ゆっこちゃんこさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆっこちゃんこさん [40代/女性] 2010年07月18日 22:22:15

7月16日に宿泊しました。部屋は平均的な温泉宿という感じでしたが、スタッフの対応が、とてもにこやかで共感がもてました。前に利用したときより、良くなった様な気がします。設備、お風呂は満足なのですが、ゲームセンター好きの主人と子供には、この規模のホテルで、あのゲームは無いよな、という感じの、寂しい内容でした。タバコのにおいですが、オゾン消臭をお願いしたので、部屋は大丈夫だったのですが、お布団が少しにおいが残っていたかな、という感じです。それから、帰りに車を玄関迄持ってきてもらえなかったのは、ちょっと残念でした。でも、この値段で泊まれるなら、又次も来たいなと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 18:11:53

ご再訪、ご投稿ありがとうございます。
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ゲームコーナーについてでございますが、
夏休みシーズンに向けて現在入れ替え中でございまして、
台数がそろっていない時期にお越しいただいたかと存じます。
誠に相済まなく感じております。

なお、夏のシーズン中は3階の宴会場フロアの一部を縁日広場とし、
ゲーム機もそちらでご利用いただけるようセットする予定です。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

御宿東鳳 予約課 長岡

日付限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。

投稿者さん 2010年07月18日 15:22:24

とてもお安いプランで利用させてもらったのでかなりお得感が有りました。
特にお風呂は設備も綺麗で眺めも良くて大満足。
食事もバイキングでそれほど期待してませんでしたがメニュー豊富で、芋汁が美味しかったです。
贅沢を言えばデザート系がもう少し充実していれば女性受けが良いと思います。
スタッフの方々もどなたも感じの良い応対で、気持ち良く過ごす事ができ、有難うございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:26:11

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

west1964さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

west1964さん [40代/男性] 2010年06月19日 09:07:39

値段が安いので、部屋や食事は正直あまり期待しておりませんでした。
しかし、部屋は思ったより広く、部屋内のお風呂、サニタリー設備もとてもきれい。
食事も食べきれないほど種類も多く、見た目にも綺麗。
受付後は部屋まで荷物を運んで頂き、担当者の気持ちの良い挨拶まで。
お風呂は、事前に写真で見ていても実際はイメージが異なりがっかり・・・ってことも
多い中、期待を裏切りませんでした。
とにかく良いことづくしかな。
あえてお願いごと言えば、ホテルの外壁が残念ながらはがれており見苦しい。 ホテルに
着いた瞬間は、ざっと外見を見ますが、そのときはちょっとがっかりで、期待をなくして
ましたが、入館後は先に述べた通り良かったので、第一印象をもっと良くしてくれれば
100点満点です。

2010年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月19日 11:48:00

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
外装の不備によりがっかりとのご意見、
誠に汗顔の至りで、恥ずかしくまた反省しております。
出来る部分から逐次改装補修しておりましたが、
正直まだまだ至らない部分があるようでございます。
旅のわくわく感を減じてしまうところだったとも思います。
改めてお詫び申し上げます。
その上で、過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、
大変嬉しくありがたく感じております。

御宿東鳳 予約課 長岡

6月1日から4日間限定 ☆2食付7350円からの超まる得<夕食は和食会席膳・朝食はバイキング>
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

macco1022さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

macco1022さん [20代/女性] 2010年06月10日 12:55:45

立地は東山温泉街の入り口の方でわかりやすく、出迎えも高級旅館に来たような気分になりよかったです!
スタッフの方ひとりひとりがおもてなしを考えている風に感じられ、不自由に感じることもなく、ゆっくりすごす事ができました。
夜の食事は食べたいタイミングに暖かいものがその場で出てくるし、朝のバイキングは品数の多さにビックリしましたが、とても満足でした♪
お風呂も何回も入って満足しましたが、お目当ての丸い露天は人が多すぎて入れなかったのと、朝は新館のお風呂が男女入れ替えになるので洗面が急に少なくなるのが残念でした。
女性は朝の身支度の方が時間をかけてゆっくりしたいと思いますので、朝に広い方が使えたらもっといいかと思いました。
それ以外は本当に大満足でした!ぜひまたお伺いしたいです♪

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月12日 16:57:07

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 予約課 長岡

月より団子?☆お月見プラン<お部屋に月見菓子&夜景が綺麗な展望ラウンジの1ドリンク券付>

投稿者さん 2010年05月23日 12:27:40

聖書が置いてありとても不快になりました。宗教は部屋には持ち込まないで頂きたい。聖書さえ置いてなければ、最高でした。観念論しか説かれていない聖書を排除して頂きたい。聖書が無くなれば、また利用させて頂きたいです。

スタンダード・ディナープラン★温泉で食べるフレンチ?ホントに最高なんですよ♪旬の素材を吟味しました
本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】F

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月23日 16:03:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

室内備え付けの聖書についてご不快の念をお持ちになられたとの事、大変残念に申し訳なく感じております。

なお寄贈された新約聖書を室内に設置しておりますが、当館では信仰的なものは一切なく、あくまでもホテル旅館の一般的な慣例として置いてあるものです。

聖書に対しての並々ならぬ忌避感については理解させていただき、今般のご利用がご満足を得ることがかなわなかった事は誠に残念でございます。
ただ、今のところ消耗や紛失した後に補充等はしておりませんが、あえて全室撤去とするほどの緊急性も感じていないのが実情です。

これからも皆様に満足感を感じていただける様、
努力して参ります。
ご意見ありがとうございました。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】F】

投稿者さん 2010年05月15日 20:46:19

良かったです。
又、宿泊したいと思っております。
ただ、せっかくの部屋からの眺めだったのですが、窓の汚れが気になりました。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月16日 10:12:23

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

「和魂洋菜」宿泊プラン☆和と洋の絶妙なるコラボレーション☆城下町の夜景と一緒にロマンチックな夜
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】F】

投稿者さん 2010年05月10日 23:01:05

お風呂もお食事もとってもよく、快適に過ごすことができました。ホテルからの送迎リムジンバスの時刻はHPで調べられるようにしていただけると助かると思いました。しかし、院内もしくは東山温泉入口のバス停からは歩ける距離ですので、到着時も出発時も不便は感じませんでした。次回もまたお世話になりたいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月16日 10:06:56

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご提案いただきました送迎のご案内の件ですが、早速楽天トラベルの当館ページ[★ご案内★]のトップにご案内文を掲載し、弊社オリジナルHPのトップには説明ページへのリンクバナーを貼りました。
ご提案の件、誠にありがとうございました。

御宿東鳳 予約課 長岡

GO!GO!ゴールデンウィークプラン★休日は温泉で★美味しい和食の夕食と、人気の朝食バイキング
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

ブリン0720さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブリン0720さん [30代/女性] 2010年05月06日 11:31:41

前から行きたかった東鳳さんにやっと行けました。メインは露天風呂です。とても気持ちよかった~~~どこも外だとお湯がぬるいですが湯加減もちょうど良く温まります。
朝も入りたいと思い、9時に風呂に行ったら掃除中で入れませんでした。掃除はその時間でないといけなかったのですよね?でなければ朝入る人のために少し遅くしてくれたらいいと思いました。(私達のチェックアウトが11時だったため)
到着してから仲居さんがわざわざ部屋までごあいさつに来てくださり丁寧に説明などしていただきました。接客もハイレベルだと思いました。
また行きたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:15:28

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊にあたっての心遣いの不足があったにもかかわらず過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:54:29

今回の申込コースからは、部屋についてはある程度やむなしとは思うが少し期待外れの感は否め無かった。サービスについては、大変親切に対応いただき満足しています。部屋履きが鼻緒の草履なので通常靴下は履けない分対応いただけたらとは感じました。今回の気候からは私自身は靴下は不必要ではありましたが、同伴の年寄りが不便だったようです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:11:32

投稿者さん 2010年05月05日 21:35:11

露天風呂がすごくよかったです。夜景を見ながらを楽しみにしてたのですが、ちょうど子どもが起きてしまい入ることができずそれが心残りです。サービスもとても満足いくもので、こちらの要望にかなりこたえてくれて嬉しかったです。ひとつ言えば、子どもの浴衣が大小2種類で上の子が小だと短く、大だと長すぎだったので中があるともっとよかったのにと思いました。でもまた利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:09:38

投稿者さん 2010年05月04日 07:15:41

朝食のバイキングが充実していた。
従業員の方が、親切で安心して過ごすことができた。会津市内を抜けて日が井山温泉に入ってすぐに目につくところに建物があるので、迷わずにつくことができた。
 露天風呂からの会津市内の眺望が最高だった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月04日 11:26:22

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、これに勝る嬉しいことはございません。

御宿東鳳 予約課 小島

プランに迷ったらコレ!→★白虎隊プラン★なりきり白虎隊など七大特典付☆女性人気№1!
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2010年04月27日 20:05:51

見晴らしGOOD!風呂GOOD!食事GOOD!マッサージGOOD!おもてなしGOOD!!良かった~( ^^)Y☆Y(^^ )

得とく☆春のお部屋食プラン☆夕食はお部屋食・朝食は人気の和洋バイキング☆お手頃価格で再登場
朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:16:11

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2010年04月27日 11:27:07

会津に住む旧友が緊急入院したため共通の友人と共に見舞いに出向きました。
年金生活ゆえ贅沢は望めない身分なので、格安のプランを選びましたが、全般に亘り期待以上で満足しました。特に料理は準懐石風のお膳で順々に温かいものをいただけたのが嬉しかったですね。従業員の応接も訓練が行き届いているようで、心地よい滞在でした。
(横浜在住の70歳)

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:15:29

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。

御宿東鳳 予約課 小島

スタンダード和食膳プラン<基本が大事です。お部屋は満足・料理は美味く・サービスは真心こめて>
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

がっちょブーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

がっちょブーさん [30代/男性] 2010年04月25日 17:16:24

4/19に一泊させて頂きました。
従業員の方の対応は非常に丁寧で安心できました。料理も地元の食材が取り入れてあり、
とてもおいしくいただくことができました。
また温泉も3種類あり、夜・朝とすべて満喫させていただきました。
残念だったのが、ホテル全体の空調管理の関係ではあると思うのですが、部屋に冷房をいれることができず、寝るときに少し暑苦しさを感じたことです。
全体的に満足いくものでしたので、会津若松に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月04日 11:43:18

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
設備面での不備な点からご満足度をお下げしてしまった件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
ご再訪をスタッフ一同お待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】】

投稿者さん 2010年04月19日 22:07:17

食事・温泉・お部屋と満足できました。立地も市内の喧騒から離れた場所にあり、ゆっくりとすることができました。天候不順で目的の桜は見られませんでしたが、来年もう一度御世話になろうかと思います。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:10:13

御宿東鳳 予約課 小島

春の生活応援 お得値プラン<お得値価格なのに、更に500円分の館内利用券付!>

投稿者さん 2010年04月17日 14:00:05

家族4人で宿泊させて頂きました。タワー館の16階でとても見晴らしがよかったです。また希望どおり角部屋でした。風呂を楽しもうと早めにチェックインしました。風呂も評判どおり見晴らしがよく大変満足しました。料理も郷土料理を堪能できました。ただ残念だったのは、部屋の窓が汚れていたことです。16階なので、窓拭きがなかなかできないのはわかりますが、少し汚れが目立ちました。総合的には十分満足できました。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:07:30

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご教示をいただき感謝しております。今後のさらなる改善に結び付けられるように、いかさせせていただきたいかと存じます。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【タワー館和室 【夜景の綺麗な眺望の良いお部屋】H】

投稿者さん 2010年04月09日 11:24:27

接客の態度も良く、料理もおいしく、お風呂も良いし、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
 また、宿泊したいと思います。
 今度は、タワー塔の方に泊まってみたいです。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:01:29

御宿東鳳 予約課 小島

春のファミリープラン<夕食時にビールか地酒かジュースをセットでとってもお得♪>
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ransuke6330さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2010年04月09日 07:11:57

常宿にさせていただいています。
満足しています。

2010年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:00:19

毎度のご利用ありがとうございます。

御宿東鳳 予約課 小島

★お日にち限定・朝食付★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

まり2006さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まり2006さん [40代/女性] 2010年04月05日 16:07:40

3月27日に家族で利用しました。高齢の母の慰労旅行で、去年の3月に続き一年ぶり2度目の利用をさせて頂きました。
 当初は、母と子供達と私の4人で申し込みでしたが、急遽主人も都合がつき2日前に1名増員のお電話を入れさせて頂き5名でお世話になりました。
お部屋はお任せプランでしたが、タワー館にして頂きありがとう御座いました。
ゆったりした和室と眺望の良さ、それにエレベーターに近く移動の便利さに、母もとても喜んで居りました。
露天風呂は、初日みぞれ雨に降られてしまいましたが、お天気の良い時とは違った季節特有の風情と面持ちがありました。
 夕食の和食は、初めてでしたが食べきれないほどの内容と味覚で美味しく頂きました。
夜、スカイラウンジでお酒を嗜みました。20階からの夜景の綺麗さに、部屋から子供達を誘い出しつかの間の異空間を過ごす事が出来ました。
前回には無い思い出が出来た事を主人(お酒を飲みに連れ出してくれたから行けたし・・・)東鳳さん(タワー館にお部屋をとって頂けたから館内の移動が楽でしたので・・・)に感謝の夜でした。次回も是非利用したいと思います。
 朝食のバイキングも美味しく頂きました。
館内で会う全スタッフの方が笑顔で挨拶下さり、心地好い休日と安らぎの時間を過ごす事が出来ました。
次回利用の際もどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 13:58:43

御宿東鳳 予約課 小島

春のファミリープラン☆夕食時にドリンクがセットのお得なプランです
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

hirotaka1019さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hirotaka1019さん [40代/男性] 2010年04月05日 13:50:01

トータル的には満足できました。良い部分はみなさんコメントされているので、ちょっと気になった部分を書かせていただきます。

夕食については季節のもの(山菜等)や郷土料理が折り込まれていて良かったです。ただ、小学校低学年の料理については、もう少し選択肢があってもいいかと思います。
ハンバーグ以外の大人に準じた料理に少々テンションが下がっていました。

お風呂については、眺望や広さはとてもいいものでしたが、「宙の湯」の寝湯の景色に向かって右から2番目のタイルの目地が取れていました。

朝食バイキングですが、確かに品数は多いですが、あまり目を引いたものはなかったです。それとホール係りの人の追加するタイミングが遅く、フルーツやサラダのドレッシングなど無くなっているのに気づいていないということと、笑顔がなく無愛想な感じがしました。

いろいろコメントしましたが、私個人はお風呂重視ですので、リピートするかと聞かれたらすると思います。
次に行くときは、その辺が改善されれば更に有意義な時間を提供してもらえるかと思います。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月04日 11:50:03

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しまして大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

【タワー館和室 【夜景の綺麗な眺望の良いお部屋】H】