投稿者さん 2015年12月08日 10:56:13

お部屋おまかせで少し不安もあったのですがとても清潔で広い部屋で良かったです。食事もおいしくいただきました。リピートすると思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月08日 11:32:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

★11月・12月のスペシャルデー★お部屋お任せ夕朝食バイキング付!
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

けんらん9876さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けんらん9876さん [40代/男性] 2015年12月04日 16:10:38

久し振り東山温泉で11月22日が結婚記念日と話した所ホテルからのもてなしで夫婦箸を頂きました。プランの部屋より良いタワー棟も用意して頂きました。温泉の泉質は、丸峰観光ホテルの芦ノ牧温泉の方が良いと思いますよ。フレンチトーストは、厚焼き卵のようでフレンチトーストとは、言えない物でした。刺身は、ホタテ貝とかあると良かったです。女将が挨拶してくれました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月08日 11:32:12

またありがたい事と感謝しております。
バイキングではご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

御宿東鳳 企画課 小島

【月~木曜日限定】ちょっぴり我慢でお得にお泊り!70品目の贅沢バイキング★

投稿者さん 2015年12月03日 19:52:28

家族・親戚が集まり楽しく・美味しいバイキングでした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月08日 11:31:01

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

キュウピーちゃん0763さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キュウピーちゃん0763さん [60代/男性] 2015年12月02日 21:42:07

11月26日に宿泊しました。お風呂は最高に良かったです。食事も美味しくいただきました。部屋もタワー館街側に無料でグレードアップしてくれました。 又、行きたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 17:01:51

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋の状況によってグレードアップを行っておりますが、ご満足いただけて私どもも大変嬉しく

御宿東鳳 企画課 小島

【先着順★奥会津ふるさと応援商品券付】バイキング2食☆あがらんしょプラン☆1泊2食付

投稿者さん 2015年12月01日 14:55:09

数年前に何度か宿泊したことがありますが、前回よりも朝・夕食が数段とグレードアップ
していたことに驚きました。
また、次回も宿泊を予定しています。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 17:00:57

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★

投稿者さん 2015年11月29日 22:11:05

初めて宿泊させて頂きました。楽天トラベルの評価も良く、お料理もよさそうだったのが決め手です。夜景が見えるお部屋に宿泊しました。部屋も綺麗に掃除されていました。
お風呂は照明が暗く、ほかの人を気にせず入浴できる配慮も良かったです(このようなお風呂は初めてでした)シャンプー類も十分にそろえてあり助かりました。
 夕朝のバイキングもとっても美味しく頂き、食べすぎました。下膳するスタッフの方が少なかったのと、お醤油入れに醤油がなく・・・。スタッフの方がなかなか回って来なかったので、声をかけることができませんでした。でもスタッフさんの笑顔が素敵で、とても感じよかったです。宿泊料金も手ごろで大変満足しています。また是非訪れたいお宿となりました。周辺にもたくさんの観光地があり、観光も十分楽しめました。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 17:00:32

大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月26日 19:19:40

9月26日に家族で宿泊しました。静岡から初めての東北ドライブで、3か月前から計画し、宿も温泉があり、食事も地元のものを、観光も便利なところを選んだ宿が当館でした。
 旅行目的が「日本百名城」巡りで山形・宮城・福島3県の5つの城です。特に会津若松ではレンタサイクルを計画しており、時間的な面もよい当館は最適でした。疲れた体を休ませる温泉は最高でした。食事も「あがらんしょプラン」で翌日の英気を養います。
半日の会津市内でしたが観光の半分もできませんでした。もう一度来たいところでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:59:56

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ観光にて再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

くろはちまきさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2015年11月25日 21:40:56

大変ゆったりして、楽しいひと時を過ごすことができました。
食事よし、お湯よし、そして何よりさわやかな従業員の方々のサービス良し。
機会があれば、また伺います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:58:33

投稿者さん 2015年11月25日 20:31:09

連休明け24日から、ふるさと割りクーポン利用で大変リーズナブルに宿泊させて頂きました。さすが人気旅館だけあって連休明けにも関わらず賑やかでした。

【食事】
郷土色豊かなバイキングが素晴らしいです。
夕食では会津地鶏の手羽焼き、馬刺しの握り、蒸しカニなど食べ過ぎました。
さらにハーゲンダッツが食べ放題、セルフでなく女性スタッフが盛り付けてくれます。

朝食では朝ラーメン、目の前で作る大葉味噌焼きおにぎりが良かったです。
最後はテイクアウトコーヒーを頂いてお部屋で寛ぎました。

【温泉】
洗い場にシャンプー類が4種類もあってシャンプーバーのようです。
夜の露天風呂の寝湯で星空を見上げるのが一番癒されました。
浴槽に温度表示があればなお良い。

【客室】
お浴衣が1人2枚用意あり、滑止め付き足袋があったりとアメニティも充実。
バスタオルも入る袋があれば助かる。
加湿空気清浄機はありますが、クローゼットに消臭剤が欲しい。
ルームキーが2つあれば別行動に便利。
Wi-Fiはロビーだけでなく客室でも使えれば良い。

【サービス】
スタッフの皆さん笑顔が好印象です。
特にお着物の女将さんが朝食会場でテイクアウトコーヒーを手渡したり、
チェックアウト待ちの列のお客様にお声がけしたりとよくお見かけしました。

また会津方面に行く機会があったらリピートします!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:58:11

大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
Wi-Fiのご意見も参考にさせて頂きたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【本館トリプル】

投稿者さん 2015年11月25日 18:00:34

夕食朝食共バイキングプランでの宿泊でしたが、食事会場も広くてとても良かったです。
お部屋もお掃除が行き届いていました。
バイキングのスタート時間が決めれており、食事時間には会場入り口には列が出来ておりました。
会場でのテーブル案内がグループ毎の案内で、それで皆さん待っておられました。
スタート時間は混み合うのはわかりますが、もう少し社員の方を増やしてスムーズに進むようにしてほしいです。バイキングの種類も豊富で、お寿司やおさしみ等色々と美味しく頂きました。
デザートに夕食はハーゲンダッツのアイスクリームや朝食にべこの乳ソフトクリームもあり女性やお子様には嬉しいですね。
大浴場の更衣室が、ホテルの大きさにしては狭く感じられました。
洗い場も思ったより数が少なく、後ろの方がシャンプーでシャワーを使用していると、私の頭にかかって少し狭く感じられました。更衣室のロッカーが5段か6段と高いので同じ列の方が使われていると、お風呂上がりに裸で待ってしまいました。お化粧室は、化粧水等も数種類おいてあり良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月03日 16:57:04

大変嬉しくありがたく感じております。
ご友人同士での想い出が出来ましたでしょうか。

大浴場についてはご意見ありがとうございました。

【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

tabigomaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tabigomaさん [60代/女性] 2015年11月24日 17:37:25

会津は初めての旅行でした。
駅からバスの迎えがあり助かりました。翌朝も駅まで送っていただきました。
何といってもお食事の種類と美味しい味には満足しました。
ただ一つ残念だったのは、夕食、朝食ともに楽しみにしていた鰊の山椒漬けがなかったことです。
お風呂も浴室が明るくなく、他人の視線を気にしないで利用できました。
流石にこの季節、すばらしい夜景の露天風呂は寒かったけど、中のお風呂で温まりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月25日 11:51:01

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
バイキングメニューの件、承りました。
参考にさせて頂きより良いメニューを提供出来る様にいたします。

これからも思い出に残れるような、
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し続け、
皆様がたの笑顔にまたお会いできるように
スタッフ一同のスキルアップを図って参りたいと思います。

ご再訪をお待ちしております。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2015年11月22日 04:26:59

とてもよかったです。バイキングが最高でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月25日 11:49:36

投稿者さん 2015年11月21日 15:30:15

夜景が見えるお部屋にして大正解でした!
会津の街並みが露天風呂からも見えましたがお部屋からの眺望がとにかく素晴らしいの一言でした!
それに夕食と朝食のバイキング大満足でした!
またぜひ訪れたいお宿です!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月25日 11:49:53

大切なご家族での想い出の一助になれたのでしたらば、
これに勝る嬉しいことはございません。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2015年11月20日 22:59:36

食事がとても良かったです。種類が多くかったので、三世代で宿泊でしたが、みんなが満足できる内容でした。
特に朝食が私的には大満足でした。普通は御飯かパンとだけど、ここは他にラーメン、お餅、おにぎりもありました。普段はあまり朝食を食べない子供達もお腹いっぱい食べてくれました。
また泊まりたいなと思ってます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月25日 11:49:22

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前までの予約で10%オフ!5~16名までOK!大部屋グループプラン◆夕朝バイキング
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2015年11月17日 14:49:59

バイキングは、専用に、ホールを作ってうるので、値段以上の、満足度でした。温泉は、内風呂が、狭く、露天風呂は、広く。冬は、厳しいかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月19日 19:02:33

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングではご満足いただけて私どもも大変嬉しく

御宿東鳳 企画課 小島

sora(^ω^)さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sora(^ω^)さん [40代/男性] 2015年11月16日 17:30:15

宿泊で使用したのですが、その日に何かの講演等があったらしく、宿泊者以外のお客がたくさんいました。
部屋についてゆっくりしていると、次から次にその参加者か現れて、玄関やその外がうるさかった。部屋も玄関の上だったので、がやがやしてゆっくりできませんでした。結構遅くまで騒がしかったです。先にチェックインしたときにも、その話は一切なく、泊まっている客のことは考えていないのかと思いました。
一言こういうことがありますとでもいっていただけたらよかったのにと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月19日 19:01:50

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご指摘の通り、フロントスタッフへは指導させて頂きました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

iいたみちさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2015年11月12日 18:11:21

一人でしたがお部屋も快適でした。圧巻はバイキングの食事内容ですね。驚きです。
送迎もしていただきましたので助かりました。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月19日 19:02:50

御宿東鳳 企画課 小島

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2015年11月11日 20:55:56

家族3人で宿泊をしましたが、夜朝共に食事が美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月19日 19:00:02

投稿者さん 2015年11月10日 15:04:56

タワー館きれいでした。バイキングは品数豊富でおいしかったです。下膳がもう少しはやいともっといいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月11日 18:53:24

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキング会場での対応についてご指摘ありがとうございます。
現場スタッフへも指導させて頂き改善して参りたいと思います。

また、これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月09日 21:57:02

バイキング夕食と朝食のクオリティは素晴らしいです。
この値段で松茸の土瓶蒸しやハーゲンダッツのデザートまであるのはすごい!
それとお風呂のずっと遠くまで湯船に浸かりながら見通せる景観のすばらしいこと。

久しぶりに大規模ホテルで感動させていただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年11月11日 18:51:52

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、今回のご利用が満足いただけるご滞在になられれたとの事、大変嬉しくありがたく感じております。

是非また違った季節にお越しいただければ違ったメニューを食べて頂けます。
現在は冬用のメニューとなっておりますので、ホームページ等参考にして頂きご検討ください。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】