京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 12:48:26

値段は高いがサービスやアメニティを考慮すると普通のビジネスホテルと変わらないところでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月17日 00:42:48

夕食後のチェックインとなり滞在時間は短いので、ショートステイプランは助かりました。
部屋は素敵だったけど、加齢臭のような男性の臭いが残っていて笑ってしまいました。部屋に備えつけの消臭スプレーを噴霧しました。それで臭いは消えたけど、印象が悪いので、清掃時最後に消臭スプレーはおすすめだと思います。
立地もいいし、朝食もおいしかった。お風呂はちょっと暗くて足元が見えないところが危なかった。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

投稿者さん 2023年03月17日 00:25:58

夕食後にチェックインしました。結局21時半にチェックインでしたが、ほんとに滞在時間少ないので、このショートステイプランがあり助かりました。部屋は清潔でスタイリッシュ。部屋にあるマグカップがおしゃれだったので、売店で販売していたら買いたかったです。お客さんはほぼ外国人が占めていましたので、京都なのに外国でした。大浴場の脱衣所は狭いので、大柄な外国人がたくさん脱衣所に集中する時間帯はかわいそうになりました。

投稿者さん 2022年11月23日 19:15:02

いい点
立地と朝食が満足でした。
悪い点
部屋に入った途端、水カビの匂いがして幻滅した。新しいホテルと書いてあったので、がっかりである。
風呂も暗くしており、滑りそうになった

【さき楽でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2022年10月02日 20:46:40

サイトに載せている魅力なプレミアムキングベッドにフックされ予約を取らせていただきました。

立地は便利で施設内に入った瞬間、町屋独特の隠れ感があって綺麗な着物も飾られてザ京都感が満載。

ルームキーもテンションUpの可愛い花札模様!
お部屋ないでシャワーブースのみ、水圧はちょっと弱めシャワーを浴びるうん?と思いました。

またベッドに前泊の方が使用したカラーコンタクトレンズが残されています。ちょっと残念な気持ち。。。

あと(仕方がないかもしれないですが)普段、音にあまり気にしていないですが、お部屋からはっきりエレベーター音(ディー!という音)を聞こえるのはちょっとびっくりしました。他の方は廊下で話をするなんとかの音も聞こえました。

ハード施設と清掃以外概ね満足でした。

投稿者さん 2022年09月05日 15:44:39

チェックインの際、対応スタッフが外国の方であった為か笑顔ひとつなく質問にも不機嫌に答えられ気分悪くなりました。その後は、お風呂への移動に迷っていたところ対応してくださった別のスタッフの方など皆さんとても親切にしてくださいました。
お風呂へのタオルや着替えを持っていくカゴやバックなど用意があって欲しかった。スポンジもボディタオルが良かったと思います。
部屋着も大きめのサイズの用意があればありがたかったです。
お部屋は畳もあり、お食事も種類豊富で大変満足出来ました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】
【和室モデレートダブル(禁煙)】

のんのん2102さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

のんのん2102さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:39:19

交通の便が最高に良いですね。近くには飲食店、コンビニ何でも揃っています。
お部屋も綺麗で快適ですよ。

【楽天トラベルセール】特別プラン!お得なシンプルステイ♪【素泊まり】
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月14日 22:10:04

祇園四条駅からすぐなので観光するのにとても便利!
朝食もとても美味しくて大満足でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダードプラン★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:51:36

先日、チェックインさせてもらいました!
立地からお部屋の雰囲気まですごく落ち着いてて良かったです。
駅から近いし、周りにお店も沢山あってとても満足して過ごせました。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2022年03月28日 03:31:07

京都グランベルホテルは、立地が良いが、従業員として外国人を雇っているため、上司の日本人の指導が悪いせいか、お客様対応に大きなミスが2件発生した。
1 ルームカードキーを渡され部屋を開けようとしたら開かなかったら、既に宿泊済みの方が出てきて、先
  方にお詫びをし、フロントで事情を話し、別な部屋になったが、従業員の対応が悪く、旅行に初日から
  いやな思いをした。
2 当ホテルには、2泊したが、2日目に部屋に戻ったら掃除が全くされていなくて、フロントに問い合わ
  せをしたところ、当ホテル来館時に部屋の掃除の有無を確認したはずだとの説明であったが、全くなか
  太と説明し、上記の件があったので、説明が不十分であったと指摘した。
  部屋の掃除で、30分以上ロビーで待たされた。
以上、楽天の評価ポイントの割には、期待外れであった。

【早期割でお得/朝食付】120日前までのご予約ならこちら!

ohimaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ohimaさん [30代/女性] 2021年11月09日 16:55:53

1人で利用するには十分な広さの部屋でした。スタッフのみなさまには親切にしていただき、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2021年12月07日 07:53:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内は現代と伝統、和と洋といった対極の要素を融合させたデザインとなっており、
ラウンジでは京都府出身の着物デザイナーである斉藤上太郎氏が手掛けた着物のインテリアディスプレイが皆様をお出迎えいたします。
他にも庭園やタイルなど随所にまで京デザインを取り入れております。

次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年11月09日 16:54:05

朝食が豪華で満足感がありました。

京都グランベルホテル 2021年12月23日 08:17:15

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合いましたようでご満足頂けたとのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
頂戴いたしましたご意見をレストランスタッフにも共有し、今後も皆様に楽しんで頂けるようなお食事を提供して参ります。
ぜひ次回もご朝食をお楽しみいただければと思います。

サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 16:52:33

スタッフの皆さまの印象がよく、親切にしていただきました。部屋は狭かったですが、価格の割には満足できました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:19:30

スタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お客様よりいただいたお声が私共の励みになります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルサービスの向上に努めて参ります。

お部屋もコンパクトな設計ではございますが、デザイナーによる設計で昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっております。

また朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
改めまして、この度は貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

ひより2784さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年10月29日 18:42:47

今回事前にお電話した時の対応がすごく良く好印象でした。

京都に居ながら久しぶりの祇園。

一つ残念だったのが、大浴場のシャンプー、リンス。

髪を洗うとギシギシ、リンスしても変わらず。

私達だけでなく、他の宿泊者の方も言ってらっしゃいました。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:15:54

ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当館は祇園の中心部に位置しており観光には便利な立地でございますので是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

大浴場ご利用の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を真摯に受け止め、快適にご滞在していただけるよう改善してまいります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】45%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【朝食付】
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:13:25

とにかく安く、狭いがすべてが新しく
文句なしですね

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:14:42

お部屋もコンパクトな設計ではございますが、全室無料のWI-FI完備やお部屋で愉しんでいただけるようApple TVやBluetoothスピーカーも全室に搭載しております。
ラウンジでは24時間挽きたてのコーヒーも無料でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
人気の「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

投稿者さん 2021年10月01日 20:48:46

初めて利用しました。
駅からも近く便利です。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年12月03日 08:26:15

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分の好立地でございます。
また祇園の中心部に位置しており観光には便利な立地でございますので是非、京都にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様からご頂戴する、お褒めのお言葉や『また利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
これからも皆様にごゆっくりと快適、かつ安全にお過ごしいただける最高のサービスが提供できるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】6,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月07日 22:10:16

つっこみどころ満載ですが、2点だけ。
朝食について、“こだわりの和洋朝食ブッフェ”とのことでかなり期待したのですが、和食セットメニューでした。そんなにレベルも高くなく、サラダのビュッフェも平凡。がっかりでした。
お風呂について、浴室に入るなり強めの塩素臭。ホテルの部屋数から考えれば広さは十分ですが、やたら雰囲気にこだわったためか、シャンプーとボディーソープを見分けることもできないくらい暗く、かみそりでも落ちていたら怪我するかもしれないレベルでした。また、コンディショナーボトルの下の方が黒ずんでおり、カビでも生えているのかと思ったほど(暗くて判別不能でしたが)。
あと、他の方も書かれていましたが、平米数よりも部屋が狭く感じるのでご注意を。色々残念なホテルでした。

京都グランベルホテル 2021年09月07日 07:32:48

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来ですとホームページにも記載させていただいている通り「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しておりますが、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、セットメニューなどのご提供に変更となる場合がございます。

また当館の大浴場は洞窟をイメージして作られており、薄暗い空間を演出しています。

サービスレベルのさらなる向上をめざし、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】7,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<朝食付>

投稿者さん 2020年12月24日 21:35:11

期待が大きすぎて?普通でした。スタッフの皆さんは頑張っておられました。ありがとうございます。

【GoToトラベル対象】【日にち限定】40%OFF!京旅を超お得に!祇園四条より徒歩2分<朝食付>

投稿者さん 2020年09月27日 18:18:44

毎年この時期に鴨川の川床に出かけるため、四条近くのホテルに宿泊しています。このホテルに宿泊するのは3度目か4度目、いつもは外国の方が多いのですか今年はやはり日本人ばかり、それはいいのですが、16時ころに到着したのですが、廊下やエレベーター前が、室内を片付けたタオルなどが高く積み上げられたままで雑然としていたことが大変残念でした。
アーリーチェックインなら仕方ないかもしれませんが、正規のチェックイン時間を過ぎていてこれでは残念の一言。今まで良い印象のホテルでしたが、妻とは来年からは別のホテルをと話しました。

【GoToトラベル対象】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月21日 18:09:33

先日宿泊したものです。
立地がとてもよくすぐ近くにコンビニ、観光地、飲食店があったのでホテルに荷物を置いてすぐまた観光に行ける点がいい点かと思います。
お風呂も自室はシャワーのみでしたので大浴場を利用しましたが広くてとても快適。
ですがちょっと暗いねと友人と話していました。

アメニティも充実しており部屋も綺麗で隣に宿泊者がいたかはわかりませんがドア越しで声が少し聞こえるくらいでよかったです。
朝食付きでしたが朝ごはんとてもおいしく店員さんも笑顔で応対していただきとても気持ちよく過ごさせていただきました。

【GoToトラベル対象】【ポイント10倍★夏旅】祇園四条駅徒歩2分★京旅をお得に満喫!<朝食付>