投稿者さん 2011年06月09日 21:14:39

郡山に住んでいる兄が今回の地震で家が全壊し娘の所に厄介になっています 少しゆっくり寛いで貰うと東山温泉に招待しました 初めてだったので心配しましたが 着いてみて安心しました 立派なたたずまい 行き届いたサービス 施設も全て良かったです
当旅館も原発の被災者を受け入れていましたが 従業員の方が分け隔てなく応対しているのでどの方が被災者なのか分かりませんでした 今後とも大変でしょうが頑張ってください
今の状態が続くようでしたらもう一度連れて行きたいと思っています
大変お世話になり有難うございました

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:59:25

この度は「あがらんしょプラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

この度の震災では福島県内において大変な被害がございましたが、ご利用していただきまして誠にありがとうございました。

ぜひ、県内の状況が改善した際にもご利用していただければ嬉しいです。

次回お越しの際にも皆様方の笑顔に出会える事を楽しみにスタッフ一同、ご再訪をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 小島

あがらんしょプラン☆夕朝食はバイキング☆お子様は半額【ポイント2倍]頑張ってます!ふくしま
【ツイン洋室 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2011年06月08日 19:50:48

バイキング形式の食事はあまり期待出来ないホテルが多いが、ここは夕食(特に和食は)味付けが上品で美味。メニュ-も魅力的。ホテル内もセンス良くしつらえてあり、感じが良かった。ホテル上階にある露天浴場からのの眺めは、日常を忘れさせてくれる。
宿泊費も大変リ-ズナブルで嬉しい。
従業員の教育もしっかりされているようです。
また、利用したいホテルの一つ。

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:46:57

この度は「会津路ぶらり一人旅☆四季の移ろいに癒されて☆」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

バイキング料理ではご満足のお言葉ありがとうございます。

クチコミ投稿を参考に、日々改善をしてまいりたいと思っております。

これからも、お客様本位の接客サービスがご提供できる様に努力をしてまいります。

またのご予約・ご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 小島

会津路ぶらり一人旅☆四季の移ろいに癒されて☆カップルにもオススメ<夕朝食バイキング>
【ツイン洋室 【和室に振替の場合あり】】

こまちゃん9577さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こまちゃん9577さん [50代/男性] 2011年06月06日 23:36:15

今回は出張での利用でしたが、妻は昨年このホテルを利用して良かったと聞きましたので、予約しました。温泉からの眺めもよく、快適でした。朝食がまた美味しいと思いました。ホテルの従業員の方の対応も気持ちよく、日本旅館はやはりいいなぁって思いました。

2011年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月07日 18:15:24

この度は「1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキングレストラン「あがらんしょ」で食べ放題」プランでのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

大変ご満足いただきましてありがとうございます。

朝食バイキングも春よりあがらんしょで営業しております。
こちらの会場、内容共に好評を頂戴しております。
次回ご利用の際はご夕食もお試し下さい。

またのご予約・ご来館をお待ちしております。

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅にどうぞ】】

投稿者さん 2011年04月15日 14:37:43

もう立地や料理云々より、大変な状況(風評被害)の中でも、本当に一生懸命もてなそうとしてくれる姿勢に胸を打たれました。

唯一、ペット飲料の値段は気になったかな。高い

【会津×旬の本格和食】絶景と味覚をまるっと堪能♪<基本の1泊2食付/土曜日も平日同額>

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月01日 17:01:12

この度は「会津×旬の本格和食・絶景と味覚をまるっと堪能プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

いただきましたお言葉、胸が詰まる様でございます。只々ありがたく、感謝しております。

なお、館内施設の各種サービスに付きましては、現在価格を含め見直しをさせていただいております。ご指摘いただきありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

mmak7514さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmak7514さん [40代/男性] 2011年03月04日 17:52:18

楽天でお勧めの宿で出ていてポイント10倍と5大特典にひかれました。
特に露天風呂は皆感激。
夜食は食べきれない程の量でとても美味しく頂きました。
とても宿泊客に気を使っているのが伝わって来て大変気持ちよく宿泊出来ました。
予算の関係でタワー館には宿泊出来ませんでしたが次回は是非と思っています。

2011年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 11:24:46

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
この3月21日には新バイキングレストラン「あがらんしょ」がオープンいたします。
自信をもってお勧めできますので、次回はこちらもお試しいただければありがたく思います。

またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍&5大特典付】夕食は旬の和食膳&朝食バイキング♪夕食時にドリンク+館内券500円

投稿者さん 2010年09月23日 20:31:06

夕食、朝食ともにバイキングでしたが座席も多く、ゆっくり食事することが出来ました。また、お風呂も広くとてもよかったです。また、宿泊したいと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月03日 09:50:31

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【期間限定】お客様感謝デー☆バイキングプラン☆本館6850円から
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

7親さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7親さん [20代/女性] 2010年08月10日 22:01:04

展望ラウンジの夜景も、宙の湯の夜景もとっても綺麗でした!本館に泊まったのですが、朱雀館から丸見えな部屋だったので、景色を堪能出来ませんでした。全体的にサービスが行き届いてます。また是非宿泊したいです!!

月より団子?☆お月見プラン<お部屋に月見菓子&夜景が綺麗な展望ラウンジの1ドリンク券付>
本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月13日 09:19:03

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 14:54:16

満足してます(≧∇≦)
この値段でサービス、お風呂、食事は他にはないと思います。
お部屋は値段相応でした。

特にサービスが充実していて、また行きたいです!

7月の限定ナイスデイプラン ☆1泊2食付7350円からの激まる得<夕食は和食会席膳・朝食バイキング>
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月06日 20:38:10

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 18:44:01

家族4人と妻の両親で宿泊させて頂きました。
何よりも従業員の方の心遣いが素晴らしくありがたかったです。
普段人見知りする子供達に、従業員の方が声をかけてくれ
楽しそうに話していました。
妻の両親も遅れて到着したのですが、何の不便もなく案内していただいたり、
チェックアウトするまで接する方々が皆さん素晴らしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月28日 18:50:38

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

★お日にち限定朝食付★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

永遠の旅行者♪♪♪・・・さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪・・・さん [40代/男性] 2009年08月18日 12:13:41

9泊10日の東北旅行の1泊目に利用しました。
コストパフォーマンスに優れたすばらしい宿でした。
温泉は他の方の投稿情報と同じ意見です。格安プランでこのすばらしい露天風呂を利用できて大変満足しています。アメニティの充実ぶりも特筆すべきものがあります。
食事はこのプランの宣伝文句に「手抜きなし」と書かれてありましたが、地元の名物を取り入れた質・量とも間違いなく「手抜きなし」の内容でした。
部屋は宿側のお任せだったので、こんなもんかな、という感じです。ただ同プランの他の投稿情報では部屋にウォッシュレットがついていたようですが、私たちの部屋にはありませんでした。ウォッシュレットがないため部屋の評価を1ポイント下げました。
総合的に見て「現行より5割増しにした料金でも安い。」と思えるほどお得感いっぱいのプランでした。
この宿からスタートしたおかげで旅行全体が楽しいものになりました。

2009年07月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:32:16

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。これからも企業努力をすすめ、お喜びいただける宿泊プランをご提供できる様、努めて参ります。
また、お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力していくことをお約束いたします。

御宿東鳳 予約課 長岡

★お日にち限定お得値★価格一番大満足プラン ☆早い者勝ちだよ急いで予約♪

投稿者さん 2009年05月15日 21:06:11

今回が三回目の利用でしたが、GW最終日にも関わらず、とても静かで、お料理もおいしく、スタッフの皆様が親切でした。乳児連れでしたが夕、朝食事ベビーベットが用意され、最初は旅行を渋っていた娘夫婦も喜んでくれました。安く泊まれて、最高に得した気分で満足して帰ってきました。

まる得ゴールデンウィーク★お部屋おまかせ2食付★かなりお得です

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:58:52

毎度のご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月08日 14:56:15

2回目の利用となります。
前回はタワー館でしたが、今回は朱雀亭のお部屋でした。

山側でしたので景色は楽しめませんでしたが、料理やお風呂、もてなしと十分満足しました。

特に料理は量・質ともに高く、また子供用のメニューも大変おいしく、家族皆満足しておりました。
お風呂も3種類楽しめるとあってこちらもゆったり楽しませていただきました。

また利用したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

生活応援 お得値プラン★500円分の売店券付でお得感倍増

2009年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 16:39:48

再びのご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。

お部屋のご期待にお応えできなかった点につきましては申し訳なく思っております。部屋タイプお任せのプランの場合でも、出来るだけ眺望の確保できるお部屋を配慮させていただいてはおりますが、当日のご予約状況等から今回は困難だった様でございました。

これからも大切なお客様の良い思いで作りの一助になれる様に、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

生活応援 お得値プラン★500円分の売店券付でお得感倍増
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

Reeeezさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Reeeezさん [50代/女性] 2019年09月13日 19:37:44

9月12日に宿泊しました。何度目かの利用です。食事、スタッフの対応など満足できましたが、ただ一つ、部屋のエアコンが全く効かず暑くて辛かったです。
他は大満足です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月16日 11:45:59

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
エアコンについてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。確認させていただきます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

会津エリア売れ筋1位記念【楽天限定ウルトラSALE当館人気プランが15%OFF】更にポイント10倍
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2017年01月29日 22:42:00

部屋のクロークに不必要なポットや座椅子等入れておくのは如何なものか?
ああいったものは人目に触れない所に片付けておくべきです。
チェックアウト時、車の鍵を預けているのに、車の雪も落としてくれない。普通は玄関まで車を持ってきてくれるものかと思っていた為、ちょっとびっくり。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月04日 15:27:18

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋や駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にございました座椅子等はお客様のご人数が当日もし増えられた場合直ぐにご用意出来る様にと準備していた物でございました。お客様に見つからないだろうという甘い考えが招いた結果でございました。また、お車の雪下ろしでは、万が一お客様の大事なお車に傷を付ける事になってしまっては申し訳ないという事から、お申し付け頂いた場合のみ雪下ろしをさせて頂いておりました。
しかしながら、雪が降った翌日の朝。ご出発のお客様は必然とお車の雪下ろしが必要な事は一目瞭然でございます。何故一言お声がけする事が出来なかったのか、と悔やまれてなりません。
今後はお客様の一歩先を読んだ行動が出来る様スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合評価は最高得点の『5』を付けて下さったお客様の思いに応えられる様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

「早期割引60」60日前までの予約で20%OFF!5~15名まで!大部屋グループプラン◆バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2014年03月14日 21:02:20

食事は夕食・朝食ともバイキング形式で会津を感じさせてくれる物がたくさんあり美味しくいただきました。お風呂もとても景色が広がっていて最高のロケーションのなか、ゆったりのんびり入ることができました。ただお部屋に入ってみるとゴミが落ちていて、掃除が足らなかったですね。大変お世話になりました。毎年利用させて頂いております。また利用させていただきます。有難うございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年03月16日 16:45:02

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
バイキングやお風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お部屋の清掃不足の件で不愉快な思い出にしてしまった事、誠に申し訳ございませでした。
清掃については、最も注意すべき事の1つと認識しておりますが至らぬ部分がございました事お詫び申し上げます。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 高田

【直前割】☆城下町側の和室☆バイキング2食付き☆8,300円から☆2月24日~3月13日の限定
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

夢ママ1006さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2013年08月13日 10:11:27

今回で4回の宿泊です
設備もサービスもとても良く また泊まりにきたいと思うホテルです。ただ今回は 特別室となり どうゆう部屋なのか楽しみにしてましたが エアコンがきかなくて とても暑くて フロントで扇風機を 2台借りて
それでも 暑く 寝苦しい一日でした フロントに話しても我慢してくれの一言で高いお金払ってんのにその対応だけ?と思いました。部屋風呂は 石風呂で 凄いって思いながら 入りましたが どこから漏れるのか お湯が 減ってしまい お湯を出しながらの入浴なりました その点で 2点に させてもらいました せめて エアコンさえ何とも なければ とてもいい旅行でした でも とてもいいホテルですね
東山温泉では 一番のホテルだと思います。
また機会が あれば宿泊したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月13日 16:04:54

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、お部屋のエアコンや、お風呂の件では大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳なく感じております。
エアコンは正常に動いておりますが、外気温が高いと若干効きが悪くなってしまうようです。
また、お風呂の栓ですが、2重栓になっておりまして内側と外側を締める様なつくりになっておりました。
こちらのご説明不足でご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力していく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
御宿東鳳 宿泊部 高田

<1日1組限定>特別室がお得!大切な人と贅沢&優雅な時を★特典付★【夏得】
【平安の間 朱雀亭特別室】

投稿者さん 2013年04月11日 18:24:00

従業員が多く無駄があるかも。お部屋案内係が2人だったりとか。

2013年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月13日 11:31:24

4月より当館にも新入社員が入社いたしまして、社員研修の為に、お部屋へのご案内を2名体制でやらせていただきておりました。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。
御宿東鳳 宿泊部 高田

【楽天スーパーSALE】半額!最大21時間ステイ♪城下町側の夜景を楽しみ夕食は人気のバイキング特典付
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

on77857815さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

on77857815さん [30代/女性] 2010年10月16日 14:55:03

格安なだけに余り期待を持たずに行きましたが、出迎えと客室案内係の対応の良さに驚きました。バイキング料理は品数も多く子供も大喜びでしたチェックアウトは11時なので朝食後も、ゆっくりお風呂を楽しめましたこちらに宿泊して本当に良かったです。露天風呂からの夜景は最高!

本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月08日 11:44:39

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
大変嬉しくありがたく感じております。
大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

オージー0326さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オージー0326さん [40代/男性] 2016年10月17日 13:13:30

10月初めに一人で宿泊しました。ここは私の常宿で、今年の夏にも泊まったのですが、いつ泊まっても満足度が高いです。特筆するのは何と言っても食事で、夕食の秋メニューの松茸料理と鮎の塩焼きが美味しかったです。特に松茸の土瓶蒸しがとても美味しく、思わずおかわりしてしまいました。朝食も種類がとても多く、大満足です。お風呂もいつも通り気持ち良く入れ、とても良い宿です。
ただ、これは宿のせいではないのですが、何度も宿泊しているが故に驚き・感動が少なくなっているのも事実です。慣れてしまってきたのか、満足度が以前より私の中で下がってきたように感じました。これは宿の手落ちではないのですが。少し回数が多すぎるかな・・・。
ただ、部屋については、今回とても不満がありました。一人なのでシングルの洋室だったのですが、それについてではありません。以前にもシングル洋室は泊まりましたし。
ただ今回の部屋は、入口のドアが立て付けが悪いのか、半分程しか開かず、床の絨毯に当たってしまい、それ以上開きません。私は軽装だったからよかったのですが、スーツケースだったら中に入れられなかったと思います。なによりそんな状況では、何かがあった時に部屋から出るのが遅れてしまうし、最悪の場合床がもっと反ってしまって部屋から出られなくなってしまうかもしれません。ここは早急に直さなければいけないと思います。部屋へのスムーズな出入りは宿泊施設として、最低限のレベルです。しかも、部屋への清掃時に必ず気が付くはずです。半分開くからなんとか入れるからいいや
という認識であればとんでもないことです。猛省して頂きたいと思います。
色々書きましたが、これもこちらの宿に今後も泊まりたいと思うからこそです。次の機会の時にも宜しく御願い致します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月18日 16:04:49

施設の不備でご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
利用時の不便さや安全への配慮についてもお客様の仰る通りでございます。
この点につきましては早急に確認させていただき改善させていただきます。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【15日前早割★秋味覚満載】秋季限定バイキング!松茸土瓶蒸し・松茸ご飯など秋のおいしさ盛り沢山
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】