投稿者さん 2021年10月24日 19:28:07

修学旅行と日程が被ると1時間程温泉に入れない時間帯があります。
温泉に入れない時間は、夕食の時間帯に合わせて配慮はしていただいているようですが、売店やロビーが大変混雑していました。
夕食のバイキングはデザートがとても美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月26日 12:20:38

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング

投稿者さん 2021年10月20日 17:52:42

本館の利用なので部屋は普通ですが、露天風呂が良いです。ロビーに無料のコーヒーがあるのも嬉しいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 18:55:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月28日 02:17:10

今回久しぶりに宿泊して感じたのが、料理の質がかなり落ちたことです。以前はバイキングを提供する宿の中で、頭一つ抜け出ていましたが、今は昔の面影を感じられませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月30日 12:10:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【平日限定】秋の会津一人旅♪お部屋タイプ”おまかせ”だからオトク!一泊二食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

mito4602さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2021年05月24日 00:28:02

朝食はともかく、夕食のクオリティが下がってしまった。煮卵も無くなってしまったし。
デザートは秀逸なんですけどね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月24日 10:54:24

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【[喫煙]シングル洋室 【和室に変更の場合あり】】

きたざっさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2021年05月03日 20:23:34

男性風呂に化粧水やローションが無いことや売店に日本酒などアルコールが売っていないなどマイナス点が散見された。せっかくブッフェで写楽を他の日本酒と同価格で振る舞うのであれば、地酒を売店でも販売すべき。甘酒の無料配布など不要である。夕食ブッフェも酒のアテとなる小鉢は満足だったが、天ぷらや寿司やステーキなどは他のオリックス系列と比較しても突出したものではなかった。同系列の蓼科の親の湯の方が良かった。他の方も書いていたがスイーツは美味しかった。ソフトクリームのトッピングはメープルシロップだけではなく、チョコチップやソースをおいた方が良い。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月04日 18:56:26

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

投稿者さん 2021年01月04日 20:13:40

温泉に食事も最高でした。
市内なのでまた行きたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月05日 16:10:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

kix-helさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年12月26日 21:15:51

コロナ禍でもバイキング対応を工夫されており良かったと思います。
但し、お刺身など切り身が小さく少し残念でした。幾つかの料理にその様な点が気になりましたので、改善して頂くともっと宿泊客の方が喜んで頂けると思われます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月27日 09:58:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキングにつきまして、特に小さめサイズでご用意している点についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]タワー館デラックストリプル】

mamoru?さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamoru?さん [40代/男性] 2020年12月01日 11:25:38

まず気になったのはエアコンの吸込み口の埃が1センチ位あり掃除しなよと思いました。夕ご飯のバイキングは飲み物の機械が一台しかなくかなり列になっていた。会場も凄い人でごった返してました。お金儲けも良いですが、宿泊人数を減らさないといつか問題が起きますよ。夜中の1時頃どっかのクソガキが大声で叫びながら走りまくっていた。モラルのない家族は泊めないで欲しい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月05日 16:26:03

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係に伝えさせていただきます。
合わせてバイキング会場でのご意見も頂戴いたしましてありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【さき楽60】60日前までの予約でスタンダードプランの10%OFF!バイキング

投稿者さん 2020年11月28日 17:14:26

食事がバイキングということはわかって予約したのですが、コロナ対策で自分で取るのではなく、取り分けたものを取るか、従業員の方がとってくれるスタイルでそれはいいと思いますが、調味料・取り皿のところが一か所に集中していて、そこで列ができ、間隔が取れず、またテーブルは満席でテーブルごとのアクリル板もなく、心配でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 13:37:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキング会場に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう日々検討をしております。調味料に関しましても変更しております。またテーブルのアクリル板についてもご意見ありがとうございました。
今後は気持ちよくくつろいで頂けるように努力いたします。

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:26

よくある大箱の宿で、大きな感動も大きな不満もない。小さな不満はいくつかあっても、値段なりなので納得できるレベル。ただ、チェックアウト時のフロントの対応はいただけなかった。「楽天トラベルで〇〇円、クーポンが〇〇円、入湯税が〇〇円で、差額は8750円でございます」と言われたが、料金は支払い済みで、他に何も料金が発生することはしていない。差額の内容を尋ねると、「ご夕食時のお飲み物などです」と。しかし、予約したのは飲み放題プラン。なぜ差額が発生するのか(しかも8750円も)聞くと、「えっ!少々お待ちください!」と奥に引っ込んでいってしまった。その約10分後、作り直した明細を手に戻ってきて、「確認ミスでした。入湯税の〇〇円だけで結構です」。「だけで結構です」と言われると、まるでこちらが値切ったかのようで、なんとも嫌な気分に。それに、再計算に時間がかかるのならば、一度出てきて説明し、時間がかかるから座って待っててくれくらいは言ってもいいのではないだろうか。待たせたことへの詫びもなかった。精算ミスは割とあることだが、その後の対応でその宿の評価が決まると思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:52:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。フロントスタッフへ確認をすると共に、このような事の無いように指導を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

【60周年記念企画】お酒好きにおススメ♪ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

ロックハンドスターさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロックハンドスターさん [30代/男性] 2020年10月12日 23:47:57

2020/10/11~2020/10/12で利用させていただきました。

アクセス
東山温泉エリアの入り口付近にあります。
行きは今回はタクシーで向かいまして料金は2000円程度。
帰りはホテルのマイクロバスで送っていただき、有難かったです。

シングルルームにベッドでビジネスホテル感全開です。
宿泊するなら和室の方が良いと思います。

食事
時勢的な事情(新型コロナ)により、満足できなかったといった口コミがありましたので
保険で食材を持ち込みましたが、その必要はありませんでした。
バイキング形式で自分で取り分けるスタイルではなく、係の方に取り分けてもらうスタイルでした。
食べたいものがあればその都度取りに行けば良いだけであり、量的な不満はありませんでした。
質に関しては、ビジネスホテルよりちょっと上のレベルといった感じでした。
食事会場は広かったですが、人も多いため忙しなく感じました。

風呂
収容人数のキャパシティを考えると広くはありません。
また、露天風呂からの眺望は望めません。
単純に露天風呂というだけでした。

まとめ
今回GOTOキャンペーンで利用させていただきましたが
キャンペーン価格相応といった感じです。
従業員の方の対応&接客は非常に良かったのですが
通常料金だと…検討が必要かと。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:05:20

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【[喫煙]シングル洋室 【和室に変更の場合あり】】

サクラノカタライさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2020年09月25日 23:17:10

猪苗代湖や喜多方など山奥を回ってきてから到着しました。会津のお城にも近く立地はよいと思いました。バイキング方式の食事は、コロナ過でなければとても楽しめたと思います。コロナのため、どの食事も好きな量をとるということはできません。すべて器にラップしてありました。スタッフの皆さんのご苦労に感謝します。
ただ、ラップをいちいちとらなければならず、時間で交代なので気がせかされる感じでした。個室やいちいちいち立たずに済む料理形式を今は選ぶ方がリスクは少なくなると思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:25:03

お褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
しかしながらバイキング会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう検討して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【あいづあかべこ】会津木綿ハンカチ付き♪1泊2食バイキングプラン
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ts0267さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:07:09

前回良かったのでリピート利用でしたが質が落ちたように感じました。特にコロナ対策だったのかもしれませんが食事が落ちたように感じました。勘違いならすみません。これが今回の印象です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 11:13:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のサービスに生かして参りたいと考えております。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 10:22:39

以前から気になってた宿だったので、たまたま福島県民限定プランを見つけたので予約しました。
期待し過ぎだったのか、色々ガッカリでした。
温泉…確かに見晴らしはいい。が、露天風呂内に階段が沢山あり、足の悪い人には不向きだと実感。露天の透明パネルも濁っていて、パンフレットのような景色では無かった。
食事…コロナ対策頑張ってらっしゃる点は評価します。が、料理が中年以上を意識し過ぎのようで、若い子達には物足りなかったようです。
揚げ物類が少なすぎです。
ステーキも、お肉だけ欲しいのに毎回付け合わせも一緒に付いてくる。あまり肉を食べてもらいたくないのか、ちょっと不親切に思った。
喜多方ラーメンが朝出たのにはビックリ。
呑んだあとに食べられるよう、夜のバイキングの時に出してほしかった。
部屋…古いのを無理に改装した感が否めない。匂いも古臭さがありました。

全体的に普通過ぎでした。

次泊まるかと言われたら…
私は無いかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 10:16:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
向上して参ります。

【福島県民限定】朱雀亭リニューアル客室宿泊&東鳳60周年記念ノベルティプレゼント♪

投稿者さん 2020年08月11日 10:22:18

食事の評価が高かったので期待していましたが、鮎の塩焼きなどほかで食べられないような物もバイキングとしてありましたが、温かい物若しくは熱い物がその様な状態で提供されなかったのが残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月11日 15:41:05

向上して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

翡翠9252さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年04月18日 12:12:15

可もなく不可もない宿でした。
紅葉時期ならもう少し評価が違うかもしれません。

食事は郷土色が豊かで面白い。

2020年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月29日 17:11:25

【楽天スーパーSALE】10%OFF★会津郷土料理も味わえる「あがらんしょバイキング」
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

ナルディー1647さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年07月25日 11:53:49

今時お部屋でパソコンが使えないのに驚きました。
四六時中パソコンとにらめっこしておりますので困りました。
そこそこ規模が大きいお宿なので当たり前に使えるものだと思っていたから
確認せず予約をしてしまい失敗してしまいました。
夕食、朝食バイキングでしたのではっきり言って何を食べたか記憶にない。
お宿のこれは美味しいというお料理がなく思い出せない料理でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 12:37:56

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiについてはご意見を多数頂戴しており8月1日以降全館対応の予定となっておりました。
向上して参ります。

【楽天トラベルセール】15%OFF★会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年07月24日 23:55:13

子供に五百円券付、城下町側の和室プランでした。
五百円券、子供の暇つぶしに最適!
お風呂も癒やされます!

(以下、感想)
フロント
夕食の時間を案内された際、2択で案内されましたが、お腹が空いておらず、他の時間でお願いできないか聞いてみると、別の方は他に2つの時間帯があるとのこと…
少しもやっとした気分でした…

食事
料理の内容はともかく(だめな事は無いですが、これと言って良い事も無いかなと…)配膳の方の人間味というか、優しさが感じられ、とても好印象でした。

アメニティ
部屋のハンドタオルがなく、ボディタオルが人数分しかありませんでした…
せめて、紙かハンドタオルは用意していただきたかったです。

Wi-Fi
案内を部屋にも置いていただいたほうがわかりやすいかと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 12:35:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応等についてのご意見ありがとうございました。ご意見を参考に改善して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休みファミリー】お子様に500円分の縁日券付き!★家族で温泉&バイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

じゅん1497さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2019年06月30日 21:27:01

こちらの宿は二回目の宿泊です!バイキングの料理の種類の多さと味は最高です。特に会津の料理は、美味しくてまた食べたくなる料理でした。部屋は前回もそうでしたがタバコ臭くて吸わない人にはオススメ出来ません。禁煙室が少なく本館和室のトイレが狭くて不自由でした。大浴場も大きいんですがホテルが大きい為 混んでる時は、ゆっくり入れません。もう少しリニューアルして部屋と大浴場を考えてもらいたいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月04日 14:55:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

田植えが終わったら<さなぶり>プラン♪ ゆったり温泉と東鳳バイキング飲み放題70分付き!
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2019年06月05日 14:15:44

障害者には少し厳しい玄関口(階段)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:11:35