投稿者さん 2019年04月07日 11:42:16

年に一度、来ています。部屋も綺麗で温泉もよく、またサービスについても言うことなしで、今回も良い旅行になりました。子供の不調にも迅速に対応してくださり、感謝しています。
いつも食事を楽しみにしているのですが、以前はあった馬刺の握り、カニなどがなくなっていたのは残念でした。どの料理も美味しかったのですが、ステーキの肉質、天ぷらの揚げ加減など、以前と変わったような気がしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:06:00

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

<4月~>お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング

投稿者さん 2019年04月06日 00:16:51

何度も利用してます。お部屋、お風呂は清潔にされていると思います。
食事は朝食は品数豊富で何度もおかわりしてしまいました!
夕食は味はもちろん郷土食も有り満足。ただ品数が減っているのが残念。昨年も二度利用して感じましたが、一昨年までは馬肉の握り、季節料理で鮎の塩焼きや鯉の洗い、デザートのハーゲンダッツも食べ放題だったので。
宿泊料金が安くなっているので仕方ないですがCPは最高です。でも以前の料金で以前のクオリティーでも十分CPは最高でした。
両親、妻、子供達もファンなのでまた利用しますね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月07日 11:09:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【おまかせ+早期割7】もっと気軽に会津旅行を♪お部屋タイプが選べないからオトク!1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年04月01日 20:58:07

従業員さんの対応や、食事も良かったです 特に朝食バイキングは、口コミ通り…景観はお墓が目下にあり、少し残念ではありましたが、部屋や大浴場の掃除も行き届いていて、気持ちよく宿泊出来ました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:49:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年03月24日 19:17:25

両親と子供達と卒業祝い旅行。接客は大変満足で申し分なし。
ただ立地がお墓の近くというのが知らなかっただけに残念。
洗面所の水道の固定が緩んでいてガクガクして使いずらかったのも残念。
食事はスイーツは充実していたけど、その他が少なくかんじました。
夜のステーキと朝のオムレツに行列ができてて、スムーズさにかけていて残念。
お風呂が塩素の匂いがして残念。
でも、値段を考えると大変満足で、また行きたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:51:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

プレミアムフロア禁煙和モダン客室~彩~ お部屋タイプ確約グループプラン<1泊2食バイキング>
【<禁煙>【彩】山側の和室】

投稿者さん 2019年03月24日 12:13:36

会津市内住みでしたが、初めて姉妹旅行がてら利用させていただきました。温泉も風がなければ露天風呂も最高!食事はバイキングで会津ならではの美味しい料理が楽しめました。スタッフさんの対応も笑顔が多く丁寧で素敵でした!また行きたいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:51:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF<スタンダードプラン>あがらんしょバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2019年03月23日 17:44:02

家族で宿泊しました。
お部屋に空きがあったとの事でタワー館にグレードアップしてくださいました。
天気の良い日だったからでしょうが、部屋の温度計はチェックイン時に29℃でした(笑)
エアコンの調節が部屋では出来なくフロントに問い合わせたところ送風設定なので扇風機を貸し出すとのことでした。
季節外れの暑さでしたが、さすがに送風ではなくて冷風にしてもらいたかった。
お料理は評判の良いバイキングだったので期待していきましたが、子供には物足りないとおもいました。
お料理のメニューが年齢層の高い人向けかな?
でも、デザートは充実していて、係の人も凄く親切でした。
うちの子はソースカツ丼とお蕎麦を気に入ってました。
また、館内の謎解き企画も楽しめました!
全体的には金額から見るととてもお得なホテルです!
機会があったらまた行きたい宿です!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:52:11

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

角なしバッファローさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

角なしバッファローさん [40代/男性] 2019年03月23日 16:16:33

チェックイン時にどの部屋なのか説明がなかった。部屋タイプおまかせだから説明する必要もないのかも知れませんが。
部屋はあまり稼働してない客室なのか、全体的に埃っぽく息苦しく感じました。
食事会場は割りと広く、混雑はしていましたが係りの方もたくさんいて不便は感じませんでした。料理も美味しく満足できました。また朝食時には家族の体調がすぐれず、直ぐに部屋に戻ることになってしまいましたが、男性のスタッフの方の柔軟な対応にありがたく思うことがありました。内容はここではあえて記入はしませんが、本当にありがとうございました。
大浴場はホテルのサイズにしてはやや狭いと思いましたが利用した時間がたまたまそうだったのか、お客さんが少なくゆっくりできました。
不満ではありませんが、今時Wi-Fi設備が整ってないのは意外でした。

設備が多少古くてもサービスするスタッフがとても丁寧でいいホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:52:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月14日 17:30:00

たのしく過ごせました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:20:34

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 小島

さき楽60【早期割】60日前まで予約で通常料金の18%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2019年03月11日 14:42:29

旅行業のため、色々なお宿に宿泊する機会があるので、食事とお風呂メインで考えていたので、部屋は寝れればよかったのでこだわりませんでした。
食事はおいしくよかったです。
無くなった物の補充や使った皿の片付けが大変スムーズでした。
お風呂はイメージしていたより小さかったので残念でした。
シャンプーやボディーソープが複数あってよかったです。
お風呂に段差が多かったです。

洗面所に化粧水や乳液があると尚よかったです。
部屋のランクによって違うのかわかりませんが、部屋にタオルを入れてお風呂に行くカゴがありませんでした。
他の方が持っていたのですが、そういう所でランクを付けるのはいかがなものかと思いました。

スタッフの方の対応は非常によかったです。
トータルでは満足できるお宿だと思いますが、人によっては受ける印象の違う所も多いと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:18:46

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

のらおKさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年03月09日 22:03:21

3/8に宿泊しました。
今、館内のヒントを探して、答えを出す、というイベントをやっていて、大人でも楽しめました。フロントの方の対応もとても気持良かったです。

お風呂はメチャクチャ混んでましたが、シャンプーやピーリング、パックなど色々あり、何を使おうかとワクワクしました。
温泉はぬるめで長くはいれました。

朝食は素晴らしかった!フレンチトースト、調理パン、お餅、小さなおにぎり、ラーメン、馬スジ煮込み、ベコの乳ヨーグルト、スムージー、ビネガードリンク、デザート、もう、朝から食べきれないほどで、迷ってしまいました。これが夕食だった良かったのに!

残念だったのが夕食!
5:30か7:30スタートの90分制、と言ってたので、5:30の人が全部出て、7:30~の分を用意するのかと思ったら、7:30に行ったらすでに沢山の人がいたし、まず、一周してから、料理がほとんどない!とビックリしました。
うりは、馬スジ煮込みと鉄板焼きと天ぷらかと思いますが、馬スジはほとんどカラになった鍋を何回もすくい、やっととっている感じでした。また、何人も並んでいるのに、係の人がデザートの方に行ってしまって、は?と思い、馬スジください、と声を掛けたら、はい、と、わけはじめました。確かに、声を掛けてくだい、と書いてはありますが、馬スジの前でずっと並んでるのを見れば、それを無視して違うところにいくのはありえないのでは?と思いました。
残りカスをすくってくれは馬スジは箸でつかめないほど細切れでした。(次の日の朝に食べた馬スジはモッチリしてまるで別ものでした)
そして次の馬スジを用意するまで、30分程かかりました。
名物にしているなら、7:30の人もちゃんと食べれる様に準備をするべきでは?
2年前に来て、馬刺しや他の料理もすごく美味しくて、また来たい!と久しぶりにきたのに、とてもレベルが下がってて残念でした。

しかし、朝食はメチャクチャ美味しかったのと、スタッフの人達は良かったので、まずまずの旅行でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:19:11

御宿東鳳 予約グループ 小島

さき楽90【早期割】90日前まで予約で通常料金の20%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2019年03月03日 09:36:26

スタッフの接客は丁寧でとても好感がもてました。
温泉も開放的で夜空を見ながらの入浴は最高でした。
夕食も種類が豊富でどれも美味しく、つい食べすぎてしまうほどでした。
他にも、宿泊客を楽しませるイベントや朝市などもあり楽しませて頂きました。
また宿泊したいです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:22

投稿者さん 2019年02月24日 15:36:27

バイキングにて、ドリンクバーのグラスが消耗して傷だらけだったので少し残念でした。席は窓際で眺めが良かったです。欲を言えば外側からのガラスの汚れが気になりましたが、掃除は難しいのでしょうかね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:45

御宿東鳳 予約グループ 小島

好評につき延長♪◆◇期間限定販売!◇◆~東鳳からの年末感謝企画プラン~お部屋グレードUP!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2019年02月24日 05:38:00

夕食、朝食ともにメニューが豊富で 料理人さんが作ってくれた出来立ての料理が食べられたりと、お腹いっぱい頂きました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:50

御宿東鳳 予約グループ 小島

<スタンダードプラン>当館人気No.1☆あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

iso1977さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iso1977さん [40代/男性] 2019年02月22日 23:56:40

2月の中旬にお世話になりました。
駅との送迎バスが出ていて、とても便利でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:18:00

御宿東鳳 予約グループ 小島

<九州・沖縄グルメフェア開催記念!>館内利用券500円付き♪冬の東鳳バイキングプラン
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

yama-pwさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yama-pwさん [60代/男性] 2019年02月18日 21:04:55

2月17日の日曜に宿泊させてもらいましたが タワー棟で非常にきれいで またスタッフの対応も素晴らしいと思います。お風呂も棚雲の湯は 垣根に囲まれ 景色が全く見えませんでした。 お客が多く脱衣所で渋滞状態でゆっくりした感は有りませんでした。ただ 翌朝に再度 入浴し 宙の湯は 眺望もよく 素晴らしいと思いました。
 ただ この時期に 九州・沖縄グルメフェア? 他の方も投稿してましたが 何で?思います。バイキングの料理の種類を減らしても 地元やせめて近県の料理にしてほしいと思います。かなり 夕食・朝食とがんばりましたが 所詮 全種食べれませんので。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月10日 17:38:44

お部屋とスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら棚雲の湯では当館自慢の景色が垣根に遮られてしまっていたり、脱衣場が混雑していたり、ゆっくりとお過ごしできる空間をご提供出来ず、大変申し訳なく感じております。今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、ご夕食バイキングの「九州・沖縄グルメフェア」は、寒い会津ではなかなか体験できない暖かい地域の食べ物で食を楽しんでいただきたいとの想いから開催しておりました。賛否両論様々なご意見を頂戴致しましたので、今後メニュー考案の参考にさせていただきたいと思います。お料理内容は季節毎に一部内容を変えており、3月からは春のメニューとなっております。次回は是非違う季節にご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2019年02月15日 16:06:48

何回か利用させていただいています。
今回はホテルのご配慮で、タワー棟に宿泊させていただきました。タワー棟は、風呂や食事会場に行くにも便利でした。
食事はいつも通りに、大変美味しくいただきましたが、この度は、九州沖縄フェア中でしたので、慣れていなこともあり、少し、豪華さが欠いていたように感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月09日 16:58:13

タワー館はおっしゃっていただいた通り、眺望が良いだけでなく、大浴場へも階段を通ることなく行くことが出来、行き来しやすいところもおすすめの一つでございます。
2月までのご夕食バイキングでは「九州沖縄フェア」を開催しておりましたが、こちらの地域ではあまり馴染みがないメニューもあり様々なご意見を頂戴しておりました。今回いただいたご意見は、是非今後メニュー考案の際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

りゃん9533さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りゃん9533さん [30代/男性] 2019年02月14日 08:09:22

お料理も美味しく、色々な物を選べるので子供たちもとても喜んでいました。
何より露天風呂の解放感と景色は素晴らしく、何度でも入りたくなるお風呂でした。
スタッフのどなたも丁寧で親切に対応して下さいました。
一点だけ残念だったのは、お部屋に準備していただいた敷き布団が薄く、正直、寝心地が悪く夫婦ともにあまり眠れずに朝を迎えてしまいました。
これ以外は大満足の旅館でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 17:51:43

お部屋、お食事、露天風呂と大満足とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。しかしながら敷布団については、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける際には少しでも快適に過ごしていただけるように、改善して参りたいと思っております。
またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 予約グループ 大畠

投稿者さん 2019年02月12日 10:38:37

部屋・温泉ともに大満足でした。ただ、部屋にWi-Fiがなかったのが残念ですが、新しいお部屋だったのですぐに整備する予定だと勝手に思っています。
食事はバイキングでしたが、あまり箸が進むものがなかったです。可もなく不可もなくというか・・・
一品のクオリティがもう少し上がるのであれば、品数を減らすのもありですね。

また、泊まりに行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月16日 15:50:26

お部屋・温泉とご満足していただき大変嬉しく思います。しかしながらWi-Fiやお食事に関しまして、ご満足のいく内容でのご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。館内のWi-Fi環境につきましては、規模的な事もあり直ぐに良いお返事が出来ない事を申し訳なく思います。少しずつでも快適な環境となる様これからも日々精進して参ります。お食事も今回いただいたご意見を今後のメニュー考案の際に参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回ご来館いただいた際には、今回の評価を挽回できるようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 大塚

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング
【<禁煙>【彩】山側の和室】

投稿者さん 2019年02月05日 21:52:48

食事の際のスタッフの方の対応が素晴らしく良かったです。
今回は夫と2人でしたが、次回は家族で宿泊したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月10日 16:57:26

スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ全員大変励みになります。
私どもも益々お客様にご満足いただけるような、空間作りやサービスの向上に努めてまいります。
是非またご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 佐藤

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

わくちゃん5428さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わくちゃん5428さん [40代/女性] 2019年01月28日 19:43:46

家族5人・祖父母2名2部屋とり宿泊しました。
予約時に部屋を隣にして欲しい事・食事の席を一緒にして欲しい事を伝えるて希望通りにして下さいました。ありがとうございます。
バイキングのメニューも豊富でした。特に朝のバイキングはご飯類・パン類・麺類と種類が豊富にあり朝からテンションがあがりました(笑)
お風呂はとても広く景色もよくシャンプーなどのアメニティも豊富にありました。
ただ、Wi-Fiがロビーでしか使えないとの事だったので残念でした。なので総合評価を4にしました。
また宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月03日 12:19:08

バイキングでは、季節に合わせたお料理と会津の郷土食をご満足ゆくまでお召し上がり頂きたいという思いとともに日々工夫に努めております。ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら館内のWi-Fi環境につきましては、規模的な事もあり直ぐに良いお返事が出来ない事を申し訳なく思います。
是非また機会がございましたら、またご家族様でのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 大畠

<九州・沖縄フェア開催記念★特別企画>沖縄泡盛飲み放題付き!冬の東鳳バイキングプラン
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】