ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

桃いちごママさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

桃いちごママさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:33:56

9月の連休に宿泊しました。
お値段も安いので期待していなかったのですが、フロントの方がとても丁寧な対応でシャンデリアもきれいで嬉しくなりました。海もすぐで早起きして魚釣りに行けました。また行きたいと思うホテルです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月26日 21:12:01

スタッフ、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのフロントのシャンデリアには他のお客様からも好評でございます。
境港でのご旅行を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【楽天スーパーSALE】9%OFF~のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪★Wi-fi完備★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

るるる52さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

るるる52さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:18:18

部屋は思っていたよりもきれいで広くてよかったです。
テレビも壁付けだったので、より広く感じました。
駐車場も広くて無料なのでありがたかったです。
洗面台のところが錆びて汚かったのが残念でした。
シャンプーなどがDHCなのは嬉しかったです。
廊下が円形のせいか、他の宿泊客が廊下で喋ると部屋の中まですごく声が響きました。(これは宿泊客のモラルの問題かも)
朝ごはんはコロナの影響で、手袋をして取る感じでしたが、料理が小分けされていたり、ホテルの方が飲み物やご飯をよそってくれたりしていて、感染対策はしっかりされていました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月20日 11:13:58

お部屋、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご朝食に関しまして新型コロナウイルスの影響でお客様には消毒、手袋・マスクの着用、お時間の調整にご協力いただきましてありがとうございます。しかしながら、洗面台、廊下につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同ご指摘いただいた点を共有し改善に努めます。
お忙しい中コメントお寄せいただき改めてお礼申し上げます。
宿泊課 畑

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

まんぼうカフェさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まんぼうカフェさん [40代/女性] 2020年07月27日 17:01:36

大人2人と小学生2人で宿泊させていただきました。
フロントにてコロナ対策の検温などを済ませて、丁寧に説明もしていただき、GO TOトラベルのこともこちらが聞く前にとても親切に対応して頂けました。
部屋に関してもベットが3台設置されていて、4人で宿泊するには十分でした。
エレベーターを降りたところに、電子レンジや加湿器、枕、空気清浄機など必要なものも置いていただいていて、価格の割にきちんとしているなというイメージでした。
我が家は旅行の時基本泊まれたらどこでもいいという一家なので、素泊まりで利用することが多いのですが、今回口コミの良さと、鳥取県からクーポンが発行されていたこともあり、朝食付きにしてみました。
口コミ通りとても食べ応えもあり、食堂の人たちのテキパキとした対応にもとても好感が持てました。
コロナ対策で30分しか食事出来ず、もう少しゆっくり食べたかったという思いもありますが、対策をきちんとしてくれているからなので、こればっかりは仕方ないですね。
その分食堂の方がご飯や味噌汁を声かけして入れてくれて、時短に協力してくれていたと思います。
境港はいつも日帰りか、通りすがりにお邪魔する感じでしたが、やはり宿泊するとゆっくりできるし、鬼太郎ロードのライトアップも見れるしと大満足の旅になりました。
コロナ渦で大変な時に行っていいのか直前まで悩んでいましたが、ホテルの方達の親切な対応のお陰でとても有意義な旅になりました。
また鳥取旅行の時はぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:38:50

スタッフの対応やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、食事時間へのご協力感謝いたします。
お客様の声を励みに、より良いホテル作りに努めてまいります。
宿泊課 久保

【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプルA【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

エイトマン11468さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

エイトマン11468さん [60代/男性] 2020年07月14日 17:53:28

なんと言っても格安なとこが良い。
部屋も綺麗で広くて良い。
また宿泊したいホテルです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年07月14日 20:54:02

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
お客様にいつの時も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月09日 09:21:01

こちらのエリアに来る度に利用させてもらってます。
便利な場所にあり、また食事も良く、いつも快適です。
宿泊料金が安いのも大きな魅力です。

2020年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月09日 12:08:55

いつもホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に
私共も嬉しく存じます。
お客様にいつの時も快適に
お過ごしいただけますよう、
スタッフ一丸となって日々努めてまいりますので、
今後ともホテルエリアワン境港マリーナを
よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をいただき
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年05月15日 15:28:42

見た目は古いけど、立地といい朝食といいとても良かったです。
出張の際は次回からも利用します。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年05月15日 19:31:38

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は築年数を経た建物で設備面で何かとご不便があったかもしれませんが、滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また、当館のある鳥取県境港市は鳥取県米子市や島根県松江など山陰各地へお車で移動する際は便利な場所にございます。フロントは24時間対応しておりますので、山陰各地を周ってから夜遅くのチェックインも可能でございます。
駐車場も無料でございますので、またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。次のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご評価をいただきありがとうございました。 宿泊課 山田

【楽天限定ポイント10倍】〔朝食ビュッフェ〕$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

しんちゃん0211さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:32:00

境港駅前で泊まりたかったのですが納得のいくホテルが取れず仕方なしに中浜駅で妥協したのですが結果的にはこれが大正解で素晴らしいホテルでした。加えて隣の食事処で食べた刺身の盛り合わせがビックリするくらい美味でより幸せな気分になりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月15日 19:56:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺は交通の便が悪くお客様にはご不便をお掛けしましたが、幸せな気分になって頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。宿泊課 土肥

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

おさおりしょうさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おさおりしょうさん [40代/男性] 2019年08月04日 15:16:54

各階に電子レンジと割り箸が置いてあり、部屋のシャワーも水圧が高くてお湯もすぐに出るので気持ちよく汗を流せて浴槽も広いです。
また洗濯機も1階にあって24時間利用できることと、乾燥機がガス方式なので作業服も30分でカラッと乾燥します!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月05日 08:24:04

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館はコインランドリーのスペースもありますので、他のお客様にも喜んで頂いております。お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課 畑

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

おさおりしょうさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:07:56

各フロアに電子レンジがあり割り箸も置いてくれているので非常にありがたいです。
また風呂トイレも綺麗で便座も暖かいです。
風呂のシャワーも水量も多くて温度調節もレバーで簡単です。部屋も広くてキャスター付きのテーブルが重宝しますね、

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月27日 21:06:28

お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中コメントお寄せいただきお礼申し上げます。またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課 畑

【当日限定】$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

basil☆さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

basil☆さん [50代/女性] 2019年05月28日 18:09:09

海が見える朝食バイキングよかったです。種類も多く、とうふちくわや牛乳(フロントの方が地域のものアピールしてた)などがあり楽しめました。部屋も広く快適に過ごせました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年05月29日 12:18:14

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食会場からの景色は自慢の一つで、メニューと共にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、宿泊の際は快適に過ごせたようで幸いでございます。
今後もお客様の声を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 澁谷

【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

vivajamesbondさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

vivajamesbondさん [40代/女性] 2018年09月16日 19:48:15

境港の水木しげるロードへの観光のため、こちらのホテルを選びました。
水木しげるロードへ行くのに、とても便利でした。また、お部屋は清潔で、とても広くゆっくりとくつろげました。スタッフの方々の対応も、とても丁寧で、親切でよかったです。
 コインランドリーもあり、洗濯できて、子供連れの私にとっては、ありがたい設備でした。
大きなスーパーや、コンビニ、食べ物屋さんが車で走れば、すぐのところに何でもあって、とても便利でした。
 機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年09月17日 08:31:05

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。3連休初日ということもあり館内がにぎわっておりましたがおくつろぎいただけましたでしょうか。お部屋の広さや清掃に関してはご満足いただけたようで幸いでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。周辺の店舗やスポットなどおすすめはたくさんございますので当館のインスタグラムやブログなども是非ご覧ください。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
宿泊課:深井

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2024年05月13日 11:13:32

部屋は広くて、ベットもセミダブルで快適、しかも横にはソファーベットがあって着替え等を用意しておくのに重宝しました。
無料レンタサイクルがあり、ちょっと離れたショッピングセンターへの買い物へ行くのにも助かりました。

2024年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年05月13日 15:10:11

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★素泊まり≪駐車場無料≫

投稿者さん 2024年04月28日 11:01:33

4/25に夫と1泊でお世話になりました。施設自体は古いですが、お部屋はきれいに清掃されていましたし、フロントの方はもちろん、他のスタッフ皆さんとても気持ち良く対応していただきました。
また海と大山を眺めながらの朝食は心が解放されて、品数も多く、美味しいものばかりでした。
鳥取を訪れる際には、是非また利用させて頂きます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年04月28日 16:33:03

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで、何よりでした。
ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊係

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

キグナスAYさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キグナスAYさん [50代/男性] 2024年04月17日 22:49:09

部屋はベットがたくさんあり1人での利用には狭いかもしれません。
立地は米子空港に近くとても便利でした。
朝食は受付の対応も含めとても素晴らしいと思います。
お子さんもたくさんいて『おいしい』と口にしており、ビジネスでしたが気持ちの良い朝でした。
設備は全体的に古いですが綺麗に清掃してあり良かったと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2024年04月18日 17:15:30

滞在中はお寛ぎ頂けたようで、何よりでした。
ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊係

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

投稿者さん 2023年11月19日 13:41:41

朝食バイキングの種類が豊富で色んな物を少しずつ頂け大満足できました。朝食会場を出る時も「行ってらっしゃいませ」と元気よく言って頂け1日の始まりを気持ち良くスタートすることができました。お部屋も綺麗に清掃が行き届いていて快適に過ごせました。ツインのお部屋だったのですが片方がシングルベットでマットレスが硬く掛け布団が壁側にビッチリと挟まれていてパートナーがぐっすり眠れず窮屈な思いをしたことだけが残念でした。また鳥取に来る時は利用させて頂きたいのでこのご時世の中大変贅沢なお願いではありますが快適に休める優しいマットレスの検討をお願い致します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月19日 15:59:41

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
マットレスの件につきましては検討させていただきます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊

投稿者さん 2023年11月09日 17:35:00

11月7日に宿泊しました。外観が暗いのが気になりましたが、部屋はきれいで
良かったです!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月09日 20:44:45

滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:56:17

受付けの方はとても親切に対応して下さいました
朝食のしじみ汁はとても美味しかったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月07日 21:11:06

朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
お忙しい中、ご投稿いただき ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:34

予定時間より早く着いてしまったのですが、準備済みの部屋に変更してもらえてすぐ入れました。
フォースは広くて使いやすく、素敵な部屋でした。
フロントで割引チケットを買い、シャンプーバーでカップをもらって近隣の温泉施設へ行きましたが良いお湯でした。
朝食は地元の名物もいろいろ食べられて手づくりの温かさが感じられました。「いただき」と春雨入り茶碗蒸し、それに海鮮丼もイカが柔らかくて美味しかったです。
スーパーやコンビニは徒歩圏内にはあまりないようなので、ホテル内にアルコールの自販機があればよかったかな。
料金以上に満足できる良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 18:56:24

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しましたが、アルコールの販売が諸事情により休止しております。大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今月中には再開の予定ですので
また、機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

りなえりなさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りなえりなさん [40代/女性] 2023年10月18日 23:46:33

10月7日に一泊させていただきました。
口コミを見て少し建物は古めということで、正直少し不安でしたが、着いてみてその不安はすぐに無くなりました。
フロントの方もとても感じがよく、アメニティ(特にシャンプーバー)が気に入りました。
部屋もとても広々していて快適でした。
朝食バイキングは和洋色々な料理があり、とても満足いたしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月19日 18:25:54

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備に関しましては当館の築年数が古い為、多少古さを感じるのは否めないと思います。その分コーヒー、紅茶等の無料ドリンク、レンタサイクル等、無料で利用できるサービスに力を入れさせて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫

投稿者さん 2023年08月23日 07:32:59

道沿いにあり、わかりやすく、駐車場も広い。近くにでかいスーパーありなんでも揃う。
古く見えるが、中は、綺麗。
部屋も広く綺麗。
ただ、Wi-Fiのつながりが、悪くて、それだけが、不満
あとは、満足。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月23日 13:58:59

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiが繋がりにくかったとの事。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★