投稿者さん 2019年10月11日 03:28:24

食事の種類が多いのはいいですがも少し種類を少なくして中味を充実してもいいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:49:23

バイキングメニューについてはご意見ありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【期間中<訳あり>特別価格】窓の外に外壁工事の足場あり<和室確約>バイキングプラン
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

としちゃん6565さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としちゃん6565さん [50代/男性] 2019年09月12日 17:31:49

食事、スタッフの対応、風呂は素晴らしく大満足でした。
ですが部屋は最悪でしたね!
レースのカーテンは破れてて、スダレ状態…畳は毛羽立って芝生みたい…昼間のチェックインでカーテン閉まってるから、なるほどレースのカーテンを隠しておきたかったのかと…
工事中で足場なんかが見えるのはしょうがないけど、満員御礼でないのなら、杓子定規ではなくグレードアップさせても綺麗な部屋を使わせる器量が欲しかった…部屋だけ大変残念でしたね。一番最初の部屋に入室からブルーな気持ちになったが、他はほぼ完璧でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 18:48:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

「よってがんしょ♪」東鳳 駄菓子屋オープン記念/駄菓子詰め放題付き<昔懐かしプラン>

投稿者さん 2019年07月24日 23:55:13

子供に五百円券付、城下町側の和室プランでした。
五百円券、子供の暇つぶしに最適!
お風呂も癒やされます!

(以下、感想)
フロント
夕食の時間を案内された際、2択で案内されましたが、お腹が空いておらず、他の時間でお願いできないか聞いてみると、別の方は他に2つの時間帯があるとのこと…
少しもやっとした気分でした…

食事
料理の内容はともかく(だめな事は無いですが、これと言って良い事も無いかなと…)配膳の方の人間味というか、優しさが感じられ、とても好印象でした。

アメニティ
部屋のハンドタオルがなく、ボディタオルが人数分しかありませんでした…
せめて、紙かハンドタオルは用意していただきたかったです。

Wi-Fi
案内を部屋にも置いていただいたほうがわかりやすいかと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 12:35:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応等についてのご意見ありがとうございました。ご意見を参考に改善して参りたいと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休みファミリー】お子様に500円分の縁日券付き!★家族で温泉&バイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年06月03日 22:35:06

今年は5月でもものすごく暑いのに、全館空調のために冷房が使えないのが痛すぎた。
そろそろ個別空調も考えてもらいたい。

部屋にWi-Fiがとんでいないのも不便だし、
布団を敷いた枕元からコンセント類が遠すぎ、またはコンセント数が少なく
スマホを充電しにくいのも令和の時代にそぐわない。

この辺を改修していただけると、すごくいいホテルだと思います。
次回宿泊までに改善されているといいな。

バイキングのデザートおいしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 15:12:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

【改修工事のため】訳ありプラン30%OFF!<訳ありの内容をご了承のうえご予約下さい>
【【和室】宿泊棟おまかせ(選択不可)】

投稿者さん 2019年05月12日 15:30:16

バイキングと温泉が好きで2回目宿泊でした、今回も総合的に満足でしたがお部屋のトイレ詰まりがあり、すぐに対応していただきましたが直らず朝まで不便でした(_ _)今回はタイミングが悪かっただけでしょうからまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月18日 15:43:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【春割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2019年02月17日 22:32:04

広々とした部屋で静かでくつろげました。料理は品数も多く楽しめましたが、味は残念でした。温泉は素晴らしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月09日 17:22:16

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋とお風呂ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の味がお口に合わなかったとのことでご満足度を下げてしまい大変申し訳ございませんでした。いつご来館頂いてもお子様から大人の方まで楽しんで頂ける、そんな旅館を今後も目指して精進して参りたいと思います。
またお近くにお越しの際には是非またのご来館をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 戊爪

お部屋グレードUPプラン!城下町の眺望をお部屋から♪1泊2食あがらんしょバイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2019年01月07日 20:16:22

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。
子供達の希望でビュッフェスタイルの食事がとれ、子供達は喜んでいました。お刺身も美味しかったです。

お部屋もグレードアップして頂き、タワー塔の7階で眺めも良いし部屋も広くて寛げました。
ありがとう御座います。

一つ、改善して頂きたいと思ったのが、7階にエレベーターで到着した途端に子供達三人が臭い~と言って鼻を摘み、私もウワァ~となんとも言えない臭いがしました。
タバコの臭いなのか、なんなのか?部屋は704でしたが、入室すると臭いも無く快適に過ごさせて頂きました。
あの不快な臭いは改善された方がいいと思います。
臭いの印象が強すぎて他が勿体ないです。

小さい子供がいるご家族の方々にはオススメだと思います。
また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月09日 17:23:47

エレベーターホールの匂いの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、早急にスタッフと原因を追究し、今後改善していけるよう努めて参ります。
お食事やお部屋の面では、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お子様にも喜んでいただけたようで、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたら、光栄でございます。
またお越しいただけた際には、今回よりさらにご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 佐藤

<九州・沖縄グルメフェア開催記念!>館内利用券500円付き♪冬の東鳳バイキングプラン
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

Asian2468さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Asian2468さん [40代/男性] 2018年12月05日 09:52:44

楽天スーパーポイント10倍還元!とありますが、ポイントが還元されていません。楽天カードでの決済でしたのでそちらに問い合わせたところ、「楽天トラベルではないのでわからない。こちらではなんともしようがない」とのことでした。楽天トラベルに問い合わせればいいのかもしれませんが、楽天カードとのやり取りで疲れ果ててしまい・・・。結局、あきらめました。これに限ったことではありませんが、楽天のポイント還元が本当にされているのかどうか、こちらでは確認するのが非常に難しいシステムになっているようです。幹事としてはポイント還元率が大きいことから、それを見越してみなさんから代金を徴収しておりますので、迷惑です。おそらく、ポイントを諦めて悔しい思いをしている方が少なくないのではないでしょうか?ホテル側の問題ではないとわかってはいるのですが、お客様側からすると、この「だまされた感」はホテルのイメージも悪くしていると思います。せっかく、ホテルのサービスに満足して楽しい会津だっただけに、非常に残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月04日 14:53:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【ふくしまプライド。】楽天スーパーポイント10倍還元♪福島グルメ満載の1泊2食バイキング

mokomo1207さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mokomo1207さん [40代/女性] 2018年08月25日 21:02:09

お風呂は会津の城下町が見え”宙の湯”は大変素晴らしかったです。
料理は会津の特色を活かしているのは分かりますが、夕食、”こづゆ”以外の味噌汁もあっても良かったと思います。おかずもお年寄りか飲む人向け。魚も甘露煮だけでなく、焼き魚、煮魚、フライなどのいづれかの調理法もあっても良かったです。もう少し一般的なハンバーグ、唐揚げ、グラタン、スパゲッティなど大人用にもあっても良かったです。そもそも子供限定にする意味が分かりません。おかずに対して、スイーツはすべて美味しかったです。朝のフレンチトースト最高でした!夕食バイキングのレベルアップ期待しております!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 14:31:15

お風呂はごまぞくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。特に宙の湯は空中に浮かんでいるような幻想的な空間を楽しんでいただけたのではないでしょうか。しかしながら、バイキングのご夕食ではご満足いただけなかったようで残念でございます。貴重なご意見をいただき、スタッフと早急に検討して改善して参ります。
次回お越しいただけた際には、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【8月平日限定サマーセール】夏休みは会津へ行こう♪人気のあがらんしょバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2017年06月01日 17:20:36

4回目の利用です。娘と2人で泊まりました。このホテルは部屋、風呂、スタッフ、食事全てが素晴らしいので遠くても行く価値はありました。娘が初めてだったのですが、今回は修学旅行が入っているとのことで、入浴のみ時間規制がありましたが、特に問題ありませんでした。食事ですが、内容的には過去3回と比較すると残念でした。天ぷらは冷たく、串焼きの鶏肉は美味しくなかったです。焼き物の場所は過去ステーキが多かったのですが、ローストビーフも良くなかった。これではまた行きたいとは思いません。本当に残念でした。朝のソフトクリームもバニラではなく味の(中身忘れました、緑色)ついたものでいつものバニラが一番美味しいと思いました。
食事以外はいつも通り言うことなく良かったです。娘は喜んでいましたが季節により、食事内容が変わるのはわかりますが、味を落としては価値がかわりますね。がっかりしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月05日 16:46:50

この度は4度目のご宿泊、また娘さんは初めてのご来館との事、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお食事面において、ご満足頂けるレベルでのご提供が適わず申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン【あがらんしょ】が誕生してから早6年。定番化しつつあるお料理を根底から変えようと、4月より料理内容を大幅に変更しておりました。
調理スタッフも、ご利用頂いたお客様からのお声を元に、日々手探り状態で試行錯誤を繰り返しております。
今回頂きましたご意見も今後の参考とさせて頂きます。
皆様の貴重なご意見のおかげで、御宿東鳳はご利用頂くお客様により喜んで頂ける宿へと少しずつ進む事が出来ます。
次回ご利用頂ける機会に恵まれましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

ハイカラさん&あかべぇ1日フリー乗車券付【まちなか周遊バスで会津観光も楽~々♪】
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2016年04月04日 20:01:48

今回リニューアルしてから初めての利用で楽しみにしてました。が、突然の高熱で部屋で寝込んでしまいました。電話で布団を早目に敷いてもらえないかと頼むと、早い対応をしてくれました。一番楽しみにしていたバイキングも食べられずにいましたが、お粥と果物を部屋に運んでくれて、本当に助かりました。無理言ったことに対して親切で早い対応に本当に感謝しました。ありがとうございました。またここに早く泊まりに行きたいと思います。

2016年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月05日 09:56:54

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2015年12月09日 23:16:35

いまどき、部屋でインターネットがつながらないのは、問題外ですね。年期の入った設備で清潔なのはいいのですが、天井にクモ(&クモの巣)がいるのは、驚きでした。ただし、展望風呂と、朝食はぴか一。さて、選択に迷いますね・・・。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:46:40

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備などによりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認し改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

ゆたかさん5265さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆたかさん5265さん [80代/男性] 2015年05月12日 15:00:21

部屋がビジネスホテルと大差がないのが残念 風呂には満足しました
夕食はバイキングではなく地域色の出た会席料理が欲しかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月13日 14:01:06

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お料理の件では会席膳がご希望との事ですが、

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

4歳児のママさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

4歳児のママさん [40代/女性] 2010年02月13日 09:40:28

親子3代でバイキングプランを利用させていただきました。夜のバイキングはもう少し期待していたのですが、ちょっと期待はずれ。油っこいものが多く、さっぱりしたものが欲しかった。フルーツも物足りない。オレンジにパイン、りんご(煮)だけで残念。朝のバイキングはおいしくいただきました。
お風呂は最高でした。

2010年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:36:44

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の面でご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご意見を板場にも伝え、
これからも不断の改善の努力をしてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

春の限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。
【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

投稿者さん 2009年10月18日 00:20:46

お風呂が男女入れ替えになるのは良かったけれど朝の女風呂はドライヤーの数も少なく少し不便を感じました。また風量が足りないので時間がかかった気がします。
喫煙者の私でも部屋のたばこの匂いがかなりきつかったです。それと洋室だからかもしれませんが部屋の照明が暗すぎる感じがしました。でも全体的には満足でしたので周りにも勧めたいと思います!

ビジネス&一人旅プラン★品数豊富な朝食バイキング付★カップル旅行も大歓迎
シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 11:41:25

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご教示いただき誠にありがとうございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご希望の方にはオゾン脱臭処理をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはぜひお申し出いただければと存じます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2009年08月08日 13:19:46

白虎隊に扮しての写真撮影!旅の記念に最高の思い出になりました。会津の語り部もサプライズ記念になりました。お風呂も、最高の露天!ただ、料理が普通すぎたのが、ちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:26:52

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて私どもも大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
これからも記憶に残れるような、楽しい宿泊オプションをご提供できる様、頑張ってまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

プランに迷ったらコレ!→★白虎隊プラン★なりきり白虎隊など七大特典付☆女性人気№1!
【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

投稿者さん 2009年05月08日 22:39:52

2年前にも一度利用したことがあり、その時に気に入ったのでまた宿泊しました。
しかし、今回の部屋は前回と印象がちがって(たぶん古い?)、残念でした。
たぶん最初に行ったときにこの部屋だったら、2度目は行かなかったかもしれません。
お風呂がすごい素敵な旅館です。

GO!GO!ゴールデンウィークプラン★休日は温泉で★美味しい和食の夕食と、人気の朝食バイキング
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:59:37

再度のご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

施設の不備にて、ご満足度いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をもとに、できる点からご不満につながる点をひとつひとつ見直し、改善して参りたいかと存じます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2024年03月13日 18:13:00

部屋からの町並みは本当に良かったです。偶然花火が上がって とても綺麗でした。タワー館にしてよかったです。
部屋もお風呂も大変満足でしたが 食事がどんどん落ちてる気がします。今回で5回目です。これと言って凄い美味しかった。って言うのが無かったです。残念です。でもデザートは美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月18日 17:41:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【直前割】◆3月◆お日にちが合えばオトク<宿泊日限定>1泊2食あがらんしょビュッフェ
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2024年01月05日 07:53:11

お風呂と立地はとても良かった。
年始なので、人がいっぱい居るのは仕方ない。バイキング形式でオプション「飲み放題」があるので、それも仕方ない。でも、20人超えの「男性グループ」が近くでドンチャン騒ぎ、大声でワイワイガヤガヤされては食事は楽しめない。
そのような団体を主会場から離して、まとめて食事させるのは良いでしょうが、そこに組み入れられた複数の家族連れ、少人数グループには迷惑です。せっかく料理は美味しかったようですが、記憶に残るのは「うるさい団体が居た」だけです。

あと、ドリンクマシーンも一台だけと言うのもなんだか…年始の超繁忙期に合わせろとは言いませんが、長時間列になるのを放置するのはどうでしょうか?

次の機会があれば、年末年始以外に利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 17:01:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事会場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2023年12月11日 17:04:08

会津観光には便利な立地です。
ホテルの駐車場はそれほど大きくないらしく、臨時駐車場に駐車しました。マイクロバスが出ていていいのですが、
そこが舗装されていないのが残念でした。
雨の日であちこちに水たまりができて足元が悪かったです。
バイキングは色々な地元名物があって、バイキングだからこそ少しずつ沢山楽しめました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:22:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。
駐車場では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】