投稿者さん 2020年09月12日 17:42:20

今回、gotoトラベルで安く泊まれました。部屋は 5階でしたが 思った眺望ではなくがっかり。詳細を記載してほしかったです。 お部屋のティッシュカバーはカビがはえてて 触りたくありませんでした。エアコンは効きすぎて でも止めるとムシムシ。布団は煎餅布団でよく眠れませんでした。 食事はどれを食べても美味しくて満足でした!こづゆ、天ぷら 朝のスムージーとても美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月15日 15:17:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【温泉旅館セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ハゲ5572さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハゲ5572さん [50代/男性] 2020年08月17日 03:38:55

クチコミが良かった為利用しました。
料理は、どれも美味しく満足です。但し、同伴の外国人はパスタが無いと嘆いていました。
コロナ対策は、されていましたが、館内でマスクをされていない客に対し、スタッフの対応がなにもない。見て見ぬふりでした。とてもガッカリです。こわくて次回は無いかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 16:58:50

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【東北限定セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:23

家族の記念日のためにいいお部屋を予約しました。お風呂、バイキング食事はとても満足でしたが、ベッドの隣に敷いてもらった布団に横になるとベッドの下のホコリが丸見えだし、布団からGが出てくるし、自然界のお友達は許せてもコレはちょっと無理です。荷物に入ってるんじゃないか?とかまだいるかも?とか夜の寝しなに総点検しました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 12:39:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【プレミアムフロア『彩』和洋室または和室】全面改装の和モダン客室
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】

ニューデジャヴさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2017年10月04日 15:21:35

口コミ通り、確かにバイキングは美味しかったです。どれ一つ手を抜かない、こだわりを感じました。好きなものを好きなだけ食べられるのは良いですね。
私達の宿泊した部屋の冷蔵庫がほとんど冷えてなくて、フロントに相談したら冷蔵庫そのものを交換してくれました。迅速に対応して貰えて嬉しかったです。
温泉もそれなりに気持ち良かったし、不満は無いと良かったのですが、、、私達はもうお世話になることは無いでしょう。
理由は三つ。
①せっかくの眺望の良い部屋なのに、ベランダが無いので外の風を感じながら見られない。窓さえ開かないようになっています。しかも、その窓が汚れていて、眺望も台無しだし、窓が開かないイコール部屋の内側が窓に反射していて、部屋の様子越しに夜景を見ることになるので非常に残念です。
②バイキングの夕食を頂いている最中、松茸の土瓶蒸しの着火剤に火をつけてもらうのに、そばにいた若い女性スタッフに声をかけたら、返事はするもののそっぽを向いてどこかへ行ってしまった。
私も東京でサービス業に従事しており、忙しい時はサービスが雑になりがちなのは理解出来ますが、無視はいけませんね。
③男性大浴場に女性スタッフが入ってきたこと。
細かいことかも知れませんが、格式あるこのような施設で、これは無いと思います。私の地元のスーパー銭湯でさえ気を使って男湯には女性スタッフは入って来ない。

以上のように、大きな施設ならではの大雑把なところが目立ちました。今まで私達は温泉に行く時は古くても心細やかなサービスの鄙びた旅館に泊まっておりましたが、やはり東山温泉に行く場合に限らず、豪華さは無いが余計な事もしない鄙びた旅館に宿泊したいと改めて思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月09日 18:27:41

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋の件については折角の眺望を楽しめないとの事でお客様の仰る通りでございます。しかしながら当館では宴会場や食事会場でアルコールを提供しており、安全上の理由もあり窓の開閉ができませんでした。窓の開閉、防護策などの設置については、建設当初からの構造の為対応しきれないのが現状でしょうか。
また夕食バイキングスタッフにおきましては大変申し訳ございませんでした。こちらは現場スタッフにも伝え厳しく指導させていただきます。お客様からご指摘をしていただけるとスタッフの勉強になりますので、とてもありがたく思っております。
大浴場についてのご指摘についてもありがとうございました。こちらにつきましては個人の考え方もございますが、お客様のご指摘していただいた内容についても承知いたしました。検討させて頂きたいと思います。
上記の通り3点ご指摘を頂戴しておりますが、ご意見によって改善できる点もございます。私共としてもお客様のご利用とても感謝しております。
会津には歴史がございますので、ぜひまた会津へ観光でいらしてください。
スタッフに至らない点があり大変申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

kumadaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kumadaさん [60代/女性] 2014年12月24日 11:13:14

部屋全体も広く、暖房も部屋のむらなく快適に過ごせて非常に満足でした
チェクアウトがAM11:00までの設定だったので
外も雪模様なので ゆっくりチェクアウトするつもりでしたが
AM9:30を回った頃から、両隣の部屋から 激しい騒音が始まりました
部屋の掃除が始まったのです
ゆっくり部屋で過ごしては居られませんでした
しょうがなくAM10:00にチェクアウトしました
設定でAM11:00チェクアウトがOKで有れば
配慮してほしかったです
最後の段階で気分を害しました

2014年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月03日 09:34:32

この度は楽天トラベルからのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃について、私どもの配慮不足によりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【夕食時60分飲放題セット】バイキング&飲み放題プラン☆お得なドリンクセット
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 15:28:37

過去の経験では部屋は最悪です。部屋の洗面所のトイレは正面を向いて用足しができず斜め座りです。私の体重と身長は標準です(体重63kg、身長165cm)浴槽と洗面化粧台の水栓が一つしかなく兼用で使いずらい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月09日 10:22:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2023年04月23日 00:12:57

部屋が暑くてぐっすり寝れなかった
よく言えば温泉で体がよく温まったのだと思います。
部屋暑いので窓を開けたら網戸が無いので蚊に刺されました。

布団がヘタっている感じがしたしサイズが小さいのでは?
海外のお客様ならはみ出すのでは?と思う大きさだった。

ロビーのフリードリンクは夕食後にこそ提供して欲しい

フロントで直接指摘しましたが、朝食時間を選ばせておいて
後から『別の時間がおすすめです』は如何なものかと思う

あと部屋の空気清浄機やエアコンフィルタがホコリだらけ
せっかくの脱臭機のスイッチが入っていませんでした。

食事は福島の名物が一度に味わえて良かったと思いますが、
富山ブラックラーメンは不味かったです。

部屋の3点ユニットバスのお手洗いが狭くてビックリしました。
広いトイレがロビーまで降りないと利用できないのは案内もなく不便でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月23日 11:25:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

タタタ!さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タタタ!さん [40代/男性] 2023年03月08日 21:16:41

いい所なので3回目でした。ただ今までで1番今ひとつでした。まず駐車場。いっぱいで案内されたのが道路からはみ出したとこ。ぶつけられたらどうするのか聞いてようやく普通のとこに案内された。受付の女性も1人めんどくさそうにやってるなーと思って見てたけどその人に案内されたらやっぱりでした。漢字が違ってたから少し失礼かとおもいました。今回はたまたまかもしれませんが、少しがっかりでした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月10日 10:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

taboo9322さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taboo9322さん [60代/男性] 2021年06月30日 08:01:27

温泉ば良いが、人が多く、食事的には良かったが隣が近い?

2021年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月02日 10:25:42

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

アウディーKSさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディーKSさん [40代/男性] 2019年08月06日 23:34:13

8月3日に家族3人で宿泊しました。喫煙可の部屋のため煙草臭く、空気清浄機が設置はされていましたが、機能していないようです。あまりにも臭いので、せめてファブリーズくらいは設置してもらいたいところでした。部屋のクリーニングで消臭はしないのですか?いくら禁煙可の部屋でも臭すぎます。また、お風呂は、熱すぎて入れない状態です。周りの人も湯船には入らず、シャワーで我慢していた様子でした。食事は、バイキングでしたが、内容に不満はありません。とにかく、設備の管理等には、もう少し注意をしてもらいたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月09日 14:45:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【夏休みファミリー】お子様に500円分の縁日券付き!★家族で温泉&バイキングプラン★
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2018年02月12日 23:21:25

以前に楽天トラベルからの予約で良かったので今回は家族でリピートしました。
部屋に入ってビックリ、以前と違う眺め…同じタワー舘を予約したのに7階でした。
スタッフの方に確認した所、禁煙部屋では無いからとの事。
なるほど…。
なんと言っても部屋からの眺めが墓場って…。
お風呂料理共に良かっただけに残念…
わざわざタワー舘にして後悔しました…。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月13日 14:25:40

お部屋からの景観により、ご満足度を下げる事となりました事、大変申し訳ございませんでした。
隣地は江戸中期から墓地が所在し、お部屋から眺望いただいた際の視界の一部に触れており、今後の課題にして参りたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 千代

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

terrier2525さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2017年10月08日 06:36:32

朝食は大変美味しかったです 目的は達成しましたそれ以外はまさに田舎の温泉旅館 部屋は臭く 廊下や風呂は大騒ぎ ただ朝駐車場まで送ってくれたおじいさんには感謝です

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 17:50:37

この度は遥々遠くの地から数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はご夕食が無く、朝食のみでのご利用との事ですがご満足していただき誠に嬉しく思っております。本来であればご夕食もおススメですが、お客様の土地のお食事内容に似ている部分もあると思います。観光はいかがでしたでしょうか。
またお客様の仰る通り、福島県内でも会津は田舎ですので、福島市や郡山市とはまた違っております。会津は歴史ある土地ですので、その土地その土地の楽しみを見つけていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月30日 15:59:20

12月27日に宿泊しました。14時半位に早く到着しチェックインしたのに夕飯は一回目の早い回だったのに朝食は8最後の時間帯しか用意できないと一点張りで選ぶ余地もなかったのは何故?
また部屋の壁が薄いのか隣部屋のトイレの流す音が聞こえる始末・・・
お風呂と料理は良かったのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月30日 19:07:39

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご到着時のバイキングご利用時間の案内では大変申し訳ございませんでした。こちらについてはフロントスタッフへ確認させて頂き、ご説明・ご案内が漏れなく出来るよう指導させて頂きます。
また、柔軟な対応が出来るように合わせて指導してまいります。
お部屋については大変申し訳ございませんでした。こちらについては確認をさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

はっせーHHさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はっせーHHさん [50代/男性] 2013年10月05日 17:50:53

9月29日に宿泊しました。部屋が狭くカメムシがいてビックリしました。
奥さんと一緒だったので、部屋のチョイスで大失敗でした。
ただ食事は、ご当地の出来立てバイキングで満足しました。

2013年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年10月06日 18:38:55

この度は「あがらんしょプラン 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事を満足してていただけたとのお言葉、大変嬉しくありがたく感じております。
しかしながらお部屋に付きましての不備やご不満について、把握せぬままお帰りいただいたことに付いて、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

ご再訪いただけた際にはご不満をお喜びにかえられる様に改善を図り、より一層のご満足のご提供を努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

inter2003さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

inter2003さん [40代/男性] 2013年09月11日 13:42:25

洋室だったのですが、あんな部屋だとは思いませんでした。ビジネスホテル以下です。洋室プランは利用しない方がいいでしょう。温泉ホテルの洋室ですから、リゾートホテル並みだと思っていたんですが残念です。温泉や料理はまずまずなだけに。

2013年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年09月11日 16:51:59

今般のご宿泊では、客室面でご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

出来る限りの改善を図り、ご満足感をかち得られる様、日々努力して参りたいかと存じます。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 営業企画支配人 長岡茂隆

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2013年02月26日 00:07:31

不満な点が1つだけ……
豪雪地帯なので夜中の除雪作業は理解出来ますが、作業音や機械音に悩まされ、更に部屋の窓が作業音と共鳴振動を起こして眠れなくなり、全く寝る事が出来ずに翌朝以降体調を崩してしまいました。

雪が降らない・積もらない地域から初めて来たので、チェックイン時やお部屋案内時に、夜中に作業をする可能性があるという説明や、出来るのであれば使い捨ての耳栓を用意していただくなど、予約時に事前の注意喚起をしていただければよかったのにと思います。

お食事やサービスに関しては文句無しの高評価なのですが……友人に勧めて貰ったお宿で期待大だっただけに残念でなりません。

2013年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年03月05日 10:45:34

この度は「特別室がお得!大切な人と贅沢&優雅な時を」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

除雪作業についての情報提供が不足しておりました点に付いてお詫び申し上げます。当日は突発的な大雪に対処する為、深夜から早朝にかけて当館の前面の県道を含め市内各所で、市及び県による徹夜の除雪作業が行われておりました。ご心配をお掛けしました点、改めてお詫び申し上げます。なお当館の除雪作業につきましては作業音等の兼ね合いから、開始は午前7時以降からとしております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力いたします。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

<1日1組限定>特別室がお得!大切な人と贅沢&優雅な時を★特典付★【冬得】
【平安の間 朱雀亭特別室】

投稿者さん 2024年03月29日 11:25:08

値段の割にはお部屋が狭くて寛げない印象でした。お風呂自体は温度等は満足しましたが、一箇所に集中してるので、いつ行っても混雑していました。値段の割には他のお宿と比較して、全体的には不満足の印象でした…。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月31日 17:19:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

◇◆プラス逸品プラン◇◆風味豊かな福島県産牛ステーキを味わう/1泊2食ビュッフェ
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

投稿者さん 2023年10月05日 20:51:50

和室でしたが、敷き布団が固すぎます!温泉に入って癒されるはずが固い敷布団のせいで寝れないし、翌日は身体が痛く大変でした
支配人様!寝てみて下さい。
せんべい布団とはこの事です。
こんな布団は初めてでした。前の口コミにもありましたね。改善されていませんでした。最低です!
あと空調の吸い込み口にかなりの誇りの固まりがあり、気持ち悪かったです。
息を吸って大丈夫なのか?心配してしまうぐらい凄かったです
食事は数年前より落ちました。
2人で2万円超えですが、あり得ないぐらい高く感じます
他の方は参考にして欲しいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 11:43:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
布団のご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 08:58:20

期待して行ったのですが、値段の割には部屋がビジネスホテルみたいでがっかりした気持ちになりました。この金額であれば他の旅館にしておけば良かったとすごく後悔しました。
山側と書いてありますが、景色は山というより建物のパイプなどが見える裏側といった残念な眺望でした。

駐車場もバスに乗って行くような場所に止めないといけなかったので、とても面倒でした。

大浴場は、日中は内風呂を含め、日陰の場所もないのですごく日差しがさすので、眩しいし、日焼けが気になって長めには入ってられなかったです。入っている人は殆どいなかったです。
夜は、空いていればとても気持ち良かったです。

全体的に満足はできなかったので、残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 10:08:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2022年04月14日 19:49:34

隣の部屋と上階の部屋からの騒音でゆっくり過ごす事ができませんでした。ハイクラスの宿との事で、夫婦でゆっくり過ごす為に選びましたがファミリー向けの宿でした。夕食、朝食会場は混雑しておりましたが、コロナ対策はしっかりされておりました。お部屋の広さ、清掃もしっかりされており良かったです。何回かフロントに内線し、騒音についてお伝えしましたが巡回してくれるのみでした。夫婦での利用、お子様連れでの利用の方はお部屋を離すなどの工夫があっても良いと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月19日 11:47:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応では配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を活かして改善して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】