京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 10:18:15

お部屋の使い勝手が、不便に思われました。

【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額4,504円~!京旅をお得に♪素泊まり

投稿者さん 2019年02月06日 16:04:35

駅近で観光にも便利でよかったです。

京都グランベルホテル 2019年05月25日 22:53:45

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京阪本線の祇園四条駅や阪急本線の河原町まで徒歩圏内でございまして、交通の便ではお客様のお役に立てることと存じます。

また観光等で京都へおいでの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます

京都グランベルホテル
フロント 石川

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★室数限定で大奮発!和洋朝食ブッフェ付♪
【和室モデレートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 20:54:57

ちょっと狭い気がしましたが、とてもきれいな部屋でした。
立地は抜群。スタッフも全員笑顔で気持ち良かったです。
EVオートロックもよかったです。
大浴場は浴槽の中をライティングしていますが、お湯の汚れが目立ちました。
それとルームメイクの方がEV待ちの私の前を平然と横切って行ったのは・・・
この2点が残念でした。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:54:56

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセスの良さやスタッフに関するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお湯の汚れが目立ち、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯面がライトアップされている分、お湯の汚れが余計に目立ってしまいますので、これからは浴槽内の清掃にはより念入りに気をつけて参る所存でございます。
また清掃スタッフの立ち居振る舞いが至らずに大変失礼いたしました。
フロントスタッフだけでなく清掃スタッフもお客様を気持ちよくお出迎えする義務がございますので、今後このようなことがないよう教育指導をして参ります。
またお客様に当ホテルに来たいと思っていただけるよう全スタッフがサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。

★オープン記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【モデレートツイン(禁煙)】

minami-hanamamaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

minami-hanamamaさん [50代/女性] 2017年10月20日 11:33:39

京都に不慣れな母のために代理で予約しました。
ホテルの立地がとてもよく、京都にも旅行にも不慣れな母と友人も快適に過ごせたようです。
ホテルも部屋もモダンで、清潔。少し狭く感じられたけれど、快適に過ごせたようです。
朝食のビュッフェも、お味も量も満足。
ただ、大浴場のお湯の温度がぬるかったと。外国の方たちもたくさん入っておられたので、もしかするとそちらの方たち向きの温度設定だったのかしら?
機会があればまた利用させていただきます。どうもありがとうございました。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:52:58

この度は京都グランベルホテルでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお母様がご友人の方と京都を満喫されたようで大変嬉しく思います。
さらに当ホテルのお部屋や朝食にもお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
大浴場のお湯の温度に関しましては、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。当ホテルは入浴時に一般的とされている40℃から41℃に自動調整されるよう設定させていただいております。
大浴場の温度は毎日数回に分けてチェックをしており、常に一定の温度を保つようにしておりますが、浴槽が大きい分時間帯や日によっては多少の温度差が生じている可能性が考えられます。季節に応じて設定温度を変える等、工夫をしていき、よりお客様に満足いただけるように努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
次回はぜひご予約者様とお母様でのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★和洋朝食ブッフェ付!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:07:05

観光で利用しました。
受付で歴史のある棚を使用されているらしく、興味を持った友人が質問をしたら丁寧に解説対応していただけて見ているこちらも楽しませていただきました。
ホテルは京都感がありつつモダンな雰囲気と言えばいいのでしょうか、落ち着きのある雰囲気で素敵でした。
地下のお部屋に泊まったのですがベットも広く、ぐっすり眠れてとても快適でした。
時間が合わず使用できませんでしたが、バーもされていらっしゃってアルコールの種類も多く感じたのでお酒がお好きな方にもおすすめです。

【ショートステイ】<18:00IN~12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 15:11:43

人によりけりなのでしょうが、
大浴場の照明はやはり暗すぎる。
冗談ではなく怪我をする恐れがある。
洗い場に鏡がない。(脱衣所にはあるが)
洗身しながら髭剃りはしてはいけないのだろう。

今後もコンセプトを気に入る外国人や環境に鷹揚な人を相手にして下さい。
私は二度と利用しません。

京都グランベルホテル 2021年12月03日 08:28:14

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は洞窟をイメージして作られており、薄暗い空間を演出しています。
私どものサービス・ホスピタリティにおいてはまだまだ至らない点が多く、お客様のご期待にお応えしきれていない現状を真摯に受け止め、快適にご滞在していただけるよう改善してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【楽天限定/出張応援】6,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<素泊まり>
【モデレートダブル(禁煙)】

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年09月13日 21:00:18

地下の部屋に通されました。窓には枯れた竹が数本。
この風景はないです。

京都グランベルホテル 2021年12月04日 00:26:17

ご滞在中、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
もし高層階希望等ございましたら、お手数ではございますが是非ホテルへご連絡いただければ、可能な限り対応させて頂きたいと思っております。

期待してお越し頂きましたお客様には、とても残念な思いをされた事と存じます。
頂戴したご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考え、心のこもったサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

もし再度ご宿泊いただけることがございましたら、次回は快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
またのご来館をいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【モデレートツイン(禁煙)】

mina5roshiさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

mina5roshiさん [40代/女性] 2020年11月21日 19:51:16

GoToでプレミアムキングに宿泊しました。部屋は一般的なビジネスホテルのシングルと同程度ですが、キングサイズのベッドは快適でした。びっくりしたのはバスタブが無く、カプセルホテルのようなシャワー室のみだったこと(内観の写真では浴室上部、シャワーヘッドだけ写してるんですね)。シャワー室の四隅やリモコン等、細部の清掃が行き届いていない印象。夕方のチェックイン時、清掃やリネンのカートが廊下にズラーッと並んでいたのも気になりました。正規料金でのリピートは無いです。

怪盗ロワイヤル55さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

怪盗ロワイヤル55さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:23:57

立地が良いのと、新しさで予約しました。
予想通り、お部屋は大変綺麗でした。

ベッド間にソファーがありTVも壁付けで見やすかったです。
ただお部屋が狭く、デスクもなく寝るだけって感じですね^^;
窓の外の庭スペースの竹が何本か倒れていて…見た目が残念でした。

立地は抜群!先斗町、祇園、八坂神社も徒歩数分圏内。
EV、女性大浴場もキーロック付きで安心です。
カードキーは花札模様でした。(外国人受け狙い?笑)
生憎の雨でしたが、フロントの方がさっと傘をお出し頂けました。

大浴場は黒ベースでかなり暗い。
おしゃれなんですが、浴槽内のスポットライトのせいで
お湯の中の浮遊物が浮き上がって汚く見えました(^^;
個人的にはライトは点けないほうがいいと思います。

あと、車で行ったのですが駐車場の案内が不十分かな…
私は何度もこのあたりに泊まったことがあるので分かりましたが
初めての方には、地図を用意した方がいいと思います。

観光の拠点としてなら大OKですね。
裏道を通れば、祇園はすぐです。

京都グランベルホテル 2017年10月31日 07:56:54

立地や当ホテルのお部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
カードキーのデザインは海外のお客様だけではなく日本のお客様にもご好評をいただいておりまして、中にはお土産としてご購入される方もいらしております。
お部屋の広さですが、立地の関係上、決してお部屋は広くはないのですが壁収納を活用し、プレミアキングのお部屋は浴室をシャワーブースのみにするなどできるだけ広くお使いいただけるよう工夫をいたしております。
またお部屋でも楽しんでいただけるようApple TVを全室備え付けております。
フロアやお部屋タイプによってはカウンターデスクがついてるお部屋もご用意しておりますので、もし次回のご利用がございましたら、ぜひとも違うお部屋タイプをお試しくださいませ。
地下の大浴場のご利用もありがとうございます。
しかしながら、湯面に浮遊物が目立ってしまい、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は少し暗い内装でして、安全上の観点からライトを点けないと怪我をしてしまう恐れがございます。
これからは清掃時に防げる部分は徹底的に気をつけながら浴槽内のお手入れをして参りますので、ご理解いただければ幸いでございます。
景観に関しましては、中庭の竹が倒れてしまった状態のままになっており大変失礼いたしました。
ただちに業者に頼んで修復をさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
駐車場につきましては、当ホテル備え付けの駐車場がありませんので、ご不便とご迷惑をおかけしております。
ホテルに近い駐車場をまとめた案内をフロントにてご用意しておりますので、場所が分かりにくい場合はお気軽にお尋ねくださいませ。
また口頭でもお客様に正確にお伝えできるよう、スタッフ間でも周辺の駐車場の位置は把握するように共有させていただきます。
観光の拠点としてまた次回は季節を変えてのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年10月05日 09:35:14

値段に全く見合っていません。二万でこれか、とガッカリしました。若いスタッフばかりで接客が上手とはお世辞にも言えません。受付の女性は大胆なネイルアートをしたギャバ嬢のように見えてしまいます。一流並みの値段をとるホテルならあり得ない。外国人向けの宿なのでしかたないとは思いますが…日本人には向きません。部屋にはホテルの案内もなし。お風呂は暗すぎて年配の方は足元が見ずらいので危険。入り口に面した通りは狭く交通量が多くて危険。
場所は祇園を散策するのには良いところでした。

京都グランベルホテル 2017年10月20日 01:10:37

今回のお客様のご宿泊中では期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。
接客に関してのご指摘を真摯に受け止めて日々改善に努めてまいります。
尚、恐れながら当館としては、国内外、様々な地域からわざわざお越しになるお客様ですから「日本人」「外国人」という見方でなく、どの国のお客様にも愉しんでご滞在頂けることを目指しております。確かに海外からお越しのお客様は多いのですが、もちろん国内のお客様も多く、皆様が愉しんでお帰りになられるよう、力不足ながら精一杯サポートさせて頂いております。
デザイナーズホテルの為、斬新な設定が各所にはございますが、決して「外国人向けの宿」では無いことをご理解いただければ幸いです。
しかしながら、やはり多くのお客様を不快に感じさせてしまう事については、大変申し訳なく、真摯に受け止めて改善を心がけてまいります。

尚、ホテルの案内はテレビ下の壁に設置してございます。露出はしてあるものの、机上などでは無く、少し分かりにくい場所かもしれず申し訳ございません。
また、大浴場の照明について、これまでは暗くて怪我をされたというお声は幸い無いのですが、安全性を考慮して、ライトを加える等の改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
その他、交通量自体は当館では変えられないのですが、通行などでお役立ちできそうなことがあればもちろんお手伝いさせていただきます。

至らない点がまだ多く、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、引き続き改善に向け精進して参りますので、当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
京都グランベルホテル フロント 坂井

【秋の「超割」1日5室限定!最大20%OFF】今だけお得!素泊まり
【プレミアキング】

投稿者さん 2022年02月14日 14:09:40

施設も綺麗、清潔で気持ちよかったです
また利用したいです
ありがとうございました

2022年02月
【直前割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
【プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 17:42:52

レストランの近くだったので、こちらに宿泊させていただきました。
スタッフの応対やお部屋の雰囲気は良かったです。
ただ、きちんとお掃除されているはずですが、洗面所のカウンターに髪の毛が2ヶ所に落ちていたのが残念でした。

2021年02月
【GoToトラベル対象】【さき楽でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!
【プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月15日 17:20:33

祇園四条の駅近くで、綺麗で清潔感のあるホテルでした。
フロントの方の対応も丁寧で、とても満足しました。

【GoToトラベル対象】【楽天限定】おひとり様予約でポイント10倍!ビジネス&1人旅応援<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月28日 15:04:42

すごいいいホテルでびっくりしました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:33:02

立地が良かったです。
また利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年04月29日 20:21:18

「また利用したい」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
季節を変えてのご宿泊も是非お待ち申し上げております。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント/大西

【楽天スーパーSALE】30%OFF&楽天ポイント10%特典★京旅をお得に満喫!<素泊まり>

投稿者さん 2018年11月20日 19:56:34

部屋に入室
とりあえずトイレへ
なぜかかなり臭い
便座をあけると飛び散った便最悪だ
フロントに電話
部屋を変えてもらえると思いきや
便器掃除用具をもった清掃係登場
ここまで既に15分
支配人などの謝罪はなく
そのまま清掃開始ガンガンうるさく掃除
15分
計30分
清掃員が男だったので
妻だけ残して外出も出来ず
五時より待ち合わせしていたが間に合わず最悪だ
そして打合せ終わり帰宅
風呂には髪の毛
バスローブもない
フロントに電話
感じの悪い男性が出た最悪だ
話にならないと思い
支配人を読んだ
まつこと10分
やっと来た
謝罪もされたが清掃員がしっかりしてなくなど言い出しまして
それはあなたの管理不足なのでねぇ
言い訳にしか聞こえませんよ
最悪の謝罪だ
次の日の朝
チェックアウトしに
フロントへ
若いスタッフにとりあえず謝罪されたが支配人に裏におり
呼んでもらいやっと登場
誠意のない謝罪
玄関までのお見送りなどもなく
とても不愉快でした
仕事で行きアクセスなども考え他のホテルより少し高いこちらにしましたがこんな不愉快になるとは思いませんでした
皆様もお気を付けください

★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月17日 23:39:59

とても綺麗なホテルでおしゃれでした。新装だったのにその分、残念だったのが、枕が臭かったこと。チェックアウト時に伝えておきました。

京都グランベルホテル 2017年08月22日 21:54:44

この度は当館にお泊りくださり誠にありがとうございました。
枕の匂いにつきましては大変申し訳ございませんでした。まずは匂いの原因をスタッフで確認し、リネン会社とも共有の上改善に努めて参ります。
まず推測できる可能性としては、枕カバー製造時のリネン特有の匂いが洗濯で抜けきっていなかったことが考えられますが、調査を致します。
せっかくのご滞在中に不快にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

もし他にも気になる点などがございましたらぜひ当館までご連絡くださいませ。
次回ご来館の際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

京都グランベルホテル 支配人 鳥海

【夏の「超割」!1日5室限定25%OFF】最安おひとり5500円から~★素泊まり
【和室モデレートダブル】