ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

howkpapaさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

howkpapaさん [60代/男性] 2019年01月26日 19:31:17

繁忙期では考えられない料金、朝食バイキング、出張先へのアクセス。これら全てを考えると
次の出張でも空き状況をまず覗きに行くと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 20:32:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。

宿泊課 澁谷

【さき楽21~朝食付~】3週間前の予約でお得にステイ!Wi-fi完備!◇駐車場無料◇
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

クワトロ0129さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2018年12月24日 17:01:30

12/17に宿泊しました。
翌日早朝に空港へ行くため、米子から移動し20時頃に中浜駅から歩いたのですが20分かかりました。
町中は街灯もコンビニも少なくスマホがないとたどり着けません。
皆さんが書いているように看板に電気も付いていません。

円筒状の建物の廊下は室内の音や声がまる聞こえ。
室内は広いが、窓の施錠に安心感がもてません。
意味のない大きな鏡はラブホのようです。

1Fロビーもただ閑散としてセキュリティも疑問がありますし、空港まで歩く所要時間を考慮すると米子駅前のホテルの方がメンタル的に落ち着ける気がしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月25日 10:32:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺や館内のことについてお気づきの点をご指摘いただきありがとうございました。ご意見を基に改善に向け努めて参ります。お忙しい中コメントを投稿していただきありがとうございました。宿泊課:深井

【楽天限定ポイント10倍!】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月23日 15:41:46

お部屋がとても広くて、スーツケースを広げても余裕がありました。
素泊まりだったので、ロビーにホテルの近くのごはんやさんの地図が置いてありとても助かりました。
スタッフの方は親切な方ばかりで、また鳥取に行くときには泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月23日 17:08:06

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。食事をされる場所はホテル周辺にはいくつかございますが、ほとんどが海鮮系になります。ただ、季節ごとに旬なものも変わりますのでお楽しみいただけます。今後もスタッフ一同より良いサービス提供ができるよう努めて参ります。お忙しい中コメントを投稿していただきありがとうございます。また、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。
宿泊課:深井

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

たん坊さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:15:51

先日は大変お世話になりました。
前日の夜に地元を出発して当日観光をしながらホテルに到着した時には夜になってしまいました。
同行者と夕食はどうしようか?と、話していたのでスタッフさんに相談したところとても快く夕食のおいしいお店を教えていただけました。
また、夕食をいただいたお店もホテルから歩って2~3分の距離で、酒飲みの自分にとっては大変ありがたかったです。
お部屋のきれいさ、ユニットバスとは言えきれいでとてもゆっくり出来大変満足でした。
朝食の品数もたくさんあり、同行者全員喜んで過ごせたことに感謝いたします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:40:22

ホテル周辺には飲食店が少なく、土地がら早くに閉まってしまうお店もいくつかあり、お客様にはご迷惑をお掛けしたことと思います。
とはいえ、スタッフの対応をお褒めいただいた事、またお夕食も満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋、浴室、朝食につきましても喜んで頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

さかなちゃん5079さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さかなちゃん5079さん [60代/男性] 2018年11月14日 15:14:31

駐車スペースが広く遅い時間の到着でも気にならない。布団がちょっと厚すぎ、暑かった。
朝食はメニューが豊富で満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年12月08日 15:22:57

駐車場は広いスペースと24時間出入り自由となっております。
お布団については暑かったとの事でご不便をおかけいたしました。
また、朝食につきましては満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 22:00:25

境港を観光する目的で宿泊しました。境線の中浜から徒歩15分くらいとあったのですが、着いたのが、夜遅かったので、辺りは真っ暗、一人だったので、とても遠く感じました。朝歩いてみたら、近かったです。部屋は広い部屋を用意していただき、ゆっくりと過ごせました。使い勝手がとても良かったです。今回は素泊まりプランだったのですが、今度機会があれば朝食も食べてみたいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年11月04日 20:26:44

当ホテルは最寄りの駅から少しばかり離れたところにございまして、夜などは特に分かりにくかった事かと思います。

また、お部屋につきましてはゆっくりとお休みいただけたようで幸いでございます。
朝食の方も皆様よりご好評いただいておりますので、お近くにお越しの際はぜひともご検討くださいませ。
今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ゆっち~りんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年10月26日 20:59:31

米子空港に近かったので宿泊しました。コンビニも近いし、よかったです。朝食も美味しく頂きました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月29日 20:45:56

宿泊期間中、お客様には満足いただけたようで幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

みやちゃん7499さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みやちゃん7499さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:28:13

車での出張のため立地的には全く問題はありませんでした!もともとはリゾート的なホテルだったであろう建物は古さを隠せずあちこちに老朽化しており窓を開けたら閉まりませんでした。冬だったら焦ったかも。あとWi-Fiが弱いですね!それ以外は良かったと思います!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年10月26日 16:02:09

当ホテルは昨年6月にリニューアルオープンし、建物自体は以前からのものを使用しております。その為少しばかり古さを感じさせた事かと思います。
また設備に関しましてもお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回は出張でのご利用と伺っております。立地・その他では問題なかったとの事で安心しております。
スタッフ一同情報を共有し、改善に努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

vivajamesbondさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

vivajamesbondさん [40代/女性] 2018年09月16日 19:48:15

境港の水木しげるロードへの観光のため、こちらのホテルを選びました。
水木しげるロードへ行くのに、とても便利でした。また、お部屋は清潔で、とても広くゆっくりとくつろげました。スタッフの方々の対応も、とても丁寧で、親切でよかったです。
 コインランドリーもあり、洗濯できて、子供連れの私にとっては、ありがたい設備でした。
大きなスーパーや、コンビニ、食べ物屋さんが車で走れば、すぐのところに何でもあって、とても便利でした。
 機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年09月17日 08:31:05

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。3連休初日ということもあり館内がにぎわっておりましたがおくつろぎいただけましたでしょうか。お部屋の広さや清掃に関してはご満足いただけたようで幸いでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。周辺の店舗やスポットなどおすすめはたくさんございますので当館のインスタグラムやブログなども是非ご覧ください。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

ktbassさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年09月04日 01:37:50

8月24日から2泊3日利用しました。旅行の目的地が米子と大山だったのですが、大山に行くには中継地点として非常にアクセスしやすく、且つ今回の旅のように現地での移動手段が自家用車だったため、満車の心配をしないで済むほどの広大な駐車場があるのはとてもありがたかった。また建物の造形やロビーの大シャンデリア、そして広々とした室内もとても良かったです。自家用車旅での利便性が非常に良いので、また機会あれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年09月04日 17:08:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。
海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。ホテル周辺は交通機関も充分ではなく、ご指摘の通り自家用車でのご利用が便利です。そのため駐車場は広くご用意しておりますが一部改修をしていない部分もございますのでご了承ください。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。宿泊課:深井

【連泊エコプラン】★駐車場無料★ ※このプランは清掃が週に1度のプランです
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ジーノ910さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジーノ910さん [50代/男性] 2018年08月20日 12:21:39

8月17日に宿泊しました。弓ヶ浜海岸に近く、早朝散歩に出かけら、朝食場所からは大山を臨むことができる立地は最高でした。また、部屋もきれいに整理されていますし、対応されるフロントの方はどなたも礼儀正しく、非常に好印象でした。朝食はこれまたおいしいものばかりで楽しめました。旅の良き思い出になりました。次回も必ず宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年08月20日 22:16:07

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食や景色などご満足頂けたようで幸いでございます。バイキングの内容は季節ごとに変わっており、一年を通してお楽しみいただける内容になっております。施設やスタッフに対するお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課:深井

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2018年08月19日 13:58:38

妖怪大好きの子供と水木しげるロードに行くために滞在しました。水木しげるロードまでは車で10分ほどで行けました。海が目の前で、マリンテイストのロビーに子供は喜んでいました。
部屋は広く家族3人には十分でしたが、タバコの匂いがきつかったです。またユニットバスのシャワーカーテンも臭かった。
連泊しましたが2日目は皆生温泉の日帰り入浴施設に行きました。また部屋がちょっと暗いようにも感じました。
朝食は種類も味も普通でした。朝食会場からの眺めは良かったです。
スタッフの方々はみな親切で気持ちの良い対応をしてくれました。
部屋はちょっと残念な感じだな~と思っていましたが、値段を考慮すると良いホテルなのかなと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年08月19日 15:39:21

まず、客室の臭いや照明などお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は、クリーン担当スタッフともしっかり共有させていただきます。
当ホテルは、外観は昔のままですが客室など内部の改装工事を行い、昨年6月にオープンしたばかりでございます。海に近いため、客室や朝食会場などいたるところに海を感じさせるものを配置するといったことを意識しております。また、スタッフへいただいたお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊課:深井

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

ハッティR4Tさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2018年07月05日 00:54:40

朝食がとてもおいしかったです。周囲に食事処がないので、夕食もあると助かりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年07月05日 20:56:56

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食にご満足いただけましたことレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら夕食に際してはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。周辺の飲食店等積極的にご説明し良いご提案が出来ていればと反省しております。
今度ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げますとともに

宿泊課 松本

【楽天限定】【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ジュン太郎さんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2018年06月19日 22:15:27

仕事の際に利用させて頂きました。シングル予約でしたがツインの部屋で、結構広くて寛げました。リニューアルの最中だったのか、ホテルの外観を見たときに「やってるの?休業中?」と思ってしまいました。すいません。
朝食バイキングは仕事での利用にしては十分な品数で、尚且つとても美味しくてびっくりしました。朝から食べ過ぎた位です。
市街地、繁華街から離れているため立地に関しては2点とさせて下さい。リニューアルも完了して外観、内装等仕上がれば家族などレジャーにも良い感じのホテルになるのではと期待しています。

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月20日 17:15:57

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけ、また、当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。

当館は築年数を経た建物のため外観は古さを感じさせますが、この度のリブランドオープンに伴い内装等をリニューアルさせていただきました。

立地としては繁華街から離れておりますが、幹線道路に面しておりお車を利用すれば境港市はもとより鳥取県西部、島根県東部の各観光地などへのアクセスに優れた場所にございます。今回はお仕事でのご来館と伺っておりますが、観光やレジャーでのご利用も是非ご検討いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
今回はお忙しい中、ご評価をいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 松本

【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月05日 21:56:22

6月2日に宿泊

私は釣りで来てましたし息子はロードバイク
チェックアウトが違いましたので別々で取らせてもらいました

何よりも息子のロードバイクを防犯上中に入れさせていただいたのには感謝してます

ホテルを出る時は鍵をフロントにでしたが
出たり入ったりが多かった私でしたがフロントの方も良い感じでした

次回行く事になる時はまた宿泊予定でいます
その時はよろしくお願いします

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:50:10

この度はホテルエリアワン境港アリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフとしまして、お客様のご希望に可能な限りお応えさせて頂く所存でございます。
何かございましたらフロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
梅雨入りでございます。体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課:岡村

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月03日 20:58:03

ホテルの見た目は少し違和感がありましたが、部屋は良かったです
朝食場所も、見晴らしが良くて良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年06月07日 19:43:25

お褒めの言葉を頂く事ができ、大変光栄に存じます。

当館のお部屋は、海をイメージしております。
お部屋によりますが、海を見ることもできます。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎ頂くことが出来れば幸いでございます。

一日の活力である朝食をご満足頂けたでしょうか。
朝食につきましても、会場から海を見ることが出来ます。
毎朝お母さんたちが心を込めてお作りしております。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。

宿泊課:岡村

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

かめにゅうちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かめにゅうちゃんさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:17:59

部屋はゆったりと広くベットも寝心地が良かった。朝食も美味しく大満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月29日 16:43:09

ご宿泊いただきましたお部屋は120㎝と100㎝のベッドが入っておりますが、お寛ぎい
ただけたようでしたら幸いでございます。
朝食に関してですが、バイキングの内容も季節ごとに変わっておりますので
宿泊課:深井

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2018年05月08日 18:58:22

夕方に到着したが、薄暗く、営業していないのかと思った。
リゾート風にしつらえてあるが、随所に古さを感じさせる。
階段など、掃除が行き届いていなかった。

飲食店は居酒屋風のお店が2件ほど徒歩圏内に。

朝食は景色も良く、美味しかった。
コーヒーは一杯立てではなく、保温するタイプなので不味かった。
夕食はつけていないので評価不能。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月08日 20:07:55

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃面に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報を共有し、ご指摘頂いた部分を改善させていただきました。今回の件を深く反省し、再発防止に努めてまいりたいと思います。

近隣の飲食店は徒歩圏内に2件ほどございます。当館ではレンタサイクルサービスがございますので、少し離れたお店などに行く際にご活用いただければと思います。

朝食に関しまして、お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。コーヒーにつきましては、お客様のご意見をもとにより良いものをご提供できるように努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

宿泊課:東元

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:58

5/3、4日の2泊しました。
コンセントもたくさん有り、充電器機が多い私達には助かりました。
加湿器や空気清浄機が無料で使えるのはうれしいです。
壁が薄い?のか音が気になるとクチコミに有りましたが私は気になりませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 23:05:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございました。
館内設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。貸出備品にはこのほか無料のレンタサイクル等もございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:02:21

お風呂の浴槽に
毛が…キモチ悪かった!
清掃きちんとしてほしい。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年05月01日 19:45:38

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿えず、ご指摘頂きました件につきまして、当方の確認が不十分で御不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいた点は各従業員で共有し対応させていただきます。
お客様に快適に滞在していただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪朝食付≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇トリプル【22平米】】