ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 10:56:50

家族4人で泊まれる宿を探していたので、部屋はベッドが4つあり広々しており助かりました。
リフォームしたばかりのようで壁などもきれいでした。
しかし、広いせいか小さなエアコンでは部屋がなかなか暖まらず、上着を脱げませんでした。
海風がびゅーびゅー当たっているので冷えるんですね。
それから、たぶん潮の湿気で仕方ないんでしょうが、ホテル全体が古いにおいが漂っている感じです。
洗面所にゴミ箱があったらいいなあ、浴室に入る際脱いだ衣類を置く場所がないため脱衣かごがあると
いいなあ、とか、ちょっとしたことなんですが不便を感じました。
チェックアウトの際、領収証を受け取らずに車に乗り込むところ、寒風の吹きすさぶ中ホテルの方が持ってきてくださり「初日の出が見られるといいですね」と。部屋は寒かったですが、この一言に少しほっこりしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月18日 18:32:52

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてご不便ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善できますように今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

みおたん2818さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年12月23日 12:25:22

毛布、加湿器なとレンタルが出来たのは良かった。 ただシャワーに朝入ったらヌルい湯しか出ずめちゃくちゃ寒かった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年12月23日 15:29:18

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貸出備品にご満足を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、朝に熱いお湯を供給できずご迷惑をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
朝は冷え込んでおりましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?

スタッフ一同情報を共有し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月19日 01:53:49

境港市内に用があり泊まりました。今回は車だったので立地については高評価ですが、電車利用の場合は評価が変わると思います。
部屋は広々として、海外のホテルみたいでゆったり出来ました。ベッドの頭側にコンセントがあるのも良かったです。
部屋内設備でタオルスタンドみたいなのだけは使い方が分かりませんでしたが、個人的には荷物置き用のスツールがあると良かったです。
BSとかビデオとかはありませんでした。
海に近く遮るものが木しか無いので、意外と雪が降るみたいですね。
行った時は朝、車に3センチくらい積もってました。次はビジネス以外で利用したいと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年12月19日 17:36:15

お部屋の広さにご満足いただき、ゆったり過ごしていただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
また、室内設備に関しましては、行き届かない点がございましたこと申し訳ございませんでした。

近年は積雪は少なくなりましたが、山陰地方は意外と雪深い地域でして、近くの大山では毎年スキーやスノーボードを楽しむ方もたくさんいらっしゃいます。
春になりますと、とっとり花回廊というフラワーパークでは綺麗な花が満開ですので、
どうぞ観光でもお越しくださいませ。

今後もお客様の声を活かしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン♪★朝食付★

投稿者さん 2017年11月18日 11:06:22

同僚との釣旅行でトリプルルームに宿泊。
エキストラベッドはとっても硬かったですが(ジャンケンで負けてしまったのでしかたなし...)
車だったので、風呂は近くの皆生温泉まで行きました。
ホテルの方に海鮮が安く買えるところを教えていただき、2割ほど安くゲットできました。
釣果も大満足^^
次回もまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月18日 12:55:20

エキストラベッドにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。
写真も拝見しましたが、釣果が大満足ということで幸いです。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2017年11月14日 20:00:36

部屋はツインのシングルユースだったので広かったです。
壁が薄いのか、周りの音が聞こえてきて、ちょっとビックリ。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 21:11:15

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を誉めていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
折角のご滞在に、周りの音が聞こえたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊ご検討くださいませ。 お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 00:39:53

近くに観光したい場所があり、改装中だと知っていて、利用することを決めましたが、当日、行ってみると思ってた以上でした。

宿泊時は、黙っていましたが、近隣の部屋の方の騒音が大きく、夜遅くまでしていました。

本当に、残念です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 11:20:31

この度はお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、改装工事に伴いご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、多くのお客様にご宿泊いただいており、お部屋からの声が漏れてしまっていたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、しっかりと共有させていただき改善に努めてまいります。
この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2017年11月06日 15:41:27

2連泊しました。部屋は広めで清潔でよかった。
朝食バイキングはおいしいですが、席数も少なければ補充も遅く、
デザートのプチケーキが補充されたのはなくなってから30分後、
何も食べるものがない状態が10分20分、
料理をかかえて席の空きを待っている人が溢れてました。
これに懲りて2泊目は30分前から開店を待ち、
殺伐とした雰囲気ながらも席と食料を何とか確保して
満足できる朝食が取れました。
子供は朝食が気に入り「また泊まりたい」でしたが、
私としては朝6時半から朝食のために並ぶというのは
勘弁してほしいというのが正直な感想。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月06日 18:59:26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、サービスが行き届かず不便ご迷惑をお掛けしました。
担当スタッフともしっかり共有し、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル【22平米】】

kai-no4019さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:25:55

23時半チェックイン対応ありがとうございました。
翌日夕方までの駐車も快く止めさせてもらい助かりました。
ただ改装中ということで、1階も工事用プラスターボードが露出されたままで
景観がよくない、悪印象になるのではと思いました。

30年前は他県の同業者及び斡旋業者として勤めていましたので、諸事情の改装中営業は理解しております。
シングル利用でしたが、ツインベースのルームしか無いのか、割り当てられてましたが、
片方のベット、シーツ枕に飲料か何かこぼして、大きなシミになっているのが、放置された
ままでした。
そのベットは使用禁止の意味合いかもしれませんが、一般客なら、それを見たら二度と
利用しないと言われると思いますよ。

あえて現地では言いませんでしたが、シミは把握されていたのでしょうか?

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月03日 21:09:52

現在「ホテルリブランド」に伴い順次改装工事を実施しております。
そのため改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
また、当方の不手際と確認不足が重なり、お客様
に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有しお客様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 松本

投稿者さん 2017年09月29日 20:43:41

朝食が美味しかった(^^)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年09月29日 21:55:22

朝食にご満足頂けたようで幸いでございます。
レストランスタッフもお客様より頂いたお言葉を励みにし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:35:07

改装中とはいえ、あまりにも・・・。新しそうな窓も枠のクッションが外れていたり、ペンキの塗り方が荒かったり、業者・職人の質が良くないように感じました。ある程度完成するまでは、開業すべきではないと思います。ただ、従業員の方は気持ちよく接客されていました。今後の検討を祈念します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月15日 18:39:39

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は8月下旬をめどに改装中でございまして、
改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はお客様の声を生かせるよう努めてまいります。

また、従業員の対応にお褒めの言葉を頂き、従業員一同、これを励みに今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を今後に活かし、スタッフ一同努力致して参ります。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

阿弖流為さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

阿弖流為さん [40代/男性] 2017年08月06日 22:16:26

悪い点ということはありませんでした。金額相応と言えば相応なのかもしれません。今回は、朝食付きのプランで宿泊しました。朝食は景色のいい5階のラウンジで、満足のいく内容の朝食で家族みんな満足していました。

ただ、夏の日差しがとても暑く、朝7時といってもかなりの暑さで、対策としてはブラインドなどをつけて調節できるようにするのがいいのでは?と思いました。

改装工事中とあって写真あったような感じではありませんでした。部屋の改装は終了していますとのことで、確かに部屋はきれいな感じでした。僕は床のフローリングが気に入ってました。

受付のお姉さんがとても感じのいい人で、到着時間の変更や地域情報を聞いても丁寧に対応してくれました。

ホテルからでて、道路を渡ると浜になっているので、海が好きな人というか海水浴を楽しむ人にも立地のいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月06日 23:23:57

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご朝食付きプランでのご宿泊ということで、朝食会場から一望に見渡せる海の景色をご覧いただきながらお召し上がりいただくことができ、またバイキングでのメニューにつきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。

ブラインドにつきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。

お部屋及びフロントスタッフの対応につきましても、お喜び頂き大変嬉しく思います。

立地につきましても、道路を挟んですぐ海がございます。美しいカーブの美保湾と大山が一望できる絶好のロケーション、毎年国体高校ヨット競技や、外洋ヨットクルージング大会の開催地としても有名な、ホテル近隣の境港公共マリーナや夢みなとタワーでのお土産などお買い物や、温泉施設もございます。台数に限りはございますが、無料でレンタル自転車もご用意させていただいております。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★

投稿者さん 2017年07月31日 14:16:24

改装中だったのか外観はやや不安に思いましたが、滞在中の応対はとても丁寧で何の不満もなく過ごせました。朝食はとても立派なバイキングで、とても満足しました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月31日 15:21:24

改装につきましては、若干の遅れもございましてご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてご満足いただき、また応対につきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります。

まだまだリニューアルし日は浅いのですが、より多くのお客様に最高のサービス提供ができるよう、日々努力致して参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

心より感謝致します。

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★

投稿者さん 2017年07月17日 14:22:31

朝食をとても楽しみにしていたのですが
どれもおいしくなくて
特にご飯が固くパサパサで残念でした。
おかずの種類ももう少しあってもよかったと思います。
なくなってから補充までの間に時間がありすぎでした。
デザートもおいしくなく
ちょっと残念でした。
部屋のユニットバスの汚れが目立っていて
残念でした。

テレビのチャンネル数が少なくて退屈でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月19日 18:18:37

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、先日より和洋食のバイキングを提供させて頂いております。
まだまだ品数も少なく、現在朝食スタッフと共に新メニューなどを考案中でございます。
現在提供しておりますメニューにつきましても、お客様からのお声などを参考に改善して参りたいと思います。

また、ユニットバスの汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフと情報を共有し、今後改善致して参ります。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【2017年6月!リブランドオープン記念】ホテルエリアワン境港マリーナ★朝食付★
【◇禁煙◇トリプル【22平米】】

SUSANOUさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2017年06月21日 17:06:46

リフォーム前ということで、古めのサッシでない木枠の窓から、海風がピーピーと入って来ましたが、夜には静かになってゆっくり寝ることが出来ました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年06月21日 21:13:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。 先日お泊り頂きました際 お部屋の方まだリフォーム前のお部屋でございました。順次改装の方完了したお部屋より窓枠のあたりも修繕していっておりますので風の強い場所ではありますが音なども改善するかと思います。是非またお越しくださいませお待ち申し上げております。※来週6/25より お泊り頂けるお部屋はすべて改装後のお部屋となっております。

宿泊課 岡嶋

投稿者さん 2017年06月12日 12:36:39

全体的に古さはかくせませんが、十分許容レベルです。
ただ、清掃が今一つのところがありました。
あさの、パン・コーヒーのサービスが良かったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年06月18日 03:41:28

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在改装工事中でお部屋の方も旧境港マリーナの状態のままのところも多くまだまだお客様にはご満足いただけない点もあるかと思います。7月15日には客室の改装も完了しロビーレストランも新しく生まれ変わります。ぜひまたお越しくださいませ。
朝食も朝のパンコーヒーだけでなく7月16日朝よりバイキング形式の朝食をご準備しておりますのでご利用くださいませ。
宿泊課 岡嶋

【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$