あいみー3051さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2022年07月16日 14:25:59

【食事】
バイキング『あがらんしょ』では、喜多方ラーメン・
会津名物の馬スジ煮・スイーツがとても美味しかったです。
【温泉】
温泉は趣向を凝らした造りで楽しめました。泉質は無色透明で
サラサラして硫黄臭は全く無く、温泉らしさは無いですね。
とても熱めなので、長湯できないのが残念でした。
パウダールームが綺麗で使い易かったです。
【部屋】
朱雀亭モダン和室を予約しました。
ところが壁一面の大きな窓の目前に見えるのは、全面、裏山のがけ崩れ
防止用(?)の巨大なコンクリート壁とむき出しの配管です。

あまりの殺伐とした冷たく暗い印象の眺望に愕然としました!
予約時の写真では窓の外は一面涼やかな緑の木立でしたから、
しっとりとした落ち着いた雰囲気の部屋なんだなぁ、と思いきや現実は
全く違っていて、ものすご~く気分を害しました・・・( ;∀;)

ホテル自体が裏山に張り付くように建てられているので、このような
眺望の悪い部屋も存在するのでしょうが、この部屋はどう考えても
「眺望に難あり訳有りルーム」とすべきです!
6月のクチコミにも、たいへん憤慨された旨、記載がありました。

フロントに苦情を申し立て、同条件で上階の部屋に交換して
もらいました。変更された部屋は眺望の良い街側でリニューアルされた
とても良い部屋でしたので3日間の滞在を快適に過ごすことが出来ました。

【サービス】
部屋眺望の苦情に対して、当初多少渋られましたが、結局は条件の良い
部屋に交換してもらえましたので、担当フロントには誠意を感じ感謝します。
お陰様で気分よく3日間のホテルライフを楽しめ、会津若松での良い思い出が
たくさん出来ました。

総合的には、グレードの高いとても良いホテルです。
会津若松に来た折にはまた寄らせてもらいます。
ホテル紹介広報担当の方には、是非顧客の意見に真摯に耳を傾け悪しき所を
改善し顧客満足度の高い素晴らしいホテルになりますよう頑張ってください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 17:33:52

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!1泊2食バイキング
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

kiyo10jpさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kiyo10jpさん [40代/女性] 2022年07月09日 16:18:50

友達と1年に一度のご褒美旅で利用。因みに、こちらのホテルを選んだ決めてはズバリお風呂の写真!
感想、先ずはお食事から。 食事は朝晩バイキンでご当地グルメからスイーツまで多種多様な品があり楽しめた。夕飯時にはアルコール飲放題を追加したのでお値段気にせず楽しめたのも良かった。食事の味は満足で、夕飯の陶板焼き、朝のラーメンは、また食べたい!
お部屋は清潔感があり広々して、お部屋の窓も大きく開放感抜群。お茶菓子と共にポットに氷入りお冷が用意されており嬉しかった。暑い中観光であるき回った身体に染み渡り最高。お茶よりお冷のチョイスに感激した。
そして、お風呂は…朝晩入れ替え制で2つ共入ったが広々開放的。写真ほどでは無いけど良かった。(写真が良すぎる?!w) お湯はくせがなく少し熱めに感じたので長湯は出来なかった。

スタッフの方も感じが良く、総合してまたお世話になりたいと思う良いホテル。 周辺の観光にも街の周遊バスかあるので車無しでも十分会津の旅を満喫できた。 いい旅だった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月10日 10:54:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:25

部屋の綺麗さ温泉からの眺め、スタッフのホスピタリティは素晴らしかったのですが、食事があまり美味しくなくて残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 11:11:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★

投稿者さん 2022年06月15日 18:02:40

以前と同様、部屋やお風呂やイベントやスタッフ対応は凄く良かった!食事のデザートも最高に美味しかったのですが、以前よりも料理のクオリティが下ったと思います。

以前は感動するほど美味しいメイン料理が数個あったのですが、今回はそれが無かった。
コロナ対策で小皿に分けられているのは理解出来ますが、フルーツは分けてほしいです。家族に大好きなスイカが食べたいのにアレルギーがあるキーウィが一緒に入っていて食べられなかったのが残念と言っていました。

その他はとても素敵な時間を頂けたのでまた行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 16:29:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年06月13日 22:49:57

リーズナブルなホテルのため子供連れが多く、お風呂でお湯をかけあったり、かけ湯もせずにお風呂に入ったりする子供が数名。落ち着いてお風呂に入ることは出来ませんでした。
バイキングは満足でした。デザートの種類が多く、美味しかったです。朝のラーメンは少し煮詰まっていたのかしょっぱかったです。
エステを予約しましたが施術場所に行ってみると鍵がかかっていました。受付の場所が違かったようで、予約時に一言言ってくれれば、案内に書いておいてもらえれば館内を歩き回る必要がなかったですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月14日 09:27:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【福島県 県民割(福島県在住者)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ゆき01さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆき01さん [50代/女性] 2022年05月31日 18:18:19

夫婦で福島県民割を使って宿泊。宿泊客が多く久しぶりに活気を感じました。快適な部屋、気持ち良い接客、おいしい食事、開放感のあるお風呂に大満足♪でも可能ならご検討頂きたいことが一つ・・。晴天時の日中の入浴が直射日光全開で(;'∀')。室内風呂も露天風呂も日焼けを気にしながら超短時間入浴でした。。そこで提案!「露天風呂でさせる日よけの傘」を数本お風呂場に置いていただけませんか??入浴中の日焼けを気にするなんて、私だけかもしれませんが????

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月01日 10:54:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【福島県 県民割プラス(福島県在住者)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

リプリ-さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リプリ-さん [40代/女性] 2022年05月28日 17:38:28

3回目のリピートです。
新緑の美しい会津を堪能できました。
東山温泉の宿は他にもいくつか利用したことがあるのですが、やっぱり東鳳さんが1番です。
相変わらずのハイレベルなホスピタリティ。
お風呂からの眺望も良く、ちょうど夕陽が沈む時間に入れたので、絶景を見られました。
食事も相変わらずどれも美味しかったです。
あまりコメントに書いていらっしゃる方はいないのですが、サラダのドレッシングが種類が多くどれも凝っていてありきたりな物ではなく良いです。
スイーツも相変わらずのハイレベルな内容ですね!
今回は桜プリンとsoyプリンが特に秀逸でした。

最後に残念だったこと
ウェルカムドリンクの甘酒サービスが無くなっていたことと、一人旅の応援宿泊プランが無くなっていたことです。

総じて今回も満足な滞在でした。年内にまたリピートする予定ですのでお世話になります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月29日 10:14:14

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きバイキング
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

nero-mame-pinoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2022年05月05日 22:49:31

月に1回程度、あちこちに泊まりますが
ここ最近食べたブッフェのなかでは、一番美味しかったと思います。
ブッフェでも極力出来立てを食べさせたい、という心遣いが感じられました。
陶板ごと提供されテーブルで焼き上げるお肉も柔らかく美味しかったですし
揚げたての天ぷらも大変美味しくいただきました。
夕食の時のソフトクリームが、
朝食時もあったので、朝からソフトクリームが食べられてうれしかったです!
コロナ禍で仕方ないと思いますが、サラダやフルーツ類がすでに取り分けてあるので
好きなものだけをチョイスできないのだけがちょっと残念でした。

県民割で人も多いのか、常にお風呂が賑やかでした。
お宿の規模の割にはお風呂が小さいのかもしれません。
宙の湯を楽しみにしていましたが、なかなか満喫できませんでした。
でも、人出が戻ってきたのはお宿にとっては喜ばしいことですね。

新人スタッフさんのぎこちなさも、初々しく愛らしかったです。
大変なお仕事だと思いますが、新人さんは笑顔だけですべて許されます!
ひとまず笑っておきましょう!

また伺いたいお宿です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月07日 17:23:24

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2022年04月20日 23:14:54

桜の季節にお邪魔させていただきました。かなり混んでいたとは思いますが、チェックインに時間がかかったぐらいで、何の不備もありませんでした。送迎バスのある所を選んで正解でした。バイキングは普通以上ですが、今までと比較すると、これが名物!ウリです、というものが見つけられませんでした。連れはラーメンがおいしいと何杯もいただいていました。お風呂は大きくていいです。スタッフの方の対応にも満足でした。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月22日 11:24:09

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2022年04月12日 16:45:36

広々とした素敵なお部屋でした。
アメニティもロクシタンでよかったです。
夕食のバイキングでのスイーツがとっても美味しいくて、朝食でもケーキをいただけたのが良かったです。
浴場が暗くて、ひとりになる時間あってちょっと怖かったです。
明るい時間に入ればよかったかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 14:56:27

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年03月31日 17:07:03

朝のラーメン美味しかったです。お風呂のサウナが少しカビ臭かったのが残念でした。
従業員の方の対応は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月03日 16:17:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
サウナではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認させていただきたいと思います。
またスタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。ご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2022年03月15日 15:47:11

食事も満足しました。
また、利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:12:44

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年03月08日 09:11:25

10階に泊まりましたが大きな窓からの外の風景(山の雪景色、会津若松市内の風景)が素晴らしかったです。
ただエレベーターに鏡が無かったですが身だしなみ確認のためにもあった方がいいと思います。

2022年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:13:53

この度はお寒い中、当館へご来館頂きましてお礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキングプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

アポロん117さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アポロん117さん [30代/女性] 2022年01月07日 15:38:21

家族四人で利用しました。まず嬉しかったのはアメニティがL'OCCITANEでした。香りが好きで、特別感がありました。バイキングも大満足です。お風呂は露天風呂が雪で寒かったですが、それもこの季節の醍醐味かと思います。
ただ、しかたないことですが、駐車場が圧雪されて凍結していて、チェックアウトで大きな荷物を持って歩くのは、手が塞がっていますし、ヒヤヒヤしました。うちの子どもが転んで危なかったです。お年寄りはなおさらだと思います。できれば目の前の駐車場は凍結対策していただきたかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 16:23:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
駐車場ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2022年01月05日 13:35:08

雪の降る中、露天風呂は最高に気持ち良かった。タワー棟?だったので、部屋も綺麗で眺望も素敵だった。
バイキング時の感染対策もしっかりしていた。小鉢にラップ、サイズの異なる手袋(子供サイズも)も用意してあり、企業努力を感じる。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 16:23:54

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

atagoyamaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atagoyamaさん [60代/男性] 2021年10月26日 12:15:21

御宿東鳳さんには、約2年ぶりの宿泊でした。相変わらず、スタッフの接遇や設備のメンテナンスも良く個人的には露天風呂が最高です。ただ残念だったのは、食事バイキングが過去のイメージからするとコロナ禍のせいなのかもしれませんが違っていました。経営も大変なのかもしれませんが、是非、過去のようなクオリティを取り戻してほしいと思います。スタッフの皆様も大変な状況とは思いますが、頑張ってください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月27日 13:31:59

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年10月17日 11:03:36

タワー棟の18階の貴賓室で見晴らしがよく、部屋が大変広々としていて心地よかった。広い和室のほかにもベッドルームがありまたお茶室まであり部屋でもっと滞在したいほどだった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月17日 15:34:10

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

■□タワー館特別和洋室□■ 眺望と客室ともに贅沢な会津滞在♪1泊2食バイキング
【[禁煙]特別和洋室 客室フロア最上階】

投稿者さん 2021年08月13日 00:30:10

いつもはタワー館なのですが、今年は違った部屋にしようと彩城下町側和洋室に宿泊しました。
内装は和室とは違った良さがあり壁棚に飾られた赤べこと陶器がスゴく良かったです。
アメニティと籠バックに子供達は喜んでいました。女子受けする部屋ですね。

宿泊日が子供の誕生日だった為ホテルにメッセージをお願いしたところ記念品まで頂いてしまいました。
余計な事をお願いしたと恐縮してしまいましたが…お客さんを大事にしてくれるとても良いホテルだと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月13日 09:07:59

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング

投稿者さん 2021年07月17日 19:12:06

接客の素晴らしい宿でした、食事も満足でスイーツなんかも、種類、味にも満足でした、ラーメンスープも美味しくビックリしました、お風呂も眺めがいいのですが、お風呂の温度ぬるめの湯があるといいのにと思います、ゆっくりつかれなかった、炭酸風呂などあれば最高なんですけど。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月19日 10:37:42

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年06月13日 18:34:21

当日に急遽、6名の予約で伺いましたが、お部屋は城下町側でとっても景色がよく、キレイで最高でした!

お風呂も夜景がキレイでとてもよかったです!

食事会場からは夕日がとても綺麗で贅沢な気持ちになりました。
食事は以前宿泊した時より、品数がかなり減ってしまって、おかずがあまりなく、炭水化物ばかり食べる感じになってしまいました。
食事もとっても楽しみにしていたので少し残念な気持ちになりました。
あと、朝食のお餅が美味しかったのですが、盛り付けてくれる方がとっても無愛想で注文しづらい雰囲気でした。
注文しなきゃいけないスタイルにしているなら、お餅の前に来た時点でスタッフの方から声をかけるくらい
のサービスをしていただきたいなと思いました。

その他はとってもよかったので、家族みんなで行けてとってもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

2021年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月17日 10:31:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。確認をさせていただき指導して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夏秋6~9月ご宿泊対象★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】