投稿者さん 2023年04月01日 16:57:49

何度か泊めさせて頂いており、良いお宿だと思います。特に露天風呂は最高です。また、スタッフの方の対応もとても良い宿です。

その上で、下記は今後への意見・要望です。
(1)他に無く止む無く部屋お任せプランを選びましたが、残念ながら喫煙室が当たってしまいました。入館時に確認した所、消臭してありますとの事でしたが、実際は部屋も布団も匂いが残っており、自分も消臭。でも匂いは消えませんでした。今時ですので、出来ればこれからは全屋禁煙にして欲しいと思います。

(2)本館からの3階に至るお風呂場への最後の通路が少し古くて汚れており残念です。以前からそのままですが、区間は短いので是非リニューアルして貰えば全館が高級な印象になります。

(3)このプランの部屋だけかも知れませんが、布団が薄く余っていた敷布団をもう一枚敷かせて頂きました。また、専用の洗面台がない(ユニットバスで共有)のは頂けません(プランがプランだから文句は言えませんが)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月04日 10:48:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

タイタイキンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タイタイキンさん [50代/男性] 2023年03月24日 22:15:47

当日に予約して行ったのですが、旅行支援も使えてとても良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月27日 10:19:43

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

ys2626さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ys2626さん [30代/男性] 2022年12月02日 16:42:29

コスパ最高!
バイキングのデザートも他の旅館だとどこも一緒な感じのデザートでしたが、ケーキ屋さんレベルの物が多かったです!
基本的に色々な旅館やホテルを利用したいと思っているので同じ所はあまり行かないのですが、絶対また利用したいと思いました!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月03日 12:00:45

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

地の利さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

地の利さん [30代/男性] 2022年09月27日 19:33:50

喫煙室で予約したので部屋がタバコ臭いのは予想出来ていましたが、空気清浄機も臭ったことと、浴槽の壁に白い汚れが残っていたことが気になりました。
食事は土地ならではのものも味わえ、露天風呂の眺めも良かったです。スタッフの方々にもにこやかに対応していただき、気持ちよく過ごせました。
部屋のこと以外は満足です。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 09:21:45

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年09月27日 13:01:01

バイキングがとても良く
お風呂が最高でした♪

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 09:24:17

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!<県民割利用可>
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

浮浪雲風さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2022年07月10日 20:04:13

天気が良い日の露天風呂は最高です。日中は日光浴、夜は星を眺めながらの長風呂になりそうです。食事はバイキングでした。スイーツのケーキが一口サイズでたくさんの種類を食べることが出来て満足でした。朝食バイキングも朝からスイーツ、喜多方ラーメンが食べられました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月13日 12:56:59

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!【県民割利用可】

投稿者さん 2021年11月04日 23:13:51

謎解きがとても良かったです。
時間が足りず、
解くことは出来なかったが
楽しく過ごせました。

部屋はタワー館で新しく、
綺麗で設備は整っていたが
間接照明や薄暗い照明が
部屋にあれば
夜の時間をゆっくり過ごせ、
もっと良かったと思います。

朝晩のビュッフェは
楽しく過ごせたが、
収容人数に対しての
スタッフの人数が足りないのか、
陳列している食事に
目配りは出来ても、
食事をしている人には
気配りまでは出来ているようには
感じませんでした。
固形燃料に火を付けて欲しかったり、飲み放題時の注文等。

設備関係は良く
氷を部屋に持って行けたのは
嬉しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 10:06:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
しかしながら朝食会場ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

QOOにゃんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

QOOにゃんさん [50代/女性] 2021年10月13日 16:22:28

露天風呂がとてもよかったです。
今回時間の都合で夕食無しのプランだったのですが、今度は食事付で宿泊したいです。
スタッフの皆さんの対応も居心地いい感じで
子連れにはありがたかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月14日 15:56:28

またお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】気軽に会津温泉旅<東鳳朝食バイキング(夕食なし)プラン>

投稿者さん 2021年10月12日 20:10:01

食事、温泉、部屋とも良かったです。
御宿東鳳のファンにならました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月14日 15:56:35

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

nobinobi57さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nobinobi57さん [70代/男性] 2021年10月01日 16:03:34

お風呂、食事、諸々のサービス
ホテルスタッフの対応全て素晴らしく
チェックアウトギリギリまで
ゆったりと過ごすことができました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月02日 15:30:44

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年10月01日 14:07:27

9/29に泊まりました!文句無しですが、部屋のカーテン開けたら墓地だったことだけが心残りでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月02日 15:30:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お部屋の眺望に関しましては申し訳ございませんでした。次回ご予約の際には事前にリクエストいただければ対応いたします。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

natyosu ityosuさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

natyosu ityosuさん [30代/女性] 2021年06月28日 16:15:55

初めてこちらに泊まりました。
料理はバイキングで種類も沢山あって大変美味しくて子供らも喜んでました!SweetSが種類豊富だし豪華で美味しかった♪
1つ思ったのが個人的に温泉の温度が熱い。もっとぬるくしてほしいなぁって事でした。素敵な温泉だったのでゆったり浸かりたい!
また泊まりに行きたいと思いました。

2021年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月30日 10:35:32

またお越し頂けましたら幸いでございます。
お風呂では温度が高かったとの事で大変申し訳ございませんでした。現場にも伝えさせていただき定期的に確認をさせていただきたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

あげあげさんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あげあげさんさん [20代/男性] 2021年05月05日 18:41:33

かなり満足しました。
お風呂の景色の良さ、そしてさりげないシャンプーや化粧水などのバリエーションが豊富でサービス力を感じました。
また是非利用したいです!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 11:08:53

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
アメニティに関しましもお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 15:31:26

24日から子供3人(1歳5歳9歳)と主人で朱雀亭へ宿泊しました。クリスマスに宿泊するのは今年で3回目で、子供たちにも恒例となり楽しい思い出作りができました。コロナの影響でしょうが、サンタさんのサービスが今年はなかったのでどのように渡そうか悩みました笑
ロビーの飾り付けも例年よりは控えめでしたが夕飯時のBGMにクリスマスソングが流れておりクリスマス雰囲気を味わえました。お食事 小鉢類には全てサランラップがされておりコロナ対策はしっかりされている印象でした。ありがとうございます。ロビーにもゴミひとつ落ちておらずとても綺麗でした。お部屋も5人家族では少し狭く感じたので次回は別の部屋を楽しみたいと思います。雪も降っておらず良かったです。また来年も行きたいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月26日 15:58:51

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:35:10

時間を分けたり、バイキング会場で並ぶ時はマスク着用などコロナ対策がきちんとできていました。
天気の良い日だったので露天風呂から見える夜空がとてもきれいでした。
また泊まりに行きます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 11:32:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【東北限定セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2020年11月16日 20:47:20

バイキングが、想像より食べたい物が無かった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 15:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【[禁煙]タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2020年10月25日 15:38:00

季節感のある、お食事でした特に松茸の土瓶蒸しがバイキングに有り驚きでした仲良し家族同士又是非来たいと話してます^_^

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月26日 13:29:59

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
バイキングでは高評価を頂戴しまして誠にありがとうございます。今の季節はやはり松茸の土瓶蒸しが一番人気です。ご満足していただきまして大変嬉しく思っております。これからもお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

【さき楽30】30日前までの予約でスタンダードプランの5%OFF!東鳳バイキング

投稿者さん 2020年08月31日 15:53:12

以前より宿泊してみたいと思っていたホテルです。東山温泉は年度か訪れておりましたが、今回GOTOキャンペーンを利用し家族で一泊しました。、温泉にも満足、食事も大変美味しくいただきました。
次回もまた利用したいと思います。
コロナ感染対策として、従業員の皆さまの気遣い等有難く、安心して宿泊できました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月31日 17:41:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 14:36:01

コロナ感染対策も徹底されていて安心して利用出来ました。お食事は器の一つ一つにラップがかけられ、調味料やグラスは配置せずスタッフにお願いして出してもらうスタイルでした。若いスタッフの気遣いが素晴らしく、小学生の息子1人でビュッフェを選んでいても料理を勧めてくれたり、飲み物が必要かどうか声をかけてくれて助かりました。朝食では、飲み物のグラスが小さくて、もっとガブガブ飲みたかったです。スタッフに1人づつ並んでお願いするので、少し時間がかかりました。またお風呂は入れ替え制なので、宿泊した日に通常のサウナに入らなかったのか残念でしたが満足出来ました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 16:58:08

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

funemi27さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

funemi27さん [40代/女性] 2020年03月28日 16:40:47

3度目の東鳳です!
おまかせのお部屋でしたので本館でしたが、
素敵なお風呂と美味しい食事、大変満足な時間を過ごせました。

2020年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月29日 14:03:44

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10倍