投稿者さん 2013年01月03日 18:16:01

家族で年越し1泊利用でした。スタッフの対応も気持ちよく部屋も広かった為、ゆったり気持ちよく新年を迎えることができました。

しかし少し残念なことが・・・・・!
1、バイキング形式の夕食(このプランを選んだほうが悪いのですが)料理の味は良いのですが忙しなく落ち着かないディナーとなり残念でした。
2、施設の割に風呂が?露天風呂は雰囲気も良く気持ちよく入れましたが内風呂と脱衣場が少し狭く日帰り温泉のようでした。
3、朝方の除雪!!寝不足になりました!せっかくの温泉地なのですから融雪は温泉を利用してみてはいかがでしょうか?

2012年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年01月05日 17:31:55

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ゆったり気持ち良く新年を迎えられたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
繁忙期に際し、館内全体が混雑を招いてた状態で、ゆっくり落ち着くスペースを
提供をできなかった事をお許し下さい。

これからもお客様の心に残るおもてなしがご提供できますよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 高田

【ポイント2倍】【一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング【秋得】【冬得】
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

hkitamrさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:07:24

期間限定のバイキング直前割プランを利用しました。

まず立地ですが、観光の途中、武家屋敷に向かう途中で見えた姿には「こんなところにこの値段で泊まれるのか?」とびっくりしました。
 到着時、係りの方が車を玄関前に前から突っ込むように指示され、荷物を降ろした後に車を移送してくれたのにはこういう良いサービスには慣れておらず、良い意味でびっくりしました。
 部屋はタバコのにおいも無く、非常に清潔感がありました。

但し、トイレの鍵が閉まらなかったこと、部屋に歯ブラシ以外の準備が無かったことはマイナスポイントです。
 使わなくても、髭剃り及びクシ(ブラシ)位は置いておいても良いのでは?と感じました。

食事のバイキングは郷土料理関係は非常に良い出来で、おいしくいただけましたが、中華のから揚げ、エビチリ、肉団子はもう少し検討の余地があるかと思います。
 アルコールの飲み放題が1300円及び1600円?程度で付いたのは良かったと思います。
但し、時間が短いので、食事とあわせて非常に忙しい感があったのは否めません。

お風呂についてですが、男は最初は棚雲、というお風呂指定でしたが、露天風呂の三段目に寝湯があり、利用しましたが、2段目に人が入ると波が立ち、結局3段目で寝ていたら頭に水しぶきがかかる、という感じで、少しマイナスです。
 又、車の音が大きく、本当にリラックスできるか?というと難しいです。
これは立地的に厳しいのでしょう。

朝風呂には宙というお風呂に入りましたが、こちらのほうが風情がよさそうです。

両方ともサウナの営業が22時までになっており、その後は営業しないとの記載でしたが、朝も夜も電気がついていたのは不思議です。やっているならやっていると書いて欲しいものです。

朝ごはんは非常においしくいただけました。
朝ラーメンもグッドです。

そうじて、8800円だと4つ星レベルですが、通常値段だと、2.5~3点かなと思われます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月24日 19:21:30

この度は「5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

多数のご意見を頂戴しありがたい事と思っております。ご意見を参考にお客様に、より喜んでいただけるサービスが実現できるよう努力して参ります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】8月28日~9月1日の5日間限定☆お1人様8800円☆バイキング☆【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

murano527さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

murano527さん [50代/男性] 2010年10月20日 07:59:29

申込んだプランが格安だったかこんなもんかでも良いのですが、一言!

良かった点は、全館綺麗に保たれていること。
 但し、本館のお風呂は清潔感が乏しい。もちろん本館のお風呂はとっても綺麗でしたが・・・

若い従業員の方が多く、ハキハキとした対応は気持ちよかった。
東山温泉には何度か行っているが、平均的なレベルかな?
規模が大きいだけに、細やかな気遣いが足りないような気がした。特にチェックアウト時の混雑への対応が、まずかった。順番など関係ないのだから。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月08日 11:48:08

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊にあたっての心遣いの不足からご満足度をお下げした件、
大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
これからもお客様本位の接客サービスを努力し、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

10/16だけ限定の超得プラン☆10組限定☆夕食には松茸土瓶蒸しと牛すき焼き付[秋得]

投稿者さん 2009年05月08日 22:39:52

2年前にも一度利用したことがあり、その時に気に入ったのでまた宿泊しました。
しかし、今回の部屋は前回と印象がちがって(たぶん古い?)、残念でした。
たぶん最初に行ったときにこの部屋だったら、2度目は行かなかったかもしれません。
お風呂がすごい素敵な旅館です。

GO!GO!ゴールデンウィークプラン★休日は温泉で★美味しい和食の夕食と、人気の朝食バイキング
部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】

2009年05月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:59:37

再度のご利用、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

施設の不備にて、ご満足度いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をもとに、できる点からご不満につながる点をひとつひとつ見直し、改善して参りたいかと存じます。

お客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

投稿者さん 2023年09月06日 10:40:48

母親の誕生日旅行で、宿泊させていただきました。食事のバイキングはとても美味しかったです。ただ、敷き布団がペタンコで床の上に寝てるようで、痛くて全く眠れませんでした。こんな布団に寝かされたのは初めてです。
アメニティも揃ってなくて不満でした。
食事は美味しいのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:23:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<卯年生まれの方へ>東鳳の干支プラン!3つの特典+1泊2食バイキング付き【平日1日3組限定】
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

ホカリンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホカリンさん [50代/女性] 2023年09月05日 13:59:37

お盆期間中に利用。

完全車いすの家族がいるため事前連絡し、トイレ用簡易手すりを持参しました。部屋タイプおまかせでしたが、トイレ・バス別々にご配慮いただきました。広々とした部屋で清潔感もあり、座椅子も高さがあって老いた両親も座りやすそうでとても良かったです。ありがとうございました。
また、入口およびフロントスタッフはとても感じが良く、気持ちよく利用できました。

しかし、結論として完全車いすの方には現状ではおすすめできません。
露天は最初から無理だと思っていましたが、大風呂にも部屋風呂にも入れず、この猛暑で家族はシャワーも浴びれませんでした。この家族のための旅行だったのでとても残念な思いをしました。

設備上致し方ない部分もあると思いますが、車いすの方が多く外出する時代です。大規模ホテルだからこそ、小さな旅館よりも車いすでも大丈夫だろうと選択するわけです。できれば今後ご検討いただけたら幸いと思い、HPの情報ではわからない部分を残したいと思います。

●入口:長い階段があり→スタッフ4名で車いすを持ち上げてくださいました(チェックアウト時は車いすの方が数名おり、順番待ちになりました。スロープがあればありがたいが、何度も出入りしないのであれば〇)

●トイレ:多目的トイレは館内に1つ。この客数には不足感あり。部屋トイレは、持参手すり設置で何とか使用可能。ただし狭く横からなのでとても大変。せめて正面・側面に手すりがあると良かった(狭くても正面から入れると少し楽です)

●大風呂:少し坂になったスロープを過ぎての入口暖簾から1段の階段が2つあり。脱衣所から風呂場へは段差なし→完全車いす者には無理。家族は這って進む事は可能ですが、客が多すぎて、その中を這うのは不衛生過ぎて断念。脱衣所まで車いすで入れると良いが、入口にいたスタッフには声もかけられなかったので面倒になってやめました。

●部屋風呂:入口に10㎝程の高さあり、かつ立てないとドアが閉められない狭さ→立てない人には無理

●食事:時間ごとに区切っていても客数が多すぎてだいぶ並びました。車いす家族にも最初は「こんなのがあるね」と見せながら選ぶ事ができましたが、途中から人が多すぎて車いすを押すのも難しく断念しました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月08日 17:25:06

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見に関しましてはご満足頂けます様精進して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年08月10日 09:29:05

Wi-Fi良くなく、部屋カーペット汚い感じで、ベットが固く睡眠できず寝不足でした。残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:25:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

コピーキング01さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コピーキング01さん [50代/男性] 2023年03月18日 13:49:03

15時頃到着、荷物を持って降りたのですか、80代の母親の荷物を持ってくれず(私の荷物もですが…)、女性一人と男性一人がホテルの玄関階段下にいたのですが、こちらを見ているだけで、挨拶もありませんでした。夜のバイキンクは全て塩辛く、美味しくかんじませんでした。こちらの宿には以前2度泊まっており、お風呂が良いので、母親に喜んでほしくて泊まりましたが、とても、人にお勧めできないホテルです。
忙しく疲れているのは分かりますが、親切さと、少し、塩分控えめの食事の改善をお願いします。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:25:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年10月26日 22:56:12

このプランは、山側のお部屋です。山が見えるお部屋ではありません。窓の外は木が生い茂り迫ってくるような斜面です。眺望を期待しない、必要ないと思った上での予約が良いと思われます。お部屋はとても綺麗です。食事も美味しく種類が豊富です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月27日 13:32:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年09月26日 09:39:02

このご時世なので、墓参りで親戚の所じゃ無く今回この宿含めて東山温泉の三軒のホテルにお世話に成ったが部屋は一番残念だったかなぁ。もう一泊したくて当日の朝におまかせプランで予約したのでタイプがビジネスホテルの様な部屋なのは承知だけど、だからこそ目につく事が...。先客が使ったであろう爪楊枝や部家菓子のピ-ナッツが何個も落ちてたり、ウォッシュレットのノイズの汚さで使う気もなかっし、洗面台の水捌けが悪く顔や手を洗うときに水が溜まるので動作を流れきるまで待たないと溢れそうだった。
バイキング、風呂、従業員さんの対応は基本的に◎なホテル何だとは思いますよ、只自分は同じ様な金額でこの部屋に通される様な危険性が有るのなら他に泊まった二軒のホテルを選ぶかなぁ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月26日 15:41:14

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の件については早急に確認させて頂くと共に、このような事のないように改善して参りたく直ぐに検討させて頂きたいと思います。

【平日限定】秋の会津一人旅♪お部屋タイプ”おまかせ”だからオトク!一泊二食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2021年04月16日 21:52:54

従業員の方は皆愛想が良く、気持ち良く部屋まで入ったのですが、
何点か部屋の中を改善して欲しいと思った事を記します。
本館和室に泊まったのですが、空きのコンセントが1つ、床に直おきで1台しか携帯電話を充電出来ない状況 携帯電話の置ける場所にコンセントの設置が必要です。又、トイレと洗面所が一緒になっているユニットバスが設置されていますが、洗面所に手拭きタオルぐらい余分に置いて欲しいです。大浴場に行った後、タオルを部屋のハンガーに干すとトイレで手を洗っても手も拭けないでした。 他は、 大浴場は綺麗で気持ち良かったです。バイキングは、品数も多く美味しく頂きました。只、ご飯(米)がいまいちでした。美味しいおかずなのに、勿体なく思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月17日 18:13:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のコンセントにおきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備面におきましてもご意見を参考にお客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月12日 15:30:16

バイキングと温泉が好きで2回目宿泊でした、今回も総合的に満足でしたがお部屋のトイレ詰まりがあり、すぐに対応していただきましたが直らず朝まで不便でした(_ _)今回はタイミングが悪かっただけでしょうからまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月18日 15:43:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【春割】<オンライン限定>お日にちが合えばお得!お部屋タイプおまかせの東鳳バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

kon956さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kon956さん [60代/男性] 2018年08月27日 17:29:50

665号室に泊まりました
トイレが小さすぎ、戸を開けてしないといけません問題があります

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 14:35:39

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
665室のお部屋は、ご指摘のとおりトイレが小さい為、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前のご説明不足も合せてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【8月平日限定サマーセール】夏休みは会津へ行こう♪人気のあがらんしょバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2018年01月23日 12:59:17

食事は非常に良かったです!
カニ・馬刺しとも美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く不満はありません。

ただ、4名で予約したにも関わらず、スリッパ・湯呑み共に3つしか無い!
部屋の風呂に換気扇が無い!
喫煙ルームの清浄機がホコリだらけ。
コンセントがドライヤー用の1ヶ所しか無く、携帯の充電時は取り合いに。
敷布団がセンベイで、疲れを癒しに行って腰痛になり観光せずに帰る事に・・。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月23日 15:49:54

バイキングでのズワイガニ、馬三昧はおすすめの料理でもあり、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
お部屋設備などに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして検討して参りたいと思います。
これからもより良い接客サービスができる様に日々努力してまいります。
またのご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 千代

東鳳スペシャルプライス!客室おまかせだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

woody1226さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:43:39

9月1日に夫婦で利用しました。「部屋タイプはお任せ」とは言え、我が家だけが山側視界のみの部屋(しかも狭い)で大変残念でした。食事は満足できるレベルでしたが、次回は利用しません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月08日 17:54:52

お部屋に関しましては、別の館で喫煙和室のご用意も可能だったのですが、ご予約時のメッセージで禁煙室ご希望と伺っておりましたのでそちらを優先させてご用意しておりました。ご期待に添えず申し訳ございません。
次回のご予約は望むべくもございませんが、せめてこれから当館にご宿泊頂くお客様には【残念】と思われることの無い様スタッフ一同努めて参ります。

御宿東鳳 企画課永橋

【ファイナルサマーバーゲン】★お一人様8,640円~】美食バイキングと大展望露天風呂をお得に堪能♪

投稿者さん 2012年02月06日 07:48:42

お世話になりました。バイキングのお食事楽しみにしてましたが、お皿が殆ど空っぽの物があり、催促をしましたら、『準備中』と言われ、時間をみて何度か足を運んだが、結局お皿はそのままで、頂く事が出来ませんでした。
お風呂の雪駄に番号札をつけるのはいいアイデアですね。
通常の女性風呂が棚田の方と言うのは納得出来ませんでした。脱衣所の作り・スペース的にも女性は宙の方が…

2012年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月07日 17:53:52

この度は「大部屋宿泊プラン・7500円から☆バイキング☆1部屋16名までOK!」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際に、ご満足いただけるサービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく感じております。該当スタッフの対応につきましては、責任をもちまして改善できます様、指導を図って参りたいかと存じます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力いたします。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

大部屋宿泊プラン・7500円から☆バイキング☆1部屋16名までOK!【大家族やグループ旅行に】
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2015年07月08日 20:49:58

遠出のドライブ時に宿泊させていただきました。

当日に、口コミを見て好評価が多いため選びましたが
部屋によっては評価が分かれるかと。

1、2人用の洋室でしたが、
床も壁も随分とやつれており、安く古いビジネスホテルそのものでした。
窓も自由に開けることが出来ずに、空気の入れ換えも出来ません。

安い宿泊プランだったようなので値段相応だったと言うことでしょう。
しかし、前日に泊まった同じプラン帯の宿との落差が大きかった事もあり
部屋の評価は最低評価とさせていただきます。

後は概ね満足でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月11日 09:47:27

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。

お部屋のついてご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良く改善できるようにしてまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【出張&一人旅】<夕食無し>ビジネス&一人旅プラン☆出張は温泉で展望露天で寛いで人気の朝食バイキング
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】