投稿者さん 2012年02月06日 07:48:42

お世話になりました。バイキングのお食事楽しみにしてましたが、お皿が殆ど空っぽの物があり、催促をしましたら、『準備中』と言われ、時間をみて何度か足を運んだが、結局お皿はそのままで、頂く事が出来ませんでした。
お風呂の雪駄に番号札をつけるのはいいアイデアですね。
通常の女性風呂が棚田の方と言うのは納得出来ませんでした。脱衣所の作り・スペース的にも女性は宙の方が…

2012年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月07日 17:53:52

この度は「大部屋宿泊プラン・7500円から☆バイキング☆1部屋16名までOK!」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際に、ご満足いただけるサービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく感じております。該当スタッフの対応につきましては、責任をもちまして改善できます様、指導を図って参りたいかと存じます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力いたします。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

大部屋宿泊プラン・7500円から☆バイキング☆1部屋16名までOK!【大家族やグループ旅行に】
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

福祉舘さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

福祉舘さん [40代/男性] 2011年11月02日 00:32:17

10月29日に妻と一泊しました。ホテルの従業員は皆笑顔で接客してくれるものの、まずチェックインで待たされ部屋を案内してもらうのに、「荷物をおもちしましょうか」の言葉もなく、客室でお茶をだすでもなく、挙句の果てに朝食の時間には30分ほど待たされました。客室の部屋案内やバイキングの食事券に、お茶を出さないことの理由や食事の時間待ちの断り書きがありましたが、少し興ざめしました。お部屋は綺麗で夜景も最高、お風呂やアメニティも申し分ないのに、そのギャップが残念でした。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月04日 16:42:18

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックイン時や朝食時のご案内の不手際や、当館の接客方法等がお客様の意に沿うものでなかった事でご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なく残念に感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額【会津復興】
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

投稿者さん 2009年10月14日 00:47:08

サービスが非常に良い。スタッフは皆丁寧で、若い子たちが一生懸命笑顔で接客してるのは見ていて気持ちよいし、どこか素朴さもあって心が温まった。一人、別格の着物を着ておられる女将と思われる女性が一生懸命切り盛りしている姿を見て、応援したくなりました。

一方、ハード面はまだまだ改善の余地があるのでは・・。部屋はビジネスホテル並みの狭さとタバコ臭さ。料理も社員旅行並みの内容では・・。ロビーなどの設備は立派で整っているだけに残念。

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 10:57:06

ご指摘のとおり、
まだまだ改善の余地がありますことは事実でございまして、
その上での評価ののお言葉を頂戴し、
誠に有難く感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

城下町一人旅プラン☆本格和食の夕食に自信アリ☆カップルにもオススメです♪
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

投稿者さん 2009年08月08日 13:19:46

白虎隊に扮しての写真撮影!旅の記念に最高の思い出になりました。会津の語り部もサプライズ記念になりました。お風呂も、最高の露天!ただ、料理が普通すぎたのが、ちょっと残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 12:26:52

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて私どもも大変嬉しくまたありがたい事と感謝しております。
これからも記憶に残れるような、楽しい宿泊オプションをご提供できる様、頑張ってまいります。

御宿東鳳 予約課 長岡

プランに迷ったらコレ!→★白虎隊プラン★なりきり白虎隊など七大特典付☆女性人気№1!
【本館or朱雀亭の山側の和室 【落ち着いた10畳間】】

ゴルフダイスキオさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴルフダイスキオさん [50代/男性] 2024年05月06日 19:23:31

久々に泊まったが料理がまずい。おかずは冷め、天ぷらもベチャベチャ、スイーツも甘すぎる。オリックスになって質が落ちた。風呂の露天はガラスが曇り外が見えない。風呂の入れ替えの説明がない。ロビーのドリンクサービスの閉まる時間が早い。
非常にがっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月10日 16:37:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂におきましても大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【さき楽45】45日前までの予約で宿泊料金がオトク!! 1泊2食付きビュッフェ
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】タワー館】

投稿者さん 2024年04月11日 23:16:55

数年前に宿泊しましたが、
今回食事の質、味付けが大分落ちたと感じます。
名物の特に馬肉煮込みは、固くてかみきれませんでした。前回はすごく美味しく頂いたので楽しみにしてましたが、がっかりでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 13:37:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

ハミぃさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハミぃさん [40代/女性] 2023年08月05日 11:39:36

お値段は安いし、ご飯は美味しいのですが、
バイキングでこんなに並ばされたのは始めてです。すごい人混みでその場で作ってくれるのはありがたいのだけど、並ぶたけで疲れちゃう。おかわりしようという気がおきないです。
お風呂は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:16:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改善して参ります。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

みっこぽっぽ1414さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっこぽっぽ1414さん [60代/女性] 2023年03月15日 23:09:36

3月13日宿泊しました
午後3時到着しましたが
チェックインに約1時間掛り
部屋に行けたのは4時でした
立ったまま皆さん並んでましたが
改善と対策が必要では今まで
何回も宿泊してますが今回の様な
事初めてです
夜バイキング徐々に質レベル落ちてきてますね
種類も素材も以前とくらべるかなりレベル落ちてる感じします
コロナ前とは全然違います
このご時世なので仕方無いとは
思いますが残念です
朝食バイキングは良かったかな
企業努力で元のレベルに上げて
欲しいですね
期待してます

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:27:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2021年09月28日 02:17:10

今回久しぶりに宿泊して感じたのが、料理の質がかなり落ちたことです。以前はバイキングを提供する宿の中で、頭一つ抜け出ていましたが、今は昔の面影を感じられませんでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月30日 12:10:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【平日限定】秋の会津一人旅♪お部屋タイプ”おまかせ”だからオトク!一泊二食バイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2021年09月24日 19:34:01

開放的な露天風呂 サウナも時間制限がなく利用出来 部屋の綺麗で のんびり過ごすことが出来ます 但し バイキングは 昔と比較して レベルが大分落ち 中の下ぐらいだと思われます(十年以上前から 宿泊させていただいておりますが 昔のバイキングは 他と比較して 驚くほどよかったです)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年09月26日 10:01:59

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:14:26

食事がバイキングということはわかって予約したのですが、コロナ対策で自分で取るのではなく、取り分けたものを取るか、従業員の方がとってくれるスタイルでそれはいいと思いますが、調味料・取り皿のところが一か所に集中していて、そこで列ができ、間隔が取れず、またテーブルは満席でテーブルごとのアクリル板もなく、心配でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 13:37:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキング会場に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう日々検討をしております。調味料に関しましても変更しております。またテーブルのアクリル板についてもご意見ありがとうございました。
今後は気持ちよくくつろいで頂けるように努力いたします。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

しょうたん117さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しょうたん117さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:47:34

お部屋は、広くて新しくて良かったのですが、部屋に入って角に髪の毛が5本くらい落ちていたのと、虫が2匹いたのが残念でした。
食事については、コロナ対策がかえって密をつくり、せっかくのお料理を台無しにしている感じがしました。
1番残念なのは、全てのお料理が冷めていた事です。
調味料をもらうのも、水を飲む為にコップをもらうのも、長い行列が出来て、20分程かかりました。
今まで、いろいろなホテルに行きましたが、こんなに疲れきった食事は初めてでした。
温泉は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 16:58:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
バイキング会場では貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。頂戴した件を含め内容改善に努めて参りたいと思います。
お客様のご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【[禁煙]朱雀亭 モダン和室(城下町側)】

投稿者さん 2019年04月10日 15:42:51

部屋、お風呂に関しては満足でした。露天風呂がメインなので、のんびりとゆっくりと入れます。今回は風が強くて出入りが寒かったです。でも快適でした。残念ながら食事に関しては以前宿泊した時に何を食べても美味しくて、他、利用しているホテルよりも雰囲気も良かったので、今回も大変楽しみして出かけました。しかし夕食に関しては期待していただけに、ステーキ、蕎麦、デザート類程度しか美味しくなかったです。以前は天ぷらもとてもプリプリで美味しかったのに・・・。主人と二人とても楽しみにしていたのに、期待はずれで残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 10:03:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【おまかせ+早期割7】もっと気軽に会津旅行を♪お部屋タイプが選べないからオトク!1泊2食バイキング
【【禁煙室】部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

しゅん3516さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しゅん3516さん [40代/男性] 2019年01月27日 21:36:18

1月15日に家族で宿泊。今回で5回目です。初めて訪れたのは2012年・・・お風呂良し、バイキング良し、サービス良し、コスパ良しで家族のお気に入りの宿でした。しかし訪れるごとに感じますがバイキングの質が年々落ちています。自分も飲食の仕事に携わっているため気になるところですが、今回は正直ひどかったです。刺身、特に鰹は解凍後のドリップでビシャビシャ、生臭くて食えたものじゃありません。牛肉の鉄板焼き?冷めて硬くて噛みきれず家族全員残しました。ソースかつ丼のご飯もビシャビシャ・・・他にも多々。楽しみにしている年に一度の家族旅行、また行きたい!とは正直、思いません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月31日 14:38:04

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
バイキングでは、以前のような内容でご提供出来ず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を貴重なご意見として参考にさせていただき、早急にスタッフと検討して今後改善していけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 大畠

好評につき延長♪◆◇期間限定販売!◇◆~東鳳からの年末感謝企画プラン~お部屋グレードUP!!
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

air_seekerさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年10月04日 11:13:09

規模がとても大きく、個人客相手の団体旅館な感じ。。。。
とにかく個人客をガンガン入れて、どんどんさばいて、効率よく稼ぐ。
個人で泊まったのに団体旅行に参加したかのような感覚。

フロントでただ説明を受けて、カギをもらって案内もなく自分で部屋に行く。
部屋は広いしもともとは豪華な部屋なのに傷みが多くグレード感は低い。
もっとメンテすればいい部屋なのに。

20時に夕食会場へ。待たされることはなかった。
ようこそともいわれず、ファミレスのようにただ席に案内され、システムの
説明を受ける。料理の説明は何もない。
席の並びにゆとりがなく、雰囲気は学食のような感じ。
メニューの種類は多く、バリエーションも多いが、残念ながら美味しい物が
あまりない。何と言っても素材がつらい。
加工肉のステーキ、冷凍物だけの寿司と刺身、中国産水煮まつたけの土瓶蒸し、
加工品ばかりの小鉢物やデザート、合成肉のカツ丼、鮮度が今ひとつなサラダ
類などなど。。。
素材の良さやプロの職人の手が入ったメニューはほぼ見られず。
コスト削減をやりすぎてホテルというよりファミレスレベルのメニューが並ぶ。
ちゃんと作っているのは馬肉のスジ煮込みくらいか?これはおいしい。
(これもどこかから買った物かな?)
朝食もほぼ同じ。一見メニューは多いが、素人コックさんの作るかたーい
オムレツとか缶詰温めただけのスープとか既製品のスープのラーメンとか。。。
この宿代の夕食なら数品でもいいから本物の料理を出してほしい。

お風呂はキレイで広いがスパ銭のような作り。お湯は加水しすぎで温泉の感じ
はなくカルキくさい。そもそも温泉なのか?

帰りは会計したフロントの人以外はお礼の挨拶もお見送りもない。来たときには
バレットパーキングだったが、帰りは係のおじさんがカギを渡しながら遠くを
指さして「あそこに止まってますから」の一言。ちょっとね。。。

全体におもてなし感が薄い宿だった。
とにかくたくさんの客を集めて受け入れて、安いコストで大量に効率的にさばく
プリンスホテル方式。「一見」よく見えるが、徹底したコストダウンと
割り切ったオペレーション。
全体にもう少し客の目線がほしいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月25日 15:20:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

【オータムセール◆7%OFF】秋の温泉旅行を応援♪会津味覚満載のあがらんしょバイキング
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

たけちょ5594さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけちょ5594さん [70代/男性] 2020年11月09日 22:37:22

会津若松の旅行で利用しました!部屋は普通かな、お風呂は大満足でしたです!また利用したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 13:50:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

<お日にち限定>【素泊まり】お食事なし+お部屋タイプお任せにて室数限定ご提供
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2009年10月18日 00:20:46

お風呂が男女入れ替えになるのは良かったけれど朝の女風呂はドライヤーの数も少なく少し不便を感じました。また風量が足りないので時間がかかった気がします。
喫煙者の私でも部屋のたばこの匂いがかなりきつかったです。それと洋室だからかもしれませんが部屋の照明が暗すぎる感じがしました。でも全体的には満足でしたので周りにも勧めたいと思います!

ビジネス&一人旅プラン★品数豊富な朝食バイキング付★カップル旅行も大歓迎
シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 11:41:25

「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご教示いただき誠にありがとうございました。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご希望の方にはオゾン脱臭処理をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはぜひお申し出いただければと存じます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】