センチュリオンホテル&スパ倉敷 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ倉敷のクチコミ・お客さまの声

dentekさんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

dentekさん [60代/男性] 2019年06月06日 11:00:25

今年のゴールデンウィークに利用させていただきました。
繁盛記というのも解りますが、一泊5万以上で食事無しなのにあの部屋はあり得ないと思うレベルでした。
ビジネスホテルに泊まったようで、部屋にはクローゼットも有りませんでした。
ビジネスホテルに泊まる感覚で利用すべきだと思います。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年06月08日 08:35:28

この度は、数多くあるホテルの中から
センチュリオンホテル&スパ倉敷を選んで下さり、誠にありがとうございます。

お客様にご不快、不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。
ゴールデンウイークという時期を勘案しても、常に満足していただける様、最高のサービスを提供できるように努力いたします。
クローゼットの件に関しましてもこれからスタッフで話し合い、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただける様試行錯誤して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同笑顔とおもてなしも心を忘れず日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 塩尻

事前カード決済専用【一周年記念】 【素泊り】★2018年7月オープン一周年★倉敷駅徒歩3分
【スタンダードダブル【禁煙室】<160センチ幅ベッド>】

ffkk55さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

ffkk55さん [60代/女性] 2019年04月29日 17:03:58

評価4.1のオープン間もない大浴場付のホテルということで選んだが、評価や口コミをそのまま信用してはいけないことを今回学んだ。大浴場と言うにはあまりにもお粗末。女性の洗い場が狭いスペースに3つしかないなど、あの規模のホテルとしてはあり得ないと思う。かと言って部屋のバスルームも今時の新しいビジネスホテルとしては狭すぎではないだろうか。
部屋にセフティーボックスがないのにも驚いた。フロントでお預かりすると言われて預けたが、受け渡しの際にサインを求められることもなく、セキュリティー面で不安を感じた。部屋からフロントにかける電話機が壁に付いているタイプのものだったが、かけようと受話器を取ったら壁からコードごと外れてしまい、いくらリニューアルとは言えあまりにも雑な造りで驚いた。朝食についてはかなり改善されたのかさほど悪くなかったと思う。スタッフの方々はできる範囲の努力をされていることを感じた。
連休初日の観光地価格だとしてもコストパフォーマンスに大きな疑問を感じた。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年05月08日 10:30:18

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場や客室のセーフティボックス、価格帯に至るまで、多岐に渡る大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、洗い場の増設は早急に致しかねますが、その他のサービスでお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

貴重品のお預りにつきましては、フロントにてお預り証をご案内出来なかったことをお詫び申し上げます。今後は全スタッフの周知と教育の徹底をして参ります。

客室の内線に関しましても、迅速に確認し、修理して参ります。

価格帯に関しましては、不備等もあり、価格に見合ったサービスを
提供していきたいと考えております。
今後も、お客様からいただきます多くの意見を
参考にし、皆様に心からご満足いただける
宿泊施設を目指して参りますので、今回に限り、
ご寛容下さります様、お願い申し上げます。

この度は、多大なご迷惑をおかけして、心から
心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

河合

【一周年記念】 【朝食付】★2018年7月オープン一周年★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【スタンダードツイン【禁煙室】<120センチ幅ベッド×2台>】

投稿者さん 2019年02月05日 17:06:53

外国人が小さなフロントを占拠、スパでも大声で騒ぎマナーが悪すぎ。スタッフは見ても注意もせず。
部屋にはパジャマもなかったのですが、フロントに伝えても、ありませんでしたか?
だそうです。
2度と利用しません。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2019年02月16日 13:37:56

この度はビジネスでお疲れをのところ他のお客様のマナーとフロントスタッフの対応にご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

今後の対応といたしましてはこのような事態を招かぬよう肝に銘じて、海外のお客様問わずマナーのお声がけとお部屋の確認、フロントスタッフの教育の徹底に努めていく所存でございます。

どうかこの度はご容赦頂ければ幸いです。

また倉敷にお越しの際は当ホテルをご検討いただけるよう精進して参ります。お忙しい中、当ホテルに貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【スーペリアシングル【禁煙室】<140センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2018年12月19日 23:24:53

素泊まりだったので食事については評価はできないが、部屋やサービスについては全く不満はなし。
ただ、WiFiについては話しにならないほど最悪。夕方頃からスピードが遅くなり夜には全くと言っていい程つながらず朝までその状態。フロントに確認したところ「一番使われる時間なのでもう少し待ってもらえれば・・・」「上の方には言っているが設備の問題でまだ対応できていない・・・」との返事。広告などで派手に「全室WiFi環境完備」とうたっており確かに電波は来ているがつながらなければ意味なし。ビジネス利用でネット環境が必要な人には使えない施設。今後改善が確認されるまでは利用するつもりはない。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年12月20日 15:43:25

この度は、数あるホテルの中から
センチュリオンホテル&スパ倉敷を
お選びいただき、誠にありがとうございます。

WiFi環境完備に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

只今、業者様と点検に入り原因究明と改善に努めています。

今後も、お客様からいただきます貴重なご意見を参考にし、皆様に心からご満足いただける
宿泊施設を目指して参りますので、今回に限り、
ご寛容下さります様、お願い申し上げます。

また機会がございましたら、
次回のご利用もご検討いただけると、
スタッフ一同、ありがたく存じます。

フロント 河合

【開業記念】 【素泊り】★2017年7月14日グランドオープン★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【スタンダードシングル【喫煙室】<120センチ幅ベッド>】

ねこねこ07さんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

ねこねこ07さん [30代/女性] 2018年10月21日 00:01:00

10月13日に宿泊しました。受付のスッタフの方は丁寧で良い感じでした。朝食が色々工夫してあり、美味しかったです。ホテルも綺麗でした。近くにmarunakaがあり便利です。ですが。ホテルは、元々ラ〇ホテルだったのだろう造りです。5人で泊まるにはビックリする程狭かったです。ホテルの名前に”スパ”と付いていたので、どんなお風呂なのかなー(^_^)?と家族で、とても楽しみにしていましたが、思っていた以上にお風呂が小さく、洗い場も4つしか無く、置いてあるアメニティも極、普通。とても残念でした。このお値段を払うなら、違うホテルの方が良かった。。。(+_+)

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年10月29日 15:24:27

この度は、ご宿泊また口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

フロント、レストランへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。

大浴場の件につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
洗い場の広さと数を増やすという対応は早急に致しかねますが、アメニティの改善等、少しでも快適にご滞在頂けるよう、改善して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河合

事前カード決済専用【開業記念】 【朝食付】★2017年7月14日グランドオープン★・倉敷駅徒歩3分
【テラスデラックスツイン【禁煙室】160センチ幅ベッド×2台】

投稿者さん 2018年09月30日 18:01:41

食べ歩きがメインだったので駅前で立地はよかったのですがエレベーターが狭く一基しかなかったので凄く時間がかかり不満でした。
お風呂も朝食も期待外れで残念でした。
お風呂に飲み水が有れば良いと思いました。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2018年10月05日 17:03:29

いつも、センチュリオンホテル&スパ倉敷を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関してお客様にご意見いただけましたこと、非常に嬉しく思います

エレベーターやお風呂場、朝食に関しては
早急に改善することは出来かねてしまいますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント イェジ

【スタンダードシングル【禁煙室】<120センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2017年10月20日 11:41:34

1.当日雨。到着時間て、駐車場に不公平感。普通はホテル側が負担すべき。2.連泊初日。隣の部屋の夫婦喧嘩で眠れず。壁に物が当たる音、女性の金切り声。これ程騒音対策が出来ていないのが普通?3.食事。連泊者には変化なし。4.エレベーターが1台は論外

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年10月20日 16:52:42

この度はご利用いただきありがとうございます。

ご指摘のありました点に関してですが、
ご不便お掛けして申し訳ありません。
駐車場はホームページにも記載しておりますように、
提携のもの等含めて当ホテルではいまのところご用意がございませんが、
駐車場を要望されるご意見もございましたので、検討させていただきます。

騒音に関してですが、
フロントにお問い合わせいただければ
出来る限りの対応をさせていただきますので
次回以降ご利用の際にこういったことがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

その他ご指摘の点に関しましても
設備の関係上難しい面もございますが
ご快適にお過ごししていただけますよう
再度見直しさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙室】<160センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2017年10月08日 20:26:41

ドアを開けて目に飛び込んできたのが大きな2段ベッド。宿泊経験はないのですが、一瞬ユースホステル?と。その物体からは異様な程の圧迫感。3~4名利用時2段ベッドと記載はあったものの部屋の写真には写ってなかった物体。今思うと意図的に写してなかったと思われます。2段ベッド常設部屋と明記すべきです。朝食は口コミで不安があったので、男性にお聞きすると、遅い時間だと食べ物がなくなるので早めに来てほしいと。無料バイキングでさえ補充してるのにと言いますと「業者がやってますから」まるでホテルは関係ない、悪いのは業者だと言わんばかりの言いわけ。料金はホテルにお支払いしてるのですよ!朝食の質と種類は価格には見合わないです。ヨーグルトの補充時、スプーンを置いてるトレイの中にたまってるヨーグルトを容器へ戻してるのにも驚き。衛生上よくないと思います。一番大切な【おもてなしの心】は感じ取れない残念なホテルでした。バストイレ洗面台は独立型で洗い場も広く、テラスは開放感があり、明るい部屋だったのがせめてもの救いでした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年10月10日 15:36:16

この度は、センチュリオンホテル&スパ倉敷に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行なのにも関わらず、
重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

二段ベッドの件に関しましては、分かりにくい
表記となってしまっている旨、拝見いたしました。
今後、他のお客様も勘違いされることがあるかも
しれませんので、新しい画像の掲載を検討致します。

朝食の件に関しましては、フロントでの対応
大変失礼致しました。
補充だけでなく、衛生面においてはこちらで
全く把握できていなかったので、貴重な情報を
ありがとうございます。レストランの方と
話し合い、早急に改善して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、貴重なご意見
また機会がございましたら、成長した当ホテルを
ご利用いただけると、非常に嬉しく存じます。

フロント 岡田

【開業記念】 【朝食付】★2017年7月13日グランドオープン★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
【テラススタンダードツイン【禁煙室】120センチ幅ベッド×2台】

投稿者さん 2017年10月06日 16:50:01

開業記念ということで、ホテルでゆっくりしようととても楽しみにして行きましたが、予想と反してがっくりです。
まず、部屋はいびつな三角形のような部屋のため落ちつかず、窓の外は目の前がマンションのベランダ。そのためカーテンは開けれず明かり取りの窓もないため昼間なのに真っ暗。何といっても口コミで朝が遅いとバイキングがなくなるとなっていたので、そのことをフロントで確かめると男性の方が対応。やはり遅い時間だと食べるものがなくなるとのこと。せめてラストオーダーまでは補充するべきではと言うと「業者がやってますから」との返事。がっくりです。楽しみにしていただけにショックが大きいホテルでした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年10月07日 04:49:55

この度はご利用頂き有り難うございます。

せっかくご利用していただいたのに
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋に関してですが、当日の空室の状況次第では、
お問い合わせがございましたら可能な限りではありますが、
お客様のご予約されたタイプと同じお部屋での
変更をご検討させて頂いております。

朝食に関しまして、
遅い時間にご利用になる場合には食材が少なくなってしまう件 真摯に受け止め、
朝食担当者と改善できるよう再度ご検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【コンフォートツイン【禁煙室】<160センチ幅ベッド×2台> 】

だんやまさんの センチュリオンホテル&スパ倉敷 のクチコミ

だんやまさん [50代/男性] 2017年08月31日 00:14:58

スパリゾートなど恥ずかしくなくよく付ける事が出来たなと思います。
風呂は大浴場??とは名ばかりの超セマセマ、男性風呂3席、女子4席とお盆では洗い場待ち。脱衣場には毛が散乱。おえー!!
部屋は狭く、室内風呂は狭く、段差が激しい!!シルバーでは使えない。
ただ新しいだけのホテルで2度と泊ることが無いです。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年08月31日 12:07:53

この度はご利用いただきありがとうございます。

大浴場に関しまして、フロントで定期的に巡回を行っておりますが、ご利用が混みあってしまった際はご不快な思いをさせてしまうことも懸念されますので、今後こういったことの無いよう 真摯に受け止めご検討させていただきます。

また、お泊りいただくお部屋のサイズに関して
ご予約される各サイトに掲載させて頂いておりますので、是非ご確認ください。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。

フロント 甲斐

投稿者さん 2017年08月06日 23:39:58

チェックインしたら、別の部屋に案内されました。4人大人の宿泊で、スイートを予約したはずでしたが、案内された部屋はツインでした。
間違いでは?と、こちらから申し出で
予約していた部屋に行くことができましたが、ホテルの従業員の方の対応が
非常にありえませんでした。
とにかく謝ればいいと思っている態度が丸わかりでした。誠意がゼロでした。納得がいかないので、上の方とお話がしたいといってもお話をすることもできず、結局それっきりでした。

2度と泊まりません。

新しいだけの、非常識なホテルでした。

センチュリオンホテル&スパ倉敷 2017年08月08日 10:07:40

この度は当スタッフの対応におきましてご迷惑おかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のご案内を誤った上、従業員の不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいました。

本来であれば、誠心誠意謝罪をしなければならないところ十分ではございませんでした。

対応スタッフには事の重大さを説明し、改めて指導いたしました。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同の教育を徹底して参ります。

まだまだ未熟ではございますが、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう日々努力して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

フロントサービスマネージャー 川端

【スイート【禁煙室】<140センチ幅ベッド×2台】