ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 06:16:47

今回、親孝行と家族サービスのために利用しました。
口コミ欄に「建物は古いが中は綺麗」と数件あったため、他のレビューを細かく読むことなく予約してしまいました。
まず部屋に着くと何だか埃っぽい。シーツなどは綺麗。空気清浄機の貸し出しがあったため使用して、それでもみんな咳が出てました。お風呂を見てびっくり。
鏡は水垢汚れでほぼ真っ白。天井は浴室に使用するような材質のものではないため赤カビだらけ。浴槽内でシャワーするように書いてありましたが、浴槽内はぬるぬる。
洗面所のコップ置き場なども埃が溜まってるし、コップを置いた跡もくっきり。
本当に掃除したの?っていうレベル。フロントの方を呼んで掃除セット借りて自分達で掃除と現場確認もしてもらった。フロントの方はすぐに上司に報告する。申し訳ないと言われましたが、部屋を変えたりはしてもらえず。連泊だったので次の日は少し掃除を強化して貰えましたが、娘と私は喘息が出て眠れませんでした。
チェックアウト時も特に上司という方からの謝罪などもないです。
フロントの女性たちはとても良い印象だった為、残念でなりません。リピートはないです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 11:45:04

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の面で行き届かなかった面が多々あり申し訳ございませんでした。清掃面はスタッフと連携を図り、取り組んで参る所存でございます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

投稿者さん 2023年05月11日 01:37:36

すべてが古くて汚い。
取り壊して建て替えたほうが良いレベル。
なんで、評価高いのかまったく理解できない。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月20日 21:46:05

この度はご宿泊をありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、施設や設備につきまして不快な思いをされたと存じます。
仰る通り築年数は古いのですが、その中でも清掃などで清潔感を保たねばならないところができていなかったことは申し訳ございませんでした。
ご意見をもとにお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進いたします。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【事前決済限定】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★オンライン限定プラン★
【◇禁煙◇セミダブルルーム【ゆったりソファで広々快適】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:25:17

評価がいいものが多いですが最悪のホテルです。お風呂やトイレが綺麗に清掃がされておらす、便座をふいたり、熱いシャワーでお風呂を流して入ったりと大変でした。部屋に入るまでの廊下もペット臭がひどく、極めつけはホテルの案内の冊子の間に社員が使う操作マニュアルとその人にしかわからないメモ書きが挟んであり大変驚きました。ホテルのフロントの男性従業員の愛想もいまいちで、中年の男性客にはやたら愛想がいいという場面を見せられ気分が悪くなりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年04月05日 01:15:43

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃の不手際の件、大変申し訳ございませんでした。

さぞ不快な思いをされたと存じます。清掃の際のチェック強化等を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、従業員の態度が悪かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。ホテルまでの道中お疲れでいらっしゃるのに、ホテルスタッフが無愛想ですと不満を持ってしまうのも当然の事と存じます。スタッフの再教育を徹底してまいります。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その上で、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。お客様に頂いたご意見をもとに必ず改善させていただきます。

その上でもし、また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 黒瀧

のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪〔朝食ビュッフェ〕★駐車場無料★
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

投稿者さん 2019年07月29日 20:45:01

7月27日にツインルームに宿泊しました。ロビーでカビ臭さを感じました。4階の部屋にチェックインしてカビ臭さ倍増!すぐにカビ臭さの原因がわかりました。エアコンです。カビ臭さだけではなくエアコン効きません!エアコン古いタイプで 真夏に地獄でした。他のコメントにもありますが壁薄いです。このホテルでエアコンの使用が必要な時期は快適さを求めるのは無理だと思います。あくまでも4階ツインルームの事なので他の部屋はわかりません。ツインルーム予約の予定がある方、エアコンの調子を聞いてから予約した方がいいですよ。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 21:47:25

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中館内のにおい、エアコンに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 畑

【スタンダードプラン】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2019年06月05日 20:54:22

今回、初めて利用させていただきました。
外見は以前のマリーナホテルそのものです。
15時のチェックインだったのですが、お部屋の用意が出来てないとのことで少しですが待ちました。
フロアに上がると全室清掃中、お部屋の中は壁の色を塗り替えてエアコンを取り替えただけでした。家具やユニットバス等以前のままでした。
テレビも地上波のみしか観れません。
ただ、立地は良いですね、飲食店や大型スーパーがあります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2019年06月07日 21:28:37

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。清掃が終わっておらずお待ちいただいた事、テレビも地上波しか視聴できない事でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。建物も以前のホテルを改装してはおりますが、多少の古さを感じたと思います。しかし、立地に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様から頂いた意見をスタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
宿泊課 畑

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】