京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 11:39:05

フロントの方にホテル周辺の観光コースを尋ねたら丁寧に教えてくれました。
設備も新しく、セキュリティもしっかりしていて快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:22:01

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには素敵なご感想までいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には様々な有名な観光名所やレストランなどがございますので、ご要望などがございましたら、ぜひフロントまでお問い合わせください。
あまりにも周辺のお店が多く、知識が追いつかず恐縮ですが、微力ながらフロントスタッフが精一杯ご案内させていただきます。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」室数限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり

khan1957さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2017年10月01日 09:18:39

新しいホテルですがいろいろな所が十分に練り込まれていて落ち着いた感じが出来上がっています。次回も利用したいと思います。大浴場の桶と椅子は衛生面の考え方で樹脂製なのでしょうか。コストだけの問題なら木製にしていただけると外国人の宿泊者の方も更に喜ばれると思います。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 00:54:21

ホテルに関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂の桶へのアドバイスもありがとうございます。
木製の桶ですが、実はオープン当初に使用を検討したのですが、グループ施設で採用した所、衛生状態に問題がでた過去がございましたため、現在は樹脂製のものを使用しております。
ただ、お客様のアドバイスの通り、喜ばれるという点において課題点のひとつであると考えております為、良い方法を検討してまいりたいと存じます。
他にもご指摘などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
また次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】京の秋を満喫!和洋朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年09月12日 18:12:57

The big public bath is a plus, but guests from abroad should be advised NOT to take pictures while others are in the tub.

京都グランベルホテル 2017年10月05日 12:11:11

As for the public bath, I am very sorry that I could not notice during your stay.
We will prepare caution to let guests not to take pictures in the pubric bath
Plus, if you find person who is taking a picture in the pubric bath, please let us know next time.
Again, thank you so much for repoting us.
We are really looking forward to seeing you again.
Kyoto Granbell Hotel Front desk Rina

【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年09月07日 06:29:50

立地も祇園から近く、1本入ったところにあるので静かでした。
チェックイン時、入り口でうろうろしているとスタッフさんが声を掛けてくれて
フロントまで案内してもらったのはありがたかったですね。フロントとロビーが
一体化してて広く感じました。部屋は畳があり靴を脱ぐタイプだったので落ち着けました。
ただ、デザイン優先のせいなのか枕元のスペースが狭く、メガネやスマホを置くのが
ギリギリで、また埃が溜まってたのが黒いので目立っていたのが少し残念でした。
朝食は和洋とも一工夫されていてとても良かったです。小さいロールキャベツ、こだわりのお漬物、一口サイズのおにぎり、お豆腐が特に良かったですね。
価格以上の価値があったと思います。また京都に行くときには宿泊したいと思わせるホテルでした。

京都グランベルホテル 2017年09月15日 07:43:58

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階はフロント、ラウンジ、BAR、朝食会場が全て一体化しているため、お客様にはシームレスな空間を愉しんでいただけます。
清掃に関しましては不備がございまして、大変失礼致しました。
お客様にご指摘いただいた部分だけではなく、全てにおいて清掃を徹底しお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、早急に改善に努めてまいります。
朝食ではその他にも生麩と高野豆腐を使用した京風グラタンや京野菜のかき揚げなどご用意していますので、次回のご利用時には是非ともお試しくださいませ。
また京都にお越しの際は心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【夏の「超割」1日5室限定!25%OFF】最安おひとり7300円から~★朝食付

run1535さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:51:05

オープンして間もないので新しくて綺麗でした。

スタッフがまだ様々な作業に慣れていないのかチェックインに手間取り、渡されたカードキーではエレベーターが動かず、本当に設備もスタッフも新しいホテルなんだなと実感しました。

ロビーもコーヒーが飲めてくつろげます。
部屋は、狭いですがベッドがとても広くて寝心地が良かったです。

朝食は、一般的なメニューでした。
網焼きみたいなのがただの飾りで魚もおにぎりみたいなのも温かく無いのが残念。温かくだしたら美味しいのになぁと思います。

もう一つ残念だったのが大浴場が18時からという点。ホームページで確認不足だった自分が悪いのですが、チェックインすぐに入れると思ったので、少しがっかりしました。
18時を過ぎてもcloseの看板が立っていたので待っている人も居ました。
京町家に泊まっている感覚になるので、観光客には良いです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 22:54:34

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

ご指摘の通りまだシステム操作に不慣れなスタッフもおり、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。一日も早く、全員がスムーズなご案内ができるよう努めてまいります。

ロビーの無料コーヒーやキングサイズのベッドにつきましてはお褒め頂き光栄でございます。

朝食は和食が温かくないとのご指摘、早速調理人と共有し、メニュー改定時の参考とさせて頂きます。メニューにつきましては京の老舗から取り寄せたお漬物や、数種の手作り惣菜、本場美山の京豆腐、九条ねぎのかき揚げなど、素材と調理にこだわっているのですが、まだまだ至らずに申し訳ございません。こちらも調理人とさっそく共有させていただきます。

大浴場の開始時間につきましては、お湯の入れ替えも含めた清掃の関係もあり、チェックインの15時には現在間に合わず、18時とさせていただいております。closeの看板についてはお待ちいただいていたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後、18時ちょうどにopenとできるよう注意徹底致します。

次回ご来館の際にはよりよいサービスをお見せできるようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後の成長を見守っていただけると幸いです。

これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【プレミアキング】

投稿者さん 2017年08月17日 23:39:59

とても綺麗なホテルでおしゃれでした。新装だったのにその分、残念だったのが、枕が臭かったこと。チェックアウト時に伝えておきました。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 21:54:44

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
枕の匂いにつきましては大変申し訳ございませんでした。まずは匂いの原因をスタッフで確認し、リネン会社とも共有の上改善に努めて参ります。
まず推測できる可能性としては、枕カバー製造時のリネン特有の匂いが洗濯で抜けきっていなかったことが考えられますが、調査を致します。
せっかくのご滞在中に不快にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

もし他にも気になる点などがございましたらぜひ当館までご連絡くださいませ。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【夏の「超割」!1日5室限定25%OFF】最安おひとり5500円から~★素泊まり
【和室モデレートダブル】

むっくぽんちさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 22:52:40

立地条件が良く、ホテルスタッフの皆様がとても丁寧で助かりました。
食事も美味しくアメニティーも揃っておりました。
是非またお世話になりたいです。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:16:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフのご案内など至らない点などございませんでしたでしょうか。

当館は祇園四条駅から徒歩2分の好立地なので、祇園散策や河原町周辺にお越しの際はきっとお役立ちできるかと存じます。
まだ我々も未熟な点が多いのですが、おすすめの場所などをご案内できるよう日々勉強してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年07月17日 22:53:30

サービスもよく、綺麗なホテルでした!

京都グランベルホテル 2017年08月22日 20:09:18

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。

新しいホテルなので至らない点も多々あったかと存じますが、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく感じております。

今後改善を続け、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

【プレミアキング】

投稿者さん 2024年03月12日 17:06:23

朝食ビュッフェ何を食べても美味しかったです。
部屋の設備ですが、化粧などする為にバスルーム以外の部屋にも鏡があると良かったなと思いました。
また、大浴場もゴミ箱が一つだったのでシャワー各所に小さいゴミ箱があるとありがたいなと思いました。それ以外はとても良かったです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

投稿者さん 2023年03月17日 00:42:48

夕食後のチェックインとなり滞在時間は短いので、ショートステイプランは助かりました。
部屋は素敵だったけど、加齢臭のような男性の臭いが残っていて笑ってしまいました。部屋に備えつけの消臭スプレーを噴霧しました。それで臭いは消えたけど、印象が悪いので、清掃時最後に消臭スプレーはおすすめだと思います。
立地もいいし、朝食もおいしかった。お風呂はちょっと暗くて足元が見えないところが危なかった。

みーちゃん2432さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

みーちゃん2432さん [30代/女性] 2023年02月26日 20:21:23

仕事場に近いので初めて使わせていただきました。
チェックインした時の受付が慣れてないのか時間がかかりました。
もっとスッとして欲しい。
あと、シャワーカーテンが生乾きの臭いがして臭かったです。
それ以外は満足です。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【モデレートツイン(禁煙)】

sakurawan7910さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年11月27日 15:25:30

立地はとても良かった。また大浴場があるのは歩き疲れた体にありがたかった。

投稿者さん 2022年10月02日 20:46:40

サイトに載せている魅力なプレミアムキングベッドにフックされ予約を取らせていただきました。

立地は便利で施設内に入った瞬間、町屋独特の隠れ感があって綺麗な着物も飾られてザ京都感が満載。

ルームキーもテンションUpの可愛い花札模様!
お部屋ないでシャワーブースのみ、水圧はちょっと弱めシャワーを浴びるうん?と思いました。

またベッドに前泊の方が使用したカラーコンタクトレンズが残されています。ちょっと残念な気持ち。。。

あと(仕方がないかもしれないですが)普段、音にあまり気にしていないですが、お部屋からはっきりエレベーター音(ディー!という音)を聞こえるのはちょっとびっくりしました。他の方は廊下で話をするなんとかの音も聞こえました。

ハード施設と清掃以外概ね満足でした。

投稿者さん 2022年09月22日 12:24:45

アップグレードのプランだったんですが、入ったらお部屋の幅ぴったりのでかいベットがドーンとありました。
綺麗ですが、ラブホかとおもいました。笑
快適に過ごせましたが、テレビがベットからみやすいように角度が変えられたらヨカッタですね。
大浴場は少し暗いので湯船のところに間接照明があるともっと雰囲気が良くなると思います。
また利用するとおもいます。

【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月21日 21:05:47

ワクチン接種の提示・書類の記入・説明等で時間がかかるので早めに到着。先に支払いを済ませると「後ほど説明をしますのでお待ち下さい」と言われ、フロント前で待つ事に。Wi-FiのPWやトイレの場所を教えてもらう。15分位経った頃に別のお客さんがフロントに。すると「お部屋の準備ができています」とそのお客さんはチェックイン。アーリーチェックイン?その後も声をかけられることなく待たされる。その内に近くからコーヒーの香りが。宿泊客が利用できるコーヒーマシンがあるようだが、何の案内もされていないので利用せず待つ。午後3時を過ぎても変わらず。フロアスタッフに「コーヒー飲んでもいいですか?」と確認し飲みながら待つ事に。それでもフロントから呼ばれず。結局1時間を過ぎても部屋に案内してもらえず。「何時にチェックインできますか?」と声をかけると、ホテルが私のチェックインを忘れていた事が判明。慌ててカードキーを渡されるが説明が雑。朝食場所の案内はあるが朝食券についての説明はない(朝食券不要と後でわかる)。
客を待たせて忘れるひどいホテル。
部屋にはティーバッグも、HPの案内にある女性限定アメニティのシートマスクもない。携帯の充電器は部屋にあるハズがフロントで貸し出すとの事。楽天の案内では部屋に備え付けとなっている。
大浴場は雰囲気重視で暗い。ボトルがシャンプーかどうかもわからない。暗い中ゴミ箱が直置きなので躓く。オシャレ重視はわかるが利便性や安全性は?ドア側面の埃、脱衣所床の髪の毛。足裏に髪の毛が張り付き気持ち悪い。
部屋が2階で駐車場の前。午前2時にヘッドライトの眩しさで目覚める。ホテルに非は無いが寝不足で辛かった。
バスルーム(トイレ)に鍵がない。
部屋のドア開閉時に電子音が鳴る。同行者に気を使う。
朝コーヒーマシンが使えない。故障?メンテナンス?張り紙もなくわからず。
朝食は最初だけビニール手袋着用で、おかわりに行く時は素手の人が何人か。素手でトングなどを触る。感染対策はゆるい。
「50種類以上のメニュー」との事だが盛り過ぎでは?半分もなかったように感じた。
噛み合わないトングもあり使いづらい。
チェックアウトの際一言お詫びがあれば辛口評価にはならないが、連携がとれていないようで何のフォローもなかった。
大浴場でリラックスするはずが疲れただけだった。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】
【モデレートツイン(禁煙)】

ぶーちんぐだいちゅさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ぶーちんぐだいちゅさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:40:33

立地がとても良い。目の前の道にタクシーが良く通り停めやすい。
大浴場のライティングがおしゃれで落ち着く。部屋は普通。
シャンプーやコンディショナーが良いものだと嬉しい。次回泊まる時は持参予定。
スタッフのサービスは良かった。

投稿者さん 2022年03月28日 03:31:07

京都グランベルホテルは、立地が良いが、従業員として外国人を雇っているため、上司の日本人の指導が悪いせいか、お客様対応に大きなミスが2件発生した。
1 ルームカードキーを渡され部屋を開けようとしたら開かなかったら、既に宿泊済みの方が出てきて、先
  方にお詫びをし、フロントで事情を話し、別な部屋になったが、従業員の対応が悪く、旅行に初日から
  いやな思いをした。
2 当ホテルには、2泊したが、2日目に部屋に戻ったら掃除が全くされていなくて、フロントに問い合わ
  せをしたところ、当ホテル来館時に部屋の掃除の有無を確認したはずだとの説明であったが、全くなか
  太と説明し、上記の件があったので、説明が不十分であったと指摘した。
  部屋の掃除で、30分以上ロビーで待たされた。
以上、楽天の評価ポイントの割には、期待外れであった。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2021年12月21日 21:34:08

朝食ビュッフェにがっかりしました。
チェックインのときに「ハーフビュッフェとなっています」と説明がありました。よくわからなかったのですが、翌朝になってはっきりしました。サラダは自分で取るが、メインの料理は決まったものを出されました。これって宿泊者が少ないための措置でしょうか。前日の土曜日宿泊者には通常のビュッフェを提供していたようですし。そのような措置をとるなら、予約サイトに説明すべきかと思います。食材の無駄を避ける意味があるかもしれませんが、ビュッフェを楽しみにしている客もいます。今回出された料理ですが、肉料理が多数あり、夜の居酒屋で食べるような内容で、朝食にはかなり重い。やはりビュッフェと説明しているのであれば、そのようにしていただきたい。

立地はとてもよいです。が、窓から眺める風景は、京都の別の面を知る機会となりました。
大浴場もよかったですが、冷水機など細かい設備やアメニティをさらに充実させていただきたい。

今回はかなりお安いプランでしたが、定価であれば宿泊しないと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】最大57%OFF&京都の秋を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2021年12月12日 15:13:37

大浴場のこもれびはゆっくり入る方ができて満足できました。朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、プレートだったのが残念です。観光するには立地の良いホテルです。

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年11月27日 16:32:33

いつもありがとうございました?

京都グランベルホテル 2022年01月05日 07:58:50

お客様からご頂戴する『いつもありがとう』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
これからも皆様にごゆっくりと快適、かつ安全にお過ごしいただける最高のサービスが提供できるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>