聖者ジュゴンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2012年01月28日 15:36:33

気軽に利用する宿。

【立地・設備・アメニティ・部屋】
市内から東山温泉へ向かうと入り口、市内を一望出来る丘の上に立地。館内設備はほぼ整っていた。
アメニティが部屋に一切ナシ。乳液や髭剃り後のローション程度は必要。
客室は3つの館に分かれ、改装されているが本館築40年、朱雀亭築30年、タワー築20年経過。利用した朱雀亭町側の部屋は清掃が行き届き清潔感があり眺望も良好。依頼により消臭してあったがタバコ臭かった。座布団の四隅が擦切れ、カーテンがタバコ臭く、水滴で曇った窓ガラスに手の跡が…。

【風呂】
清潔感のある露天風呂併設の大浴場が2つあり時間で入替え。眺望は良いが下を見ると墓石と竹林なので…。脱衣室や浴室が薄ら寒くヒートショックの原因に…。朝の男湯、足拭きタオルがビシャビシャで、脱衣所の棚の上が埃だらけ…。温泉のお湯は塩素臭の循環湯でお湯の状態は…。大浴場はピーク時だと小さい。

【食事】
専用会場に見栄えの良いブッフェ料理。夕食の質は値段なり、味はまあまあ。郷土料理もあったが、煮物・焼物・酢物という物が見当たらず刺身が1種類でコレという料理はナシ。またブッフェ食に有料の追加料理を薦める姿勢は…。朝食は旅館の朝食というよりビジネスホテルの朝食が良くなった程度。サラダの種類が少なく、ジャンクフードの王道カレーやラーメンを提供するのは…。尚、会場は席の場所によって小刻みに揺れていた。グラスの水を見ていれば…。

【サービス】
車はバレーサービス、玄関サイドの案内係は時間帯で不在。フロントは事務的、部屋への案内・荷物のケアーは有ったがお茶入れや挨拶は無し。理由は…。食事の際、空席が多いが案内に配慮ナシ。従業員のスキルの格差が大きい。客を無視する無礼な者や立ち止まってお辞儀をして挨拶をする者など。食堂の若い従業員は姿勢が悪く殆ど靴や草履を引きずって歩き…。出発の際、見送りというものはなかった。が、加湿器を用意してくれた方や掃除係の方は丁寧な対応をしてくれた。

【総合・要望】
玄関にスロープの設置。案内係は常時必要。従業員の行儀作法は恒常的な訓練が…。高級宿が低価格になってギリギリの線で運営している典型例なのでしょう。評価は3.7で、切り捨てで3。

構われず食事付きのビジネスホテルのようなつもりなら満足感は高いでしょう。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月29日 16:22:36

この度は「<最大1万円OFF!> ☆夜景側のお部屋確約&スペシャル特典付き☆ 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お客様にご期待いただいたレベルでの各種サービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

施設面やお食事についてのご不満・接客スタッフの気配りや教育の不足についてのご指摘、いずれにおきましてもお恥ずかしい次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

尚、ご夕食時に多数の煮物料理や焼物をおばんざい風にアレンジしてご提供しておりましたが、会場内でのご案内が不足していた模様で、この点につきまして誤解を招いてしまい申し訳なく感じております。

その他いただいたご意見につきましても、今後の改善に役立たさせていただきたいと存じます。

私どもと致しましては、これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、同業旅館様やホテル様、それに優れたご接客の最近のビジネスホテル様方にも負けない様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

投稿者さん 2011年12月27日 14:29:37

浴衣の裾が切れていた

朝のバイキングの時とても込み合っていて取るのに時間がかかった

2011年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月28日 09:44:55

この度は「夕食は個室料亭で♪<極上☆会津会席膳>に舌鼓!」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご提供品の確認の不備にてご滞在の満足度をお下げしたことをお詫び申し上げます。接客担当のスタッフとも相談し改善を図れるよう努力して参りたいかと存じます。

これからも、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただき、ご満足していただける様、接客サービスの向上を努力してまいります。

年末に入り寒さの厳しい日々が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】夕食は個室料亭で♪<極上☆会津会席膳>に舌鼓!☆頑張ってます!会津

投稿者さん 2011年11月10日 15:36:33

朝夕の豊富なバイキングが良かったですね。郷土料理あり、品数も多くて満足です。特に夕食時には、お腹いっぱいたべた後に思いがけずコーヒーが出ました。それがまた格別の美味しさで感激!!
ただ、大浴場では、人数が多すぎたためか、湯船が狭く感じ、ゆっくり入浴出来なかったことが残念です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月12日 09:11:43

この度は「直前限定☆売切れ御免の大特価☆夕食&朝食は人気のバイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。夕食会場では、エスプレッソコーヒー・紅茶・煎茶・ほうじ茶をお出ししておりますが、お気に召していただけた様で嬉しく感じております。
これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント5倍】直前限定☆売切れ御免の大特価☆夕食&朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2011年11月07日 15:34:36

部屋や設備は「トライアル価格で贅沢気分」のキャッチフレーズ通りでしたが、サービス面(特に夕食時)にやや難ありでした。

夕食の部屋に通されると、卓上にほとんどの料理がセットされていました。一品ずつ順に供されて、料理の説明などをされると思っていましたので、少々戸惑いました。このために料理自体に不満はありませんが、献立表もなくて料理された人の心が伝わってこない夕食になりました。トライアルだから仕方がないのでしょうか? 「もてなしの心」が欠けているのでしょうか?

フロントの皆さんの対応には特に不満はありませんでした。
 娘家族と一緒に一泊するための下見を兼ねていただけに、残念です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 11:33:49

この度は「お得な平日の貴賓室プラン★トライアル価格で贅沢気分★客室最上階のスイートルーム」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際のご提供の方法等に関し、お客様のご期待値をかなえることができず、ご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今回お選びいただいたプランでは、ご夕食は基本ランクの和食会席膳をご提供させていただきました。ご指摘のとおり「先付」「前菜」「焼き物」「お造り」等は先にセットさせていただき、「蒸し物」「食事(ご飯と汁物)」「水菓子(デザート)」等を後出しさせていただく、所謂「会席膳」のご提供方法でございます。呼称の似た「懐石料理」とは若干異なっております点をご理解下さいませ。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、おもてなしの心をもって顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

お得な平日の貴賓室プラン★トライアル価格で贅沢気分★客室最上階のスイートルーム[離れ&特別室]
【貴賓室 【客室フロア最上階の特別室 当館最高グレードのお部屋】

福祉舘さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

福祉舘さん [40代/男性] 2011年11月02日 00:32:17

10月29日に妻と一泊しました。ホテルの従業員は皆笑顔で接客してくれるものの、まずチェックインで待たされ部屋を案内してもらうのに、「荷物をおもちしましょうか」の言葉もなく、客室でお茶をだすでもなく、挙句の果てに朝食の時間には30分ほど待たされました。客室の部屋案内やバイキングの食事券に、お茶を出さないことの理由や食事の時間待ちの断り書きがありましたが、少し興ざめしました。お部屋は綺麗で夜景も最高、お風呂やアメニティも申し分ないのに、そのギャップが残念でした。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月04日 16:42:18

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックイン時や朝食時のご案内の不手際や、当館の接客方法等がお客様の意に沿うものでなかった事でご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なく残念に感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額【会津復興】
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

hkitamrさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:07:24

期間限定のバイキング直前割プランを利用しました。

まず立地ですが、観光の途中、武家屋敷に向かう途中で見えた姿には「こんなところにこの値段で泊まれるのか?」とびっくりしました。
 到着時、係りの方が車を玄関前に前から突っ込むように指示され、荷物を降ろした後に車を移送してくれたのにはこういう良いサービスには慣れておらず、良い意味でびっくりしました。
 部屋はタバコのにおいも無く、非常に清潔感がありました。

但し、トイレの鍵が閉まらなかったこと、部屋に歯ブラシ以外の準備が無かったことはマイナスポイントです。
 使わなくても、髭剃り及びクシ(ブラシ)位は置いておいても良いのでは?と感じました。

食事のバイキングは郷土料理関係は非常に良い出来で、おいしくいただけましたが、中華のから揚げ、エビチリ、肉団子はもう少し検討の余地があるかと思います。
 アルコールの飲み放題が1300円及び1600円?程度で付いたのは良かったと思います。
但し、時間が短いので、食事とあわせて非常に忙しい感があったのは否めません。

お風呂についてですが、男は最初は棚雲、というお風呂指定でしたが、露天風呂の三段目に寝湯があり、利用しましたが、2段目に人が入ると波が立ち、結局3段目で寝ていたら頭に水しぶきがかかる、という感じで、少しマイナスです。
 又、車の音が大きく、本当にリラックスできるか?というと難しいです。
これは立地的に厳しいのでしょう。

朝風呂には宙というお風呂に入りましたが、こちらのほうが風情がよさそうです。

両方ともサウナの営業が22時までになっており、その後は営業しないとの記載でしたが、朝も夜も電気がついていたのは不思議です。やっているならやっていると書いて欲しいものです。

朝ごはんは非常においしくいただけました。
朝ラーメンもグッドです。

そうじて、8800円だと4つ星レベルですが、通常値段だと、2.5~3点かなと思われます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:21:30

この度は「5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

多数のご意見を頂戴しありがたい事と思っております。ご意見を参考にお客様に、より喜んでいただけるサービスが実現できるよう努力して参ります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】8月28日~9月1日の5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

赤鹿ACL行くぞさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2011年04月30日 15:10:58

まだガスが復旧していなかったので4月上旬に訪れました。

■サービス
みなさん震災の影響を感じさせない接客で満足できました。
ただチェックイン時朝食が和定食かバイキングかの説明漏れがあったのが、ちょっと残念でした。

■部屋
タワー館に宿泊しましたが、景色が良いです!
窓は開かないですが、とても広く天気が良ければ星空や月を眺めながら寝れるのが良かったです!

■お風呂
とても綺麗で見晴らしもよく、この宿の一番の魅力だと思います。
ちゃんと脱衣所も綺麗でした。

■料理
時期が時期なのであまり贅沢を言ってはいけないですが、同じ食材が多かった印象です。
海老の頻出度高かったよーな
あと、夕食と朝食でおなじかぼちゃの煮付けが出たりとかww
ま、震災の影響ってことでしょうがないと判断します。

味のレベルは大型旅館レベルってとこで、おおっこれは美味い!と思う料理は無かったです。

あと個室で料理を頂いたのですが、仲居さんに用があるときに気軽に呼べる方法があると良かったかなと思いました。

とりあえず辛口な部分もあったですけど、満足です。

会津は非常に落ち着いていて良かったです。
ソースカツ丼も美味しかったし、東北道を使用すれば遠くもないですし、
この口コミを読んだ人は是非是非自粛なんかせずに
東山温泉に訪れてほしいです。

会津の人たちは笑顔で頑張ってましたよ~

2011年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月08日 16:23:59

この度は「四季の会津路を楽しむ旅 夕食は和食膳を貸切個室にご用意☆ドリンクサービス特典付プラン」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

会津は幸いなことに、電気・ガス・水道とライフライン全てが停止することが無かったですが物流は停止、物資がなかなか入ってこない状況がしばらく続いておりました。
そのような中ご来館していただきまして、大変ありがとうございました。

お料理の件に関してはご満足していただける内容では無かったとのお言葉、また説明が漏れていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を現場スタッフに伝え改善して参りたいと思います。

この春にはバイキングレストラン「あがらんしょ」がオープン致しました。
夕食・朝食共にこちらの会場でのお食事となりまして、内容も充実しております。
ぜひ次回ご予約の際はご利用してみてはいかがでしょうか。

これからもより一層のサービスが出来るよう、努力してまいりたいと思います。

またのご予約・ご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 小島

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

murano527さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

murano527さん [50代/男性] 2010年10月20日 07:59:29

申込んだプランが格安だったかこんなもんかでも良いのですが、一言!

良かった点は、全館綺麗に保たれていること。
 但し、本館のお風呂は清潔感が乏しい。もちろん本館のお風呂はとっても綺麗でしたが・・・

若い従業員の方が多く、ハキハキとした対応は気持ちよかった。
東山温泉には何度か行っているが、平均的なレベルかな?
規模が大きいだけに、細やかな気遣いが足りないような気がした。特にチェックアウト時の混雑への対応が、まずかった。順番など関係ないのだから。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月08日 11:48:08

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
これからもお客様本位の接客サービスを努力し、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

10/16だけ限定の超得プラン☆10組限定☆夕食には松茸土瓶蒸しと牛すき焼き付[秋得]
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

gobbledigoopさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gobbledigoopさん [20代/女性] 2010年05月02日 20:33:06

部屋をグレードアップしていただき、タワーに泊まりました。
座布団がもう少し清潔感のあるふわふわのものだったらよかったのに、というのが、部屋に落ち着いてからの第一印象。
畳は新しい色をしていて、広々と気持ちよかったです。

料理は、披露宴をする設備と人が揃っているだけのことはあるなあ、という感想。

特筆すべきは、お風呂。
その中でも宙の湯は、温泉、眺望、アメニティにおいてすばらしかったです。

2010年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月04日 11:34:55

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 予約課 小島

スタンダード・ディナープラン★温泉で食べるフレンチ?ホントに最高なんですよ♪旬の素材を吟味しました
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】F】

4歳児のママさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

4歳児のママさん [40代/女性] 2010年02月13日 09:40:28

親子3代でバイキングプランを利用させていただきました。夜のバイキングはもう少し期待していたのですが、ちょっと期待はずれ。油っこいものが多く、さっぱりしたものが欲しかった。フルーツも物足りない。オレンジにパイン、りんご(煮)だけで残念。朝のバイキングはおいしくいただきました。
お風呂は最高でした。

2010年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月09日 17:36:44

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の面でご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
ご意見を板場にも伝え、
これからも不断の改善の努力をしてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、
これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

春の限定バイキングプラン☆驚愕価格で食べ放題☆みんなで泊まってお腹イッパイです。

投稿者さん 2009年10月18日 00:20:46

お風呂が男女入れ替えになるのは良かったけれど朝の女風呂はドライヤーの数も少なく少し不便を感じました。また風量が足りないので時間がかかった気がします。
喫煙者の私でも部屋のたばこの匂いがかなりきつかったです。それと洋室だからかもしれませんが部屋の照明が暗すぎる感じがしました。でも全体的には満足でしたので周りにも勧めたいと思います!

ビジネス&一人旅プラン★品数豊富な朝食バイキング付★カップル旅行も大歓迎
シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 11:41:25

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご教示いただき誠にありがとうございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご希望の方にはオゾン脱臭処理をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはぜひお申し出いただければと存じます。

【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2009年10月14日 00:47:08

サービスが非常に良い。スタッフは皆丁寧で、若い子たちが一生懸命笑顔で接客してるのは見ていて気持ちよいし、どこか素朴さもあって心が温まった。一人、別格の着物を着ておられる女将と思われる女性が一生懸命切り盛りしている姿を見て、応援したくなりました。

一方、ハード面はまだまだ改善の余地があるのでは・・。部屋はビジネスホテル並みの狭さとタバコ臭さ。料理も社員旅行並みの内容では・・。ロビーなどの設備は立派で整っているだけに残念。

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 10:57:06

ご指摘のとおり、
まだまだ改善の余地がありますことは事実でございまして、
その上での評価ののお言葉を頂戴し、
誠に有難く感じております。

御宿東鳳 予約課 長岡

城下町一人旅プラン☆本格和食の夕食に自信アリ☆カップルにもオススメです♪
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2009年09月28日 12:56:05

会津若松観光のため一泊しました。
駐車場が目の前にあり、少し残念でしたが部屋もとても広く、くつろげました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月28日 15:36:51

御宿東鳳 予約課 長岡

月より団子☆お月見プラン☆中秋の名月<月見菓子と展望ラウンジのドリンク券付>
【朱雀亭の城下町側の和室 【眺望良・広めの14.5畳】】

投稿者さん 2009年08月08日 13:19:46

白虎隊に扮しての写真撮影!旅の記念に最高の思い出になりました。会津の語り部もサプライズ記念になりました。お風呂も、最高の露天!ただ、料理が普通すぎたのが、ちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:26:52

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて私どもも大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
これからも記憶に残れるような、楽しい宿泊オプションをご提供できる様、頑張ってまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

プランに迷ったらコレ!→★白虎隊プラン★なりきり白虎隊など七大特典付☆女性人気№1!

投稿者さん 2009年05月08日 22:39:52

2年前にも一度利用したことがあり、その時に気に入ったのでまた宿泊しました。
しかし、今回の部屋は前回と印象がちがって(たぶん古い?)、残念でした。
たぶん最初に行ったときにこの部屋だったら、2度目は行かなかったかもしれません。
お風呂がすごい素敵な旅館です。

GO!GO!ゴールデンウィークプラン★休日は温泉で★美味しい和食の夕食と、人気の朝食バイキング
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:59:37

再度のご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

施設の不備にて、ご満足度いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をもとに、できる点からご不満につながる点をひとつひとつ見直し、改善して参りたいかと存じます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月01日 15:50:04

タワー館に宿泊できて景観も良く快適でした。連泊でしたが一泊めの夕食場所が味気なく、対応も遅れ気味で残念でした。二泊目の20階のレストランでは押し付けがましくないサービスで楽しいひと時でした。連泊の場合朝食が同じ場所なのはガッカリでした。

本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】

2009年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 13:31:14

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご接遇で充分なご満足度をご提供できなかったた件、大変申し訳ございませんでした。

ありがとうございました