投稿者さん 2021年04月16日 21:52:54

従業員の方は皆愛想が良く、気持ち良く部屋まで入ったのですが、
何点か部屋の中を改善して欲しいと思った事を記します。
本館和室に泊まったのですが、空きのコンセントが1つ、床に直おきで1台しか携帯電話を充電出来ない状況 携帯電話の置ける場所にコンセントの設置が必要です。又、トイレと洗面所が一緒になっているユニットバスが設置されていますが、洗面所に手拭きタオルぐらい余分に置いて欲しいです。大浴場に行った後、タオルを部屋のハンガーに干すとトイレで手を洗っても手も拭けないでした。 他は、 大浴場は綺麗で気持ち良かったです。バイキングは、品数も多く美味しく頂きました。只、ご飯(米)がいまいちでした。美味しいおかずなのに、勿体なく思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月17日 18:13:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントにおきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備面におきましてもご意見を参考にお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 17:49:08

部屋はおまかせでしたので、期待はしていませんでしたが、コンセントが壊れていたのはがっかりでした。
駐車場もいっぱいで遠くの臨時駐車場でした。
バイキングは美味しかったです。
スタッフの対応もよかったです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 10:25:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
しかしながら設備面でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。確認をさせて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年11月08日 16:09:12

和室は、レトロで、 タワーの方の洋室は、狭い部屋なのに、窓無しの部屋でした、値段の割りに 満足する感じでは無かったです、リベンジする気には、とてもなれませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 13:50:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

としちゃん6565さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としちゃん6565さん [50代/男性] 2019年09月12日 17:31:49

食事、スタッフの対応、風呂は素晴らしく大満足でした。
ですが部屋は最悪でしたね!
レースのカーテンは破れてて、スダレ状態…畳は毛羽立って芝生みたい…昼間のチェックインでカーテン閉まってるから、なるほどレースのカーテンを隠しておきたかったのかと…
工事中で足場なんかが見えるのはしょうがないけど、満員御礼でないのなら、杓子定規ではなくグレードアップさせても綺麗な部屋を使わせる器量が欲しかった…部屋だけ大変残念でしたね。一番最初の部屋に入室からブルーな気持ちになったが、他はほぼ完璧でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 18:48:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

「よってがんしょ♪」東鳳 駄菓子屋オープン記念/駄菓子詰め放題付き<昔懐かしプラン>

投稿者さん 2019年04月08日 12:29:19

部屋が残念でした。
次回利用するとしたら部屋は選んだ方がよいと思いました。

部屋の中にフリーで使用できるコンセントがなく、奥まった位置にタコ配線があり、
延長コードをお借りしましたが、今の時代、増設する、もしくはチェックイン時にコンセントの使用について確認を取るべきではと思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:04:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【春割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン(4月~)
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

kon956さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kon956さん [60代/男性] 2018年08月27日 17:29:50

665号室に泊まりました
トイレが小さすぎ、戸を開けてしないといけません問題があります

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 14:35:39

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
665室のお部屋は、ご指摘のとおりトイレが小さい為、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前のご説明不足も合せてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【8月平日限定サマーセール】夏休みは会津へ行こう♪人気のあがらんしょバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

kona2394さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kona2394さん [40代/女性] 2017年09月13日 19:00:19

部屋のトイレのドア下の換気口のほこりが凄いです。カーペットもシミで汚いです。
温泉は通路からすでに凄く塩素臭い。男女の入れ替え制なので、宙の湯しか入れず、がっかり。ガラス張りですが雲って写真のように、綺麗ではありませんでした。夜10時にもにも拘わらず小さいお子さんが次から次へと温泉に入ってきて、あやす大人達の声が大きくてまったくくつろげず。男性側もそうだったとのこと。また楽しみだった夕食バイキングは種類が多かったですが、味は今一つ。鮎の塩焼きとデザートは美味しかったです。朝食バイキングは種類も豊富で美味しく、楽しめとても満足でした。
評価が高かったので期待したのですが、今年は前年よりも味などが落ちているとの評価を下している方達のレビューを参考にすればよかった。駐車場はバスで連れていかれるような場所に止められてしまいました。
何か断りがあっても良かったのでは。私たちは別に気にしなかったのですが、文句を言って怒鳴っているほかの客の声をバスの中で聞かされるほうが、折角の旅行で気分が悪いです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月15日 11:32:52

お部屋の清掃についてご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに清掃担当へ連絡させて頂き確認させていただきます。また大浴場もくつろぎのお時間では無かったとの事で大変申し訳ございませんでした。こちらについては何か良い方法が無いのか検討させて頂きたいと思います。
バイキングでは味がイマイチとのご意見でしたが、やはり濃い目といったご意見になるでしょうか。食事も改善させていただきます。
また駐車場の件におきましてもご説明が不足していたとの事で大変申し訳ございませんでした。こちらについては皆様にご案内をするようにと指導しておりますが、徹底してご案内を行って参ります。
ご来館からご出発まで良い評価を頂戴できなかった事、大変申し訳ございませんでした。これから評価を上げて行けるように努力して参りたいと思います。

御宿東鳳 企画課 小島

【武家屋敷入場と選べる体験が付いてこの価格!】会津の伝統文化を体験★赤べこまたは起上り小法師絵付け
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

woody1226さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:43:39

9月1日に夫婦で利用しました。「部屋タイプはお任せ」とは言え、我が家だけが山側視界のみの部屋(しかも狭い)で大変残念でした。食事は満足できるレベルでしたが、次回は利用しません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月08日 17:54:52

お部屋に関しましては、別の館で喫煙和室のご用意も可能だったのですが、ご予約時のメッセージで禁煙室ご希望と伺っておりましたのでそちらを優先させてご用意しておりました。ご期待に添えず申し訳ございません。
次回のご予約は望むべくもございませんが、せめてこれから当館にご宿泊頂くお客様には【残念】と思われることの無い様スタッフ一同努めて参ります。

御宿東鳳 企画課永橋

【ファイナルサマーバーゲン】★お一人様8,640円~】美食バイキングと大展望露天風呂をお得に堪能♪
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2015年09月18日 03:28:07

無料でグレードアップしてタワー館に宿泊させていただきましたが、お墓が見えたので微妙でした。
部屋は広い和室でしたが、普通にホコリが落ちてたり、浴衣にも髪の毛がついてましたので不満でした。
お風呂は新しめで綺麗でしたが、写真と違って木が枯れていてお墓が見えてました。
でも、あまり期待していなかったバイキングがとても美味しかったです。
お肉は柔らかく、オムレツもとても美味しかったです。
飲み放題付きプランでしたが、お酒が原液か?ってくらい濃くて気持ちが悪くなり部屋に戻って吐いてしまいました。
平日なのに混んでいて人気のホテルなんだなーと思いましたが、私達的にはふるさとクーポン使って安く泊まれたのでそこが救いだったくらいですかね。
リピは難しいですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:13:27

バイキングでは心遣いの不足によりせっかくの旅のご満足度をお下げしてしまった件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
その後体調は回復されましたでしょうか。
現場スタッフにも伝え、このような事の無い様に指導させて頂きました。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【60分飲み放題付】みんなで乾杯!生ビール・地酒などお得に飲み放題♪夕食バイキング(15名様まで)
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

char4399さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

char4399さん [40代/女性] 2015年09月15日 12:24:28

9月13日に友達4人で2部屋を予約しました!
ちょっとプラスしても眺めがいいタワー館をと選び宿泊しました。
到着して外を見てビックリです!!
すぐ下にお墓が・・
すごく楽しみにしてたのでがっかりでした!
2部屋ともに、お墓が見えて・・
眺望良はどうでしょう?
べつにタワー館にこだわらなくも良かったと思いました。
帰りも玄関を出たら車の鍵を渡され、来た時と帰る時の対応が違い過ぎ、皆で重たい荷物を持って駐車場まで・・・
また行きたいとは思えませんでした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月16日 11:24:56

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
眺望、ご接客の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ対応のご指摘につきましては早急に手配し改善させていただきます。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

投稿者さん 2015年08月15日 19:20:47

初めてネットから申し込んでかなり不安で質問などかなり、メールでしつこいぐらいにやりとりしたんですが、嫌な態度ひとつしないで対応してくれました。部屋につくと誕生日前日にも関わらずお花のサービスが、とても嬉しかったのですが、部屋のお風呂とトイレの狭さにと、眺めが悪くがっかりしました。それ以外は満足でした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月16日 18:01:58

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お部屋については、タワー館禁煙のタイプですと15階以上のお部屋でのご用意となります。
次回ご利用の際には是非そちらのお部屋タイプでお申し込みいただければ幸いです。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2015年07月08日 20:49:58

遠出のドライブ時に宿泊させていただきました。

当日に、口コミを見て好評価が多いため選びましたが
部屋によっては評価が分かれるかと。

1、2人用の洋室でしたが、
床も壁も随分とやつれており、安く古いビジネスホテルそのものでした。
窓も自由に開けることが出来ずに、空気の入れ換えも出来ません。

安い宿泊プランだったようなので値段相応だったと言うことでしょう。
しかし、前日に泊まった同じプラン帯の宿との落差が大きかった事もあり
部屋の評価は最低評価とさせていただきます。

後は概ね満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月11日 09:47:27

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

お部屋のついてご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良く改善できるようにしてまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2014年10月17日 18:34:56

リピートです。
食事がおいしかったです。
お年寄りが大変多かった!

2014年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月26日 14:01:02

ご再訪、ご投稿ありがとうございます。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、
大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、
スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【10月13日~16日限定】お部屋お任せスペシャルプラン☆お得なバイキング2食付
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2009年10月18日 00:20:46

お風呂が男女入れ替えになるのは良かったけれど朝の女風呂はドライヤーの数も少なく少し不便を感じました。また風量が足りないので時間がかかった気がします。
喫煙者の私でも部屋のたばこの匂いがかなりきつかったです。それと洋室だからかもしれませんが部屋の照明が暗すぎる感じがしました。でも全体的には満足でしたので周りにも勧めたいと思います!

ビジネス&一人旅プラン★品数豊富な朝食バイキング付★カップル旅行も大歓迎
シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 11:41:25

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご教示いただき誠にありがとうございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご希望の方にはオゾン脱臭処理をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはぜひお申し出いただければと存じます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】