京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 00:40:12

祇園四条駅から2分程の好立地でホテル周りを散歩すると数分で祇園の景色が楽しめます。
清水寺や新京極も徒歩圏、電車・バスも便が良く観光で泊まるには申し分ありません。
フロントの案内やロビーの雰囲気も印象の良いものでした。
部屋は広くはなくとも機能的でAppleTVやBluetoothスピーカーまで用意され気配りを感じました。
小さいですが気の利いたバーカウンターがあり夜に軽く一杯頂きました。
二泊しましたがとても快適に過ごせたので次の京都観光もまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月07日 21:53:46

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉をいただき光栄でございます。
私共も、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月23日 17:37:21

祇園四条駅からすぐ近くで、コンビニも近いので大変立地的には便利でした。また部屋のカードを使わないとエレベーターが動かないなどセキュリティもしっかりしているので、ひとりで泊まっても安心でした。
南座で観劇の後のチェックインで、予定より早いホテル到着となりましたが、対応いただき早くお部屋に入れて、その後の時間を有効に使えたので助かりました。
ただ全室禁煙のはずなのにベッドシーツにちょっとタバコの匂いがついていてびっくりしました。部屋に備え付けの消臭剤でなんとか気にならない程度にはなりましたがちょっと残念でした。
後は周りの部屋からの音なのか、温度差のせいなのか、バキバキ音がしたり浴室の音っぽいようないろんな音がよく響いてか深夜に何度かびっくり起きてしまい寝不足でした。他の方の感想のものとは違うかもですが、いろいろ便利なところも多くて気に入ったので、次を考えるとその点はもうちょっとどうにかならないかなと残念でなりませんでした。
ホテルからの荷物の発送にも対応いただけて良かったです。出発前から少し雨が降りだしていたので、お土産や手荷物を宅配で自宅宛に発送してもらいました。チェックアウト後も荷物の心配もなく身軽に観光出来て目一杯楽しめました。
夜にホテル内で飲食出来る場所がないので軽い軽食でも食べられたら便利だろうなぁと思いますし、夜にホテルのレストランが利用出来ない分、周りの飲食店情報とかあれば良かったかもと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:49:50

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割かれたの詳細な口コミをいただき非常にうれしく存じます。

ご宿泊におかれましては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
その一方、ベッドシーツとお部屋で気になられた音についてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃる通り当館は1階の喫煙所を除き、全館禁煙でございます。
もちろんお部屋でのおタバコもご遠慮いただいておりますが、ベッドシーツも毎日取り換えておりますので通常タバコの臭いが染みついているのは考えにくい事態ではございますが、清掃スタッフやリネン業者と話し合い、以後同様の事態が二度と発生しないように取り組んで参ります。

また、就寝中に騒音で目を覚まされてしまった件についてもお詫び申し上げます。
お申し付けいただければ、事実確認後に空室状況によっては変わりのお部屋をご案内させていただける場合もございます。
そのほかフロントにて耳栓もお配りしております。

軽食につきましてはバー金色にて提供しております。
午後6時から午前3時まで(午前2時半ラストオーダー)の営業時間でラーメンやチャーハン、ナポリタン等の軽食をご用意しております。

最後になりますが、この度のご宿泊と口コミに重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月27日 17:42:04

ホテルが祇園にあるため、公共交通機関でのアクセス抜群です。
また、施設自体が新しく何から何までお洒落で綺麗でした。

京都グランベルホテル 2019年11月29日 19:43:18

当館は2017年7月にオープン致しました。
おかげ様で開業から2年が経ちますが、これからも綺麗とのお言葉をいただけるよう施設の管理に力を注いでいく所存でおります。

交通機関では祇園四条駅から京阪、河原町駅から阪急、そのほかバスのご利用が付近で可能でございます。
各種観光地へのアクセスのお助けになったのであれば幸いでございます。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり

Norintonさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:46:46

すばらしい立地。外国人の宿泊客が多いので外国にいるような気分になれました。
曜日限定だそうですが、舞妓のショーがすばらしかったです。あの値段でこの内容は破格です。この企画を考えた人をほめてあげてください。

京都グランベルホテル 2019年08月19日 09:41:41

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩3分ほどの距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群です。
近年の海外からのお客様の増加は当館におきましても例外ではなく、様々な地域からお越しいただいております。

また、舞妓ショーに対しましてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
現在、毎週火曜日と金曜日の週2回にわたり開催しておりますが、多くのお客様からご好評いただいております。
舞妓ショーにご参加のお客様には当館内のバー金色にて10%の割引を実施しておりますので、よろしければそちらのご利用もご検討ください。

フロント/石川

【7-8月限定★20%OFF】祇園四条駅徒歩2分★夏の京旅をお得に満喫!素泊まり

投稿者さん 2019年07月30日 02:20:13

インターネットが殆ど繋がらない。この価格帯のホテルでこんな基本的な問題が起こるのは受け入れ難い。
従業員の応対がカジュアル過ぎる。外国人をターゲットにしているためなのかもしれないが、ホステルにでも宿泊しているような気分になった。

京都グランベルホテル 2019年08月13日 05:29:25

当館は全客室にWi-Fiをご用意しておりますが、この度は接続がままならなかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
時間帯等により、稀に不具合が発生してしまうことがございまして、当館としても都度対応しておりますが、より改善に努めてまいります。

従業員の対応については、当館のフロントスタッフはお客様それぞれのニーズに合わせた対応を心がけております。
おっしゃる通り、海外からのお客様が多くフレンドリーな接客を求められる場面もしばしばございまして、それがカジュアル過ぎるように映ってしまったのかもしれません。
ご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有し、お客様皆様が心地よく感じていただけるような接客をより一層心がけてまいります。

改めまして、この度のご宿泊、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【5連泊/素泊まり】長期滞在プラン♪

投稿者さん 2019年03月31日 16:34:32

四条河原町~ 祇園 東山の観光をするのに使いました。初めて地下の部屋に泊まりましたが 中庭が吹き抜けになっていて 地下の違和感なく過ごせました。四条河原町の駅にも近く 移動に便利なホテルです。海外の方が多く利用するホテルです…出入り口が階段を下りての自動ドアですが 荷物は スロープが無く 重たい荷物が多い人には 出入りが大変かもしれません。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:44:02

当館は地上4階、地下1階建てでございまして、地下には客室と大浴場がございますが、地下の客室も窓の外は中庭をご覧いただけますので、仰せの通り違和感を感じられることも少ないことと存じます。

祇園四条駅から近く、河原町や祇園へのアクセスに優れております。

当館は国内国外問わず様々なお客様がお見えになります。
1階のラウンジでは初めてお会いするお客様同士が談笑されている場面も見かけます。

スロープに関しましては現在設置を検討しております。
ご利用いただいた際にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。

フロント 石川

★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

WB7197さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

WB7197さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:18:01

初めて宿泊しましが、立地の良く、お部屋も快適でした。早朝に利用した大浴場がとても気持ちよかったです。また利用したい宿です。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:23:36

この度は京都グランベルホテルをご利用いただきましてまことにありがとうござます。

当館は京阪本線の祇園四条駅から徒歩2分の好立地でございます。
お部屋やその他内装もデザイナーによる設計で、滞在中快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

地下1階の大浴場こもれびは午前6時から午前11時まで、午後は5時から午前1時までご利用いただけます。

また京都へおいでの際は、是非当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 石川

【ポイント10%特典付&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪素泊まり

投稿者さん 2019年03月12日 17:13:00

プレミアムキングの部屋に1泊させてもらいました.
部屋は決して広くはありませんが,室内は洗練されていてとても心地よい空間でした.
また京都を訪れた際には利用しようと思います.

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:15:49

場所柄お部屋は広いとは言えませんが、デザイナーによる設計により心地良くお過ごしいただけるかと存じます。

是非次回京都にお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 22:36:24

とても良かったです!また宿泊したいと思いました

京都グランベルホテル 2019年05月25日 23:01:34

過日のご宿泊におきましては、当館にご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント 石川

【さき楽でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

投稿者さん 2019年01月25日 18:18:48

久々の京都旅行で利用しました。館内がおしゃれで駅から近い為こちらを選びましたが、ゆったりくつろげる大浴場があり観光後の疲れた体もリラックス出来て、期待以上です。おかげで次の日もしっかりと京都観光を楽しむことが出来ました。ラウンジや部屋内も綺麗だったので次回はもっとゆったり滞在してみたいです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:18:19

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩2分の距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群でございます。

また、京都では珍しく大浴場の用意がございます。
ロビーや客室のみならず、こちらの大浴場にもデザイナーの工夫が覗けます。
お寛ぎいただけたようで何よりです。

また京都へお越しの際は当館のご利用をご検討いただければ何よりでございます。

フロント 石川

【1月限定★直前割★全日程30%OFF】京都の冬を大満喫!素泊まり

投稿者さん 2018年11月20日 19:56:34

部屋に入室
とりあえずトイレへ
なぜかかなり臭い
便座をあけると飛び散った便最悪だ
フロントに電話
部屋を変えてもらえると思いきや
便器掃除用具をもった清掃係登場
ここまで既に15分
支配人などの謝罪はなく
そのまま清掃開始ガンガンうるさく掃除
15分
計30分
清掃員が男だったので
妻だけ残して外出も出来ず
五時より待ち合わせしていたが間に合わず最悪だ
そして打合せ終わり帰宅
風呂には髪の毛
バスローブもない
フロントに電話
感じの悪い男性が出た最悪だ
話にならないと思い
支配人を読んだ
まつこと10分
やっと来た
謝罪もされたが清掃員がしっかりしてなくなど言い出しまして
それはあなたの管理不足なのでねぇ
言い訳にしか聞こえませんよ
最悪の謝罪だ
次の日の朝
チェックアウトしに
フロントへ
若いスタッフにとりあえず謝罪されたが支配人に裏におり
呼んでもらいやっと登場
誠意のない謝罪
玄関までのお見送りなどもなく
とても不愉快でした
仕事で行きアクセスなども考え他のホテルより少し高いこちらにしましたがこんな不愉快になるとは思いませんでした
皆様もお気を付けください

【和室プレミアツイン(禁煙)】

オールドクライマーさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2018年09月07日 17:33:29

外観は京の町並みに調和させたデザインで、入口も鋼製ドアで中は見えずに隠れ家的で
すが、中に入ると良い感じのフレンドリーな空間が広がっています。浴室壁のタイルや
床の石貼り、鋼製や木製建具など全体的に質感は高くてセンスが良いですね。
スタッフの対応も最高です。室内は外人が多いためなのか、観光メインのためなのか、
机がなくテーブルだけでしたので一般のホテルになれている人はアレッと思うかも
分かりません、しかし、これからはこのようなセンスの良いホテルが増えてほしいですね。

京都グランベルホテル 2018年10月29日 09:30:40

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
細かい部分までデザイン面で当ホテルを楽しんで頂けてまして大変うれしく存じます。
またスタッフの対応に関しましても、お褒めに預かり光栄でございます。
当ホテルの近辺では南座も間もなく11月からリニューアルオープンし、京都はますます活気にあふれていくことと思いますので、次回お越しの際はより一層京都を楽しめることと思います。
もしまた機会がございましたら、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年07月08日 22:56:28

週末だったので割高でしたが、好立地ですしお部屋もお風呂も快適でした。
翌朝近くのお寺の座禅会に参加したので、今回朝食はつけなかったのですが、次回はぜひ食べてみたいです。

2018年06月
京都グランベルホテル 2018年07月11日 06:49:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
滞在中では立地や当ホテルの施設にご満足いただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。
朝食は当ホテルの一押しのひとつでございまして、当ホテルグループの総料理長監修の元、京都ならではのおばんざいから定番のアメリカンブレックファーストまで豊富にご用意しております。
もし機会がございましたらぜひ朝食もお試しくださいませ。
お客様にまた当ホテルを選んでいただけるよう、お部屋・朝食・大浴場と全てが整った状態でお出迎えしていく所存でございますので、またのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂井

【初夏の超割★大特価!室数限定】京旅をお得に満喫!素泊まり

soulwax17さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

soulwax17さん [30代/男性] 2018年03月15日 17:01:13

立地が良いため初の京都一人旅の拠点として利用させていただきました。
新しいホテルということで奇麗で、おしゃれな隠れ家的ホテルといった感じでしたが、個人的にはあまり満足できませんでした。
ホテルに機能性を求める方には向かないホテルです。(特に出張には不向きです。)

以下宿泊して気になった点です。
【部屋】
・地下の部屋でしたが1階や周囲の音が結構響く
・物を置けるところがあまりない
・コンセントの位置が悪い
・WIFIが遅い(有線LANがない)

【その他】
・スタッフの私語が多いのが気になった(フロント、B1エレベータ付近の清掃の方)
・製氷機が1階にしかない(自分の服に着替えないといけない)

京都グランベルホテル 2018年03月23日 15:40:46

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の初めての京都でのご旅行で当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、滞在中はお客様の期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
客室に関しましてはお部屋の広さが限られており、物を置くスペースは広くはないのが実情でございます。ラゲージラックのご用意はフロントにてしておりますので、次回のご利用時はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
客室内のコンセントは枕元と洗面所にございますが、今後は他の箇所でも必要な場所があるか社内でも検討させていただきます。
スタッフの私語につきましてはお客様を不快にさせてしまい大変失礼いたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度全スタッフ間でも共有をさせていただき、以後このようなことが起きないよう努めさせていただきます。
製氷機はお客様のおっしゃる通り一階にしかございませんが、朝食とバーの利用時以外は備え付けのルームウェアでも行き来していただけるので、次回は良ろしければそちらをお使いいただけたら幸いでございます。
お客様からいただいたご指摘を元により多くのお客様にご満足していただけるホテルづくりに努めて参りますので、またのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得★大特価プラン】室数限定!お得な素泊まり

イケメン金造さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2018年03月02日 10:23:32

繁華街に近く便利な立地。観光にも便利である。
大浴場があり、大変リラックスできる。
部屋も、新しいホテルだけ合って大変に綺麗。外国人観光客向けに畳にベッドであったが、靴を脱いですごせるので我々日本人にとっても過ごしやすい。

京都グランベルホテル 2018年03月06日 11:25:02

当ホテルは祇園の中心部にございまして、御食事処やショッピングには困らない立地でございます。
地下には大浴場があり、入浴しながらちょっとした中庭も楽しむことができます。地下でありながらも中庭を通して自然を感じられる空間を演出しており、朝と夜ではまた違った雰囲気を味わうことができる落ち着きのある空間でございます。
お部屋は複数のデザイナーが共同で作り上げており、設計デザインからインテリアまで祇園の妖艶さと現代アートにとことんこだわった客室になっております。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【早期割でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

ノブタ1957さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年01月26日 13:57:13

地下一階のとても静かなお部屋で、大浴場のあるフロアーでとても便利でした。
祇園も徒歩圏でとてもいい立地でした。
アメニティーもミネラルウォーターも充実していて大満足。
ただ外国人だらけでした。
朝は12時チェックアウトなのでゆっくりできました。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2018年01月29日 08:31:02

地下のお部屋は大浴場やコインランドリーがある利便性や、またお部屋から中庭が見える設計になっているため実は人気のフロアでもあります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り海外からのお客様も多いホテルではございますが、国内や海外のゲストで溢れる国境のない活気のあるホテルを目指しております。お客様にもそんな非日常的な空間をお愉しみいただけていれば幸いです。
さらには「また利用したいです。」とのお言葉大変嬉しく思います。
次回お客様の京都グランベルホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアキング(禁煙)】

casket0711さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

casket0711さん [50代/男性] 2017年12月24日 23:48:00

祇園での観光客や食事にすべて徒歩で行ける場所だったのが非常に助かりました。また利用しようと思いますが、一つだけ注文をつけるなら、ボディソープの泡立ちがもう少し欲しいです。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 18:59:49

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは祇園の中心部にございますので、お食事やショッピングには困らない立地でございます。
近隣のおすすめのレストランなどフロントでもご紹介しておりますので、ご興味があればお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
またボディソープへのご意見もありがとうございます。
スタッフ間でも共有させていただき、お客様に喜んでいただけるものを提供できるよう検討して参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 19:04:08

2泊しました。
初日の夜中に突然、部屋中に音が鳴り響き起こされてしまいました。何が鳴っているか全くわからず不安な思いをしました。非常通知かも知れないと思いフロントに確認しましたが、そうではないという事で部屋をかえていただきました。結局、それからは目が覚めてしまい寝られなかったです。後日、前宿泊者が設定されたTVのアラーム音ということでした。TV画面が点灯しないため、気付くことが出来ませんでした。
また、朝9時代に廊下から話し声が聞こえ起こされてしまいました。早い時間ではないため、宿泊者の方が話されているのかなと思い覗いてみると、客室の清掃のスタッフの方達でした。 話の内容が分かるくらいの声で笑い声も聞こえ、不快でした。廊下は声が響きますので、スタッフルームや清掃中の部屋で話されてほしいです。また、廊下で清掃のスタッフの方とすれ違う際、こちらからあいさつをしたのですが反応がなく宿泊者としては気持ちの良いものではなかったです。
また、清掃の道具等を廊下左右に置かず通りやすくしてほしいです。

他に、2泊目清掃不要の場合、ドアにステッカーを貼るようになっていたのですが忘れてしまいキレイに清掃いただいたのが申し訳なかったです。チェックインの際に、あらかじめ聞いていただけると安心です。

フロントの方の対応は良かったです。部屋にフロントの方が入られる際、廊下で草履を脱がれました。丁寧で好感はもてますがそのままでも良いと思います。

今回、ゆっくり休みたいが為にこちらのホテルを予約したため残念でした。

京都グランベルホテル 2017年12月26日 18:36:25

突然のアラーム並びに清掃スタッフの教育不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りし深く謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
夜中の突然のアラームにおいては、清掃時の確認不足でございました。今後テレビの設定も含めより一層丁寧にお部屋の確認をさせていただきます。また、清掃スタッフの話し声につきましては、当ホテルの支配人含む責任者全員に報告し、厳重に注意をいたしました。今後このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。ドアステッカーとスタッフのお部屋への入室に関しましては、頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。改めましてこの度は貴重なご指導ご鞭撻を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

京都グランベルホテル フロント係 宮田