Jiyoujiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jiyoujiさん [70代/男性] 2024年04月16日 17:02:32

部屋がタバコ臭がありくさい又トイレが狭い

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 14:44:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【おまかせ】部屋タイプは当日案内★選べないからオトク!<16時IN&9時OUT>お日にち限定プラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2024年04月13日 15:25:11

入り口にスロープがなく、足の不自由な母には行き帰り大変でした。
特に夕食のバイキングが込み合っていて90分の時間制限だと母親の食事を運んでだと自分の食事の時間が少なく楽しく食事ができず残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月16日 11:02:58

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2023年11月09日 12:57:39

観光の立地がとても良くホテルタワー17Fの部屋からの街並みの景色や夜景は圧巻で風呂からの景色も大変良かった。ただ内風呂はかなり暗く露天風呂がぬるく寒かった。翌朝の棚雲の湯はドライサウナから外も見え水風呂もあり良かったが露天風呂の景色は木が邪魔してあまり見えないがサウナでととのいますね。
おすすめは高層階タワーと風呂が良いので空いていると最高なので時期ハズレに又行きたい。何と言っても忙しい時間にも関わらず帰りに男性スタッフ◯寺さんが親切に車迄荷物を運んで下さり有り難かったしこの様なスタッフの対応が宿の評価をあげますね。
平日にも関わらず人気宿…バイキングは品数はあるがもう一息、ステーキ肉は硬かったが宿泊価格には見合って食材かもしれない。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月11日 14:01:55

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2023年09月08日 18:49:35

リピーターです。今回はとても信じられない位のことがありました。

小学生の修学旅行生が沢山おりました。修学旅行と、同宿には驚きました。その為、一般客の入浴時間が制限されてしまいました。

また、大浴場シャンプー、ボディソープ、コンディショナーの質が下がったり、種類も1種類になっておりました。

バイキングの種類もかなり少なく、質も落ちておりました。

初宿泊の友人を4人連れて行ったのですが、コロナ禍前の栄華は無くなってしまっておりましたので、皆さん拍子抜けしてしまいました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月18日 13:17:25

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

投稿者さん 2023年09月06日 10:40:48

母親の誕生日旅行で、宿泊させていただきました。食事のバイキングはとても美味しかったです。ただ、敷き布団がペタンコで床の上に寝てるようで、痛くて全く眠れませんでした。こんな布団に寝かされたのは初めてです。
アメニティも揃ってなくて不満でした。
食事は美味しいのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:23:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<卯年生まれの方へ>東鳳の干支プラン!3つの特典+1泊2食バイキング付き【平日1日3組限定】
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ryo0959さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryo0959さん [50代/男性] 2023年01月18日 13:34:05

1月16日に利用させて頂きました
お風呂はとても良かったです。
露天風呂に長居しすぎてのぼせるところでした。
部屋は選べなかったので、タバコの臭いが残っていて残念です
また泊まりたいですが
禁煙のお部屋にしたいと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月21日 14:34:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【新春セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:16

今回で宿泊5回目です。
毎回評価5をつけてましたが…。
残念だったのがお部屋のトイレです。便座に目視で確認できる汚れがかなりついていて、不愉快からのスタートでした。
バイキングも残念だったのが、以前はお寿司を握ってくれる方がいて、好みを伝えると、それだけ握ってくれましたが、今回はいません。サービスが省略されてる、イメージになってしまいました。
他の東山温泉のクオリティーには、負けます。
ただ、一つ良かったのが、駐車場が停められず、離れた場所まで案内されましたが、送迎していただけた事。夜に外出しましたが、その際も送迎して貰えた事です。
送迎の方の親切な声かけ、嬉しかったです。
お風呂が気持ち良いので、また機会があれば泊まろうと思いますが、本館には泊まらないと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 09:36:46

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ハヤト923さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2022年11月23日 23:53:12

お風呂は申し分ない気持ち良さ。
内湯の広さと露天の種類と開放感、外に出て直ぐ階段で浴槽に入っていくのも面白いし良いですね。
温度も適温で、外気が低い時期は特にずっと入っていられる。
ただ夜景の売りもあると思いますが、暗くて足下が怖いなとも思いました。
お土産屋に日本酒が無かったのには愕然。朝から他県へバス移動だったので、ホテルで買い物を完結しようと思っていたので焦りました。免許が無くて販売出来ないそうですが、立地的に一度チェックインしてしまうと自家用車以外は余所を回る訳にもいかず途方に暮れてしまった。他のお客さんにも言われてましたね。
お部屋は広さが充分で眺めも良かったのですが、暗い。そして浴室の壁に飛び散ったと思しき石鹸カスのような汚れが放置されてるのは、さすがに「うへぁ…」でした。部屋風呂を使う事は無いですが、環境整備が雑なのは違う。他も細々した点で部屋だけ見たら安いビジホかな?という感じ。
お風呂と食事が良かっただけに残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 11:46:34

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

koharu411さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年10月31日 11:25:21

飯盛山からホテルに行くのに苦労した。バスは4時過ぎに終わり、タクシーもこない。
ホテルの電話もなかなかつながらない。ブッフェの配置がわかりにくく皿も補充が間に合っていなかった。
温泉は寝湯の作りがよくすごく快適でした。。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 10:13:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年07月23日 07:51:30

2回目の宿泊です。前回、食事がとても美味しく今回も楽しみにしてたのですがクオリティが少し下がったかなと感じました。そこが結構残念だったかなと。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:51:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!【県民割利用可】

投稿者さん 2022年07月22日 22:40:42

ホテル側のアンケートにも記入させてもらいましたが、残念な気持ちが残る宿泊でした。
バイキングに関しては期待は上回らなかったものの、料理は美味しく、満足です。ただ、銘々盛りが多くバイキングの醍醐味が味わえませんでした。感染対策はしっかりされていたので、もう少し楽しめる工夫を求めます。
1番残念だったのは、到着したときにスタッフが3.4人立っていたにも関わらずお迎えはなし、荷物を持ったり案内したり…も全くなし。いらっしゃいませよりも先に消毒を依頼される…。コロナ禍のため、そういう対応をしてないのならいいのですが、私たちの後ろの方にはスタッフが付いていたので不思議でした。もてなされている感じが無く、気まずい距離感で印象が悪かったです。
また、記念日と伝えていましたがそれに触れられることはなく、何かしらサービスがあるといいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:51:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

らぶ19740916さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

らぶ19740916さん [40代/女性] 2022年07月16日 15:38:05

コロナ禍だからか、以前より食事の質が下がったような気がします。
お風呂は、いつも大満足。夜景を見ながらの露天風呂最高です♪

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 17:33:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 17:16:58

お部屋や風呂はリニューアルされて心地よいのですが、スタッフが全般的に少々気が利かない感がありました。また、宿泊料金から考えれば豪華な夕食バイキングなのですが、何となく忙しなく、落ち着かない雰囲気でした。私たちは、7:30からの夕食で70分の飲み放題を頼んだのですが、30分も経過していないうちに終了時間を確認に来るし、9時には食堂を追い出されるように部屋に戻りました。若い方のグループやご家族には、良いかもしれませんが、老人夫婦には少々不向きかもしれません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 18:07:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキング会場では忙しなかったとのお言葉を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。会場スタッフへも伝えさせていただき改善できるよう指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

投稿者さん 2022年04月08日 10:33:05

タワー館に宿泊しました。会津若松の街が一望でき、遠くに鶴ヶ城も見ることができました。大浴場からの眺めも良く 夜は夜景が楽しめ、朝は遠くに雪山が見えて 最高でした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月10日 13:25:02

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年09月26日 09:39:02

このご時世なので、墓参りで親戚の所じゃ無く今回この宿含めて東山温泉の三軒のホテルにお世話に成ったが部屋は一番残念だったかなぁ。もう一泊したくて当日の朝におまかせプランで予約したのでタイプがビジネスホテルの様な部屋なのは承知だけど、だからこそ目につく事が...。先客が使ったであろう爪楊枝や部家菓子のピ-ナッツが何個も落ちてたり、ウォッシュレットのノイズの汚さで使う気もなかっし、洗面台の水捌けが悪く顔や手を洗うときに水が溜まるので動作を流れきるまで待たないと溢れそうだった。
バイキング、風呂、従業員さんの対応は基本的に◎なホテル何だとは思いますよ、只自分は同じ様な金額でこの部屋に通される様な危険性が有るのなら他に泊まった二軒のホテルを選ぶかなぁ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月26日 15:41:14

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の件については早急に確認させて頂くと共に、このような事のないように改善して参りたく直ぐに検討させて頂きたいと思います。

【平日限定】秋の会津一人旅♪お部屋タイプ”おまかせ”だからオトク!一泊二食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2021年06月15日 22:53:02

仕事終わりからのショートステイになりましたがゆっくり過ごせました。露天風呂はとても良くて大満足です。景色はイマイチなので星空を眺めてましたが。特に混雑もせず快適でした。食事はビュッフェスタイルで少食の自分にとってはありがたかったです。が特に美味しいと思うものもなくなぜか少量で満腹になってしまいました。宿は食事も楽しみの一つですので残念です。東山温泉ではビュッフェ形式で美味しい食事を出す宿があるのでついつい比べてしまいました。お部屋は掃除が行き届いていて清潔でした。クッションのシミが気になりましたが。天井がとても低いのですがそれほど圧迫感はなかったです。エアコンではなく空調なので寝れるか心配なくらい寒かったのですが温泉の効果かそこはなんとか大丈夫でした。タオル類は使い捨てではなく何度も使用するとのことが書いてましたがその割に風呂場までの移動のときのタオル入れが非常に小さくてびしょ濡れのバスタオルを持って行き来しないといけなかったです。総合的に全然悪い宿ではないですがこの内容なら近くのリピートしてる宿に戻ってしまいます。

2021年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月17日 10:32:13

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

kix-helさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年12月26日 21:15:51

コロナ禍でもバイキング対応を工夫されており良かったと思います。
但し、お刺身など切り身が小さく少し残念でした。幾つかの料理にその様な点が気になりましたので、改善して頂くともっと宿泊客の方が喜んで頂けると思われます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月27日 09:58:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキングにつきまして、特に小さめサイズでご用意している点についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]タワー館デラックストリプル】

mamoru?さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamoru?さん [40代/男性] 2020年12月01日 11:25:38

まず気になったのはエアコンの吸込み口の埃が1センチ位あり掃除しなよと思いました。夕ご飯のバイキングは飲み物の機械が一台しかなくかなり列になっていた。会場も凄い人でごった返してました。お金儲けも良いですが、宿泊人数を減らさないといつか問題が起きますよ。夜中の1時頃どっかのクソガキが大声で叫びながら走りまくっていた。モラルのない家族は泊めないで欲しい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月05日 16:26:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝えさせていただきます。
合わせてバイキング会場でのご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

mieミイさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mieミイさん [40代/女性] 2020年11月23日 14:41:11

食事のバイキングは良かったのですが、思った以上に込み合って他のお客さんとの距離が近すぎでした。

お風呂の露天は最高でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 11:30:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事会場についてはご意見ありがとうございました。現場スタッフとも共有させていただき検討させて頂きたいと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2019年10月11日 03:28:24

食事の種類が多いのはいいですがも少し種類を少なくして中味を充実してもいいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:49:23

バイキングメニューについてはご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり<和室確約>バイキングプラン
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】