投稿者さん 2019年06月03日 22:35:06

今年は5月でもものすごく暑いのに、全館空調のために冷房が使えないのが痛すぎた。
そろそろ個別空調も考えてもらいたい。

部屋にWi-Fiがとんでいないのも不便だし、
布団を敷いた枕元からコンセント類が遠すぎ、またはコンセント数が少なく
スマホを充電しにくいのも令和の時代にそぐわない。

この辺を改修していただけると、すごくいいホテルだと思います。
次回宿泊までに改善されているといいな。

バイキングのデザートおいしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:12:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

【改修工事のため】訳ありプラン30%OFF!<訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい>
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

投稿者さん 2019年05月13日 11:19:54

GW中の宿泊でしたので、価格設定が高いのは仕方がないとはいえ満足のいく宿泊とはなりませんでした。
日帰り入浴の方を受け入れるのはどこでもある事ですが、時期や時間を考慮すべきかと思います。到着後すぐに大浴場に行きましたが、日帰り入浴の方がパウダールームを含め鏡の前を占拠されており、使いづらかったです。
夕食のバイキング、郷土料理満載で大人の味を堪能出来る者には良いかもしれませんが、若い世代が楽しめるメニューが少ないと思いました。バイキングを楽しみにしていた同行者はほとんど食べられなかったようです。
館内施設ですが、午後8時からとは知らず降りてみたラーメン屋さんがあるフロア、時間前だからでしょうが真っ暗なうえカビ臭がすごくて慌ててエレベーターの閉ボタンを押しました。(午後8時からという案内がお部屋の冊子にはありませんでした。)臭いは怖いはで、二度と降りる事はありませんでした。
と、ほぼほぼ苦言となりましたが、露天風呂は3度も入り堪能させて頂きましたし、朝食バイキングもとても良かったです。スタッフの方も印象の良い方ばかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月24日 11:38:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
向上して参ります。

【GW返金不可】宿クーポン利用可能 <春の会津満喫♪>ゴールデンウイーク1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年05月12日 15:30:16

バイキングと温泉が好きで2回目宿泊でした、今回も総合的に満足でしたがお部屋のトイレ詰まりがあり、すぐに対応していただきましたが直らず朝まで不便でした(_ _)今回はタイミングが悪かっただけでしょうからまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月18日 15:43:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【春割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

ゆきちままさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきちままさん [50代/女性] 2019年03月03日 11:34:26

洋室というかビジネスホテル仕様と表示すべきですね。
温泉旅館の洋室ならもう少し寛げるスペースがあってもいいと思います。
ビジネス仕様と記載なら妥当なお部屋です。
食事はバイキングですが家族連れが多く、内容は種類はたくさんあり選びきれない位です。
和食がお好きな方はオススメです。
お風呂は開放的でステキですが気温の低い日は外の湯温が低めになり、風呂
上がり寒かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 14:17:11

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただきまして大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 小島

<スタンダードプラン>当館人気No.1☆あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

k0714kさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

k0714kさん [40代/女性] 2019年02月22日 20:29:34

今週火曜日から一泊二日で宿泊しました。タワー館和室のお部屋でしたが、下を見ればお墓で少しがっかり。。。
天候も悪かったので夜景も見れずで、3階のお風呂に近いプランにすればよかったなぁと思いました。
夕食バイキングは思っていたより普通でした。デザート類は充実して美味しかったです!
朝のバイキングはドリンクがビネガードリンクやスムージーもあり女性には嬉しいと思います。
お風呂も広く、シャンプーリンスやボディソープも豊富でさくら馬油シリーズはとても良かったです。
到着した時のお見送り、帰りのお見送りも親切に対応していただきありがとうございました。
また機会があれば宿泊させていただこうと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:52:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

momo6030さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

momo6030さん [30代/女性] 2019年02月17日 17:54:25

3年前くらいに一度利用しましたが、今回夕食のグレードがかなり落ちていました。あがらんしょは評判が良かったのに残念でした。朝食は良かったのですが値段を考えるともう少し夕食の種類を増やした方がいいと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月09日 17:08:34

ご再訪いただき誠にありがたいことと感じております。しかしながらご夕食に関しましてご満足のいく内容でのご提供が出来ず、大変申し訳ござませんでした。
いつお越しいただいても満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回ご来館頂ける機会がある事を願いつつ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪

【直前割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【【禁煙室】部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年02月14日 09:32:35

今回は、タワー館で夜景が綺麗なはずでしたが、窓が汚れてて、写真も綺麗に撮れず残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 17:57:26

今回のご宿泊では、せっかくご来訪いただいたにも関わらず、ご満足いただけるレベルでのサービスのご提供が適わず、ご満足度を下げる事となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂いた際は、今回の評価を少しでも挽回できる様スタッフ一同努めさせて頂きます。

御宿東鳳 予約グループ 大畠

好評につき延長♪◆◇期間限定販売!◇◆~東鳳からの年末感謝企画プラン~お部屋グレードUP!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

Asian2468さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Asian2468さん [40代/男性] 2018年12月05日 09:52:44

楽天スーパーポイント10倍還元!とありますが、ポイントが還元されていません。楽天カードでの決済でしたのでそちらに問い合わせたところ、「楽天トラベルではないのでわからない。こちらではなんともしようがない」とのことでした。楽天トラベルに問い合わせればいいのかもしれませんが、楽天カードとのやり取りで疲れ果ててしまい・・・。結局、あきらめました。これに限ったことではありませんが、楽天のポイント還元が本当にされているのかどうか、こちらでは確認するのが非常に難しいシステムになっているようです。幹事としてはポイント還元率が大きいことから、それを見越してみなさんから代金を徴収しておりますので、迷惑です。おそらく、ポイントを諦めて悔しい思いをしている方が少なくないのではないでしょうか?ホテル側の問題ではないとわかってはいるのですが、お客様側からすると、この「だまされた感」はホテルのイメージも悪くしていると思います。せっかく、ホテルのサービスに満足して楽しい会津だっただけに、非常に残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:53:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【ふくしまプライド。】楽天スーパーポイント10倍還元♪福島グルメ満載の1泊2食バイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2018年10月27日 23:07:54

東山温泉はリーズナブルな大○○温泉にしか行ったことがなかったので、かなり期待していました。
ですが…どうしでも比べてしまって…。お部屋は狭いし、子供もいるのに浴衣はフロントに言わないともらえません。食事もこれといって目玉になるものがない。バイキングでしたが店員さんに声をかけなくてはならないものが多くて、混んでいるとやめようかなと思ってしまう。一番気になったのは、ステーキの所に行列ができているのに、誰も並んでいない隣の麺の店員さんが何もせずに立っていたこと。行列になっているのに手伝えませんか?笑
この料金では高く感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月02日 14:45:43

今回のご宿泊がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度の評価を参考にさせていただき、改善できるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

air_seekerさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年10月04日 11:13:09

規模がとても大きく、個人客相手の団体旅館な感じ。。。。
とにかく個人客をガンガン入れて、どんどんさばいて、効率よく稼ぐ。
個人で泊まったのに団体旅行に参加したかのような感覚。

フロントでただ説明を受けて、カギをもらって案内もなく自分で部屋に行く。
部屋は広いしもともとは豪華な部屋なのに傷みが多くグレード感は低い。
もっとメンテすればいい部屋なのに。

20時に夕食会場へ。待たされることはなかった。
ようこそともいわれず、ファミレスのようにただ席に案内され、システムの
説明を受ける。料理の説明は何もない。
席の並びにゆとりがなく、雰囲気は学食のような感じ。
メニューの種類は多く、バリエーションも多いが、残念ながら美味しい物が
あまりない。何と言っても素材がつらい。
加工肉のステーキ、冷凍物だけの寿司と刺身、中国産水煮まつたけの土瓶蒸し、
加工品ばかりの小鉢物やデザート、合成肉のカツ丼、鮮度が今ひとつなサラダ
類などなど。。。
素材の良さやプロの職人の手が入ったメニューはほぼ見られず。
コスト削減をやりすぎてホテルというよりファミレスレベルのメニューが並ぶ。
ちゃんと作っているのは馬肉のスジ煮込みくらいか?これはおいしい。
(これもどこかから買った物かな?)
朝食もほぼ同じ。一見メニューは多いが、素人コックさんの作るかたーい
オムレツとか缶詰温めただけのスープとか既製品のスープのラーメンとか。。。
この宿代の夕食なら数品でもいいから本物の料理を出してほしい。

お風呂はキレイで広いがスパ銭のような作り。お湯は加水しすぎで温泉の感じ
はなくカルキくさい。そもそも温泉なのか?

帰りは会計したフロントの人以外はお礼の挨拶もお見送りもない。来たときには
バレットパーキングだったが、帰りは係のおじさんがカギを渡しながら遠くを
指さして「あそこに止まってますから」の一言。ちょっとね。。。

全体におもてなし感が薄い宿だった。
とにかくたくさんの客を集めて受け入れて、安いコストで大量に効率的にさばく
プリンスホテル方式。「一見」よく見えるが、徹底したコストダウンと
割り切ったオペレーション。
全体にもう少し客の目線がほしいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月25日 15:20:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【オータムセール◆7%OFF】秋の温泉旅行を応援♪会津味覚満載のあがらんしょバイキング

投稿者さん 2018年08月27日 17:32:45

前回は駐車場の案内も良かったですが、今回は他のお客様に対してと私達家族への対応が見てて違いがあり、不満でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 16:11:41

玄関先での対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。前回お越しいただいた際より、ご満足いただけず残念でございます。今後は同じ事の無いようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 三浦

【早期割】90日前までの予約で20%OFF!15名までOK!大部屋グループプラン◆バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付】

timtam4308さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

timtam4308さん [40代/女性] 2018年02月20日 15:33:11

月2回旅行に行く中でこちらのホテルは2年ほど前に泊まった際、素晴らしい接客でまた必ず来たいと思っていたホテルでした。
今回久しぶりに再訪してみたところ、経営が変わったんでしょうか。。
前回はスタッフの方々のお迎えもありましたが全くなく、随分スタッフの方々が減った印象を受けました。
2年前に宿泊した際は部屋もグレードアップして下さっていて、とても広いお部屋だったのが今回はおまかせプランだったのもありツインの部屋でした。
ビジネスじゃないんだから、最初からその人数、その金額ならツインのプランにしてもらったほうが割り切れます。
連れが臭いがだめでフロントに連絡しすぐ対応して和室の部屋に変えてくださったのはありがたかったです。
食事の品数がだいぶ減ったことも残念でした。
同じ料理を2皿ずつ出すって他のホテルで見たことありません。
久しぶりに言ってみて再訪リストからはすっかり外されたので、たぶんもう行くことはないでしょう。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月03日 14:29:30

スタッフのお出迎えやお食事内容、お部屋についてご不満を感じるご宿泊となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いた意見をもとに、より多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位のサービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 千代

東鳳スペシャルプライス!客室おまかせだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン

投稿者さん 2018年02月04日 20:48:56

2月3日から1泊2日、家族で宿泊しました。
お部屋はおまかせだったので、特別言える立場にありませんがトイレが狭かったです(笑)
到着してすぐに浴衣のサイズ変更を内線電話でフロントにお伝えしましたが、届けてもらえず残念でした。
食事の内容はごくごく普通でした。
案内された席が窓に近かったせか、ちょっと寒かったです。
お風呂は良かったです。
自家用車は到着後、宿の方が別の駐車場へ移動してくださったのですが、次の日の案内(説明)が少し雑だったように思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月05日 14:24:37

今回のご宿泊でご満足していただけなかった点もあり大変申し訳ございませんでした。フロント、駐車場スタッフの配慮不足があった事もまた事実でございます。お客様からのご指摘をもとに、これからもより良い接客サービスができる様に日々努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 千代

投稿者さん 2017年12月17日 14:14:36

夕食が、期待外れでしたが、朝食は、種類も豊富で満足でした。
階段下の宴会場から、賑やかな声が響いていたのが気になりましたが、部屋は、綺麗でした。
訳ありですので、仕方ないとは思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月19日 13:17:41

ご夕食が期待外れとのお言葉を頂戴しまして、改善できる様にして参りたいと思います。具体的にはどの部分にご期待をされて、どういった部分が期待に副えなかったのかご指摘いただければ幸いです。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 19:41:26

いつものメンバー四人の福島編でした。東鳳は初めて宿泊です。
案内は大丈夫ですか? と受付で聞かれたものの、、
部屋に誰も来ず 受付だけの説明では どうかと思います。
それは、
受付した人しか聞いていないからもありますが、、、
平日限定 タワー館グレードアップ、、利用でした。
見晴らしは最高でしたが、四人で寝るには狭く
お布団を 横に3枚 川の字に敷かれ
1枚が 頭に横に敷かれていました。
床の間の灯りしか 小さい灯りがなく 横に寝た人が 眩しくて
寝付かれませんでした。
それと、男性もの?の草履は沢山ありましたが、
四人宿泊なのにスリッパは 3人分しか用意されてなく 、
驚きでした。
食事は 朝夕バイキングですが、 朝食のつきたて?餅は 柔らかく
朝食のバイキングでは経験なかったので 美味しかったです。
夕食に お寿司の用意を期待していた人がいたので 残念でした。
比較的 種類の少ないバイキングに感じました。
平日限定の安い価格なのだと思えばいいですが、
でも、感激できる瞬間も期待してましたので 残念でした。
特にお部屋です(;_;)
安い価格で納得は 贅沢かもしれませんが、 インターネットでお部屋のグレードを
記載されていましたので 期待大で向かいました。。
しかし、7日女性用のお風呂は 見晴らしも良く 唯一癒されました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月19日 13:11:35

お部屋についてのご意見誠にありがとうございます。お部屋のタイプや構造上の問題となるかもしれませんがご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。またスリッパについても数に限りがございましたので人数分ご用意ではなく、雪駄がメインで補助的な設置をしている状況でございました。ご指摘ありがとうございました。
バイキングでは定期的な入れ替えを行っておりましたので、季節によって違ってまいります。ご満足していただけなく大変残念であり申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

hagi55705さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hagi55705さん [60代/男性] 2017年09月15日 09:45:44

宿までの最寄りの駅などの公共交通機関へのアクセス方法が本統に説明不足でした。
もう少し、具体的な説明があっても良いのではないでしょうか?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月15日 12:02:26

公共交通機関のご説明が不足していたとの事、大変申し訳ございませんでした。テレフォンオペレーター、フロントスタッフ、食事会場のスタッフと多数おりますが説明をしなかったのか、出来なかったのか、いずれにせよご案内不足があるスタッフがいるとの事で改めて指導をさせて頂きたいと思います。当館へのアクセスは様々な方法がございますので一度スタッフへ教育の意味も含めて確認したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのご予約お待ちしております。
御宿東鳳 企画課 小島

ハイカラさん&あかべぇ1日フリー乗車券付【まちなか周遊バスで会津観光も楽~々♪】

hiro2054112さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2017年09月05日 17:43:49

アメニティーが揃っていて満足でした。朝食後に部屋に持っていけるコーヒーはとても良いとても思いました。いろんなホテルに行きましたが初めてのコーヒーサービスで大変良かったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月08日 18:21:32

お褒め頂きましたご朝食の際ご用意しているお持ち帰りのコーヒーサービスは、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お腹いっぱいご朝食を食べた後はお部屋でゆっくりしたいですよね。そんな皆様のお声を参考として誕生したサービスとなります。喜んで頂け何よりでございました。
これからも皆様を癒す空間をご用意出来る様務努めて参ります。またご来館頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課永橋

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

さとさと0616さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2017年08月24日 10:34:16

昨年も同時期に家族で宿泊させていただいたのですが、率直に答えると、昨年の方が、よかったです。バイキングの食事内容や、じゃんけんまん等のイベントが昨年より質が落ちていると感じました。昨年が満足できたのでリピートしたのですが、来年は別な宿泊先も検討したいと思ってしまいました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月24日 14:45:38

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
「昨年はご満足頂けたのに」と残念でなりません。今年のご利用では、ご満足度を著しく下げる事となりました事大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受止め、今後改善に努めて参ります。
次回ご来館頂ける機会に恵まれましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様、スタッフ一同努めさせて頂きます。

御宿東鳳 企画課 永橋

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★

投稿者さん 2017年06月01日 17:20:36

4回目の利用です。娘と2人で泊まりました。このホテルは部屋、風呂、スタッフ、食事全てが素晴らしいので遠くても行く価値はありました。娘が初めてだったのですが、今回は修学旅行が入っているとのことで、入浴のみ時間規制がありましたが、特に問題ありませんでした。食事ですが、内容的には過去3回と比較すると残念でした。天ぷらは冷たく、串焼きの鶏肉は美味しくなかったです。焼き物の場所は過去ステーキが多かったのですが、ローストビーフも良くなかった。これではまた行きたいとは思いません。本当に残念でした。朝のソフトクリームもバニラではなく味の(中身忘れました、緑色)ついたものでいつものバニラが一番美味しいと思いました。
食事以外はいつも通り言うことなく良かったです。娘は喜んでいましたが季節により、食事内容が変わるのはわかりますが、味を落としては価値がかわりますね。がっかりしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月05日 16:46:50

この度は4度目のご宿泊、また娘さんは初めてのご来館との事、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお食事面において、ご満足頂けるレベルでのご提供が適わず申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン【あがらんしょ】が誕生してから早6年。定番化しつつあるお料理を根底から変えようと、4月より料理内容を大幅に変更しておりました。
調理スタッフも、ご利用頂いたお客様からのお声を元に、日々手探り状態で試行錯誤を繰り返しております。
今回頂きましたご意見も今後の参考とさせて頂きます。
皆様の貴重なご意見のおかげで、御宿東鳳はご利用頂くお客様により喜んで頂ける宿へと少しずつ進む事が出来ます。
次回ご利用頂ける機会に恵まれましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:19:37

人気の宿ということで自分へのご褒美として1月下旬の週末に独りで利用させていただきました。夕食、朝食ともメニューは非常に豊富ですが味は可も無く・不可も無くというところ。ただ、会津の地酒はとても旨かった。飲み放題にして大正解でした。週末のために宿泊客が多かったようで、マイカーは臨時駐車場の利用でした。宿の方が車を移動してくれたので自分は長距離を歩くことは無かったのですが、他人にマイカーを運転されるのは嫌な方なので、少し抵抗感を覚えました。家族などの少人数の旅行には良いですが、独り旅には向かないな、と思いました。食事会場の案内係の方、料理・給仕係の方々の接客態度は非常に良く、てきぱきとした仕事ぶりに感心しました。決して悪くはない宿ですが、残念ながら、安くはない料金に値するとまでは思えませんでした。次回は平日に利用してみたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月23日 11:39:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご自分へのご褒美としての1人旅。何とも羨ましい限りでございます!!
会津は米どころですので当館でもおいしい酒蔵の地酒をご用意しております。飲み放題には含まれていない地酒もございますので次回ご利用頂く際には是非お試し下さい。
お車のご移動に関しましては『大事な愛車だからこそ自分で駐車したい!』というお声を頂きます。その際は是非当館スタッフへお申し付け下さいませ。お車の駐車場所へご誘導させて頂きます。しかしながら、今回の様にご宿泊ご人数が多い日は近くでの駐車場所のご用意が叶わず、臨時駐車場をご用意している事も事実でございます。必ずご用意出来るとお約束できず申し訳ございません。
今回の評価を真摯に受止め『一人旅でも利用したい宿』と言って頂ける様精進致します。
またのご来館をお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】