投稿者さん 2011年11月10日 15:36:33

朝夕の豊富なバイキングが良かったですね。郷土料理あり、品数も多くて満足です。特に夕食時には、お腹いっぱいたべた後に思いがけずコーヒーが出ました。それがまた格別の美味しさで感激!!
ただ、大浴場では、人数が多すぎたためか、湯船が狭く感じ、ゆっくり入浴出来なかったことが残念です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月12日 09:11:43

この度は「直前限定☆売切れ御免の大特価☆夕食&朝食は人気のバイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。夕食会場では、エスプレッソコーヒー・紅茶・煎茶・ほうじ茶をお出ししておりますが、お気に召していただけた様で嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント5倍】直前限定☆売切れ御免の大特価☆夕食&朝食は人気のバイキング
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

murano527さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

murano527さん [50代/男性] 2010年10月20日 07:59:29

申込んだプランが格安だったかこんなもんかでも良いのですが、一言!

良かった点は、全館綺麗に保たれていること。
 但し、本館のお風呂は清潔感が乏しい。もちろん本館のお風呂はとっても綺麗でしたが・・・

若い従業員の方が多く、ハキハキとした対応は気持ちよかった。
東山温泉には何度か行っているが、平均的なレベルかな?
規模が大きいだけに、細やかな気遣いが足りないような気がした。特にチェックアウト時の混雑への対応が、まずかった。順番など関係ないのだから。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月08日 11:48:08

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
これからもお客様本位の接客サービスを努力し、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

10/16だけ限定の超得プラン☆10組限定☆夕食には松茸土瓶蒸しと牛すき焼き付[秋得]
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

gobbledigoopさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gobbledigoopさん [20代/女性] 2010年05月02日 20:33:06

部屋をグレードアップしていただき、タワーに泊まりました。
座布団がもう少し清潔感のあるふわふわのものだったらよかったのに、というのが、部屋に落ち着いてからの第一印象。
畳は新しい色をしていて、広々と気持ちよかったです。

料理は、披露宴をする設備と人が揃っているだけのことはあるなあ、という感想。

特筆すべきは、お風呂。
その中でも宙の湯は、温泉、眺望、アメニティにおいてすばらしかったです。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月04日 11:34:55

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 予約課 小島

スタンダード・ディナープラン★温泉で食べるフレンチ?ホントに最高なんですよ♪旬の素材を吟味しました
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】F】

4歳児のママさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

4歳児のママさん [40代/女性] 2010年02月13日 09:40:28

親子3代でバイキングプランを利用させていただきました。夜のバイキングはもう少し期待していたのですが、ちょっと期待はずれ。油っこいものが多く、さっぱりしたものが欲しかった。フルーツも物足りない。オレンジにパイン、りんご(煮)だけで残念。朝のバイキングはおいしくいただきました。
お風呂は最高でした。

2010年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:36:44

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の面でご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご意見を板場にも伝え、
これからも不断の改善の努力をしてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

春の限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。
【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

投稿者さん 2009年08月08日 13:19:46

白虎隊に扮しての写真撮影!旅の記念に最高の思い出になりました。会津の語り部もサプライズ記念になりました。お風呂も、最高の露天!ただ、料理が普通すぎたのが、ちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:26:52

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて私どもも大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
これからも記憶に残れるような、楽しい宿泊オプションをご提供できる様、頑張ってまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

プランに迷ったらコレ!→★白虎隊プラン★なりきり白虎隊など七大特典付☆女性人気№1!
【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

時計すき2022さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

時計すき2022さん [50代/女性] 2024年05月23日 22:55:19

前に宿泊した時は、満足で帰ってきたので再度予約したのですが、6人での宿泊だったからか部屋が狭く年寄りなのでトイレに起きた時など布団につまづき転びそうになったのとバイキングの品数も前回より少なくこれといったものがなかったのが残念でした!

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 16:25:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上ベッドは一室の中に入っておりますので狭くなってしまいます。次回はぜひ、2部屋でご予約いただければ幸いです。
また、食事についてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。こちらのご意見は各部署へ伝えさせていただきますので今後検討させていただきます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】城下町側の和洋タイプ】

Jiyoujiさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jiyoujiさん [70代/男性] 2024年04月16日 17:02:32

部屋がタバコ臭がありくさい又トイレが狭い

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 14:44:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【おまかせ】部屋タイプは当日案内★選べないからオトク!<16時IN&9時OUT>お日にち限定プラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

zeropieceさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zeropieceさん [50代/男性] 2023年11月26日 17:01:15

いろいろ評判が良かったことから、こちらの宿にしました。
部屋は選べないおまかせタイプでしたので仕方ないのですが、和室の喫煙可の部屋だったので入った瞬間からタバコの臭いが…
押入れの中も匂いがしたので布団にも付いていたと思います。
また、お風呂の水回りが汚かった(大浴場に行くので使わないのですが気になりました)
5階の部屋だったにも関わらず、夜に1階のカラオケが聞こえたのには驚きました。
食事は朝、夜ともビュッフェでした。全体的に甘めの味付けです。ソースカツ丼と期間限定の松茸の土瓶蒸しは絶品でした。種類は多くも少なくもないという感じでした。露天風呂はあいにくの雨と雪の為、堪能する事が出来ませんでした。期待が大きかったので辛口になってしまったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 18:13:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2023年09月06日 10:40:48

母親の誕生日旅行で、宿泊させていただきました。食事のバイキングはとても美味しかったです。ただ、敷き布団がペタンコで床の上に寝てるようで、痛くて全く眠れませんでした。こんな布団に寝かされたのは初めてです。
アメニティも揃ってなくて不満でした。
食事は美味しいのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:23:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<卯年生まれの方へ>東鳳の干支プラン!3つの特典+1泊2食バイキング付き【平日1日3組限定】
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

とも6496さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも6496さん [40代/女性] 2023年08月20日 11:28:36

大人5人にしては部屋が狭い。
バイキングも混雑していたし、朝食のオムレツを作っていた女性が遅すぎて行列。
改善した方がいいと思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:11:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 17:46:33

良い点・立地(東山ですからね)
悪い点・①禁煙室を取りましたが、同じフロアに喫煙室があり廊下にタバコの臭いが充満していた。その臭いが当方の部屋まで流れ込んで来る為に大変不快でした。日本のホテル、旅館にはあまり宿泊しないのでわかりませんが全室禁煙が当たり前であって欲しい。②バイキングの種類は多め、味は普通、酒類は高め(生中800円後半)、サワー類薄めなので飲酒したければ近隣で買って部屋飲みしましょう。(但し、室内備え付け冷蔵庫は全く冷えないので要注意)③宿の雰囲気は全般的に暗い
会津を応援したい!!が、当宿だけでなく地元の方々からは元気、活気を感じられなかったのは残念だ。猪苗代は明るく、活気があり雰囲気が良かった。
頑張れ!!会津!!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 14:35:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
廊下の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天トラベルサマーSALE】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2023年05月23日 10:10:55

5月19日貴賓室に一泊しました。
洋室は、快適な状態でしたが
和室の方は、わたゴミや髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。
畳も古く感じました。今回は、ちょっと贅沢をしたのに、期待してた分残念でした。温泉やスタッフさんのサービスは、良かったです。
食事は、前回来た時より品数やスイーツやデザートのレベルが落ちたと感じました。
もう宿泊は、しないと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月26日 11:06:00

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

『特別和洋室』タワー館客室最上階で贅沢な会津温泉旅を♪1泊2食バイキング
【 [禁煙]タワー館 特別和洋室】

パップンカーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パップンカーさん [40代/女性] 2023年04月08日 21:13:59

一泊二日で家族旅行で利用しました。バイキングは可もなく不可もなくと言った感じでした。子供はデザートに満足してました。
部屋の防音の甘さが気になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月10日 13:41:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2023年02月04日 11:38:29

5人での宿泊でしたが部屋が狭かったのが残念でした
その他朝夕のバイキングは内容も充実しててとても美味しかったです
小鉢ものは一つ一つラップしてありコロナ禍の対策感心致しました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月08日 11:10:04

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ryo0959さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryo0959さん [50代/男性] 2023年01月18日 13:34:05

1月16日に利用させて頂きました
お風呂はとても良かったです。
露天風呂に長居しすぎてのぼせるところでした。
部屋は選べなかったので、タバコの臭いが残っていて残念です
また泊まりたいですが
禁煙のお部屋にしたいと思います

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月21日 14:34:32

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【新春セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】

オーちゃんD5さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オーちゃんD5さん [50代/男性] 2022年06月28日 18:11:26

朝食バイキング、楽しめました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月29日 11:43:08

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【1泊朝食付】気軽に会津温泉旅<東鳳朝食バイキング(夕食なし)プラン>

投稿者さん 2022年05月08日 16:29:55

GWも終盤に連休がとれ、妻と中学の娘2人の家族旅行で泊まらせてもらいました。特典の館内利用券は娘達がどハマりした卓球1.5時間分と売店での買い物で使い切りました。温泉は脱衣所から浴槽まで清潔感がありましたが、the温泉というよりか入浴施設と言った印象です。 格安プランの部屋はおまかせだったので、仕方ないですが、3階でしたが窓からはタワー棟から丸見え、カーテン開けても本館の室外機裏と言った、まるで楽屋みたいな部屋だったのが残念。季節的に空調が冷房?コンクリートに囲まれた部屋により寒く、ヒーターをお借りするほど。
食事は夕、朝、同会場でのバイキング。ステーキ、ネギ蕎麦、てんぷら、もち、にしん、喜多方ラーメンなど福島を詰め込んだメニューに満足しました。
帰る際、ロビーに居た女将さんに見送ってもらい、温泉宿を感じる事が出来ました。
近隣宿に比べ、会津風情がやや薄く宿というよりホテル感強め。
歴史を感じながらの旅にはやや現代感強め。近隣宿を以前に利用して今回はこちらを選びましたが、我が家は会津風情を求めすぎたか、妻、娘達も以前の旅館が良かったと厳し目評価。
厳しくいえばですが、全体的にはお腹も満たされて満足しましたよ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 17:48:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★

投稿者さん 2022年05月04日 16:08:39

5月2日に宿泊しました。今回で七度目お世話になりましたが、食事は前回ほどでなかった。朝飯の喜多方ラーメンは美味しくいただきました。親の躾とは思うが、小さな子供が部屋で走り回って他室へ迷惑をかけている。程度の差はあると思うが他へ配慮が欠けている。少々残念である。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月07日 17:24:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】当館人気!あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年07月23日 17:05:36

本館のお部屋を利用しました。しょうがないとは思うのですが、虫が出るのと、全体的に古すぎる感じで、コンセントも全くなく、不便でした。バイキングはこのお値段ならば、美味しいし品数も豊富で楽しかったです。お風呂は大変景色が良くて、とても気持ち良かったです。さらにスタッフの皆さんが全員笑顔で優しく、対応が素晴らしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月25日 10:40:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋のコンセントについては大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通り本館の構造が古く、コンセントも少ないとのご指摘も他のお客様から頂戴しておりました。頂戴したご意見を基に改善が出来るように検討して参ります。
しかしながらバイキング、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

maru3194さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maru3194さん [50代/女性] 2021年03月20日 18:14:01

3度目位の利用です。前回はGOTOトラベルでの利用で貴賓室で当然ながらとても良かったです。今回はスタンダードプランですので仕方ないのですが、部屋は何かのモーターの音が微かにして寝るのに少し邪魔でした。コロナ禍でホテルの方も大変だとは思いますがアニメティもお部屋に櫛も無くちょっと不便でした。夫は大浴場でカミソリを見つけられなかったようです。有ったのか無かったのかは分かりませんがね。バイキングも以前より品数が少なく感じましたが気のせいかな?

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月21日 18:24:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。確認させて頂きたいと思います。
また現在カミソリについては大浴場に設置しておりますが見つからなかったとの事で現場の確認をさせて頂きたいと思います。
バイキングについてはコロナウイルス感染症対策として小鉢にラップをさせていただいたりしておりました。

【冬春旅セール】ポイント10倍【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き