投稿者さん 2009年09月19日 08:05:51

部屋はタワー館に入って正解。鶴ヶ城が遠くに見える景色のいいお部屋でした。
お風呂は、広々サイコーでした。サウナから外の景色が見れてリラックスでしたね。
朝には女湯の方のソラの湯に入れるのが○です。
シャンプーなどのアメニティーが色々あってよかったです。朝だったからかなミストサウナが温まってなかった・・・。まぁそれを除けば大満足でした。
夜ご飯のバイキングは、種類が少なかったような気がします。朝の方が種類がいっぱいでした。
味は非常に良かったです。
従業員の方の接客態度もしっかりしており、全体を通して◎でした。
また行きたい宿でした。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月20日 10:42:08

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、これに勝る嬉しいことはございません。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

お客様感謝バイキングプラン☆YES WE CAN!露天風呂を2倍楽しんじゃいましょう♪
【タワー館和室 【夜景の綺麗な眺望の良いお部屋】H】

投稿者さん 2009年08月16日 17:25:36

8月12日に宿泊しました。お風呂がとてもすばらしかったです。特に露天風呂は、夜と朝と入りましたが、どちらも良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:31:18

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて私どもも大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

御宿東鳳 予約課 長岡

スタンダード和食膳プラン<基本が大事です。お部屋は満足・料理は美味く・サービスは真心こめて>

投稿者さん 2009年08月10日 00:25:49

夕食は美味しいが 廊下を歩く人と食事中目が合う 廊下のドアは閉めたほうがよい 枕カバーがたばこ臭い 私がたばこを吸わないからかも

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:26:49

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

お部屋のご準備の不手際、スタッフの対応の不手際などにより、ご満足度をお下げしてしまいました事、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

【朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】】

投稿者さん 2009年06月15日 11:27:05

平日母の友達を連れて1泊してきました。
建物は古く昔のホテルと言う感じですが、内装はきれいで掃除も行き届いていました。
部屋:平日だったせいか見晴らしの良い若松市内を一望できる本館4階に案内されまし    た。部屋の大きさも3人では十分の大きさでした。ウオシュレット完備。
料理:夕食;メインと思われる牛肉の陶板焼きは1口大のOGビーフ?が2切れ。刺身はサ   ーモン2切れ甘エビ1尾、ホタテ1切れ(どれも切れ身の小ささに驚き、スーパー    の切り身の半分以下)里芋と野菜の煮物、そばの実入りあんかけの饅頭、どれも   手抜きなしだが味は普通。会津の郷土料理こずゆは、美味しかった。最後のデザー   トはさくらんぼ1個とグレープフルーツのホイップクリーム添え(生クリームでは   なく既製品のクリームでマズイ)食後にコーヒーのサービスがあってもよいのでは   夕食は11品以上とプランの説明が書かれていたが、どう数えても10品?
  朝食;30品以上の和洋食と書かれていたが、既製品の漬物、煮物等が多いだけで手  造り感はなし。内容はいたって普通。焼きサバ、焼き鮭、ウインナー、卵焼き(既製  品?)、スクランブルエッグ、サラダ、と言うう感じで味もいまいち。おいしいと評  判だというアスパラのベーコン巻きソテーのベーコンが豚バラ薄切りの様でコクが無  くまずい。ベーコンのはずがまるで塩っ気が無い? 牛乳はコクが無く低脂肪乳?   (サーバーに  入っていたのでメーカーブランドは解らない)
風呂:男女別の天空露天風呂は、解放感抜群で晴れていれば星空を眺めながら寝そべって   入れて最高の気分。若松市内の夜景が綺麗でした。朝夕で男女入れ替えがあるの    で、どちらもお勧めです。本館6階の大浴場は広いのだが、1畳ほどの露店がある   ものの、内湯の天井が長年の汚れなのか、汚いので入らなくてもいいかも。

2009年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:09:49

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

お食事等にて、ご満足度いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をもとに、できる点からご不満につながる点をひとつひとつ見直し、改善して参りたいかと存じます。

御宿東鳳 予約課 長岡

★お日にち限定お得値★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪

投稿者さん 2009年05月19日 21:15:42

夫婦でお世話になりました。
今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの旅館だと思います。
お風呂、マッサージ、お部屋、とても満足できました。
ひとつだけ、個室での夕食時、お料理のタイミングが遅いように感じました。
夕食後にタワー館の洋風居酒屋(レストラン)の方に行ってみたのですが、夜景が綺麗で雰囲気もとても良かったので、今度はそちらでの夕食プランで宿泊したいと思います。
従業員の皆様の笑顔がとても気持ちよかったです。

旬彩御膳プラン☆福島牛と厳選素材を個室料亭で☆夜景のキレイなお部屋です
タワー館和室 【夜景の綺麗な眺望の良いお部屋】K

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:58:31

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ご意見、ご提案をいただき大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

【タワー館和室 【夜景の綺麗な眺望の良いお部屋】K】

投稿者さん 2009年05月08日 23:17:56

今回で2回目の宿泊でした。
前回とかわらず、とってもよく
してもらい楽しかったです。

GO!GO!ゴールデンウィークプラン★休日は温泉で★美味しい和食の夕食と、人気の朝食バイキング
お部屋のタイプは当館にお任せ下さい。

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:59:53

再度のご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月03日 10:52:26

結婚記念日に利用させていただきました。部屋も予想以上に広くお風呂にも近くて十分満足しました。料理も悪くなくスカイレストランで眺望も良く気分良く宿泊できました。機会があれば又利用したいと思っています。ただ朝のバイキングでおかゆの量が思ったより多かったのでその旨申し出ましたら年配の仲居さんに「もっと早くにいってください」とぞんざいな言葉で交換しくいただきました。お忙しかったと思いますが同じ言葉でも気持ちが口調に現れます出発の朝に少し残念な気持ちになりました。会津の観光も「終わりよければすべてよし」ではないでしょうか?

カップル限定★DXダブルプラン★モダンなお部屋で二人の時間を・・・
モダンなインテリアのデラックス・ダブル 【禁煙】

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:07:34

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

今後はより一層のスタッフの教育研鑽に努め、お客様本位の接客サービスがご提供できる様、努力してまいります。

【モダンなインテリアのデラックス・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月01日 16:08:07

お部屋からの景色がちょっと残念でしたが、お安いプランだったのでトータル的に満足です。お風呂が大満足!!
何回も入っちゃいました☆

夜ごはんの時に係りの方がちょっとバタバタしていて気になりました。
お忙しいのは分かりますが、もうちょっと落ち着いて接客していただけると嬉しいです。

本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】

2009年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 13:29:10

投稿者さん 2009年04月13日 14:24:49

タワー館からの会津の眺めも良かったですし、三箇所のお風呂全部満足しました。浴場からの夕日、そして夜景、そして朝もやの風景、それぞれ最高でした。良い思い出になりました。

お部屋担当の方ですが、もう少し笑顔で愛想が良ければと感じました。

夜景&お部屋食プラン 7年連続人気№1!のイチオシ企画 部屋も料理も大満足!!
タワー館 城下町側の眺望の良い和室/H

2009年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月15日 09:43:29

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける様に、スタッフ一同努力して参ります。

【タワー館和室 【夜景の綺麗な眺望の良いお部屋】H】

投稿者さん 2009年04月09日 23:09:29

従業員の皆様の親切な対応は大変良かったです。
また機会ありましたら利用したいと思います。

春休みファミリーバイキング★楽しく美味しく食べ放題♪露天風呂を2倍楽しんじゃいましょう♪
本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】

2009年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月11日 16:55:39

投稿者さん 2009年04月08日 16:10:45

露天風呂は、とても良かったです。
車で行ったのですが、高速おりてすぐという立地も
気に入りました。
ステーキと、てんぷらは作りたてが出てきて、とても美味しかったです。
本当に有難うございました。

★直前お得値★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

2009年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 16:40:34

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

みらいくん3646さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みらいくん3646さん [60代/男性] 2024年02月26日 18:14:47

お風呂は眺めも良く大満足でした朝食は御餅も出て満足でしたが、夕食はどれを食べてもイマイチな味で残念でした。脱衣所が狭かったのと風呂に持っていくカゴがもう一回り大きいと良かったと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月28日 15:46:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2023年11月24日 14:03:01

11月に宿泊させていただきました。全体的にはコスパのいいお宿だと思います。
女将さんはとても感じが良く、女将さんに会うためにまた泊まりに行きたいです。初日の受付スタッフの方も感じが良かったです。次の日のスタッフは前日とは違い、挨拶もなく愛想もなかった。外で駐車場の管理をしている男の方も挨拶はなし。接客はスタッフによって善し悪しがありました。帰る時だけいい気分ではありませんでした。
料理はメニューも多く美味しい物もありましたが改善の余地があるように思います。特にお寿司。シャリががっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 18:11:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年06月13日 19:35:05

夕食のバイキングがホントに残念だった
朝食のバイキングのほうが良かった

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月16日 10:55:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署と精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2023年06月04日 11:21:24

家族4人で泊まらせていただきました!!
雨だったのですが係の人がお出迎えしてくださり、荷物を出すのをお手伝いしてくださったり、雨に濡れないよう、傘をさしてくださったりと凄い助かりました。

受付の方は、何だか疲れていたのか、愛想もなく、説明も流れ作業な感じで残念でした。

お部屋やお風呂はとても綺麗で良かったです。
ですが、部屋にバスタオルが3枚しかなかったり、トイレが臭かったのは残念でした。

バイキングは楽しみにしていたのですが、想像とは少し違く、残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月05日 11:16:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

<オンライン限定> 16時IN&9時OUTのショートステイプラン【期間限定!お日にちが合えばオトク】

投稿者さん 2023年01月30日 12:12:18

内装は改装されたようで綺麗。難を言えば空調がイマイチ。夜中とうしてHIに設定しても寒かった。
食事はバイキングで美味しい。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月31日 17:03:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 19:15:32

夜の食事はバイキングでないのが良いです。混雑し、落ち着かなかったです。尚、風呂は良かったです。特に露天風呂は満足しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月31日 09:34:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!

投稿者さん 2021年03月30日 17:16:51

2泊だったのでバイキングが種類が同じで残念でした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月04日 10:01:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【新春セール】【新春ポイント10倍】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付♪【ふくしまプライド。】
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

くまもん11さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまもん11さん [30代/女性] 2020年12月10日 00:09:15

GOTOトラベルで利用しました。
感染対策で仕方ないとは思いますが、食事の提供方法がとても効率が悪いように感じました。
バイキングなので仕方ない部分もありますが、人が群がり隣の席との距離も近かったです。
お風呂は本当に素晴らしかったです。眺めがよく、浴室もきれいでリフレッシュできました。両親もずっと身体がポカポカしてると喜んでいました。
朱雀亭に宿泊しましたが、とてもモダンでキレイなお部屋でした。テーブルと椅子が少し高さがあるのがよかったです。お部屋からの眺めもよかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月11日 18:11:00

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
バイキング会場についてのご意見ありがとうございました。現場スタッフにも伝え改善して参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

マキ姉7362さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マキ姉7362さん [50代/女性] 2020年12月01日 15:33:58

お風呂やお部屋の雰囲気は最高でした。お風呂と部屋が同じ階なのですぐに行けて便利でした。

夜ご飯はサラダとリンゴが入ったクリームのスイーツ(磐梯山という名前がついていた気がします)が美味しかったです。他は私にはあまり合いませんでした。でも、お料理ひとつひとつにラップがかけてあり丁寧にコロナ対策がなされていました。朝ごはんは美味しかったです。

日曜日に泊まったのですが、結構混んでいました。たまたま会津若松に用事があり泊まったんですけどまた、行きたいなと思わせる宿でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月06日 12:28:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
バイキングの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

【[禁煙]デラックス・ダブル】