虚人0417さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

虚人0417さん [50代/男性] 2010年07月20日 08:41:58

1.出張帰りが週末にかかったので、リフレッシュのため一人で1泊しました。

2.一人で泊まれて、かつ安価なプラン(2食バイキング付で9千円)であったため、多少不安がありましたが、バイキングには暖かなもの(天ぷら等)も含まれており、温泉旅館でありながら、出来立てのものを食することができました。

3.食事の席に、アルコールの酒類と料金を書いたメニューがあった方が良いと思います。

4.大浴場も露天風呂が備えられており、満足できる内容でした。

5.駅からバスに乗ったため、停留所から少し坂を昇る必要がありました。帰りは駅まで送迎バスがありましたが、往きも利用できればより良かったと思います。(案内を見過ごしたのかもしれませんが)。

5.帰りの送迎バス出発時には若女将と思われる美人女性が見送ってくれ、アットホームな雰囲気を醸し出していました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 18:25:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご意見を頂戴し誠にありがたく感じております。
ご提案については今後のサービスの改善に役立てて参りたいと思います。

ご送迎についてですが、実は「会津武家屋敷前」または「東山温泉駅」停留所までのお迎えは随時行っております。ご予約時にも表記させていただいておりましたが、お見落としになられたのかと存じます。次回ご来館の際には、どうか遠慮なくお使いいただければと思います。

なお確かにご宿泊の翌朝、当館の女将がご出発時にお見送りしておりましたので、本投稿を女将に見せましたところ「そんな美人じゃないと」大層恐縮しておりました。
次回ご来館の際に是非またお確かめ下さいませ。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

日付限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2010年07月18日 17:41:35

従業員の方々の対応がとても良く2日間心地よく過ごす事が出来ました。
しいて言わせて頂くとすれば、夕食時のバイキングにもう少し郷土色を出してほしっかった
「こずゆ」が無かった事と90分飲み放題に「地酒」が含まれて無っかった事が
少し残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:43:25

この度はご連泊いただき、
また「お客さまの声」にご投稿いただき

ご夕食バイキングについてのご意見ありがとうございます。頂戴したご提案等は今夏のバイキングに是非生かさせていただきたいと思います。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

tarpinさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarpinさん [70代/男性] 2010年07月18日 16:06:29

サービスの麦酒を辞退したら、その分、ジュースで持ち帰りまでしてくれた、これにはびっくり。夕食時の社員の対応もすばらしかった。いいホテルでぜひ進めたいし、また行きたいホテルでした。

2010年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:30:41

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、
スタッフ一同進めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ふぐちゃん5685さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぐちゃん5685さん [40代/男性] 2010年07月17日 08:33:47

部屋と露天風呂からの眺望は大変に満足でき、バイキングの料理等、品数にも納得しました。残念なことは、飲み放題プランのメニューが生ビールと甘いサワー系しかなく、焼酎の水割り・ウーロン茶割り等があれば満足できたと思われました。ちなみに当方は糖尿病です。全体としては評判通りで満足しております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:25:43

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年07月15日 19:37:46

大学時代の友人3人と宿泊させていただきました。
周遊バスの東山温泉口で下車し、山の上に東鳳さんの看板は見えたのですが、どの道を通って行けばよいのかわからず、少しだけ逆方向へ進んでしまいました(笑)坂道を上がって入口が見えたら、すぐに荷物を持ちに駆け寄ってきてくれたお心遣いにまず感動しました。そしてお部屋へ案内していただき、お部屋の広さに感激。お部屋食+ケーキでお腹いっぱいになりました(お食事はヘルシーで美味)ケーキのチョコレートに何か文字を書いてもらえるのかな~と思っていたのですが、お食事を持ってきてくれた方も特に何も言っていなかったのでこちらからも何もお願いしませんでした。やっぱりこちらからお願いしなければいけなかったんですよね?予約時の備考欄に書くとか??とりあえずホールのケーキにテンションあがったので満足です。お風呂は写真で見るより素敵でした。夜と朝で男女風呂が入れ替わるのもたくさん楽しめて良かったです、全部のお風呂に入りました(部屋風呂も)!!お風呂に備え付けのシャンプー・リンス・洗顔料、化粧水なども充実していて大満足。でもお風呂に翌朝も入るならタオルが余分にあったほうが良いかもしれないです。白虎隊の記念写真は玄関近くで撮影がかなり恥ずかしかったですが、恥ずかしいから嫌だとごねる私たちに笑顔で接してくれた担当の方々ありがとうございました。大きい写真を1枚ずつより、小さい写真を1種類でも3枚(人数分)いただけた方が嬉しかったですが、とても良い思い出になりました。口コミなどでタバコの匂いだとかお食事が…という意見がありましたが、私たちは全く気になりませんでした。帰るときに無料バスに乗りましたが、ずっと手を振ってくれているのがうれしかったです、またお邪魔したいと思いました。次はバーにも行ってみたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:15:37

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

ケーキのメッセージについてでございますが
プラン説明にメッセージが入れられる旨は記載していましたが、ご意見を元に「備考欄に記載下さい」という一文を追加いたしました。判り易い表現になったかと思います。ありがとうございました。

御宿東鳳 予約課 長岡

家族の記念日プラン★忘れられないメモリアル♪ケーキ&白虎隊の記念写真付き

投稿者さん 2010年06月03日 15:01:07

すべてにおいて満足の一言。圧巻はお風呂。天空に浮かぶ、、は偽りなしの、開放感いっぱいの露天風呂。会津の夜景を遠くに眺めながらゆったりとした気分で満喫いたしました。食事も美味しく、一品ごとに「おいしい、おいしい」と言いながらいただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月03日 15:53:03

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

夜景&お部屋食プラン 9年連続人気№1!のイチオシ企画 部屋も料理も大満足!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

投稿者さん 2010年05月25日 14:24:34

今回体調が悪いのが2名おり、大変お世話になりました。旅館の配慮に大変嬉しく思いました。今年に入ってから3回利用させてもらいましたが、また行きたいと思います。

部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月25日 14:51:33

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、今回はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけます様に

投稿者さん 2010年05月22日 06:37:25

期待以上の満足感でした。
また利用したいです。

2010年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月22日 09:31:17

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
これからも皆様に満足感を感じていただける様、
努力して参ります。
又のご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

春のお月見プラン☆ラウンジで夜景がGJ <お部屋に月見菓子&展望ラウンジのワンドリンク券付>
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2010年05月17日 13:44:33

今回も両親と夫と4人でお世話になりました。
家族全員こちらのお風呂の大ファンです。
宙の湯からみた夕焼けがとってもきれいでした。忘れられません。

スタッフの方々、
廊下ですれ違うときでさえ「いらっしゃいませ」と必ず声をかけて下さいます。
お部屋に来て下さる仲居さんはもちろん、食事の係の方、
みなさんとっても感じが良いです。

その日はとても混んでいて、
車を遠く離れた駐車場に停めることになってしまいましたが、
外出のときは駐車場まで送迎していただき大変助かりました。

いつもスタッフの方々の細かい配慮に感心しています。
またぜひお世話になりたいと思っております。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 15:12:13

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、今回はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応に過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お客様からのお褒めの声こそが、私どもの接客への原動力となってまいります。お言葉、大変嬉しくありがたく感じております。

御宿東鳳 予約課 長岡

春のファミリープラン<夕食時にビールか地酒かジュースをセットでとってもお得♪>

投稿者さん 2010年05月17日 10:20:43

全体的に 清潔感があって
すごくよかったです。

バイキングはどうかな?と思っていましたが、
とても満足できました。

お風呂が最高でした。

また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 15:08:07

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
日付限定のバイキングプランはお客様謝恩企画として不定期におこなっております。6月も予定しておりますので、また来ていただければ幸いです。
私どももお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より皆様に満足感を感じていただける様、努力して参ります。

又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月14日 21:32:26

お風呂がとても気持ちよかった。
露天風呂は、他ホテルでは、よく岩石をセメントでくっつけているところを見ますが、それよりも、おしゃれで眺めも雰囲気もここはよかったです。

また、帰りに女将さんが最後の最後まで見送ってくれたことも、とても大切にしてくれたと感じよい印象でした。

また、部屋は希望はできないプランでしたが、4Fの端の部屋を設定してくれて、これもよかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月16日 10:10:44

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

当館の露天風呂は伝統的な岩風呂風な設えとは異なり、モダンでありつつも心落ち着く風情に設えてございます。おかげさまで平成20年度の福島県建築文化賞を受賞させていただきました。
ぜひ再訪いただき、何度でもこの自慢のお風呂をご堪能いただければ幸いに存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に、お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 予約課 長岡

★お日にち限定・朝食付★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ショーン オヘアになりたいさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショーン オヘアになりたいさん [40代/男性] 2010年05月07日 15:41:32

初めて利用さして頂きましたが、従業員の心遣いと挨拶が、とても気持ちよかったです。お風呂も温泉もとても気持ちよく、食事もたいへん美味しく頂き、充実した休暇を過ごさして頂きました。又伺う機会がありましたたら、是非利用さして頂きます。ありがとうございました。

5月5日から3日間限定 ☆2食付6850円からの超まる得<夕食は和食会席膳・朝食はバイキング>
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:17:36

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ryunosuke3426さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryunosuke3426さん [40代/男性] 2010年04月24日 06:42:31

4月19日に家族でお世話になりました。全てにおいて評価は満足でしたが、特に従業員の方々の接遇には大満足です。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:14:12

御宿東鳳 予約課 小島

4月19日から4日間限定 ☆1泊2食付6850円からの超まる得プラン☆大奉仕価格

投稿者さん 2010年04月22日 19:50:01

20日に宿泊させて頂きました。
和洋折衷のお料理をお願いしました。どれもとても美味しく、お料理のサービスのタイミングもよく量も多すぎなくて(大抵の旅館のお料理は量が多くて食べ切れず残念です)見晴らしのいい場所で気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。
お風呂は設備もきれいでロケーションもよく素晴らしかったです。
丁度気温が上がった日でエアコンを切ってもお部屋が暑かったのですが、フロントに連絡したところ、すぐに扇風機を持って来て頂き助かりました。
残念だったのは到着時に玄関にどなたも出て来て頂けず、高齢の両親が自分で荷物を持って玄関前の急な階段を上らなくてはならなかったことです。車を預かる方が階段上まで持ってくださるか、フロントに連絡するなりして頂けたらよかったと思います。ご一考ください。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:13:20

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
配慮不足からご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。その上でのご満足とのお言葉、誠に感謝しております。ありがとうございます。

御宿東鳳 予約課 小島

「和魂洋菜」宿泊プラン☆和と洋の絶妙なるコラボレーション☆城下町の夜景と一緒にロマンチックな夜
【朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】F】

やまちゃん62445349さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2010年04月20日 20:38:41

兄弟夫婦と母親で兄夫婦の定年を祝う会でお世話になりましたが、皆さんのクチコミの通り大変満足しました。
予約してから何回か予約係りの方とメールでやりとりして安心して宿泊出来ました。

〔お部屋〕掃除の行きわたった綺麗な5階のお部屋でした。
広いお部屋で大変良かったと思います。
もらった方がいいと思います。
〔展 望〕部屋からは山と反対側の部屋は駐車場しか見えませんが、遠くに会津の
街が見えました。
〔対 応〕お迎えと見送りは大変満足しました。フロントの女性はもっと声を大きく
出して説明してもらった方がいいと思います。
宴会の時の担当の方は大変気配りをして頂き満足しました。
〔食 事〕懐石料理で大変美味しくいただきました。
また、朝は“バイキング”が量も、種類も豊富で美味しく頂きました。
お腹いっぱいです。
〔環 境〕東山温泉の入り口にあり、会津を回るにはどこも近くいいと思います。
〔風 呂〕展望風呂は大変良かったです。色々なお風呂があり、夜景がきれいでした。
ただ、お風呂に行くと帰り道がわからなくなるという声がありました。
〔満足度〕対応も良く、土曜日の宿泊でちょっと高かった(13人)ですが、大変満足
しました。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:11:57

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、これに勝る嬉しいことはございません。

御宿東鳳 予約課 小島

スタンダード和食膳プラン<基本が大事です。お部屋は満足・料理は美味く・サービスは真心こめて>
【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

mutiutiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mutiutiさん [40代/男性] 2010年04月18日 17:51:41

温泉街の中でも町に近いほうでしたのでわかりやすかったです。
部屋は低層階でしたので眺めは、楽しめなかったけど、まあ、今回はお部屋はお任せの格安プランでしたので、特に問題なし。
和室の結構広めの部屋でしたので親子3人ゆっくり寝れました。
(お部屋お任せでしたので部屋の広さが心配でしたが、GOOD)
食事は、これでもかといわんばかり。
ボリュームが多く、中学生の子供には多すぎたくらい。味も良かった。
こういうとき、地酒が無くてがっかりする時もあるのですが、さすが酒どころ、地酒がありました。
即追加。
そう、大人は酒を飲むが子供はジュース、お酒1本の代わりにジュース2本にしてくれて、大変助かりました。
(ジュースは妻と子供が1本づつ、お酒2本は追加分含め私のお腹に)
館内の自販機のチューハイも結構安い価格で、妻が買いました。
(なんか酒と食事だけですね)
風呂も良かったけど、もう少し、サウナの時間が長いとよかった(まあ、酒飲んでから危ないのは注意書きの通りです。)
最後にお土産買って、市内のラーメン屋さんのガイドをもらい、市内観光に元気良く出発。

2010年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:08:50

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大切な想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

御宿東鳳 予約課 小島

春のファミリープラン☆夕食時にドリンクがセットのお得なプランです
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

つくば9463さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つくば9463さん [60代/男性] 2010年04月15日 08:59:10

三春の滝桜は、つぼみ状態で間もなく開花しそうでした、
今年は、若干遅れているみたいですね、
翌日の朝吹雪で気温もかなり前日から比べると低くかったですが、
館内ですばらしいサービスを頂きました。ロビーのスタッフの方が、リアルタイム
での道路情報を提供していただきましたので、楽しく観光ができました、
叉、駐車場係の方が、お客さんの車の窓・ドアーロック確認作業ありがたく安心できます。グレードアップの部屋変更有り難うございました、
スタッフの皆さま、おもてなしの笑顔有り難うございました。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:06:33

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

今年の開花は例年よりも一週間ほど遅れておりました。
桜の開花情報もお問合せしていただければご案内出来るかとおもいますので、ぜひ又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

kamenorakkuさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kamenorakkuさん [50代/女性] 2010年04月14日 22:57:13

結婚記念日に伺いました。食事はおいしくいただきました。少し残念だったのは、ありふれたメニューに感じたことです。ケーキはとってもおいしかった。お風呂、朝食バイキング、サービスなど満足しました。次回は、スカイラウンジのコースやプレミヤダブルのお部屋も利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 14:02:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴しまして大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】】

TADASHiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TADASHiさん [30代/男性] 2010年04月07日 07:38:23

ひさしぶりの家族旅行に利用させていただきました。
予約前にレビューを参考にさせていただき、中でも『夕食がすごい!』と多数の感想がありました。
実際に利用させてもらい『本当にすごい!』の連発でした。
ロビーの雰囲気も良く、お部屋も広くきれい。
もちろん夕食の量や質は最高でした!
格安でお泊まりできるのであまり期待はしていなかったのですが、その反対で本当にすごくすごくいいホテルでした!!

2010年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 13:59:26

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

CG7060さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

CG7060さん [30代/男性] 2010年04月04日 17:17:28

お風呂よし、食事よし、ここのクチコミ通りの宿でした。部屋も暑すぎずゆっくり眠れました。2食ともバイキングでしたが、種類豊富はもちろんソフトドリンクまで飲み放題とサービス満点でした。また来たいと家族に評判で良かったです。

2010年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月02日 13:55:06

御宿東鳳 予約課 小島

春の限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。
【朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】】