通り南座、加えて有名な観光地といたしましては八坂神社・鴨川・建仁寺・錦市場・花見小路へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。

またお全室無料のWI-FI完備やYouTubeなどをお部屋で愉しんでいただけるApple TVやBluetoothスピーカーも搭載しておりますのでホテルステイをご満喫いただけると幸いでございます。

改めまして、この度は貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 08:32:42

祇園四条駅からもバス停からも、あらゆる名所名店、コンビニなど全てが便利な場所にあります。スタッフの方も皆さん親切です。部屋に入って、しまったシャワーしかない!と思いましたが、大浴場があまりに快適だったので何も不自由しませんでした。ベッドも広くて寝心地良く、旅の疲れがちゃんと取れました。セキュリティも感染対策もちゃんとしていて、終始安心出来ます。
全体的にあまりにスタイリッシュで設備の使い方がわかりにくい場合があること、照明が暗すぎて雰囲気はいいけど大浴場の脱衣所の洗面台など場合によっては不便を感じること、朝風呂の時に浴槽に落ちてたバンドエイドが夜にも落ちてたこと(拾っときました)、が残念な点。特にバンドエイドは、利用者によるものなので完全には防げず、落ちた時はホテルのミスではないですが、時間が経ってもそのままなのは良くないと思いました。
そんなことがあっても総合的にとても良いホテルで、京都市内に泊まる時はまた必ず泊まりたいです。連泊でお世話になり、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2021年08月12日 08:25:13

「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
祇園の中心部に位置しており観光には便利な立地でございますので是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

地下の大浴場は入浴しながらちょっとした中庭も楽しむことができます。地下でありながらも中庭を通して自然を感じられる空間を演出しており、朝と夜ではまた違った雰囲気を味わうことができる落ち着きのある空間でございます。
しかしご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度清掃を徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。
次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】6,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月23日 18:08:16

駅から近かったし、立地が良く値段も安かったので泊まって良かったです

京都グランベルホテル 2021年08月12日 08:23:20

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきましてまことにありがとうござます。

当館は京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分の好立地でございます。
お部屋やその他内装もデザイナーによる設計で、滞在中快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
只今、最大55%OFFのお得なプランをご用意しております。

次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
人気の「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

投稿者さん 2021年06月28日 16:11:36

食事はなし(宿泊のみ)なので評価できませんでした。
立地も祇園に近く交通機関へのアクセスも充分です。町屋風なホテルでお部屋も和室風でよかったです。
京都の市内で大浴場があるところがとても高評価です。

2021年06月
京都グランベルホテル 2021年08月23日 07:32:57

当館は南座、八坂神社、建仁寺等へのアクセスに優れた祇園に位置し、京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分ほどの距離にございます。

当館は現代と伝統を融合させたデザインとなっておりまして、デザイナーのこだわりが隅々まで詰まっております。
また大浴場は中にちょっとした植栽スペースがあり、上から降り注ぐ光は日光をイメージしてつくられた人工照明で地下の閉塞感を感じさせない幻想的なデザインになっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

次回お越しの際は、当館の朝食もお召し上がり下さいませ。地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【和室モデレートダブル(禁煙)】

akiupさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

akiupさん [60代/女性] 2021年04月01日 17:33:49

とにかく立地が素晴らしい。祇園の中心に位置するので、八坂の塔から清水寺、八坂神社、錦市場、鴨川と徒歩圏内。祇園四条駅から2分なので、電車移動にも超便利。今回、畳の部屋を選んだので、安心して床にに荷物を広げられた。部屋のお風呂が深いので大浴場に行く必要もなく快適だった。

京都グランベルホテル 2021年10月26日 08:21:12

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は仰せの通り八坂神社、加えて有名な観光地といたしましては鴨川、建仁寺、錦市場、南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。
観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
当館の大浴場には太陽光をイメージした照明を使用しており、地下でありながら自然な光を感じていただくことができる幻想的な空間になっております。
朝と晩によって雰囲気が大きく変わりますので、次回ご利用の際はそちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。
大浴場だけではなく、バスタブがついているお部屋もございますので快適にお過ごしいただけます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【GoToトラベル対象】【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月03日 00:32:13

挙式の前日、当日に宿泊しました。
チェックアウトがゆっくりだったのでお祝儀の計算や増えた荷物の荷造り等時間がかかっても焦ることなくできたのがありがたかったです。
お風呂も綺麗でBGMもかかってて、くつろげました。
またいきたいです。

2021年02月
京都グランベルホテル 2021年06月06日 10:26:37

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。

是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント/大西

【冬得最大40%割引】2月末までのお得プラン!素泊まり

投稿者さん 2021年01月24日 14:34:15

伊勢観光し観光特急に乗り京都入りしました。
目的は四条通り、鴨川、南座、祇園、そして八坂神社をゆっくり見学することで、このホテルを選択しました。
南座から少し離れた小道を入ったところにホテルはあります。
入口はシックな黒基調でおしゃれ、高層ホテルではなく4階建とぱっと見ホテルとはわかりません。
ホテル内もやや暗めな落ち着いた大人のイメージでした。
ベッドは横に4人は寝れるのではと思うくらい広くゆったりです。お風呂は地下一階、こちらも静かに入れます。
朝食はうどんと角煮が選べ、あとはバイキング形式。
味は文句なし、接客も丁寧で満足でした。

大人感満載ですので、子供連れ家族旅行より、カップルでの了解をお勧めします。

2021年01月
【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<朝食付>

投稿者さん 2020年09月21日 17:23:33

立地もよく、雰囲気・接客ともに満足でした。
常宿候補です!

【GoToトラベル対象】【京都府在住者限定】30%OFF★赤・白・泡が選べる♪ワイン1本付!素泊まり

投稿者さん 2020年03月11日 13:02:02

息子の受験時に利用させていただきました。
いろいろなリクエスト(荷物預かりや加湿器等)も聞いてもらえて助かりました。
フロントはじめ従業員さんの応対も感じが良かったです。
二泊したのですが、日毎に朝食バイキングの内容も変化があり、メニュー豊富でおいしかったです。
ちなみに受験結果は合格でした~!
お世話になり、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2020年03月14日 22:30:28

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご子息のお受験という非常に大事な場面でお選びいただき嬉しく存じます。
ご宿泊におかれては快適にお過ごしになれましたようで何よりでございます。

また、結果は合格とのことでおめでとうございます。
従業員一同でお祝い申し上げます。

また京都にお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付>

投稿者さん 2020年03月06日 00:40:12

祇園四条駅から2分程の好立地でホテル周りを散歩すると数分で祇園の景色が楽しめます。
清水寺や新京極も徒歩圏、電車・バスも便が良く観光で泊まるには申し分ありません。
フロントの案内やロビーの雰囲気も印象の良いものでした。
部屋は広くはなくとも機能的でAppleTVやBluetoothスピーカーまで用意され気配りを感じました。
小さいですが気の利いたバーカウンターがあり夜に軽く一杯頂きました。
二泊しましたがとても快適に過ごせたので次の京都観光もまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月07日 21:53:46

また利用したいとのお言葉をいただき光栄でございます。
私共も、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月27日 17:42:04

ホテルが祇園にあるため、公共交通機関でのアクセス抜群です。
また、施設自体が新しく何から何までお洒落で綺麗でした。

京都グランベルホテル 2019年11月29日 19:43:18

当館は2017年7月にオープン致しました。
おかげ様で開業から2年が経ちますが、これからも綺麗とのお言葉をいただけるよう施設の管理に力を注いでいく所存でおります。

交通機関では祇園四条駅から京阪、河原町駅から阪急、そのほかバスのご利用が付近で可能でございます。
各種観光地へのアクセスのお助けになったのであれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

ジョニイ4523さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ジョニイ4523さん [50代/男性] 2019年09月07日 11:35:55

朝食バイキングのレベルは最高レベル
フロントのバイリンガル女性のホスピタリティも秀逸 大浴場も神秘的な雰囲気 次回も是非とも利用したい

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:00:29

ご朝食について、最高レベルとのお言葉を頂戴して大変恐縮でございます。

またフロントスタッフについてもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

大浴場を含め当館はデザイナーによる設計でございまして、至るところに工夫が凝らされております。

最後にはなりますが、当館のご利用、また貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

phantom31さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2019年07月10日 21:01:23

南座の観劇に利用しました。
荷物を預けるところから親切にしていただきました。
とても綺麗でした。
夜はバーも利用しましたが良心的な値段。朝はたくさんの種類のバイキングで満足です。
お風呂はあまり広くは無いので混むと若干くつろげませんが、綺麗でした。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2019年08月06日 22:36:25

当館は南座からは徒歩で2分程の距離なので、南座をご利用のお客様にとっては非常に便利な立地であると存じます。

バー金色では季節限定のカクテルもご用意しておりますので機会がございましたらまた是非ご利用下さい。
ご朝食も季節に合わせ旬の食材を利用しておりますので次回はまた違ったお料理をお楽しみ頂けると存じます。

大浴場こもれびは仰せの通り、広くはないので時間帯によっては狭く感じてしまうかもしれませんので、恐れ入りますが時間をずらしてご利用いただけると混雑は少ないかもしれません。

改めまして、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【さき楽でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年03月12日 17:13:00

プレミアムキングの部屋に1泊させてもらいました.
部屋は決して広くはありませんが,室内は洗練されていてとても心地よい空間でした.
また京都を訪れた際には利用しようと思います.

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:15:49

場所柄お部屋は広いとは言えませんが、デザイナーによる設計により心地良くお過ごしいただけるかと存じます。

是非次回京都にお越しの際も当館をご利用くださいませ。

京都グランベルホテル
フロント 石川

★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

boss_999さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

boss_999さん [60代/男性] 2019年02月05日 18:19:25

祇園界隈での拠点として最高のロケーションでした!

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:44:49

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩2分の距離にございまして、祇園界隈や河原町方面、建仁寺等の観光名所へのアクセスも良好です。

また京都へお越しの際はどうぞ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

京都グランベルホテル
フロント 石川

【ポイント10%特典&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪朝食付
【和室モデレートダブル(禁煙)】