okinawa-rentabikeさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okinawa-rentabikeさん [50代/男性] 2021年10月07日 05:26:14

2泊しました。
このホテルを選んで正解でした。

低層階で眺望が望めないプランのはずが、街が見渡せる少し上の階になっていました。
感謝です。

タワー館の部屋はとにかく広く、今まで泊まった旅館の中では専有面積が最広でした。
他の部屋からの音も全く聞こえませんでした(居たかどうかは知りませんが)
清潔で綺麗な申し分ない部屋でしたよ。

食事は朝晩ともビッフェ(いわゆるバイキング)で、ビッフェとしては「並」ですが。宿泊料金を考えると「上」です。
1泊なら十分すぎるほど楽しめます(2拍めも同じ内容なので飽きましたが)。

立地も良いです。
街はずれの山沿いに位置して、街を見下ろす感じです。
まあ、街はずれですので外に出ても何もありませんが。

唯一残念なのが、風呂のガラスでした。
水垢が付いており、透明感がイマイチでした。
汚いという訳ではありませんが、他がきれいなので目立ってしまいます。

それにしても、いいホテルでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月07日 16:55:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

<2泊4食~> 会津東山温泉/御宿東鳳で過ごす~温泉宿滞在型・連泊プラン~
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年10月04日 09:18:53

2年ぶりの旅行で孫を両親に会わせたくて予約させていただきました。はじめ他サイトで予約をしましたが食事がついてないプランで予約してしまい、宿にプラン変更の連絡をしたところ、楽天トラベルだとポイントも付くしポイントも使えると教えていただき、こちらで予約をやり直しました。6人一部屋で予約したのでリニューアルした広々お部屋でした。畳に直に座るのではなく椅子使用でしたので膝の痛い母は座りやすいと言っていました。お料理もほぼ全て個包装に盛り付けてあり衛生的で感染対策が出来ていました。お風呂のロケーションはとても良かったのですがお湯の温度が高く、アトピーの娘が熱くて入浴できなかったのか残念です。少しぬるめのゾーンがあるとより良かったかなと思います。ホテルは掃除が行き届きどこも衛生的でした。ディスプレイも手作りされて心のこもったおもてなしでした。とても良い1日を過ごしました。ありがとうございます。また伺いたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月06日 09:28:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

東北出張40代男さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年03月07日 16:29:11

東山温泉だといつも〇瀧さんを10回以上利用していますが、マンネリを打破するために初めてこちらを利用してみました。
結論:大型ホテルはあまり選択しない私ですが今回は非常に満足しました。
・部屋がとても素晴らしい。
・館内全体が本当に清潔。
・バイキング内容も上位クラス。産地の料理も多い。
・温泉の泉質は大型ホテルなので仕方ない部分はありますが眺め、雰囲気は良好。
・従業員さん達も対応がよい。
全体のイメージとしては会員制リゾートホテルのようなモダンさ、清潔感をもった温泉ホテルという感想。
地元の大手企業が接待でこちらを宿泊予約する理由も分かります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月09日 11:24:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 15:31:26

24日から子供3人(1歳5歳9歳)と主人で朱雀亭へ宿泊しました。クリスマスに宿泊するのは今年で3回目で、子供たちにも恒例となり楽しい思い出作りができました。コロナの影響でしょうが、サンタさんのサービスが今年はなかったのでどのように渡そうか悩みました笑
ロビーの飾り付けも例年よりは控えめでしたが夕飯時のBGMにクリスマスソングが流れておりクリスマス雰囲気を味わえました。お食事 小鉢類には全てサランラップがされておりコロナ対策はしっかりされている印象でした。ありがとうございます。ロビーにもゴミひとつ落ちておらずとても綺麗でした。お部屋も5人家族では少し狭く感じたので次回は別の部屋を楽しみたいと思います。雪も降っておらず良かったです。また来年も行きたいと思っています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月26日 15:58:51

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2020年08月20日 14:36:01

コロナ感染対策も徹底されていて安心して利用出来ました。お食事は器の一つ一つにラップがかけられ、調味料やグラスは配置せずスタッフにお願いして出してもらうスタイルでした。若いスタッフの気遣いが素晴らしく、小学生の息子1人でビュッフェを選んでいても料理を勧めてくれたり、飲み物が必要かどうか声をかけてくれて助かりました。朝食では、飲み物のグラスが小さくて、もっとガブガブ飲みたかったです。スタッフに1人づつ並んでお願いするので、少し時間がかかりました。またお風呂は入れ替え制なので、宿泊した日に通常のサウナに入らなかったのか残念でしたが満足出来ました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 16:58:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【東北限定セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2020年04月04日 00:00:39

部屋タイプはおまかせでしたが、タワーの8階でした。
食事は朝夕食共にバイキングでメニューも豊富。よくあるバイキングだとデザートコーナーが冷凍ケーキが中心だったりするのですが、ここは一手間かけて作っているので何を食べても美味しい。
ただ、残念だったのがチェックインをして直ぐにお風呂に入ろうとしたら露天風呂がかなり熱く、他のお客様も早々にお風呂から出ていました。深夜にお風呂に入ろうともしたのですが、1時前に閉めていたので入れませんでした。

2020年03月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 14:49:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら大浴場の時間については深夜の1時までとなっておりました。ご案内等が不足しており大変申し訳ございませんでした。ぜひ、また機会がございましたら露天風呂を楽しんで頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定ウルトラSALE】当館人気プランが15%OFF!更にポイント10倍
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

いなほ485さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いなほ485さん [40代/男性] 2019年10月19日 12:17:55

毎年2回必ず宿泊します。部屋、サービス、風呂、料理最高なおもてなしでした。特にバイキングは種類も多く楽しめました。車椅子ですか全く問題なかったし、スタッフ方が声を掛けてくださりありがとうございました。訳ありプランですが全く問題なし。また来年お邪魔します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:48:24

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり<デラックスダブル>バイキングプラン
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

Model-1さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2019年09月27日 23:45:46

夫と2泊しました。値上がりしてしまって利用できずにいましたが、楽天のクーポンで今回は予算内で泊まることができて嬉しかったです。ほぼ満点ですが朝の露天風呂が入っていられないほどぬるくて寒かったので温度設定を間違えているかボイラーがオフになっていたのかと思います、朝は熱めのお湯でさっぱりと目覚めるのが好きなのでとても残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:52:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
大浴場についてはご指摘の件早急に確認をさせて頂きます。原因追究をさせて頂きます。ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 20:34:50

初めての会津で、いい宿に巡り合えました。

会津若松の町からすぐで、観光に大変便利。お陰で予定より多く回れました。

バイキングは、入口から明るい元気な声で、出迎えて下さり、会津のお料理を色々味わう事が出来て、良かったです。
時間帯のずらし方も上手で、行列する不快さを味わわずに済みます。
スタッフの方々も、みなきびきびしていて、素晴らしい接客をしていただきました。

お風呂は、素敵なのですが、全体にちょっとぬるめなのと、温泉にゆっくり浸かりたかったのですが、浴槽内の歩行部分が多く、どこで、落ち着いて浸かったらいいのか、探してもゆったりする場所が、見つからない構造のように、感じました。

玄関前の、車の担当の方たちも、大変親切で、てきぱきしています。

部屋は、清掃も行き届いており、素晴らしい景色を楽しむ事が出来、カーテンを閉めるのが、もったいなくて、眠るギリギリまで、カーテン全開で夜景を楽しみました。

17階でしたが、部屋数の割にエレベーターも3機あるので、あまり待たずに乗る事が出来るのも、うれしいです。

大変リーズナブルな料金で、楽しませていただき大満足の旅になりました。有難うございます。

追記:バイキング会場で、食事中に使用するかわいいカードがあります。
「まだ・・下げねえでくろ」と書かれてあり、とってもかわいいアイディアだと感じました。

2017年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月04日 13:39:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたい事と感謝しております。バイキング会場でのお言葉は現場スタッフにも伝えさせていただき、これからも何か良いアイデアが無いか探して行きたいと思います。また季節毎にメニューの入れ替えも行っておりますのでぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければ嬉しいです。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2016年07月22日 22:27:02

ビュッフェのメニューが豊富でおいしくて大満足。
お風呂は露天風呂が故障中(?)でちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 16:02:48

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

お食事がご満足頂けたとの事ありがとうございます。
当館のバイキングは約70品ほどご用意しており、季節毎に一部内容を変えております。
違う季節にご来館頂いても楽しんで頂けると思います。

また、お風呂の件ですが、当日露天風呂が故障していたという事はなく、以前朱雀亭6階にございました鳳翔浴殿の事でしたら、2011年より営業しておりませんでした。
ご説明不足で大変失礼致しました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

御宿東鳳 企画課永橋

【“酒どころ”会津へ】会津若松の日本酒を嗜む♪純米吟醸『あがらんしょ』1杯付!70品目のバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2016年06月15日 22:04:32

6月11日に宿泊しました スタッフ方と私たちの間合いがちょうど良く、とても快適な日を過ごすことができ、とても感じのよいところでした。食事もおいしく、少なくなってもすぐに補充をしてくれるので、評判通りです。また、次も宿泊したいです。部屋もきれいでした。

2016年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月16日 18:02:05

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
いつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 小島

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★大好評!70種類以上のあがらんしょバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

しょう4446さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しょう4446さん [40代/男性] 2014年04月13日 14:14:36

風呂がもう少し大きかったらよかった。

2014年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月16日 15:47:58

ご指摘いただきました件、今後の課題として受け止め、
より快適にご滞在いただける様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りたいと思います。
是非また近くへいらした際は、お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約部 藤田

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2013年11月26日 09:16:28

ステキなサービスをしていただきありがとうございました!
楽しくゆっくりと過ごすことができました(*^^*)

2013年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年11月26日 14:32:47

楽しくゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく思います。
今後も精一杯のおもてなしを心掛け、皆様に喜んでいただける旅館にしていきたいと思います。

御宿東鳳 宿泊部 高田

いい夫婦☆2weeksカップルプラン☆フォトサービス&カクテル付 [11/22はいい夫婦の日]
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2013年08月23日 06:07:05

バス通りから急坂で距離があるので歩いてホテルまで行くのはとても困難。そのため、会津武家屋敷~ホテル間をマイクロバスで随時送迎してくれたのでとても助かりました。車いすの年寄を連れていたのでホテルの玄関の階段は従業員の方が4人で移動させてくれたので助かりました。とても大きなホテルなので部屋から大浴場や食事処への移動が少し長く感じましたが、これは仕方がないこと。バイキングはおいしい料理で満足しました。従業員の方が周りをよく見ていて、何かあると、気づいて対応している姿が好印象でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月27日 13:51:51

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
バス停「会津武家屋敷前」もしくは「東山温泉駅」からは随時ご送迎をしておりました。
その他、無料シャトルバスの運行もございますので是非ご利用くださいませ。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力していく所存でございます。
御宿東鳳 宿泊部 高田

バイキング&飲み放題プラン☆お得なドリンクセット【飲放題付】【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 00:06:01

エントランス前からスタッフの素晴らしい歓迎に感動しました。
滞在中、接したすべてのスタッフが常に笑顔で丁寧に接してくれ、
幸せな気持ちになりました。

何といっても、夕食・朝食バイキングは種類も食べきれないほどあり、
味がとても美味しかったです。
朝ラーメンは感動~
飲み放題も1500円で1名から付けれて幸せでした(*^_^*)

夏はお祭りイベントをしており、
子供と母と3世代で行きましたが、みんなが楽しめました。

温泉が少し塩素っぽい感じがして残念でした・・・

でも、サービス面で感謝の気持ちでいっぱいにして頂ける
素晴らしい宿でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月05日 10:17:54

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご家族3世代でお越しいただき、ご旅行を楽しまれたご様子が何より嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
御宿東鳳 宿泊部 高田

【ポイント10倍】夏休みお得なナイスデイ☆バイキング2食付9800円から☆5組限定【直前割】

投稿者さん 2013年02月24日 12:52:14

部屋からお城が見えなかったのが残念です。お風呂が狭い気がしましたが全体的には、CPが高いと感じました。

2013年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年02月26日 16:41:24

この度は「プライベートセールス限定☆最大52%OFF」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
『全体的には、CPが高い』とのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
お風呂やお部屋の件では、お客様のご期待に添えず申し訳なく感じております。
これからもお客様の心に残るおもてなしがご提供できますよう、精進してまいります。

御宿東鳳 企画課 高田

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

投稿者さん 2018年03月02日 19:02:58

ブュッフェが美味しいと聞き、地元ながら泊まりに来ました。
夕食、朝食とも大変満足でとっても美味しかったです。朝からソフトクリーム!素晴らしい。
けど、お風呂内湯小さいんですね。下をのぞくとお墓が最悪のロケーションでした。後、枕が硬すぎで、翌朝肩がガチガチでした。けど、又利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月09日 18:01:07

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観により、ご満足度を下げる事となりまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事のバイキングではご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ御宿東鳳をご利用頂ければ幸いです。

御宿東鳳 企画課 千代

【ラッキー7days】お日にち限定!なんと、お一人様7,777円★1泊2食・御宿東鳳自慢のバイキング

投稿者さん 2017年01月29日 22:42:00

部屋のクロークに不必要なポットや座椅子等入れておくのは如何なものか?
ああいったものは人目に触れない所に片付けておくべきです。
チェックアウト時、車の鍵を預けているのに、車の雪も落としてくれない。普通は玄関まで車を持ってきてくれるものかと思っていた為、ちょっとびっくり。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年02月04日 15:27:18

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋や駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にございました座椅子等はお客様のご人数が当日もし増えられた場合直ぐにご用意出来る様にと準備していた物でございました。お客様に見つからないだろうという甘い考えが招いた結果でございました。また、お車の雪下ろしでは、万が一お客様の大事なお車に傷を付ける事になってしまっては申し訳ないという事から、お申し付け頂いた場合のみ雪下ろしをさせて頂いておりました。
しかしながら、雪が降った翌日の朝。ご出発のお客様は必然とお車の雪下ろしが必要な事は一目瞭然でございます。何故一言お声がけする事が出来なかったのか、と悔やまれてなりません。
今後はお客様の一歩先を読んだ行動が出来る様スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合評価は最高得点の『5』を付けて下さったお客様の思いに応えられる様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

「早期割引60」60日前までの予約で20%OFF!5~15名まで!大部屋グループプラン◆バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

黒いちゃんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

黒いちゃんさん [60代/女性] 2014年04月12日 19:51:30

猪苗代に住んでいます。
孫がやって来て今年も東鳳に行きたいと言い出しました。
いきなりでしたがネットで検索2部屋開いていました。早速予約OKでした。
孫は大喜びでっすが
私達女子軍は何時もお風呂が同じなのがちょっと不満です。
たまには夜の景色が見える男子風呂が変わっていると良いですね。
食事メニューが変わっていたのは満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月16日 15:45:49

お食事においてはご満足頂けたにも関わらず、お風呂のご利用時間への工夫が至らず、
大変申し訳ございませんでした。
お風呂は、朝夕で男女交替制をとっておりますが、朝夕の交替制についても、
今後の課題としてぜひ検討してみたいと思います。
何度お越しいただいてもご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約部 藤田

【ポイント2倍】4月の日付限定!お部屋お任せバイキングプラン【春得】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

TUJYさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TUJYさん [40代/男性] 2012年10月17日 13:58:18

2012年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年10月17日 17:58:01

この度は「2食付で期間最安値★10/15.16.17★1000円割引クーポンキャンペーン中」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今後もお客様方に魅力のあるプランをご用意して参ります。

御宿東鳳 宿泊部 高田

【ポイント10倍】2食付で期間最安値★10/15.16.17★1000円割引クーポンキャンペーン中