ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

森ちゃん1963さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

森ちゃん1963さん [50代/男性] 2021年09月21日 07:57:12

コロナ対策も完璧でした。またお願いします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年09月21日 10:15:36

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
感染症対策でご不便をおかけしましたが、ご協力いただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 宮本

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月19日 10:48:16

三回目です。境港では値段や便利さからここばかり。サービスより値段と立地がポイント。駐車場から入り口までも近いし荷物多いなら便利。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月20日 08:46:30

いつもホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、
またご滞在中の貴重なご感想を
お寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
また、観光等で境港へお越しの際も、
是非ともホテルエリアワン境港マリーナへ
お立ち寄りいただけましたらと存じます。
お客様の次回のご宿泊を、
従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2021年08月05日 22:30:21

隠岐の島の日帰り旅行の出発地として使いました。
立地も施設もよく、満足です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月14日 10:40:50

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
私どもも大変嬉しく存じます。

次回お近くにお越しの際は
是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 久保園

【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2021年08月01日 14:18:12

予約時の問い合わせに電話で丁寧に回答いただいたり、チェックインでの対応、子供への接し方など良かったです。
部屋で座るイスが1つしかなく、お風呂に入るまで座る場所がなくて困ったのと小さなテーブルに付いてるキャスターにストッパーがあれば良かった。
朝食はどれも大変美味しく食べすぎたほどで大満足でした

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月04日 09:48:05

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、椅子の数に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました点については、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう改善課題として検討してまいります。
宿泊課 宮本

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2021年07月30日 14:08:31

思っていたより部屋が広くて、子供達がいても快適に過ごすことができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年07月31日 09:29:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナへ
ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想を
お寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
お客様が寛いでお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:04:44

駐車場がホテルの目の前で無料で助かりました!
朝食も和食も洋食もあり満喫出来ました。
アメニティにクレンジングがあると良かったかなあ。化粧水や乳液もあると更に嬉しいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年07月24日 19:28:19

この度はホテルエリアワン境港マリーナへ
ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想を
お寄せ頂きましたことに御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
ご朝食につきましては、
新型コロナウイルス対策の為、
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整を
お願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
お客様のお声を拝読し、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
微力ながら今後も、大切なお客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年07月19日 02:53:17

快適に過ごせるので度々お世話になってます 車で数分のところにお惣菜が美味しく生活必需品もほぼほぼ揃う巨大スーパーがあるのがありがたいです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年07月20日 14:06:15

お客様が寛いでお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊課 宮本

【さき楽21】〔素泊〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年05月05日 11:08:38

翌朝に由志園に行くのに宿泊しました。
シャンプーバーがあるのはありがたいですね。
境港駅方面から来る場合は中央分離帯があるので注意。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月06日 11:45:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーに設置しているシャンプーバーはスタッフの手作りとなっております。
お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お車でお越しのお客様にはホテル前の中央分離帯で道がわかりづらいかと存じますが、ご了承いただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月03日 01:39:55

5月初めに家族で宿泊しました。予定通りチェックイン。お部屋の鍵をもらい、行ってみるとドアが空いていて、入ってみるとまだ、掃除中らしく、整っておらず、床は土やゴミがまだ落ちていて、今日ここに泊まるのかと嫌な気持ちになりました。近くに掃除の方がもう少し待っていてくださいと言われて、ロビーで待ちました。待つ事は良いのですが、汚れていた部屋を見て、テンションが落ち楽しくなかったです。また、チェックアウトの時、エレベーター降りた所ロビーでどう見ても宿泊客ではない方が床にしゃがんで雑談していたこともありました。他では見たことない光景でここも残念に思いました。フロントの方は感じ良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月03日 11:57:54

しかしながら、フロントスタッフと清掃スタッフとの共有が正確に出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご期待に添えず、また残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。

ご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2021年05月01日 15:35:54

バブル時に建てたようなホテル 一人なら広く感じます。古いが中は綺麗です 米子北部や境港に最適と思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月02日 20:44:00

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋、立地ともにご満足頂けたご様子に私共も大変うれしく思います。

この度のご宿泊は素泊りでのご宿泊と伺っております。
当館でご用意致しておりますご朝食は当館の自慢の一つでございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非とも当館自慢の朝食ビュッフェをご賞味くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 22:09:50

食事は良いです。
レストランからの眺めも良かったです
また利用します

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月27日 11:59:50

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましても新型コロナウイルス対策の為、消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが

宿泊課 宮本

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2021年04月02日 16:35:26

3月24日に宿泊しました。建物が円形ですぐにわかります。入口から白を基調に清潔感のあるホテルです。部屋はセミダブルとシングルで広々としていて気持ちが良かったです。朝食は、ご当地のものが用意されていて種類も豊富で満足しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 18:08:42

建物は30年前から建てられ、変わった造りをしている為驚かれたと思いますが、
ホテル内は3年ほど前ににリニューアルいたしまして海を基調とした内装でそろえております。
お客様に気に入っていただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようスタッフ一丸となって日々努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
山陰には魅力的な観光スポットが多数ございますので、
ご機会がございましたら是非とも山陰方面へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:28:38

一人用にしては大きすぎる部屋でしたが、カップルや家族連れに向いてる部屋なのかと思いました。
やはり家族連れが多いようで、少し騒ぐ声が聞こえましたが、よっぽど神経質でない限りは大して気にはならないだろうと思います。
新しい建物ではなさそうでしたが、掃除が行き届いていたため、問題はなかったです。
朝食は密を避けるため、30分毎に振り分けられる(客側が選択)というものでした。
種類も味も満足のいくものでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 17:52:09

ご滞在中こちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、清掃・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 20:33:28

部屋はリフォームされてきれいです。床がタイルと絨毯になって壁紙も綺麗でした。大きいソファーもあり広々としていました。部屋の雰囲気が明るくなっていてよかったです。
前回と向きが逆の部屋でした。エアコンの位置がメイクする鏡の上でなく、直あたりせず助かりました。
部屋の掃除は普通。細かく言えばお風呂の換気扇、ドライヤーの網(変な臭いがして気付きました)に埃が溜まっていたのが少し残念でした。
今回もエコプランで交換品が不要な旨をお伝えしたのですが、1日目に掃除スタッフの人に連絡が伝わっていなく、交換品が一式が置いてありました。外出も朝8時なのでスタッフへの伝言は間に合うかと思うのですが朝は忙しいから難しいのかな…
駐車場は、慣れても入口が暗く分かりづらく、縁石に当たりそうで入りづらい。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月29日 12:06:23

いつもホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の内装につきましてお客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の備品にご不快な思いをさせてしまったままのお見送りになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場の入り口の広さにつきましては大型のトラックも入れる広さになっておりますのでご安心くださいませ。

お部屋のご希望などがございましたらご予約の際にご相談頂きましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にご相談下さい。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 久保園

【連泊エコプラン】〔素泊り〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

雪嵐1209さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雪嵐1209さん [40代/女性] 2021年03月21日 09:53:00

宿泊の延長で、そのまま同じ部屋にしてもらって助かりました。
エレベーターがすぐ来るのでいい。
階ごとにレンジが置いてあるのは助かる。が、台がとてもぐらぐらして両手を使わないと倒れそうで怖い。
掃除の方とフロントの情報共有ができてない。1人なのに部屋がツインのためか2つ用意されている。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:30:59

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルのお部屋のご用意がないため、シングルルームをご希望のお客様につきましてもツインのお部屋をご用意させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

宿泊課 久保園

☆マイナポイント☆【事前決済】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2021年03月21日 09:45:42

確かに外見、フロントまでの通路は、本当に営業しているのって感じです。
部屋はリフォームされていて壁紙や床、椅子やクッションも部屋の雰囲気に合わせてありよかったです。ソファもありゆったりできました。エアコン、ベットの下等と掃除も行き届いていました。アレルギーがあるので薬を使わずに済みました。鏡も姿見が2パターン、メイクには女優ライトもありました。ロビーにシャンプーコーナーがあり部屋のシャンプー以外が利用できてよかった。→フロントでの説明なし。
フロントの方の雰囲気は良かった。
エアコンの位置が微妙で、風向きを変えてもメイクをしている時に風が直にあたる。
エコプランなのに初日部屋に入られていて、ゴミ箱に入れてないクレンジングも捨てられていてびっくり!!
ホテルの駐車場の入口が暗くてわかりにくい。
フロントの人の情報量が少ない。使用や利用したことあるないではなく、客から聞かれることを想定していくつか情報は持っていて欲しい。コインランドリーの目安の乾燥時間→コインランドリー室に貼っていてもいい思う。
タクシー料金→空港、最寄りの駅、米子駅、境港駅等

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:20:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

チェックイン時のご説明や当館の設備のご説明につきまして
お客様にご不便をお掛け致しましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

na中さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

na中さん [70代/男性] 2021年03月18日 17:05:08

先日はお世話になりました。へやからのけしきは見晴らしもよく大変素晴らしかったです欲を言えば部屋が狭かったのとベッドのサイズが同じであればよかった 朝食は金額にしては大変良かったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 09:57:43

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つであるご朝食につきまして、
お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備や広さに対してご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺めへのご希望がございましたらご予約の際にお声掛けいただければ可能な限り対応させていただきますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルで見晴らしのいいお部屋と当ホテル自慢のご朝食をご堪能下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 久保園

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2021年03月16日 11:51:50

ビジネス利用しました。
ご時世柄、感染症対策も満足でした。
ビュッフェ形式の朝食も景色のいい中大変満足です。

2021年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:05:36

当ホテルの自慢の一つであるご朝食につきまして、
お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

チェックインの際の検温やご朝食の際のお時間制限など、
感染症対策でお客様には大変お手数をお掛け致しておりますが
ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みにこれからもより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月14日 18:44:10

また、朝食を食べ過ぎました。トレーに小鉢が積み上がり、少し恥ずかしかったです。
美味しいかったです。
また利用します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月15日 15:49:28

いつもホテルエリアワン境港マリーナへ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げます。
お客様のお声を拝読し、ご朝食に御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為

投稿者さん 2021年02月16日 05:33:04

外観とフロントが、このホテルはやっているのだろうかと不安になるくらい暗いし綺麗じゃないが部屋は普通でした。
朝食はとても美味しかったです。
お土産の紅ズワイガニも良かったです。

2021年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年02月16日 20:34:48

お部屋、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を
いただきまして、誠にありがとうございます。
紅ズワイガニにプランにつきましてもお喜びいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食内容にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食時間の調整にご協力いただきましてお礼申し上げます。
館内の薄暗さでお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。
 お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:金森

★おみやげ付きプラン!茹で紅ズワイガニ5杯お土産に★フロントでお渡し~朝食付