ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 21:29:38

由志園のナイトイベント後に宿泊しました。
部屋はとても広く、とても寛げました。朝食もインスタント的なお惣菜は使われてないほうです。ちゃんと地元郷土料理も組み込まれており関心しました。
残念だったことは、チェックインの際、シャンプーバーがあることや、サービスティーの案内がなかったこと。もう少し接客を丁寧にされたほうが良いと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月05日 09:59:47

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。
お食事につきましても、当館自慢のご朝食にご満足いただけたこと、大変うれしい限りでございます。

しかしながら、チェックインの際に私共の説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度お客様から賜りました、ご感想・ご意見はスタッフ間で共有いたしまして
より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

次回、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 久保園

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2021年03月21日 09:45:42

確かに外見、フロントまでの通路は、本当に営業しているのって感じです。
部屋はリフォームされていて壁紙や床、椅子やクッションも部屋の雰囲気に合わせてありよかったです。ソファもありゆったりできました。エアコン、ベットの下等と掃除も行き届いていました。アレルギーがあるので薬を使わずに済みました。鏡も姿見が2パターン、メイクには女優ライトもありました。ロビーにシャンプーコーナーがあり部屋のシャンプー以外が利用できてよかった。→フロントでの説明なし。
フロントの方の雰囲気は良かった。
エアコンの位置が微妙で、風向きを変えてもメイクをしている時に風が直にあたる。
エコプランなのに初日部屋に入られていて、ゴミ箱に入れてないクレンジングも捨てられていてびっくり!!
ホテルの駐車場の入口が暗くてわかりにくい。
フロントの人の情報量が少ない。使用や利用したことあるないではなく、客から聞かれることを想定していくつか情報は持っていて欲しい。コインランドリーの目安の乾燥時間→コインランドリー室に貼っていてもいい思う。
タクシー料金→空港、最寄りの駅、米子駅、境港駅等

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 10:20:27

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフと清掃スタッフとの共有が正確に出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

チェックイン時のご説明や当館の設備のご説明につきまして
お客様にご不便をお掛け致しましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊課 久保園

【連泊エコプラン】〔素泊り〕★駐車場無料★※清掃が週1度のプランです
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

na中さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

na中さん [70代/男性] 2021年03月18日 17:05:08

先日はお世話になりました。へやからのけしきは見晴らしもよく大変素晴らしかったです欲を言えば部屋が狭かったのとベッドのサイズが同じであればよかった 朝食は金額にしては大変良かったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 09:57:43

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つであるご朝食につきまして、
お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備や広さに対してご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺めへのご希望がございましたらご予約の際にお声掛けいただければ可能な限り対応させていただきますので、是非お近くにお越しの際は当ホテルで見晴らしのいいお部屋と当ホテル自慢のご朝食をご堪能下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 久保園

【さき楽28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2020年12月18日 17:19:49

ホテル周辺のことがわからない県外者で、そのお店がトラベルチケットが使えるのか聞いたところ、QRコードで調べてください。
店がどこにあるのかさえわからないのに、QRコード調べただけじゃわからない。
あまり親切じゃないなと感じた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年12月19日 13:04:05

スタッフのご対応につきまして、お客様に
ご不便、ご不快なお思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン境港マリーナ
宿泊課 金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2020年11月08日 22:40:08

GOTOで泊まらせていただきました。素泊まりで、お風呂は近くの温泉施設絵を利用し寝泊まりのみって感じで利用しました。今回の、旅では、とても立地が良かったし値段も格安で泊まれ、地域共通クーポンも付いてお得でした。
部屋のアメニティは使用していませんので分かりませんが、フロント近く何種類かシャンプー、コンディショナーを選べるサーバー?みたいなものがありました。
部屋には緑茶のティーパックのみ置かれていますが、フロント近くに、スティックコーヒーや紅茶など自分好みで持っていかれるように置かれている物があります。
利用していませんが電子レンジは、エレベータ横に設置されていました。24時間洗濯乾燥機を使用できるみたいで便利そうです。
食事もしていませんが、TV取材があった有名なところみたいですね。
次回、また近くを旅する時にも利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月12日 23:13:11

このたびはホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘のとおり、当館は幹線道路沿いにあり、お車を使ったご旅行に便利な立地でございます。
また、この度1階ロビーにシャンプーバーを設置いたしました。お部屋のアメニティーも含めて
お好きなものをご利用いただけます。この度は宿泊のみのご利用と伺いましたが、朝食会場からの眺望は当館自慢の一つでございます。
次回ご来館の折は、ご当地メニューを取り入れた当館の朝食をお試しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。
宿泊課 松本

☆マイナポイント☆【事前決済】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★

投稿者さん 2020年11月04日 14:13:11

お部屋エアコンありましたが、これから気温低くなると思うので、寒いかもしれないと思うのと、椅子やテーブルが使いにくかったです。コインランドリーがある事と4人部屋は大いにありがたかったです。お世話になりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月04日 21:40:18

お部屋の備品につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 コインランドリー、お部屋に対して、お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
コインランドリーは24時間いつでもご利用いただけます。
ベッド4台のお部屋は、ご家族でのご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽14】〔素泊〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2020年08月08日 08:05:43

建物は古いのはわかりますが、ソファーカバーの汚れしみがそのままなんて ビックリ 部屋の鏡が多すぎて落ち着かない。
それ以外は、快適にすごせました。
あまり期待してなかった、朝食にビックリ!上階に弓ヶ浜展望しながら開放的な気分で朝食
ご当地飯もありでとても美味しく楽しく頂けました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:41:55

ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりが出来ず大変申し訳ございません。
お客様に頂いた意見を参考にし、お客様に快適にご利用いただけますよう、至らない部分の見直しと改善に取り組んでまいります。
また、朝食にご満足いただけたご様子にスタッフも大変嬉しく存じます。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 久保

【ほのかみ入浴券付きプラン♪】近隣温泉施設をお得に入浴★〔朝食ビュッフェ〕Wi-fi完備!
【◇禁煙◇ツインB【22平米・ベッド幅100cm×2】】

投稿者さん 2019年07月29日 20:45:01

7月27日にツインルームに宿泊しました。ロビーでカビ臭さを感じました。4階の部屋にチェックインしてカビ臭さ倍増!すぐにカビ臭さの原因がわかりました。エアコンです。カビ臭さだけではなくエアコン効きません!エアコン古いタイプで 真夏に地獄でした。他のコメントにもありますが壁薄いです。このホテルでエアコンの使用が必要な時期は快適さを求めるのは無理だと思います。あくまでも4階ツインルームの事なので他の部屋はわかりません。ツインルーム予約の予定がある方、エアコンの調子を聞いてから予約した方がいいですよ。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 21:47:25

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中館内のにおい、エアコンに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 畑

【スタンダードプラン】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2019年06月05日 20:54:22

今回、初めて利用させていただきました。
外見は以前のマリーナホテルそのものです。
15時のチェックインだったのですが、お部屋の用意が出来てないとのことで少しですが待ちました。
フロアに上がると全室清掃中、お部屋の中は壁の色を塗り替えてエアコンを取り替えただけでした。家具やユニットバス等以前のままでした。
テレビも地上波のみしか観れません。
ただ、立地は良いですね、飲食店や大型スーパーがあります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月07日 21:28:37

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。清掃が終わっておらずお待ちいただいた事、テレビも地上波しか視聴できない事でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。建物も以前のホテルを改装してはおりますが、多少の古さを感じたと思います。しかし、立地に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様から頂いた意見をスタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
宿泊課 畑

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年11月01日 06:16:47

今回、親孝行と家族サービスのために利用しました。
口コミ欄に「建物は古いが中は綺麗」と数件あったため、他のレビューを細かく読むことなく予約してしまいました。
まず部屋に着くと何だか埃っぽい。シーツなどは綺麗。空気清浄機の貸し出しがあったため使用して、それでもみんな咳が出てました。お風呂を見てびっくり。
鏡は水垢汚れでほぼ真っ白。天井は浴室に使用するような材質のものではないため赤カビだらけ。浴槽内でシャワーするように書いてありましたが、浴槽内はぬるぬる。
洗面所のコップ置き場なども埃が溜まってるし、コップを置いた跡もくっきり。
本当に掃除したの?っていうレベル。フロントの方を呼んで掃除セット借りて自分達で掃除と現場確認もしてもらった。フロントの方はすぐに上司に報告する。申し訳ないと言われましたが、部屋を変えたりはしてもらえず。連泊だったので次の日は少し掃除を強化して貰えましたが、娘と私は喘息が出て眠れませんでした。
チェックアウト時も特に上司という方からの謝罪などもないです。
フロントの女性たちはとても良い印象だった為、残念でなりません。リピートはないです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 11:45:04

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の面で行き届かなかった面が多々あり申し訳ございませんでした。清掃面はスタッフと連携を図り、取り組んで参る所存でございます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

hayato9999さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hayato9999さん [40代/男性] 2023年05月12日 20:07:19

ホテルの掲載写真と実際の中身は別物です(笑)
あんなに綺麗なホテルではありません。

全体的に古い設備ですし、従業員の接客も今まで泊まったホテルの中でもワースト3に入るレベルほど無愛想でした。
もぅ泊まりません。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月29日 19:55:45

この度はご宿泊をありがとうございました。
せっかくのご滞在をスタッフのおもてなし態度によって不快なものにしてしまったことに大変申し訳なく感じております。
基本的な部分ができておらずお恥ずかしい限りですが、スタッフ教育について再度見直していく所存です。
今後は皆様にご満足いただけホテルを目指して精進いたします。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2023年05月11日 01:37:36

すべてが古くて汚い。
取り壊して建て替えたほうが良いレベル。
なんで、評価高いのかまったく理解できない。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:46:05

この度はご宿泊をありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、施設や設備につきまして不快な思いをされたと存じます。
仰る通り築年数は古いのですが、その中でも清掃などで清潔感を保たねばならないところができていなかったことは申し訳ございませんでした。
ご意見をもとにお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:25:17

評価がいいものが多いですが最悪のホテルです。お風呂やトイレが綺麗に清掃がされておらす、便座をふいたり、熱いシャワーでお風呂を流して入ったりと大変でした。部屋に入るまでの廊下もペット臭がひどく、極めつけはホテルの案内の冊子の間に社員が使う操作マニュアルとその人にしかわからないメモ書きが挟んであり大変驚きました。ホテルのフロントの男性従業員の愛想もいまいちで、中年の男性客にはやたら愛想がいいという場面を見せられ気分が悪くなりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月05日 01:15:43

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃の不手際の件、大変申し訳ございませんでした。

さぞ不快な思いをされたと存じます。清掃の際のチェック強化等を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、従業員の態度が悪かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。ホテルまでの道中お疲れでいらっしゃるのに、ホテルスタッフが無愛想ですと不満を持ってしまうのも当然の事と存じます。スタッフの再教育を徹底してまいります。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その上で、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。お客様に頂いたご意見をもとに必ず改善させていただきます。

その上でもし、また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪〔朝食ビュッフェ〕★駐車場無料★

投稿者さん 2018年01月23日 18:54:10

改装中でしたので不満はありません。
広めの部屋をご用意いただき感謝でしたが、空調の関係かとにかく寒い。
狭い部屋で暖かく休みかったというのが本音ですが、従業員さんの対応は良く改装後に利用したいと思います

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年01月23日 20:41:21

この度は、改装途中の状況でのお迎えとなり、客室では快適にお過ごしいただけ
なかったようでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応を評価して頂いたことは励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆シングル【22平米】】

投稿者さん 2017年11月14日 00:39:53

近くに観光したい場所があり、改装中だと知っていて、利用することを決めましたが、当日、行ってみると思ってた以上でした。

宿泊時は、黙っていましたが、近隣の部屋の方の騒音が大きく、夜遅くまでしていました。

本当に、残念です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月14日 11:20:31

この度はお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、改装工事に伴いご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、多くのお客様にご宿泊いただいており、お部屋からの声が漏れてしまっていたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、しっかりと共有させていただき改善に努めてまいります。
この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!
【◆喫煙◆ツイン【22平米】】