ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ミーコ08231220さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ミーコ08231220さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:14:23

部屋が2階だったので、海の見える夜景は見る事はできませんでしたが、朝食を食べる時のレストランで景色を楽しむことが出来て良かったです。
静かで、ゆっくりとできて又さすが境港!!朝からお刺身が食べれて大満足でした。
又鳥取方面に行くときは利用しようかな?と思ってます。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月21日 22:42:07

ホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は山陰地方の各観光地へのアクセスに便利な立地でございます。
鳥取へのご旅行の際には、当館を
ご利用いただきたく、スタッフ一同
皆様のまたのお越しをを
お待ち申し上げております。
宿泊課 松本

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 14:13:11

お部屋エアコンありましたが、これから気温低くなると思うので、寒いかもしれないと思うのと、椅子やテーブルが使いにくかったです。コインランドリーがある事と4人部屋は大いにありがたかったです。お世話になりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月04日 21:40:18

お部屋の備品につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。
 コインランドリー、お部屋に対して、お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
コインランドリーは24時間いつでもご利用いただけます。
ベッド4台のお部屋は、ご家族でのご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽14】〔素泊〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

ミアル0207さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ミアル0207さん [40代/女性] 2020年11月01日 17:55:20

到着時刻が遅れそうな為、電話をいれたところ、快く受け入れていただけて、非常に助かりました。優しい方で、気持ちよく宿泊できました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月03日 15:47:23

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年10月16日 17:39:31

静かで、綺麗で、できたら海が見えたらもっとよかったのですが、翌日境港タワーに、行ったので大変近くて良かったです。
時間も有効に使えて楽しく旅行をする事ができました。朝食もご当地グルメがあり、珍しく美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月21日 14:56:42

お客様が寛いでお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
海側のお部屋でございますが、事前にご希望いただきましたら、空き状況に応じて海側のお部屋をご用意させていただきます。今後是非、ご希望をいただければと存じます。

立地、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策のため、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけいたしましたが、ご協力いただき、ありがとうございます。

今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年10月12日 17:39:58

朝食はとても美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月12日 20:42:51

朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
宿泊課 畑

☆GoTo35%OFF☆【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

えらとうきぶくろさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2020年09月24日 21:27:48

フロントの方々、皆さんてきぱきとしておられて好感が持てます。
コロナ対策等必要な事を変な遠慮をすることなく手抜きせずにされていて安心感がありました。
部屋は充分広かったです。
夕食は近くに飲食店が数軒あり不自由はなかったです。
朝食は種類が多く、次の日泊まった高級旅館と遜色なく大変満足しました。
無料のレンタサイクルもあり、朝の弓ヶ浜サイクリングに利用させてもらいました。
今回は特にGO TOキャンペーンと併せて鳥取県のキャンペーンもありラッキーでした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月25日 15:58:19

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
現在感染拡大防止のため、チェックイン時お客様に検温・お名前の御記帳など取り組みへのご協力をお願いしている中で、ご安心いただけるとのご意見を頂戴出来ましたことは、スタッフにとって本当に励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては鳥取・山陰地方の郷土料理を中心に、お客様に日々楽しんでいただけるよう数ある種類の中から日替わりでご提供しております。
高級旅館さんと遜色ないとのご意見、大変恐縮です。
これからもご満足いただける朝食を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミに投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課:浜崎

投稿者さん 2020年08月15日 08:47:04

朝食バイキングが美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:57:30

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今年からメニューを増やし、お客様が喜んで頂けるように日々改善に努めております。
お客様の声を励みに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 久保

【GoToトラベルキャンペーン】〔素泊〕最大23時間♪のんびりロングステイ≪WiFi完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2020年08月08日 10:18:10

このお値段で、素晴らしい景色とおいしい朝食!!!
感激です。朝食のおいしさと眺めの良さに感動しました。
部屋は、時代を感じますが、お値段の安さを考えると相応かなと思います。
また利用します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:42:20

また、お部屋に関しましてはお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 久保

【さき楽14】〔朝食ビュッフェ〕2週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプル B【ベット幅100cm×2+ソファベッド】】

まんぼうカフェさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まんぼうカフェさん [40代/女性] 2020年07月27日 17:01:36

大人2人と小学生2人で宿泊させていただきました。
フロントにてコロナ対策の検温などを済ませて、丁寧に説明もしていただき、GO TOトラベルのこともこちらが聞く前にとても親切に対応して頂けました。
部屋に関してもベットが3台設置されていて、4人で宿泊するには十分でした。
エレベーターを降りたところに、電子レンジや加湿器、枕、空気清浄機など必要なものも置いていただいていて、価格の割にきちんとしているなというイメージでした。
我が家は旅行の時基本泊まれたらどこでもいいという一家なので、素泊まりで利用することが多いのですが、今回口コミの良さと、鳥取県からクーポンが発行されていたこともあり、朝食付きにしてみました。
口コミ通りとても食べ応えもあり、食堂の人たちのテキパキとした対応にもとても好感が持てました。
コロナ対策で30分しか食事出来ず、もう少しゆっくり食べたかったという思いもありますが、対策をきちんとしてくれているからなので、こればっかりは仕方ないですね。
その分食堂の方がご飯や味噌汁を声かけして入れてくれて、時短に協力してくれていたと思います。
境港はいつも日帰りか、通りすがりにお邪魔する感じでしたが、やはり宿泊するとゆっくりできるし、鬼太郎ロードのライトアップも見れるしと大満足の旅になりました。
コロナ渦で大変な時に行っていいのか直前まで悩んでいましたが、ホテルの方達の親切な対応のお陰でとても有意義な旅になりました。
また鳥取旅行の時はぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:38:50

スタッフの対応やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、食事時間へのご協力感謝いたします。
お客様の声を励みに、より良いホテル作りに努めてまいります。
宿泊課 久保

【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプルA【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年06月25日 11:00:06

レストランの眺めは最高でした。また利用したいです。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月28日 17:10:14

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は5階となっておりますので、
海を一望する事が出来るのがホテルの自慢でございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
宿泊課 畑

【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年06月09日 09:21:01

こちらのエリアに来る度に利用させてもらってます。
便利な場所にあり、また食事も良く、いつも快適です。
宿泊料金が安いのも大きな魅力です。

2020年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年06月09日 12:08:55

いつもホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に
私共も嬉しく存じます。
お客様にいつの時も快適に
お過ごしいただけますよう、
スタッフ一丸となって日々努めてまいりますので、
今後ともホテルエリアワン境港マリーナを
よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をいただき

投稿者さん 2020年05月15日 15:28:42

見た目は古いけど、立地といい朝食といいとても良かったです。
出張の際は次回からも利用します。

2020年05月
ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年05月15日 19:31:38

当館は築年数を経た建物で設備面で何かとご不便があったかもしれませんが、滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また、当館のある鳥取県境港市は鳥取県米子市や島根県松江など山陰各地へお車で移動する際は便利な場所にございます。フロントは24時間対応しておりますので、山陰各地を周ってから夜遅くのチェックインも可能でございます。
駐車場も無料でございますので、またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。次のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご評価をいただきありがとうございました。 宿泊課 山田

【楽天限定ポイント10倍】〔朝食ビュッフェ〕$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

しょこら115さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しょこら115さん [30代/女性] 2019年10月28日 16:30:09

こども2人を含む6人で宿泊。設備的に古い感じはありますが、お部屋はとっても広く、開放感がありました。人数が多かったのでバスルームの外にもう一つ洗面台があったのもポイントが高かったです。
水木しげるロード付近で宿を探していてこちらを見つけました。
料金ががびっくりするほど安くてはじめちょっと不安でしたが、質問があってお電話した時の対応も、実際に泊まった時のスタッフの方たちも皆さんとても感じがよく、安心して泊まることができました。
水木しげるロードへはちょっと徒歩で行ける距離ではありませんが、車で行けばすぐの距離でした。夕飯の時にお酒を飲みたかった運転手の父的には若干不満なようでしたが(笑)
朝食もおいしく、大きな窓から海が見えるのもうれしかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月28日 20:35:20

お部屋の内装や眺望、スタッフの対応等に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは元々ホテルだった建物を2年前に改装して出来た為、少し古さを感じる点があったかと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇

投稿者さん 2019年10月21日 11:35:44

利用場所から近くて安くて禁煙の部屋を探していたらここが出てきてすぐ予約しました。
朝食の評価等もよかったので楽しみにしてしていました。
それなのに同じ階に団体の人が泊まっていて朝5時過ぎからオートロックのドアが閉まらないようにドアに鍵を引っ掛けていて、何度も色んな部屋に出入りしているみたいでその度にドアをバンバン開けたり閉めたり。
こちらはまだ寝ていたのにうるさくて早く起こされてとても迷惑でした!
しかも子供ではなく大人がやってたんです!
ホテルが悪いわけではないですが、団体客を泊まらせるなら中には常識ない大人もいるので、大人全員に周知徹底してもらい他の宿泊客に迷惑にならないように対応して頂きたいと思います。
迷惑したのは私たちだけではないと思います。
私もよく団体で宿泊をしていた身ですので、他の方に迷惑にならないように常識はもっている方だと思いますので、私よりおばさんがドアをバンバン閉めたりして周りにいる他の保護者も誰1人注意しないのもどうかと思いました。
子供の方がドアをそっと閉めて出入りしていたのも見かけました。
ただ次回から宿泊する時には『団体客が居ない階』にしてもらうようにお願いしたいと思います。

評価通り朝食はとてもおいしくて色んな種類のものがあるので満足できました♪
アメニティは化粧水などもあるとよかったかなと思うのと、大浴場とかあればよかったなと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月21日 20:28:42

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はこちらの注意喚起ができておらずお客様含めその他の方々にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様の声を活かしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊課 畑

【◇禁煙◇ツインA【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2019年08月21日 18:00:57

部屋も食事も期待以上で満足しています。機会があればまた利用したいホテル。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月21日 19:45:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。内装、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。
宿泊課 土肥

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

しんちゃん0211さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:32:00

境港駅前で泊まりたかったのですが納得のいくホテルが取れず仕方なしに中浜駅で妥協したのですが結果的にはこれが大正解で素晴らしいホテルでした。加えて隣の食事処で食べた刺身の盛り合わせがビックリするくらい美味でより幸せな気分になりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月15日 19:56:12

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺は交通の便が悪くお客様にはご不便をお掛けしましたが、幸せな気分になって頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。宿泊課 土肥

【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

あきとまちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あきとまちゃんさん [40代/女性] 2019年08月11日 14:14:06

外観は古くて、「うわ~」と思ったが、部屋の中は綺麗でした。
朝食のバイキングも、とても美味しくて、従業員の方も笑顔があり、雰囲気も良かったです。
クーラーも、バッチリききました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月11日 14:53:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。外観が古くお客様を驚かせてしまい、申し訳ございません。
お部屋、朝食、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お近くにお越しの際にはぜひご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。スタッフ一同、ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

いのさん123さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いのさん123さん [60代/男性] 2019年08月04日 07:43:58

チェックインしてから食事に行きました。帰ってきて渡された部屋のキーで部屋に入ったところ他の部屋の物だったので驚きました。
部屋のキーは確認して渡して下さるようお願いします。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月05日 08:17:27

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらこちらの確認が至らずお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。ご指摘を受けてからの対応となり大変恐縮ではございますが、スタッフ一同、確認の徹底を行ってまいります。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

basil☆さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

basil☆さん [50代/女性] 2019年05月28日 18:09:09

海が見える朝食バイキングよかったです。種類も多く、とうふちくわや牛乳(フロントの方が地域のものアピールしてた)などがあり楽しめました。部屋も広く快適に過ごせました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年05月29日 12:18:14

朝食会場からの景色は自慢の一つで、メニューと共にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、宿泊の際は快適に過ごせたようで幸いでございます。
今後もお客様の声を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。

宿泊課 澁谷

【当日限定】$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

howkpapaさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

howkpapaさん [60代/男性] 2019年01月26日 19:31:17

繁忙期では考えられない料金、朝食バイキング、出張先へのアクセス。これら全てを考えると
次の出張でも空き状況をまず覗きに行くと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 20:32:12

滞在中はご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。

宿泊課 澁谷

【さき楽21~朝食付~】3週間前の予約でお得にステイ!Wi-fi完備!◇駐車場無料◇
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】