ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ジョントラコアラさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジョントラコアラさん [30代/男性] 2023年03月22日 16:59:15

家族旅行の最中に釣りをちょっとやりたかったので、立地は最高でした。(夢みなと公園から5分)
境港や米子、大山とのアクセスもよく、周辺にお店もありちょうど良かったです。
客室は手狭で、ゆったりとはしていませんが、寝泊まり出来れば十分というならなんの問題もありません。
お風呂も狭いのでゆったりしたいなら近くの温泉施設に行くのがよかそうです。
朝食は山陰名物もあり、プチ海鮮丼も作れて和洋楽しめるのでとても良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月25日 12:25:10

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

周辺観光地へのアクセスの良さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ファミリーフィッシングなど安全・気軽に釣りを楽しまれるのに、車で10分の夢みなとタワー付近の釣り場など便利だったかと思います。

客室やバスルームの狭さについては、ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、提携の温泉施設「ほのかみ」をご紹介いただきありがとうございます。
「ほのかみ」さんの家族風呂などは提携対象外ですが、内風呂・露天風呂など旅の疲れをいやしていただくのにちょうど良いかと思います。
料金も少しお得にご利用いただけますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。

この度のご予約時にはフォースルームのご案内ができなかったのですが、ベッドが4台ある40㎡のフォースルームもございます。
こちらはこの度のお部屋よりゆったりおくつろぎいただけるかと思いますので、機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

朝食につきましても、山陰名物やプチ海鮮丼など地元の味覚をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にとって快適で充実した滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりもお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ:宿泊課

【4人旅行】〔素泊〕★超お得な!4名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 22:46:33

フロントスタッフさんの対応がとても良く、気持ちよく宿泊させて頂くことが出来ました。本当にありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月25日 12:11:08

特に、お褒めいただいたフロントスタッフについて、このような素晴らしいお言葉をいただけて、大変うれしく思っております。
今後もお客様に対して、より一層の心のこもったサービスを提供してまいります。

これからは春霞の大山や広大な弓ヶ浜海岸の景色をお楽しみいただける気持ちの良い季節でございます。
機会がございましたら、また当館をご理代下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:名倉

投稿者さん 2023年02月20日 22:28:00

ホテル自体がすごく綺麗で部屋も青がテーマで可愛かったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月28日 15:49:33

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

こだわり抜かれた外観・内装が当ホテルの魅力のひとつでございます。お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。

館内が大変広くなっておりますので、何かお困りごと等ございましたらフロントまでお問い合わせください。

今後も滞在にご満足いただけますよう精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非境港マリーナをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 藤井

【冬春旅セール】【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2023年01月10日 19:24:03

朝食が1200円でしたが、内容がとても良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月16日 14:44:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。
サーモン、イカ、甘エビ等のお刺身を盛り合わせて造る海鮮丼は皆様に大変好評頂いております。

他にも定期的にメニューを替えてお料理を提供させて頂いております。またお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

45itさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年12月26日 00:14:42

七類港から朝はやくフェリーに乗る予定があり利用しました。
駐車場が非常に広く、とめるのに苦労しません。
ロビーが広くて豪華!
シャンプーバーがあり、若者が喜んでいました。
朝ご飯は近くのスーパーで買ってきたのですが、
エレベーター前に電子レンジがあったので、
あたためて食べることができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月09日 04:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

隠岐の島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご旅行前に快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。

当館は他にも充電器や加湿器、空気清浄機や毛布等の無料貸出やちょっとした散策に便利なレンタサイクル等豊富なサービスを提供させて頂いております。

また当館にご宿泊の機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:02

何度も家族旅行で利用しています。
以前よりリニューアルされ、部屋はきれいになっています。バスタブと洗面は以前のままのため、近くの温泉を利用しました。
その際、フロントで温泉の券を買わずに行ってしまい、安く入れませんでした。説明がなかったので、すっかり忘れていて…何度も利用してますが、声かけいただければ嬉しかったなと。スタッフの方はいつも親切です。朝食は海を見ながらいつも気持ちよく過ごせます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月20日 12:23:26

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のリニューアルをお褒めいただき誠にありがとうございます。
現在はまだバスタブなどリニューアルが出来ていない状況ですが、お客様からのお声を参考に検討材料とさせていただきます。

フロントにて案内が不足し誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様からのご要望を少しでも感じ取れるように、スタッフ一同精進いたしますので、またご利用いただける機会がある際はご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

境港の海を眺めながら食べれる朝食は当ホテルの自慢です。
当ホテルからの景色が旅行の1ページに入れて頂ければ幸いです。

境港へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

6610aoyamayさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年11月11日 16:23:02

とにかく部屋が広くてくつろげました。設備の古いのは仕方ないがシャワーのお湯はよく出た。米子空港から早朝便に搭乗するため宿泊したが、最寄り駅(中浜駅)まで徒歩、鉄道で移動が便利という適切なアドバイスをいただけました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月12日 11:01:35

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さと水圧をお褒め頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。何か気になる点などもございましたら、ぜひお教えください。
米子空港へのアクセスに関しましては、タクシーの営業時間の関係で朝の便の方には中浜駅へ案内をしております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 野村

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2022年10月28日 11:25:52

いつも利用して大変素晴らしいホテルです。
少し老朽化していますが、お部屋はきれいです。
釣りも兼ねてビジネスで利用していますが、釣り場にすぐ行けるので最高です。
また利用します

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月30日 17:59:55

いつも当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます!
今回の宿泊時の釣果はいかがでしたでしょうか?
またご利用いただける際にぜひお聞かせくださいませ♪

今後も変わらぬご贔屓をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 野村

スペシャル・ウェルカニキャンペーン プラン【朝食ビュッフェ】★駐車場無料★

投稿者さん 2022年10月28日 11:22:20

ビジネスで利用しましたが、部屋はツインなので広く使えます。
ただし、机が少し狭いのでパソコンなどで仕事をするのにはあまり向きません。
朝ごはんはメニューも多くお腹いっぱいになるし、美味しいです。
また利用したいです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月30日 17:52:29

ご愛顧頂いている中、設備面などでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋の机に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
ビジネス利用の方にも快適にご利用いただけますように、検討材料とさせていただきます。

朝ごはんに関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
メニューに関しましては皆様からのご意見をもとに、メニューを考案しておりますので、またぜひご意見をお聞かせください!

今後も変わらぬご贔屓をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月25日 15:55:25

ホテルの場所が道沿いで、かつ、高層なため、目立ってわかりやすかった。また、海岸や観光地にも近く、駐車場も広いので、便利だった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 20:12:44

この度は当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

境港でのご家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
建物が特徴的な造りとなっておりますので、道沿いから一目で「これだ!」とご確認頂けるかと存じます。
今回は素泊まりでのご利用を頂きましたが、もし次回ご都合が合いましたら、当ホテル自慢の朝食も是非お召し上がりくださいませ。
お刺身や郷土料理の「いただき」、種類豊富な小鉢メニュー等、きっとお喜び頂けるかと存じます。

これからもより多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡山

スペシャル・ウェルカニキャンペーン プラン【素泊り】★駐車場無料★

投稿者さん 2022年08月29日 23:11:29

小学生になった子供と家族3人で利用しました。
旅を延長する事になって土曜の夕方に急遽空室を探して素泊まりしたのですが、清潔なお部屋でストレス無く休めて大変満足です。
近くのお部屋も子供さんがいたようで、廊下の声は多少聞こえましたが、お部屋同士は音を気にすることもなく快眠出来ました。
幹線道路沿いの平面で出入り自在に気楽に停めれる駐車場も便利です。
お部屋は海とは逆方向でしたが、離陸する飛行機が松原から出現するのを子供が窓から楽しみ、我が家にとっては大満足です。
レイトCOでしたのでのんびりと、浜辺の散歩も堪能できました。
フロント近くにお茶等インスタントの飲料と、それから4種類だったか洗髪料のサービスがあり、旅の疲労も癒され有り難かったです。
子供は次もまた泊まってお部屋と近くの進入灯の所から飛行機を見るんだと言ってます。
夏休みの最後に米子での楽しい滞在となり、感謝しています。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 19:56:36

この度は数ある施設の中より、当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
微力ながらご家族旅行へのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同ホッと安心致しております。

お客様より頂戴致しました、無料の平面駐車場やインスタントドリンク、シャンプーバー等、たくさんのお客様にお喜び頂いております。
何かこんなサービスもあったらいいな!というご希望がございましたら、また是非次の機会にご意見お寄せくださいませ。

お部屋から見られる飛行機にお子様がお喜び頂けたとの事、私どもも嬉しい限りです。
私の息子も飛行機が大好きですので、なんだか想像して嬉しくなりました^^
春夏秋冬で様々な顔を見せてくれる境港ですので、是非また冬休みの癒しの場としてお越しくださいませ。思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。

日々お忙しいところ温かなご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 岡山

【夏秋旅セール】〔素泊〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪~駐車場無料~

投稿者さん 2022年07月28日 19:57:47

部屋は広いし、洗面台が二つあり使いやすいし、お風呂も広いし、シャンプーバーは楽しいし、駐車場もすぐ横だし、対応もいいし、朝食はめっちゃおいしいし、すぐ補充してくれるし、満点です。
三泊四日でホテルは三つ、行きましたが、こちらがいちばん過ごしやすかったです。
清掃が行き届いてました。
子どもたちも、もう一泊したい、と大喜びでした。
宿泊代も財布にやさしく、大満足でした。また、利用します。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 18:44:06

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
この嬉しさに慢心することなく、またご満足頂けるホテル運営ができますようにと気の引き締まる思いでもございます。
ご家族旅行とのことで、境港は満喫頂けましたでしょうか?
人気スポットの水木しげるロードは子供から大人までワクワクできます♪
お子様方より「もう一泊したい」とのお声も大変ほほえましく、嬉しく感じました。
お子様はじめ、ご家族皆様にお喜び頂けるホテルを目指してこれからもサービス展開など尽力して参ります。

また境港にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さいませ。スタッフ一同でご家族皆様のご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

ムラ5422さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ムラ5422さん [40代/男性] 2022年07月24日 09:22:16

ホテルの目の前が海でランニングには最適です。お部屋が広く気持ちよく過ごさせて頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月22日 18:31:04

この度は当ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとの事、安心致しました。
海辺のランニングは気持ちが良いですよね。
境港の広い海を見渡すと心からリフレッシュできるなと感じます。

お仕事でのお疲れを癒して差し上げられるようなホテルであれるよう、これからも精進して参ります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 岡山

【連泊エコプラン】〔素泊り〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

ムラ5422さん [40代/男性] 2022年06月27日 20:00:11

部屋が広く、立地は海が近く気持ちが良いです。
駐車場も広く利用しやすいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年08月04日 12:36:10

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
周辺には日帰り温泉や大型スーパーもあり、お車を使われる方には便利かと思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月08日 22:10:22

海岸線に近い立地で海を臨める部屋は素敵。コロナ対策もしっかりしていて安心感あり。5階の展望のきく会場での朝食ビュッフェは和洋取り揃えて美味しく満足感高いが、宿泊客に子供連れが多いので、にぎやかで落ち着いた食事にはならない。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月12日 19:41:49

当館は海を基調にした内装でそろえております。お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、朝食会場でこちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
落ち着いて食事をとって頂き、お客様へより御満足いただけますことを願い、従業員一同が努力して参ります。
宿泊課 岡田

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

サテンシルバーさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サテンシルバーさん [70代/男性] 2022年05月14日 20:29:30

スタッフの対応、部屋のきれいさ、食事すべてに予想以上でした。コメントには否定的な意見もありましたが、私的には満足の宿泊でした。早い時期に再度利用しようと思います。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年06月10日 20:53:38

朝食・フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 20:43:51

水木しげるロードまで車で行きやすい距離でした。フロントの方も相談に乗ってくださって、いい雰囲気でした。朝食がとてもよくて家族みんな満足してました!部屋は普通です!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 12:49:35

朝食、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
微力ながら今後も、大切なお客様の楽しい御旅行の思い出作りのお手伝いができるよう従業員一同が精一杯努めて参ります。
宿泊課 岡田

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2022年03月20日 23:19:41

家族旅行で初めて利用しました。オーシャンビューのお部屋で、セミダブル2台とシングル2台の広いお部屋でした。☆-1は部屋に鏡が多すぎなのが嫌でした。シャワーの水圧は最高で、フロントにいろんなシャンプーのバーみたいなのがありました。朝食はバイキングで、海鮮丼が出来るように少しだけお刺身もあり、バイキングの種類も豊富でした。また泊まりたいです!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月21日 20:39:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、シャンプーバー、ご朝食にお褒めのお言葉をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
ロビーに設置しているシャンプーバーは スタッフの手作りとなっております。次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
お部屋の鏡につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。日々お客様よりお寄せ頂く御声を、ホテル全体のサービス向上の為の貴重な参考資料とさせていただき、お客様へより御満足いただけますことを願い、スタッフ一同が努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【さき楽14】〔素泊〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年03月14日 19:46:37

3/14宿泊
フェリーに乗るので立地は良い。
建物は少し古いがフロントも部屋も小綺麗。
しかし、部屋の隅っこにお菓子の欠片が散らばっていたり、トイレの清掃は手抜きをしている。便座が汚れていて不潔。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年03月19日 12:40:22

昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご期待に添えず、また残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。
宿泊課 岡田

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年02月21日 18:07:51

今年の1月に1泊しました。その時立地、コストパフォーマンス、部屋の掃除、スタッフの対応の良さを知っていました。今回も前回同様息子と二人で宿泊。前回同様素泊まりだけだが、非常にスタffの方は丁重でした。お風呂はみなと温泉穂の神のチケットの割引もあり、とてもお値打ちとなっております。息子とも話していますが、米子、境港方面への旅の場合には、常宿にしたなと思っています。

2022年02月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年02月26日 12:01:38

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、料金面、清掃、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、
恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
従業員一同が精一杯努めて参ります。