ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 20:57:47

部屋は広くてゆったりできたけど、ベッドの下などホコリがたまっていたのが少し残念。
スタッフの対応はすごく良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月21日 15:03:17

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂いた点をスタッフで共有し、改善に努めます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:金森

【さき楽14】〔素泊〕2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:39:31

静かで、綺麗で、できたら海が見えたらもっとよかったのですが、翌日境港タワーに、行ったので大変近くて良かったです。
時間も有効に使えて楽しく旅行をする事ができました。朝食もご当地グルメがあり、珍しく美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月21日 14:56:42

お客様が寛いでお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
海側のお部屋でございますが、事前にご希望いただきましたら、空き状況に応じて海側のお部屋をご用意させていただきます。今後是非、ご希望をいただければと存じます。

立地、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策のため、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけいたしましたが、ご協力いただき、ありがとうございます。

今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 17:39:58

朝食はとても美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月12日 20:42:51

朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご協力いただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
宿泊課 畑

☆GoTo35%OFF☆【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2020年10月06日 12:33:52

米子空港~境港周辺で一番安かった。
空港から歩いて行ったら遠かった。
車で行く事が前提になっているようだった。
部屋は広く、エキストラベット?ソファ?があり快適だった。
素泊まりだったので食事は評価できない。
自転車を無料で借りられるので、近所の牛丼屋に行けた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月12日 20:41:10

立地に関しましてお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、お部屋・貸出自転車につきましてお客様にお喜び頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
宿泊課 畑

【さき楽28】〔素泊〕4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2020年09月30日 16:24:46

到着時の印象は、
「寂れてる・・・。」
入り口左手にある『テナント募集』と大きく書いてあるのが
ますます寂しい感じを醸し出しています。
しかし、入ってみると、貸し出し用の自転車がずらりと並び、
フロントの方も丁寧。
部屋もぱっと見、それほど古びた感じはなく
(とはいえ、窓際や浴室などは劣化が目に見えましたが)
普通に過ごせました。
 朝食は時間予約制で、一回が少人数に制限されているし
入り口でビニール手袋を渡されるし
一品ずつ小鉢に入れられているし、
コロナ対策はばっちりといったところです。
が、手袋をしているのだから
ご飯と味噌汁はともかく
飲み物は自分で好きなだけ飲めるとよかったです。
「いかがですか」とこまめに聞いていただけるのはよいのですが
何回もおかわりするのも気が引けて・・・。
大好きな牛乳が堪能できませんでした。
また、パンを焼いているときに
「お味噌汁はいかがですか」と言われましても・・・(笑)。
一生懸命お世話してくださろうというのは伝わってきましたが
もう少し放置でもよいかと思います。
 車で行くなら駐車場が広くて
まわりも静かなので、良い立地です。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月12日 20:38:26

昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
また、ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
しかしながら、お客様が快適にお過ごしいただける空間作りを提供することが出来ず大変申し訳ございません。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいりますので、今後ともホテルエリアワン境港マリーナをよろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊課 畑

【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!Wi-fi完備!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2020年09月26日 20:23:37

水木しげるロードへ遊びに行くために,このホテルを選びました。近くには海鮮料理の店も多く,SANKO夢みなとタワーへもすぐに行けました。
朝食は,テレビでも取り上げられたというバイキング形式の料理でしたが,コロナ感染防止もしっかり対策されており,安心でおいしくいただくことができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月27日 20:16:43

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

境港での観光を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食に関しましては、席数・人数制限、マスク着用のお願い、手袋着用、アルコール消毒の徹底、小鉢でのご提供など出来る限りの感染防止対策を講じた上でお客様をお迎えしております。
今回お褒めのお言葉を頂けましたことはスタッフにとって大変励みになります。ありがとうございます。
これからも旅の記念に残るような美味しい朝食をお客様に安心してお召し上がりいただけるよう、努力を重ねてまいります。

この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 浜崎

桃いちごママさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

桃いちごママさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:33:56

9月の連休に宿泊しました。
お値段も安いので期待していなかったのですが、フロントの方がとても丁寧な対応でシャンデリアもきれいで嬉しくなりました。海もすぐで早起きして魚釣りに行けました。また行きたいと思うホテルです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月26日 21:12:01

スタッフ、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのフロントのシャンデリアには他のお客様からも好評でございます。
境港でのご旅行を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【楽天スーパーSALE】9%OFF~のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪★Wi-fi完備★

えらとうきぶくろさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2020年09月24日 21:27:48

フロントの方々、皆さんてきぱきとしておられて好感が持てます。
コロナ対策等必要な事を変な遠慮をすることなく手抜きせずにされていて安心感がありました。
部屋は充分広かったです。
夕食は近くに飲食店が数軒あり不自由はなかったです。
朝食は種類が多く、次の日泊まった高級旅館と遜色なく大変満足しました。
無料のレンタサイクルもあり、朝の弓ヶ浜サイクリングに利用させてもらいました。
今回は特にGO TOキャンペーンと併せて鳥取県のキャンペーンもありラッキーでした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月25日 15:58:19

まずはフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
現在感染拡大防止のため、チェックイン時お客様に検温・お名前の御記帳など取り組みへのご協力をお願いしている中で、ご安心いただけるとのご意見を頂戴出来ましたことは、スタッフにとって本当に励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては鳥取・山陰地方の郷土料理を中心に、お客様に日々楽しんでいただけるよう数ある種類の中から日替わりでご提供しております。
高級旅館さんと遜色ないとのご意見、大変恐縮です。
これからもご満足いただける朝食を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミに投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課:浜崎

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

たかちゃんだよ5215さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2020年09月17日 14:28:13

部屋広い

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月18日 11:20:39

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの部屋の広さをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからも、お客様第一に考え、様々なサービスを取り組んでいきたいと思いますので、
また近くにお越しの時は是非ともご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊課:大野

☆GoTo35%OFF☆〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

むだあせさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2020年08月28日 12:06:37

翌日フェリーターミナルへ行くために泊まりました、立地が良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月30日 09:56:48

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関してお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
宿泊課 畑

【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2020年08月27日 16:17:26

壁が薄く、音丸聞こえです。プライバシー気になる方は注意です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月28日 10:44:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角のご滞在に、周りの音が聞こえたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
宿泊課 畑

【事前決済】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

るるる52さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

るるる52さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:18:18

部屋は思っていたよりもきれいで広くてよかったです。
テレビも壁付けだったので、より広く感じました。
駐車場も広くて無料なのでありがたかったです。
洗面台のところが錆びて汚かったのが残念でした。
シャンプーなどがDHCなのは嬉しかったです。
廊下が円形のせいか、他の宿泊客が廊下で喋ると部屋の中まですごく声が響きました。(これは宿泊客のモラルの問題かも)
朝ごはんはコロナの影響で、手袋をして取る感じでしたが、料理が小分けされていたり、ホテルの方が飲み物やご飯をよそってくれたりしていて、感染対策はしっかりされていました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月20日 11:13:58

お部屋、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご朝食に関しまして新型コロナウイルスの影響でお客様には消毒、手袋・マスクの着用、お時間の調整にご協力いただきましてありがとうございます。しかしながら、洗面台、廊下につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同ご指摘いただいた点を共有し改善に努めます。
お忙しい中コメントお寄せいただき改めてお礼申し上げます。
宿泊課 畑

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2020年08月15日 08:47:04

朝食バイキングが美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:57:30

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今年からメニューを増やし、お客様が喜んで頂けるように日々改善に努めております。
お客様の声を励みに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 久保

【GoToトラベルキャンペーン】〔素泊〕最大23時間♪のんびりロングステイ≪WiFi完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2020年08月11日 12:18:26

立地条件は良く全体的には満足ですが、エアコンの位置が低かった為、ベッドに直撃。風量を小にしたが寒かった。朝食の種類は少ないものの味は美味しかった。コロナの時期からかレストランに行ったら2時間近く待たされた。事前に時間制である事の説明が欲しかった。(前日、予約ができればもっとよかった。)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:57:06

ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりが出来ず大変申し訳ございません。
お客様に頂いた意見を参考にし、お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、至らない部分の見直しと改善に取り組んでまいります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
機会がございましたら、またホテルエリアワン境港マリーナを何卒宜しくお願い致します。
宿泊課 久保

【4人旅行】〔朝食ビュッフェ〕★超お得な!4名同室ファミリープラン≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプルA【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

ガーラちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2020年08月08日 12:52:56

白い円錐形の遠くからも良く目立つホテルでした。
ホテルは国道431号線沿いにあり駐車場も無料で広く止めやすかったです。バブルの名残りを感じさせる造りになっていますが、ロビーや客室は綺麗にリニューアルされていました。
フロントの横にサービスのスティック珈琲やスープが置かれていて嬉しかったです。
部屋は海や船を連想させるようなブルー系の色合いで爽やかな感じでした。
朝食レストランも明るく清潔感がありました。最近はコロナの影響で朝食ビュッフェをセットメニューや定食に変えているホテルが多い中、使い捨てのポリ手袋が用意されていたりしてコロナ対策をしっかり行い頑張っている事がとても好印象でした。ビュッフェのメニューも豊富でお腹一杯になりました。大山白バラ牛乳が置いてあり美味しかったです。
客室の階のエレベーターホールにレンタル出来る物が色々とありましたが実際に使いたいと思う物はなかったのでその点は残念でした。
泊まって良かったと思える良いホテルでした。お世話になり有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:42:46

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
エレベーターホールの備品に関しましては、お客様のご意見を参考に改善に努めてさせていただきます。
宿泊課 久保

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年08月08日 10:18:10

このお値段で、素晴らしい景色とおいしい朝食!!!
感激です。朝食のおいしさと眺めの良さに感動しました。
部屋は、時代を感じますが、お値段の安さを考えると相応かなと思います。
また利用します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:42:20

また、お部屋に関しましてはお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 久保

【◇禁煙◇トリプル B【ベット幅100cm×2+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年08月08日 08:05:43

建物は古いのはわかりますが、ソファーカバーの汚れしみがそのままなんて ビックリ 部屋の鏡が多すぎて落ち着かない。
それ以外は、快適にすごせました。
あまり期待してなかった、朝食にビックリ!上階に弓ヶ浜展望しながら開放的な気分で朝食
ご当地飯もありでとても美味しく楽しく頂けました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:55

お客様に頂いた意見を参考にし、お客様に快適にご利用いただけますよう、至らない部分の見直しと改善に取り組んでまいります。
また、朝食にご満足いただけたご様子にスタッフも大変嬉しく存じます。
宿泊課 久保

【ほのかみ入浴券付きプラン♪】近隣温泉施設をお得に入浴★〔朝食ビュッフェ〕Wi-fi完備!
【◇禁煙◇ツインB【22平米・ベッド幅100cm×2】】

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2020年08月03日 12:03:42

今回は車の後ろにボートトレーラーを付けての旅行だったのでホテルの決め手は何と言っても駐車場が広くて出入りしやすい事でした。
建物は古い感じでしたが、フロントや廊下や部屋は綺麗に改装されていました。希望通り海の見える部屋で、更にシングルの部屋を予約していましたが当日空いていたのか広いツインの部屋にランクアップして頂き有難かったです。部屋はとても広くてゆっくり出来ました。
ベッドの正面の壁にTVがありそこに大きなソファーもありクッションも沢山あって良かったです。
シャンプーやリンス等のアメニティーはオリーブの香りのするブランド物の良い品でした。ユニットバスのシャワーカーテンも綺麗でシャワーの水圧も良かったです。
部屋着は白いワッフル生地で着心地も良く清潔感がありました。
窓からは松林と海が見え、駐車場に止めている車も見えるので安心感がありました。
朝食レストランは清潔にしてあり、コロナ対策で使い捨てのポリ手袋をつけてのビュッフェでした。メニューは和洋あり全部は食べきれないくらい沢山種類があり、味も良かったです。お皿やスプーン等も綺麗でした。スタッフの女性もテキパキしていて料理がなくなりそうな時は声掛けしてくれたり下膳コーナーの食器をすぐに片付けたりされていて好感がもてました。
ホテルへの希望があるとすれば女性用にレンタル又は1回分のクレンジングと洗顔クリームのサービスがあれば嬉しいです。近くにコンビニはありましたがアイスクリームの自販機があれば良いかなと思います。
米子の方面に来る時はまた泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になり有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:38

駐車場やお部屋の内容、朝食に関してのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にご利用いただけますよう、改善に取り組んでまいります。

【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

piko20さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

piko20さん [30代/女性] 2020年07月28日 15:08:01

子供連れの家族旅行で利用しました。外観は古い感じでしたが、お部屋は、きれいだったのでよかったです。トイレとお風呂が一緒になっていましたが、そこにごみ箱があれば便利だと思いました。また境港に行くことがあれば、利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:11

お部屋の内容に関してのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊課 久保

【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

まんぼうカフェさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まんぼうカフェさん [40代/女性] 2020年07月27日 17:01:36

大人2人と小学生2人で宿泊させていただきました。
フロントにてコロナ対策の検温などを済ませて、丁寧に説明もしていただき、GO TOトラベルのこともこちらが聞く前にとても親切に対応して頂けました。
部屋に関してもベットが3台設置されていて、4人で宿泊するには十分でした。
エレベーターを降りたところに、電子レンジや加湿器、枕、空気清浄機など必要なものも置いていただいていて、価格の割にきちんとしているなというイメージでした。
我が家は旅行の時基本泊まれたらどこでもいいという一家なので、素泊まりで利用することが多いのですが、今回口コミの良さと、鳥取県からクーポンが発行されていたこともあり、朝食付きにしてみました。
口コミ通りとても食べ応えもあり、食堂の人たちのテキパキとした対応にもとても好感が持てました。
コロナ対策で30分しか食事出来ず、もう少しゆっくり食べたかったという思いもありますが、対策をきちんとしてくれているからなので、こればっかりは仕方ないですね。
その分食堂の方がご飯や味噌汁を声かけして入れてくれて、時短に協力してくれていたと思います。
境港はいつも日帰りか、通りすがりにお邪魔する感じでしたが、やはり宿泊するとゆっくりできるし、鬼太郎ロードのライトアップも見れるしと大満足の旅になりました。
コロナ渦で大変な時に行っていいのか直前まで悩んでいましたが、ホテルの方達の親切な対応のお陰でとても有意義な旅になりました。
また鳥取旅行の時はぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:38:50

スタッフの対応やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、食事時間へのご協力感謝いたします。
お客様の声を励みに、より良いホテル作りに努めてまいります。
宿泊課 久保

【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★