投稿者さん 2024年01月23日 11:55:05

1月21日に宿泊しました。概ね満足していますが、入館時、足の不自由なものが一名おりスタッフが率先してフロアーまで車椅子を上げて頂いたことは大変助かりました。
不満点は、風呂場にゆく階段をバリアフリー化(玄関前も)していただけたら良いと思いま
す。車寄せが無いのも今後の課題だと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 19:09:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【直前割】◆1月◆お日にちが合えばオトク<宿泊日限定>1泊2食冬の味覚ビュッフェ!!
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2024年01月19日 18:18:03

【立地】4・・・東山温泉の入り口付近に立地。迷うこともありません。
【部屋】3・・・以前泊まったときよりリニューアルされており、タワー館の通路や部屋も明るくなりました。減点はドアノブが古く鍵をかけにくい。冷蔵庫は冷えない。ベットのUSBコンセントは充電ができたりできなかったりするため。
【食事】4・・・以前より種類が減り、酒も飲み放題は値上がった感あり。漬物のコスト高のご時世仕方ないですね。
【風呂】4・・・開放感のある露天風呂など相変わらず良いです。サウナの時計が壊れてたこと、今はタオルも風呂場にあって乾かす必要がないところもあり。
【サービス】4・・・従業員さんは親切明るい応対の方が多かったです。歯ブラシはセルフで受付時に説明がなく、んかりにくかったです。
【設備・アメニティ】3・・・以前泊まったときよりコストカットを感じました。クイズはコピーで受け付けにいかないともらえない。ウエルカムドリンクのオレンジジュースは100%から、ファミレスにあるようなジュースサーバー、館内の自販機、土産物は定価より高い。マッサージはなくなったなど。
【総合評価】3・・・以前泊まったことがあり、期待値が高かったこともあった分、ややガッカリ。初めて泊まる方は満足できると思います。コスト削減、インバウンド客や若い客にターゲットを変えた印象。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月29日 19:07:48

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2024年01月13日 11:15:51

食事おいしかったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月16日 11:15:40

またお帰り頂けたらと願っております。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2024年01月09日 16:58:08

料理は夕、朝バイキング共に抜群に美味しかったです。温泉は普通かな。少し脱衣場が手狭に感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:21:14

食事ではお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:18:20

娘夫婦と家族6人で1つの部屋に宿泊しました。宿の方々は皆さん、親切で接遇面も申し分ありません。連休の沢山のお客さんが宿泊しているにも関わらず、食事や会計などスムーズに行うことができました。
ただ1つ、部屋のWi-Fiが極端に弱く、大事な通信がうまく行きませんでした。翌朝、ロビーは大丈夫だったので、あの部屋がそうだったのかもしれません。
それだけが心残りでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 11:22:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
Wi-Fiについてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。利用者が増えてしまうとどうしても速度が出ない状態になってしまいます。状況が改善できるよう見直して参ります。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【 [禁煙]朱雀亭の城下町側の和室】

いもここ1635さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いもここ1635さん [50代/女性] 2024年01月07日 13:15:22

とても満足です。
スタッフの方も感じ良く、快適に過ごせました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 17:00:46

またお帰り頂けたらと願っております。
今回のご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2024年01月03日 17:27:56

食事がとても美味しいので、三回目の利用です。いつもありがとうございます。
全てにおいて、素晴らしいホテルですが、今回、従業員の方で、忙しさのせいか、笑顔がなく対応も冷たい感じの方がいらっしゃったのが残念でした。
元日の利用でしたのでで、大変だったとは思いますが、更なるサービス向上を願います。
よろしくお願いいたします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月05日 17:24:25

またお帰り頂けたらと願っております。
スタッフの対応につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2023年12月31日 22:28:27

12月29日に宿泊しました。部屋タイプおまかせで予約したため、喫煙の部屋でした。タバコのニオイがキツく変更を依頼しました。年末の混雑状態でしたが、なんとか禁煙部屋を用意してくださり感謝です。
ブッフェのカニが美味しく大満足でした。朝食は8:30でしたが、混雑で長蛇の列。結局9:00前に着席。ゆっくり食せなかったのが残念でした。
お風呂もきれいで気持ちよく、また宿泊したいと思います。
次はきちんと部屋を指定したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月02日 17:47:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

hooligansさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hooligansさん [40代/男性] 2023年12月27日 20:24:25

我が家の年末恒例行事と化してしまった御宿東鳳の宿泊。眺めの良い温泉も楽しめますが、やはりバイキングが一番の目的です。ここ10年は毎年利用しているのではないでしょうか?会津地方の郷土料理こづゆや、長めのネギが入ったそば、寿司も楽しめました。それからローストビーフもおいしかった。また来年利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月29日 11:04:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2023年12月22日 18:39:52

キレイなホテルで快適でした。
が、空調が少し暑かったけど温度の調整はできず。
お食事はビュッフェでしたが
美味しかったけど、カニのところに番人がいて「何名様ですか」と。
わたしが知らないだけかもですが1人前は足1本らしく、なんかケチってんのかなと思いました。
お湯質は温泉なのかなって感じであまり美肌効果みたいなものは感じませんでした。
昼夜で浴場が男女反転するので
夜入った方の朝の景色が見られないのが残念でした。
明るいうちにチェックインすれば良かったかも。
総合的にはとてもよいお宿だと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月24日 12:57:35

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ヤタちゃんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤタちゃんさん [60代/男性] 2023年12月16日 13:35:11

ゆっくり過ごせました。
バイキングの食事がとてもおいしく大満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 17:23:31

またお帰り頂けたらと願っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

<卯年生まれの方へ>東鳳の干支プラン!3つの特典+1泊2食ビュッフェ付き【平日1日3組限定】
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

投稿者さん 2023年12月12日 06:31:44

とにかく部屋が広くて子連れには助かります。お風呂も大きくていちばんのお気に入り宿です。何度も来ています。冬の間は雪で行けないのが残念です。月にサンタさんがうつっており子供ははしゃいでいました。キッズスペースのような、子供が遊べる滑り台等あると尚良いです。また、行きます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:17:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

投稿者さん 2023年12月09日 12:28:44

12月3日宿泊しました。
バイキング料理品数が多かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:19:37

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きビュッフェ
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2023年12月05日 20:40:48

2023年12月3日に宿泊しました。
部屋は山側だったため景色は殺風景でしたが、食事はバイキングで子供連れには大変満足できる温泉でした。
フロント係の方もロビーで写真を撮っていると声をかけなくても撮影してくれる気配りがされていました。
また利用したいと思える温泉旅館です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月07日 15:39:23

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

2721さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2721さん [50代/女性] 2023年12月03日 16:22:11

お風呂は写真の通りで、広くて眺めも最高とても良かったです。泉質は期待しない方がいいですが。バイキングはステーキ、お蕎麦、ラーメン、お寿司などライブで提供コーナーがあり、種類も豊富でたいへん満足しました。このプランはお安かったので、部屋やサービスについてはごく普通の評価にしましたが、お値段相当で満足です。立地もよくて行きやすい温泉地です

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月07日 15:29:44

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

mari8878さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2023年12月03日 15:38:30

夕食はバイキングで食べたい物を満足するほど食べました。ねぎそば、餅、松茸の土瓶蒸しがあり、工夫を凝らされていて、食べるのが楽しかったです。お風呂は、露天風呂がありいいのですが、雨の時は、屋根があったらいいのにと思います。リーズナブルな料金は、とても良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月07日 15:29:31

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:25:39

「宙(そら)の湯」と「棚雲(たなぐも)の湯」露天風呂ロケーションと高級感のつくり最高でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 18:12:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

『特別和洋室』タワー館客室最上階で贅沢な会津温泉旅を♪1泊2食ビュッフェ
【 [禁煙]タワー館 特別和洋室】

投稿者さん 2023年11月24日 14:03:01

11月に宿泊させていただきました。全体的にはコスパのいいお宿だと思います。
女将さんはとても感じが良く、女将さんに会うためにまた泊まりに行きたいです。初日の受付スタッフの方も感じが良かったです。次の日のスタッフは前日とは違い、挨拶もなく愛想もなかった。外で駐車場の管理をしている男の方も挨拶はなし。接客はスタッフによって善し悪しがありました。帰る時だけいい気分ではありませんでした。
料理はメニューも多く美味しい物もありましたが改善の余地があるように思います。特にお寿司。シャリががっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月02日 18:11:33

投稿者さん 2023年11月21日 16:34:01

11月15日に泊まりました。
食事は食べきれないくらい種類が沢山あり、福島名物こづゆ、馬肉等の他、フカヒレや松茸等の高級食材もありました。デザートも沢山。味は濃いめですが、美味しかったです。
部屋はおまかせプランでましたが備考欄に書いた通り禁煙室にしていただけました。広くて綺麗でした。
残念だったのが予約の決め手だったお風呂。3回は入るつもりでいたのですが、到着後1度目は眺めも良く広くてゆっくりあたたまりました。ですが、夕食後連絡が来て、男性浴室が故障で入れず、翌朝男女入れ替え後も入れないと。女性浴室は夜入れたものの、何故か露天の円形の1番眺望の良い所にロープが張られ、浴室内も危険レベルで寒かったです。男性には、他の旅館のお風呂に送迎すると対応がありましたが、女性は寒いお風呂に急いで入り朝風呂出来ず、片方のお風呂にしか入れず。こんな事初めて。
スタッフの皆さんは対応良かったです。荷物を持っていただいたり写真を撮っていただいたり。フロントの対応もわかりやすく丁寧でした。レストランでも皆さん挨拶をしてくれました。
お風呂の件がなければ高評価でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月23日 18:06:06

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は大浴場の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。翌日には復旧いたしましたが、以後このような事のないようにして参ります。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

T-アナザーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

T-アナザーさん [60代/男性] 2023年11月14日 13:00:33

①宿泊施設のアンケートにも記入しましたが、大浴場の窓ガラスが、蜘蛛の巣や汚れが目立って汚い。
 せっかくの風呂からの展望が台無しです。
②食事のバイキングはよいと思うが、品数があり過ぎて食べられない。もう少し減らしてもよいのでは。
③チェックイン時のスタッフの対応は大変よかった。
④いつも利用してい東鳳さんなので、安心して止まれる。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 11:08:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
蜘蛛の巣については定期的に薬剤の散布などを行っておりますが、完全に除去をするのは難しいようです。汚れを含めて改善できるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。