ミルグルさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミルグルさん [50代/女性] 2016年02月17日 16:33:59

1月に職場の友達と宿泊し部屋、食事共によかったので今回親子3人でお世話になりました。前回は和室だったので今回は洋室にしてみました。部屋はかなり狭くくつろげる場所がなかったのが残念でした。部屋の残念な感じが最後まであってせっかくの温泉旅も満足できませんでした。

2016年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月20日 14:41:48

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月09日 23:16:35

いまどき、部屋でインターネットがつながらないのは、問題外ですね。年期の入った設備で清潔なのはいいのですが、天井にクモ(&クモの巣)がいるのは、驚きでした。ただし、展望風呂と、朝食はぴか一。さて、選択に迷いますね・・・。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:46:40

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備などによりご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認し改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

sora(^ω^)さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sora(^ω^)さん [40代/男性] 2015年11月16日 17:30:15

宿泊で使用したのですが、その日に何かの講演等があったらしく、宿泊者以外のお客がたくさんいました。
部屋についてゆっくりしていると、次から次にその参加者か現れて、玄関やその外がうるさかった。部屋も玄関の上だったので、がやがやしてゆっくりできませんでした。結構遅くまで騒がしかったです。先にチェックインしたときにも、その話は一切なく、泊まっている客のことは考えていないのかと思いました。
一言こういうことがありますとでもいっていただけたらよかったのにと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月19日 19:01:50

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご指摘の通り、フロントスタッフへは指導させて頂きました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ブブジジさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブブジジさん [50代/男性] 2015年09月26日 17:26:51

タワー館デラックストリプルの4階でタワーとしては、低層の角部屋であったが、窓のから見える隣の墓地が気になり、カーテンを開ける事が出来なかった。
マンモス旅館で、客数の割にお風呂や脱衣所が狭く混雑すると、湯船に入るのも、脱衣所で着替えるのも、一苦労する、高年齢の客が多くえっと思うことも多い。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月28日 16:48:30

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
大浴場では施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

テリー130さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年08月05日 17:11:54

初めて利用しました。時期的にビジネスホテルは殆ど空きが無く、たまには温泉宿も良いかと思い宿泊しました。
立地は車利用なので、可もなく不可もなく
部屋はビジネス利用のシングルをあまり想定されてないのでしょうね。特別にこれが悪いと言うのは無いがドリンク入りの冷蔵庫は困りました。
朝食は楽天のページを見る限りかなり期待してました。期待値が上がっていたからかも知れませんが普通かな~決して悪くは無いのですが近頃のビジネスホテルでも内容的に負けてないホテルもあります。会場も広く、食材も多いのですがなんか手作り感、地物産的な感じはいまいちで
例えばラーメンを頂きましたが、インスタント麺を軽く温めて、スープを入れる。だけのような感じで喜多方朝ラーの雰囲気が無い。綺麗にカットされたサラダバーの野菜達に朝採れの形の悪い野菜を置いてみたりとか、オープンキッチンで手作りのバターロールサンドを作ってましたが、結局は具材を切れ目に入れているだけで味は???
オープン時間7時ぴったりに行ったのに、既に会場がオープンしていて、またオペレーションが悪くて大渋滞の列が出来ていたりと、
風呂はもっとひどくて時期が悪いのは承知の上だが、子供が多く水風呂はプール状態、サウナ室は子供が開け閉めを頻繁に行い、サウナ室内の温度が落ちる一方!!!この時期の混雑
時間は監視員を置くべきでは?落ち着いて使えないのもありますが、あれでは事故が発生してもおかしくないですよ

駐車場に到着して、車の移動、荷物を持ってくれたり、豪華なフロントなどサービスが良かったので、余計残念に感じました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月06日 09:29:56

ご宿泊にあたっての心遣いの不足等により
ご満足度をお下げしてしまった件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
お客様のご意見を参考にお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
ご教授誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

楽天615733さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天615733さん [50代/女性] 2015年08月02日 15:15:03

思ったよりお風呂が小さく感じました。料理は種類も多く楽しめました。
部屋の冷蔵庫が空ではなく自販機から購入した飲料を入れる事が出来ずお風呂上りに飲もうとしたら少し冷たく感じられない状態になっていた事が若干不満でした。東北では最近、冷蔵庫が空で自由に飲みたい物を持ち込める温泉宿が多々あります。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月02日 18:34:57

ご宿泊にあたってのご案内不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
お部屋の冷蔵庫に関しては自動精算ではございませんので
中に入っている飲み物を出していただきご利用していただくか、
フロントにご連絡いただいて中身を撤去する方法がございました。

事前にご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

ゆたかさん5265さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆたかさん5265さん [80代/男性] 2015年05月12日 15:00:21

部屋がビジネスホテルと大差がないのが残念 風呂には満足しました
夕食はバイキングではなく地域色の出た会席料理が欲しかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月13日 14:01:06

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お料理の件では会席膳がご希望との事ですが、
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

こうたんパパ2001さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうたんパパ2001さん [40代/男性] 2015年01月05日 10:48:07

毎年の正月家族旅行にて元日に宿泊しました。東山温泉は初めて訪れる地でもあり楽しみにしていました。ビュッフェはバラエティーに富んでいて、我が家にとってはとても満足でき、ついつい食べ過ぎてしまいました。ビュッフェ重視の方にはおすすめです。
ただ二つだけ。
私にとっては布団の寝心地がいまひとつでした。あと風呂場でのマナーが悪い客が多すぎ。せっかく眺望のいい露天風呂もゆっくりとつかれませんでした。正月だから仕方ないのかな・・・

2015年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月16日 13:37:08

この度は「楽天トラベル」経由でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私どもも大変嬉しく
またありがたい事と感謝しております。
しかしながら、お布団の件については検討させていただきます。
また、大浴場については係りの者に伝えさせていただき
改善できるようにして参ります。

いつ来ていだいてもご満足いただけます様
お客様本位の接客サービスを旨に、
これからも努力してまいります。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2014年09月20日 14:20:05

部屋で埃汚れがあり残念でした

2014年09月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月25日 15:50:43

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
清掃の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に手配し改善させていただきました。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

四季の会津路を楽しむ旅 夕食は和食膳を貸切個室ご用意☆ドリンク特典付☆朝食は大評判のバイキング
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】JF】

sigsirさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sigsirさん [40代/男性] 2014年05月05日 19:02:14

和食のバイキングを楽しみにして行きましたが、夕食のおかず(魚、野菜)の味付けが濃すぎるのと、朝食のメインとなるおかずが鮭と干物だけと少々貧弱のように思います。また、いくらGWといっても通常の価格とかなり開きがあり、このグレードでこの値段は少々高いように思いました。

2014年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月09日 12:12:11

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
今般のご宿泊では、ご期待いただいたレベルでのご満足度のご提供が適わず、誠に申し訳なく感じております。
夕食バイキングでは60種類以上、朝食バイキングでは50種類以上のメニューを揃えておりましたが、お気に召すお料理が少なかった事を心よりお詫び申し上げます。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、お客様本位の接客サービスの向上を努力して参ります。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 予約部 高田

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2014年04月13日 09:41:07

バイキング料理は気に入りました。でも、馬刺しを期待していたのですが、細かく切りすぎていて何を食べているのかわからなかったです。もっと大きくカットしたものを食べたかったです。

部屋ですが、3か所、畳がへこんでいる?歩くと沈む箇所がありました。気持ち悪かったです。夜景、眺望がいい部屋というプランの部屋のはずでしたが、前は駐車場、遠くに町がかすかにみえるだけの3階でした。残念です。

足に支障ある高齢者がいましたが、案内されたバイキング料理のテーブルが一番はじのテーブルでした。歩くのが面倒だと料理を取りに行くのをためらっていました。せめて、高齢者の人がいる家族には、ひと声かけて、近くがいいかの確認をとって案内していただきたかったです。

2014年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月16日 15:46:55

お客様の期待に添えず、数々の至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋・お食事・サービス全般において、お客様一人ひとりに合わせた配慮ができます様、
スタッフ全員が気を引き締め、おもてなしの向上に精一杯努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約部 藤田

楽天スーパーSALE☆部屋数限定なし!☆最大21時間ステイ♪館内利用券など特典付
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ne_koさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ne_koさん [30代/女性] 2013年07月04日 09:30:43

直前割で利用しましたが部屋から夜景が見える他のプランを選べば良かったと後悔しました。
部屋はタワーの部屋から見えてしまう本館だったのでカーテンを開け放つことができず閉塞感を感じました。
写真で見た夜景を見ながら入る露天風呂を一番の楽しみにしていたのですが、お風呂は男女入れ替え制で女風呂からは写真のような夜景は見られず残念でした。
せめてどこかほかの場所から夜景が見られないかなと思いホテル内を散策しましたがそのような場所はありませんでした。
料理はステーキがおいしかったです。
食事は時間が分かれていましたが入れ替え制ではなかったので早い時間に入った方が得だったのかなと不公平感を感じました。
朝食はパンを焼いてもらうのやコーンスープを入れてもらうのにも待たねばならず客が自分でやれるようにすればよいのにと思いました。

2013年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月05日 14:41:32

ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく感じております。
次回ご利用いただけるようでございましたら、城下町側のタワー館和室をご検討くださいませ。
また、バイキングについて貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
御宿東鳳 宿泊部 高田

【直前割】バイキング2食付9500円から☆6月24日.25日.26日.27日.28日【ポイント2倍】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

タッチャン1984さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タッチャン1984さん [50代/男性] 2012年05月02日 20:09:00

値段が安かったのであまり文句も言えないが、バス・トイレ付が1ルームとは思わなかった。残念。食事はバイキングで久し振りに楽しく食べることが出来た。

2012年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月08日 17:22:40

この度は「バイキング2食付が特別価格9800円から部屋タイプはおまかせ」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

本館のお部屋に関してはユニットタイプになっておりすが、朱雀亭、タワー館ではバス・トイレ個別になっております。また機会がありましたら是非こちらのプランもご検討下さいませ。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

皆様の笑顔とまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 高田

【4/30~5/2】バイキング2食付が特別価格9800円から【直前割】【ポイント5倍】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

hkitamrさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:07:24

期間限定のバイキング直前割プランを利用しました。

まず立地ですが、観光の途中、武家屋敷に向かう途中で見えた姿には「こんなところにこの値段で泊まれるのか?」とびっくりしました。
 到着時、係りの方が車を玄関前に前から突っ込むように指示され、荷物を降ろした後に車を移送してくれたのにはこういう良いサービスには慣れておらず、良い意味でびっくりしました。
 部屋はタバコのにおいも無く、非常に清潔感がありました。

但し、トイレの鍵が閉まらなかったこと、部屋に歯ブラシ以外の準備が無かったことはマイナスポイントです。
 使わなくても、髭剃り及びクシ(ブラシ)位は置いておいても良いのでは?と感じました。

食事のバイキングは郷土料理関係は非常に良い出来で、おいしくいただけましたが、中華のから揚げ、エビチリ、肉団子はもう少し検討の余地があるかと思います。
 アルコールの飲み放題が1300円及び1600円?程度で付いたのは良かったと思います。
但し、時間が短いので、食事とあわせて非常に忙しい感があったのは否めません。

お風呂についてですが、男は最初は棚雲、というお風呂指定でしたが、露天風呂の三段目に寝湯があり、利用しましたが、2段目に人が入ると波が立ち、結局3段目で寝ていたら頭に水しぶきがかかる、という感じで、少しマイナスです。
 又、車の音が大きく、本当にリラックスできるか?というと難しいです。
これは立地的に厳しいのでしょう。

朝風呂には宙というお風呂に入りましたが、こちらのほうが風情がよさそうです。

両方ともサウナの営業が22時までになっており、その後は営業しないとの記載でしたが、朝も夜も電気がついていたのは不思議です。やっているならやっていると書いて欲しいものです。

朝ごはんは非常においしくいただけました。
朝ラーメンもグッドです。

そうじて、8800円だと4つ星レベルですが、通常値段だと、2.5~3点かなと思われます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:21:30

この度は「5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

多数のご意見を頂戴しありがたい事と思っております。ご意見を参考にお客様に、より喜んでいただけるサービスが実現できるよう努力して参ります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】8月28日~9月1日の5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】

投稿者さん 2009年10月14日 00:47:08

サービスが非常に良い。スタッフは皆丁寧で、若い子たちが一生懸命笑顔で接客してるのは見ていて気持ちよいし、どこか素朴さもあって心が温まった。一人、別格の着物を着ておられる女将と思われる女性が一生懸命切り盛りしている姿を見て、応援したくなりました。

一方、ハード面はまだまだ改善の余地があるのでは・・。部屋はビジネスホテル並みの狭さとタバコ臭さ。料理も社員旅行並みの内容では・・。ロビーなどの設備は立派で整っているだけに残念。

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 10:57:06

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご指摘のとおり、
まだまだ改善の余地がありますことは事実でございまして、
その上での評価ののお言葉を頂戴し、
誠に有難く感じております。

御宿東鳳 予約課 長岡

城下町一人旅プラン☆本格和食の夕食に自信アリ☆カップルにもオススメです♪
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2009年05月08日 22:39:52

2年前にも一度利用したことがあり、その時に気に入ったのでまた宿泊しました。
しかし、今回の部屋は前回と印象がちがって(たぶん古い?)、残念でした。
たぶん最初に行ったときにこの部屋だったら、2度目は行かなかったかもしれません。
お風呂がすごい素敵な旅館です。

GO!GO!ゴールデンウィークプラン★休日は温泉で★美味しい和食の夕食と、人気の朝食バイキング
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:59:37

再度のご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

施設の不備にて、ご満足度いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をもとに、できる点からご不満につながる点をひとつひとつ見直し、改善して参りたいかと存じます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

投稿者さん 2024年05月27日 16:40:55

ワンルームタイプのため廊下で夜中3時頃まで会話しているのが聞こえて眠れなかった。
またエアコンがないため室温を下げることができず不便だった。

食事は豊富なメニューで遅めの時間でも十分あり満足。
風呂も外、中どちらも広く快適だった。

2024年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月28日 10:15:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お部屋割りの際には団体、グループ利用のお客様のお部屋を離したりしておりますが配慮が足りなく大変申し訳ございませんでした。

【シルバーアワード2023】【日本の宿アワード 2023】W受賞記念プラン!ご夕食時ワンドリンク付き
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:29:05

Wi-Fi良くなく、部屋カーペット汚い感じで、ベットが固く睡眠できず寝不足でした。残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:25:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

投稿者さん 2023年01月07日 18:26:20

ここ10~12年位のリピーターですが、
格安の ”禁煙/喫煙選べない部屋タイプおまかせプラン” でしたが、やはり喫煙部屋でした。
食事やお風呂から部屋に戻るとやはりタバコ臭いですね。空気清浄機があってもダメですね。
部屋の暖房のフィルターも掃除されてなくてほこりまみれで残念でした。
東鳳さんを初めて利用した時には、こんなホテル泊ったことないねって最高のイメージでしたが、ちょっと残念です。
お風呂の天井の方もカビですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月09日 13:10:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

2023年を迎えての東鳳感謝プラン<1月平日>スタンダードプランから15%OFF!1泊2食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:16

今回で宿泊5回目です。
毎回評価5をつけてましたが…。
残念だったのがお部屋のトイレです。便座に目視で確認できる汚れがかなりついていて、不愉快からのスタートでした。
バイキングも残念だったのが、以前はお寿司を握ってくれる方がいて、好みを伝えると、それだけ握ってくれましたが、今回はいません。サービスが省略されてる、イメージになってしまいました。
他の東山温泉のクオリティーには、負けます。
ただ、一つ良かったのが、駐車場が停められず、離れた場所まで案内されましたが、送迎していただけた事。夜に外出しましたが、その際も送迎して貰えた事です。
送迎の方の親切な声かけ、嬉しかったです。
お風呂が気持ち良いので、また機会があれば泊まろうと思いますが、本館には泊まらないと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 09:36:46

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!
【[喫煙]本館和室<8畳~>】