ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 14:18:12

予約時の問い合わせに電話で丁寧に回答いただいたり、チェックインでの対応、子供への接し方など良かったです。
部屋で座るイスが1つしかなく、お風呂に入るまで座る場所がなくて困ったのと小さなテーブルに付いてるキャスターにストッパーがあれば良かった。
朝食はどれも大変美味しく食べすぎたほどで大満足でした

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年08月04日 09:48:05

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
朝食内容にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、椅子の数に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました点については、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう改善課題として検討してまいります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊課 宮本

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2021年07月30日 14:08:31

思っていたより部屋が広くて、子供達がいても快適に過ごすことができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年07月31日 09:29:58

この度はホテルエリアワン境港マリーナへ
ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想を
お寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
お客様が寛いでお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:28:38

一人用にしては大きすぎる部屋でしたが、カップルや家族連れに向いてる部屋なのかと思いました。
やはり家族連れが多いようで、少し騒ぐ声が聞こえましたが、よっぽど神経質でない限りは大して気にはならないだろうと思います。
新しい建物ではなさそうでしたが、掃除が行き届いていたため、問題はなかったです。
朝食は密を避けるため、30分毎に振り分けられる(客側が選択)というものでした。
種類も味も満足のいくものでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 17:52:09

ご滞在中こちらの声がけができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、清掃・朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたがご協力いただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 畑

【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

投稿者さん 2020年11月02日 19:15:04

11月1日一泊しました。コロナ対策もチェック時から徹底されており、朝食も以前のバイキングより、小鉢盛りの用意で手袋用意の形式で安心出来ました。時間帯の区切りも事前聞き込み時間、席もソーシャルディスタンス保ちとしっかりされてました。

部屋もツインで十分の広さです。
残念なところは、部屋の椅子が出来るならば2つセットあれば嬉しい。
あと、部屋の空間とユニットバス、トイレが少し湿気た匂いがしました。持参の消臭スプレーを滞在時数回使用しました。

あ安く宿泊できたのであえて報告はその場では遠慮させてもらいました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年11月03日 16:00:24

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
境港でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。

お部屋を誉めていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
椅子につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2020年10月16日 17:39:31

静かで、綺麗で、できたら海が見えたらもっとよかったのですが、翌日境港タワーに、行ったので大変近くて良かったです。
時間も有効に使えて楽しく旅行をする事ができました。朝食もご当地グルメがあり、珍しく美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月21日 14:56:42

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が寛いでお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
海側のお部屋でございますが、事前にご希望いただきましたら、空き状況に応じて海側のお部屋をご用意させていただきます。今後是非、ご希望をいただければと存じます。

立地、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス対策のため、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけいたしましたが、ご協力いただき、ありがとうございます。

今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課:金森

☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さん 2020年08月15日 08:47:04

朝食バイキングが美味しかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年08月16日 15:57:30

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今年からメニューを増やし、お客様が喜んで頂けるように日々改善に努めております。
お客様の声を励みに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
宿泊課 久保

【GoToトラベルキャンペーン】〔素泊〕最大23時間♪のんびりロングステイ≪WiFi完備≫
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米】】

おさおりしょうさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おさおりしょうさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:07:56

各フロアに電子レンジがあり割り箸も置いてくれているので非常にありがたいです。
また風呂トイレも綺麗で便座も暖かいです。
風呂のシャワーも水量も多くて温度調節もレバーで簡単です。部屋も広くてキャスター付きのテーブルが重宝しますね、

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月27日 21:06:28

お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中コメントお寄せいただきお礼申し上げます。またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
宿泊課 畑

【当日限定】$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇シングルベッドルーム【ベッド幅100cm】】

ジーノ910さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジーノ910さん [50代/男性] 2018年08月20日 12:21:39

8月17日に宿泊しました。弓ヶ浜海岸に近く、早朝散歩に出かけら、朝食場所からは大山を臨むことができる立地は最高でした。また、部屋もきれいに整理されていますし、対応されるフロントの方はどなたも礼儀正しく、非常に好印象でした。朝食はこれまたおいしいものばかりで楽しめました。旅の良き思い出になりました。次回も必ず宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2018年08月20日 22:16:07

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食や景色などご満足頂けたようで幸いでございます。バイキングの内容は季節ごとに変わっており、一年を通してお楽しみいただける内容になっております。施設やスタッフに対するお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
宿泊課:深井

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2017年09月29日 20:43:41

朝食が美味しかった(^^)

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2017年09月29日 21:55:22

朝食にご満足頂けたようで幸いでございます。
レストランスタッフもお客様より頂いたお言葉を励みにし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★
【◆喫煙◆ツイン【22平米】】

投稿者さん 2023年09月27日 20:31:32

予約者と宿泊者(70代女性)が異なるので代筆です。
部屋はとても広くびっくりするくらいでした。
夫とは別部屋にしましたがこんなに広いのであれば同部屋でも良かったかなと。
ベッドも特に問題もなく快適に寝られました。
また利用したいかな。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月27日 21:05:28

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊

投稿者さん 2022年12月21日 18:09:14

最寄り駅からは徒歩15分ほどかかりますが、ほぼ1本道で行けるので分かりやすいですし近くに22時までやっているドラッグストアもあるので便利だと思います。目の前が海岸なので大山がよく見え、散歩にも適しています。朝食は会場からもよく大山が見えて景色がいいですし、料理の種類もとても多くどれも美味しかったです。新鮮な野菜と海鮮があり、地元料理もありました。11月と12月で利用しましたが、少しメニューが変わってたので季節によって違うのは嬉しいですね。
改善して頂きたい点としては、空気清浄機を借りれるのは有難いのですがフィルターにホコリがびっしりだったのと、ベッドの足元の電気が点灯しなかったので掃除と点検を頑張って頂ければと思います。総合的には金額面含めかなり満足でした。また機会があれば是非利用したいです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年01月06日 21:17:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場から見える大山や、地元の新鮮な野菜や海鮮をお楽しみいただけ、幸いに存じます。

しかしながら貸出備品の空気清浄機の手入れ不足や、ベッド足元灯不点灯について、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、掃除と点検頑張ってまいります。

お泊り頂いたときは、大山の山頂に雪が積もったばかりのころでしたでしょうか。
数日後に振った大雪で、今やすっかり白大山でございます。

お忙しい中クチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課:名倉

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年10月06日 12:33:52

米子空港~境港周辺で一番安かった。
空港から歩いて行ったら遠かった。
車で行く事が前提になっているようだった。
部屋は広く、エキストラベット?ソファ?があり快適だった。
素泊まりだったので食事は評価できない。
自転車を無料で借りられるので、近所の牛丼屋に行けた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年10月12日 20:41:10

立地に関しましてお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、お部屋・貸出自転車につきましてお客様にお喜び頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
宿泊課 畑

【さき楽28】〔素泊〕4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★

投稿者さん 2020年09月26日 20:23:37

水木しげるロードへ遊びに行くために,このホテルを選びました。近くには海鮮料理の店も多く,SANKO夢みなとタワーへもすぐに行けました。
朝食は,テレビでも取り上げられたというバイキング形式の料理でしたが,コロナ感染防止もしっかり対策されており,安心でおいしくいただくことができました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2020年09月27日 20:16:43

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

境港での観光を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食に関しましては、席数・人数制限、マスク着用のお願い、手袋着用、アルコール消毒の徹底、小鉢でのご提供など出来る限りの感染防止対策を講じた上でお客様をお迎えしております。
今回お褒めのお言葉を頂けましたことはスタッフにとって大変励みになります。ありがとうございます。
これからも旅の記念に残るような美味しい朝食をお客様に安心してお召し上がりいただけるよう、努力を重ねてまいります。

この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 浜崎

【さき楽21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前の予約でお得にステイ!Wi-fi完備!★駐車場無料★

しょこら115さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しょこら115さん [30代/女性] 2019年10月28日 16:30:09

こども2人を含む6人で宿泊。設備的に古い感じはありますが、お部屋はとっても広く、開放感がありました。人数が多かったのでバスルームの外にもう一つ洗面台があったのもポイントが高かったです。
水木しげるロード付近で宿を探していてこちらを見つけました。
料金ががびっくりするほど安くてはじめちょっと不安でしたが、質問があってお電話した時の対応も、実際に泊まった時のスタッフの方たちも皆さんとても感じがよく、安心して泊まることができました。
水木しげるロードへはちょっと徒歩で行ける距離ではありませんが、車で行けばすぐの距離でした。夕飯の時にお酒を飲みたかった運転手の父的には若干不満なようでしたが(笑)
朝食もおいしく、大きな窓から海が見えるのもうれしかったです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年10月28日 20:35:20

お部屋の内装や眺望、スタッフの対応等に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは元々ホテルだった建物を2年前に改装して出来た為、少し古さを感じる点があったかと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また境港をお訪ねになられた際は、是非当ホテルをご利用ください。

【さき楽28~朝食付~】4週間前の予約でお得にステイ!◇Wi-fi完備!駐車場無料◇
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

あきとまちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あきとまちゃんさん [40代/女性] 2019年08月11日 14:14:06

外観は古くて、「うわ~」と思ったが、部屋の中は綺麗でした。
朝食のバイキングも、とても美味しくて、従業員の方も笑顔があり、雰囲気も良かったです。
クーラーも、バッチリききました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月11日 14:53:30

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。外観が古くお客様を驚かせてしまい、申し訳ございません。
お部屋、朝食、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お近くにお越しの際にはぜひご宿泊をご検討いただきますと幸いでございます。スタッフ一同、ご宿泊をお待ちしております。お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

03101103さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2022年07月11日 08:14:46

足がなかったのと天気が悪かったのとを加味しましてもとっても良いホテルでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2022年08月04日 12:55:40

ホテル周辺は交通の便が悪くお客様にご迷惑をお掛けしたと思いますが、お客様のお声を拝読し、御満足いただけたご様子がうかがえ、恐縮ではございますが大変光栄に存じ上げております。
今回は素泊まりでご利用と伺っておりますが、朝食が当ホテルの自慢の一つでございまして、天気が良い日は朝食会場からの眺めもとても良いので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
宿泊課 岡田

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

おさおりしょうさん [50代/男性] 2021年11月08日 23:02:20

もう少し境港に近い方が良かったですが、そのほかはバッチリです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月17日 16:26:03

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことにお礼申し上げます。
しかしながら立地の件に関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
また次回、観光等で境港へお越しの際も、是非ともホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。お客様の次回のご宿泊を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

【当日限定】〔素泊〕$直前割!格安プラン$★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫