7親さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7親さん [20代/女性] 2010年08月10日 22:01:04

展望ラウンジの夜景も、宙の湯の夜景もとっても綺麗でした!本館に泊まったのですが、朱雀館から丸見えな部屋だったので、景色を堪能出来ませんでした。全体的にサービスが行き届いてます。また是非宿泊したいです!!

月より団子?☆お月見プラン<お部屋に月見菓子&夜景が綺麗な展望ラウンジの1ドリンク券付>
本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月13日 09:19:03

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

投稿者さん 2010年08月09日 09:16:29

お部屋は新しくはなかったですが、清潔で気持ちよく過ごせる雰囲気でした。たばこの臭いは、言われれば気づく程度で、不快に感じるレベルではありませんでした。
お風呂は、時間帯によって塩素臭が気になることがありましたが、それでもあの眺望と雰囲気は素晴らしいです。体験の価値があると思います。
食事は、ビュッフェの種類の多さに圧倒されました。ステーキは柔らかく、大変おいしく頂きました。郷土料理が盛り込まれているのも良かったです。デザートも充実していました。補充もこまめに行われており、欠品はほとんどありませんでした。
全体的に、スタッフの方の対応が暖かく丁寧で、とても気分良く過ごすことが出来ました。
いい旅行になって感謝しています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月09日 16:07:04

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

別途、大変参考になりますご意見を頂戴し
スタッフ一同、感謝感激しております。
ご意見、ご提案を参考にさせていただいた上で
いつ来ていだいてもご満足いただけます様、

御宿東鳳 予約課 長岡

[夏得]【ポイント10倍】【2倍】みんなのバイキングプラン☆お子様に花火と縁日券・中学生も子供料金

投稿者さん 2010年08月05日 21:25:36

接客、食事、風呂すべてよかったです。朝食バイキングの種類もとても多くて充実してました。連泊したのですが夕食メニュ~うちらだけかえてくれてました。スタッフの応対もとても丁寧で親切でした。風呂最高!!またいきたい御宿です。

7月の限定ナイスデイプラン ☆1泊2食付7350円からの激まる得<夕食は和食会席膳・朝食バイキング>
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 20:50:41

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

hirochanhirohiroさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hirochanhirohiroさん [40代/男性] 2010年08月02日 17:01:02

7月29日に1泊しました。夫婦そろって久しぶりに休みがとれたので,以前からあこがれていた,初めての会津若松への旅に際して利用させていただきました。
感想をひとことで言うと「長崎からはるばると訪れた甲斐があった」というものです。
関わりがあった全てのスタッフの皆さんの対応がとても丁寧でしたし,とても素敵な部屋を用意していただいたことも良かったです。
お風呂も男女ともに広々としてゆったりと楽しむことができました。さらに妻はエステもお願いしたのですが,とても満足できたようです。
当日はいくつかの団体も入っていましたが,夫婦2人だけの個人旅行でも全く気兼ねすることなく,のんびりとくつろぐことができました。個人客と団体客双方への対応がうまいなあと思います。
出発に際しても,夫婦2人のためにマイクロバスを出していただき,さらに女将さんまでお見送りに出ていただき,ありがたく思いました。
食事も朝夕ともにおいしく素敵なものでした。大変満足しましたが,欲を言えば,内陸部なので川魚などを食べてみたかったなあと思いました。
おかげで,初めての会津若松への旅の思い出はとてもすばらしいものになりました。またぜひ再訪したいと思いますし,知人にもぜひ勧めたいと思います。お世話になり,ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 20:41:14

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。

ご存じのとおり会津の街は春夏秋冬様々にその様相を変え、
旅人だけでなく私ども住人にも
時折ハッとする様な美しさを垣間見せてくれます。
ぜひこれからも再訪、再々訪いただき
この街をもっと好きになっていただければ幸いです。

私どもも、いつお越しいただいてもご満足いただけます様に

御宿東鳳 予約課 長岡

[夏得]【ポイント10倍】初夏の会津路★葵プラン <夕食はお部屋で♪乾杯ワイン付>]【10倍】

投稿者さん 2010年07月31日 14:54:16

満足してます(≧∇≦)
この値段でサービス、お風呂、食事は他にはないと思います。
お部屋は値段相応でした。

特にサービスが充実していて、また行きたいです!

部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 20:38:10

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

スンドゥブ22さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スンドゥブ22さん [40代/女性] 2010年07月29日 14:08:21

家族旅行でお世話になりました。
7350円のリーズナブルなプランで、行くまでは少し不安ではありましたが、大満足でした。お部屋も和室で広く落ち着けました。喫煙しないので、部屋の臭いは多少気になりましたが、なにより温かみのある接客がよかったので、そんなことは吹き飛びました。朱雀の間(?)だったので、建物の古さは少し感じられましたが、細部の清掃がいきとどいており清潔感がありました。お風呂も大変奇麗で期待以上した。よく他の露天風呂では、葉や虫など多少はしかたなくいるものですが、東鳳さんにはいっさいなく、本当にお湯がきれいでした。脱衣場なども清潔でした。お食事は私と娘はとても満足でしたが、食べ盛りの息子は蒸し野菜に少しお肉があれば本当に言う事なしだよねと言っておりました。この料金なので私は言う事なしですが・・・(^^)。旦那は飲み放題1300円つけて飲みすぎて満足しておりました。朝のバイキングも和食好きな私は◎でした。良い旅になりましてありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 20:29:17

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月27日 19:48:29

部屋食の宿で探していたら、このホテルを見つけました。夕食時、部屋からの眺めも良く、順番に出てくる料理は品数も多く、味も良く大満足でした。ワイン片手にゆっくりとした一時が味わえました。早目のチェックイン、遅目のチェックアウトのお陰で温泉に7回も入りました(笑)全体的に良かったです。

朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 20:28:42

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ビューティフルバード6694さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ビューティフルバード6694さん [50代/女性] 2010年07月22日 11:31:02

毎回利用させていただいてます。
とても親切な皆様の対応が気に入っています。
特に夕食なのですが、別料金ですが、とても美味しく目で見ても素敵なお膳立てです。

露天風呂も今回は夕日のきれいな時で気持ちよかったですよ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月22日 12:24:17

毎度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

より満足感を感じていただける様、
スタッフ一同進めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

ビジネス&一人旅プラン★品数豊富な朝食バイキング付★カップル旅行も大歓迎
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

jrwingさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jrwingさん [30代/男性] 2010年07月21日 14:38:46

今回は御宿様は部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。子供も食事、部屋、お部屋大満足でした、またこのようなプランお願いします。
一つ不満で食事場所
何ですが、私達のテーブル。入って奥ですが異常な揺れがあり床が凄く揺れる
早く治してください

日付限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。
本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:29:02

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご指摘いただいたテーブルの修理はすぐさせていただきました。ご不快のお持ちになられたかと存じます。誠に申し訳なく、またご指摘いただけてありがたい事と感じております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

虚人0417さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

虚人0417さん [50代/男性] 2010年07月20日 08:41:58

1.出張帰りが週末にかかったので、リフレッシュのため一人で1泊しました。

2.一人で泊まれて、かつ安価なプラン(2食バイキング付で9千円)であったため、多少不安がありましたが、バイキングには暖かなもの(天ぷら等)も含まれており、温泉旅館でありながら、出来立てのものを食することができました。

3.食事の席に、アルコールの酒類と料金を書いたメニューがあった方が良いと思います。

4.大浴場も露天風呂が備えられており、満足できる内容でした。

5.駅からバスに乗ったため、停留所から少し坂を昇る必要がありました。帰りは駅まで送迎バスがありましたが、往きも利用できればより良かったと思います。(案内を見過ごしたのかもしれませんが)。

5.帰りの送迎バス出発時には若女将と思われる美人女性が見送ってくれ、アットホームな雰囲気を醸し出していました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 18:25:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご意見を頂戴し誠にありがたく感じております。
ご提案については今後のサービスの改善に役立てて参りたいと思います。

ご送迎についてですが、実は「会津武家屋敷前」または「東山温泉駅」停留所までのお迎えは随時行っております。ご予約時にも表記させていただいておりましたが、お見落としになられたのかと存じます。次回ご来館の際には、どうか遠慮なくお使いいただければと思います。

なお確かにご宿泊の翌朝、当館の女将がご出発時にお見送りしておりましたので、本投稿を女将に見せましたところ「そんな美人じゃないと」大層恐縮しておりました。
次回ご来館の際に是非またお確かめ下さいませ。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2010年07月18日 17:41:35

従業員の方々の対応がとても良く2日間心地よく過ごす事が出来ました。
しいて言わせて頂くとすれば、夕食時のバイキングにもう少し郷土色を出してほしっかった
「こずゆ」が無かった事と90分飲み放題に「地酒」が含まれて無っかった事が
少し残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:43:25

この度はご連泊いただき、
また「お客さまの声」にご投稿いただき

ご夕食バイキングについてのご意見ありがとうございます。頂戴したご提案等は今夏のバイキングに是非生かさせていただきたいと思います。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

tarpinさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarpinさん [70代/男性] 2010年07月18日 16:06:29

サービスの麦酒を辞退したら、その分、ジュースで持ち帰りまでしてくれた、これにはびっくり。夕食時の社員の対応もすばらしかった。いいホテルでぜひ進めたいし、また行きたいホテルでした。

2010年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:30:41

より満足感を感じていただける様、
スタッフ一同進めて参ります。

又のお越しをお待ちしております。

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

ふぐちゃん5685さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぐちゃん5685さん [40代/男性] 2010年07月17日 08:33:47

部屋と露天風呂からの眺望は大変に満足でき、バイキングの料理等、品数にも納得しました。残念なことは、飲み放題プランのメニューが生ビールと甘いサワー系しかなく、焼酎の水割り・ウーロン茶割り等があれば満足できたと思われました。ちなみに当方は糖尿病です。全体としては評判通りで満足しております。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:25:43

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年07月15日 19:37:46

大学時代の友人3人と宿泊させていただきました。
周遊バスの東山温泉口で下車し、山の上に東鳳さんの看板は見えたのですが、どの道を通って行けばよいのかわからず、少しだけ逆方向へ進んでしまいました(笑)坂道を上がって入口が見えたら、すぐに荷物を持ちに駆け寄ってきてくれたお心遣いにまず感動しました。そしてお部屋へ案内していただき、お部屋の広さに感激。お部屋食+ケーキでお腹いっぱいになりました(お食事はヘルシーで美味)ケーキのチョコレートに何か文字を書いてもらえるのかな~と思っていたのですが、お食事を持ってきてくれた方も特に何も言っていなかったのでこちらからも何もお願いしませんでした。やっぱりこちらからお願いしなければいけなかったんですよね?予約時の備考欄に書くとか??とりあえずホールのケーキにテンションあがったので満足です。お風呂は写真で見るより素敵でした。夜と朝で男女風呂が入れ替わるのもたくさん楽しめて良かったです、全部のお風呂に入りました(部屋風呂も)!!お風呂に備え付けのシャンプー・リンス・洗顔料、化粧水なども充実していて大満足。でもお風呂に翌朝も入るならタオルが余分にあったほうが良いかもしれないです。白虎隊の記念写真は玄関近くで撮影がかなり恥ずかしかったですが、恥ずかしいから嫌だとごねる私たちに笑顔で接してくれた担当の方々ありがとうございました。大きい写真を1枚ずつより、小さい写真を1種類でも3枚(人数分)いただけた方が嬉しかったですが、とても良い思い出になりました。口コミなどでタバコの匂いだとかお食事が…という意見がありましたが、私たちは全く気になりませんでした。帰るときに無料バスに乗りましたが、ずっと手を振ってくれているのがうれしかったです、またお邪魔したいと思いました。次はバーにも行ってみたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 17:15:37

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

ケーキのメッセージについてでございますが
プラン説明にメッセージが入れられる旨は記載していましたが、ご意見を元に「備考欄に記載下さい」という一文を追加いたしました。判り易い表現になったかと思います。ありがとうございました。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に

御宿東鳳 予約課 長岡

家族の記念日プラン★忘れられないメモリアル♪ケーキ&白虎隊の記念写真付き

投稿者さん 2010年06月03日 15:01:07

すべてにおいて満足の一言。圧巻はお風呂。天空に浮かぶ、、は偽りなしの、開放感いっぱいの露天風呂。会津の夜景を遠くに眺めながらゆったりとした気分で満喫いたしました。食事も美味しく、一品ごとに「おいしい、おいしい」と言いながらいただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月03日 15:53:03

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

夜景&お部屋食プラン 9年連続人気№1!のイチオシ企画 部屋も料理も大満足!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

投稿者さん 2010年05月25日 14:24:34

今回体調が悪いのが2名おり、大変お世話になりました。旅館の配慮に大変嬉しく思いました。今年に入ってから3回利用させてもらいましたが、また行きたいと思います。

部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月25日 14:51:33

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、今回はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけます様に

投稿者さん 2010年05月22日 06:37:25

期待以上の満足感でした。
また利用したいです。

2010年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月22日 09:31:17

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
これからも皆様に満足感を感じていただける様、
努力して参ります。
又のご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

春のお月見プラン☆ラウンジで夜景がGJ <お部屋に月見菓子&展望ラウンジのワンドリンク券付>

投稿者さん 2010年05月17日 13:44:33

今回も両親と夫と4人でお世話になりました。
家族全員こちらのお風呂の大ファンです。
宙の湯からみた夕焼けがとってもきれいでした。忘れられません。

スタッフの方々、
廊下ですれ違うときでさえ「いらっしゃいませ」と必ず声をかけて下さいます。
お部屋に来て下さる仲居さんはもちろん、食事の係の方、
みなさんとっても感じが良いです。

その日はとても混んでいて、
車を遠く離れた駐車場に停めることになってしまいましたが、
外出のときは駐車場まで送迎していただき大変助かりました。

いつもスタッフの方々の細かい配慮に感心しています。
またぜひお世話になりたいと思っております。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 15:12:13

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、今回はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応に過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お客様からのお褒めの声こそが、私どもの接客への原動力となってまいります。お言葉、大変嬉しくありがたく感じております。

御宿東鳳 予約課 長岡

春のファミリープラン<夕食時にビールか地酒かジュースをセットでとってもお得♪>

投稿者さん 2010年05月17日 10:20:43

全体的に 清潔感があって
すごくよかったです。

バイキングはどうかな?と思っていましたが、
とても満足できました。

お風呂が最高でした。

また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月17日 15:08:07

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
日付限定のバイキングプランはお客様謝恩企画として不定期におこなっております。6月も予定しておりますので、また来ていただければ幸いです。
私どももお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より皆様に満足感を感じていただける様、努力して参ります。

又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月14日 21:32:26

お風呂がとても気持ちよかった。
露天風呂は、他ホテルでは、よく岩石をセメントでくっつけているところを見ますが、それよりも、おしゃれで眺めも雰囲気もここはよかったです。

また、帰りに女将さんが最後の最後まで見送ってくれたことも、とても大切にしてくれたと感じよい印象でした。

また、部屋は希望はできないプランでしたが、4Fの端の部屋を設定してくれて、これもよかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月16日 10:10:44

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

当館の露天風呂は伝統的な岩風呂風な設えとは異なり、モダンでありつつも心落ち着く風情に設えてございます。おかげさまで平成20年度の福島県建築文化賞を受賞させていただきました。
ぜひ再訪いただき、何度でもこの自慢のお風呂をご堪能いただければ幸いに存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に、お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 予約課 長岡

★お日にち限定・朝食付★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪