Bok-Gさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Bok-Gさん [60代/男性] 2012年02月17日 19:08:42

前々日チェックアウト時のフロント従業員の対応は標準的、しかし温かみは感じられない。

2012年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月20日 15:57:04

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はご投稿感謝いたします。

次回のご利用の際にはご満足感をもってお帰りいただける様、スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキングレストラン「あがらんしょ」で食べ放題
【ツイン洋室 【タワー館の山側の洋室/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2012年02月17日 19:06:40

チェックイン時フロントの対応極めて不快。ここは大変気に入り毎回満足して利用していたが、それだけに今回の不快感は想像以上に大きい!。会津は人情に篤い等と言われるが、およそその微塵も感じられなかった。条件は100㌫承知の上で相談したリクエスト対して、楽天だから楽天だからと二言目には「楽天」を持ち出し、全くニコリともせずに大昔のお役所のお役人様の如き対応。連泊だったが滞在中フロント前を通る度に不快感増幅。フロントはホテルの顔と言ってもいい所ではないだろうか。そこにそういう従業員を配置していては、あれだけの設備を誇る東鳳の名が泣くというものだろう。新人ベテラン問わず接客マナーの定期的研修を徹底すべき。現地を訪れる機会が多いので今年も継続利用を決めていたのだが、この一点でその考えが瓦解し始めたのは大変に残念。

2012年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月20日 15:54:31

お客様の御心情を配慮できていないスタッフの対応について深く反省しております。該当スタッフだけでなく、全スタッフにつきまして改善できます様、指導を図って参りたいかと存じます。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力いたします。また、次回お越しいただける様でございましたら、今回のご評価をご満足に変えられるよう、全スタッフ一同、精一杯ご接客に当たらさせていただきたいと考えております。

ご忠言いただきありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】2月8日・14日の2日間限定☆お1人様7980円から☆バイキング☆【直前割】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

まゆちゃん2083さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まゆちゃん2083さん [50代/女性] 2012年02月13日 08:37:28

主人と二人で利用。直前予約でお安い料金で泊まらせていただきました。

郷土料理バイキングということで、正直お料理はあまり期待していなかったんですが
種類の豊富さにびっくり。とても美味しく食べさせていただきました。
小さな器が趣があっていいですね。

自分の好みのお皿に分けて食べるのも楽しかったです。
とても食べきれない量で、食べれない料理も多々あり、心残りが(笑)
朝食バイキングではウインナーコーヒーとソフトクリームはないのですね^^;

お風呂も時間帯で男女交代。個人的には宙のお風呂の方がよかったです。
女性の下駄に番号札をつけるのはすごくいいアイデアですね^^

今回本館の方に泊まったのですが、タワー館の方は行くことが出来るのでしょうか?
ちょっと展望を見てみたいなと思ったのですが、
何となく隣の館には行きずらかったので行きませんでした。
お部屋の評価を3に付けさせていただいたのは、景色が悪かっただけです。
お安いプランだったからしょうがないかな^^;
会津の街が一望出来るお部屋だったら5です(笑)

またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月20日 15:50:08

この度は「8500円からバイキング2食付サービスデー」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがたく嬉しく感じております。お言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお寛ぎいただける様、これからも笑顔と真心で、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

タワー館の最上階には夜食コーナー兼の展望ラウンジが21時から24時まで営業しております。もちろんお泊りの方であれば皆様ご利用できるコーナーでございますので、次回のお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

お客様の笑顔とご再会できる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【直前特割】【ポイント5倍】8500円からバイキング2食付サービスデー
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2012年02月12日 17:36:37

観光旅館なのにビジネス料金で宿泊できました。食事や温泉は素晴らしいです。今度は家族を連れてきたいです。地元のお土産も楽しめました。

2012年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月20日 15:45:23

この度は「1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食◆朝食はバイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂戴しありがたく嬉しく感じております。お言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお寛ぎいただける様、接客サービスの向上を努力してまいります。
ぜひご家族さまでご再訪下さいませ!

投稿者さん 2012年02月10日 22:55:31

温泉も朝ごはんも部屋もよいです

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月11日 15:08:15

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけた様でありがたく感じております。

いつお越しいただきましても今回同様にお寛ぎいただき、ご満足していただける様、努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2012年02月10日 22:53:41

温泉最高です

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月11日 15:06:44

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
温泉で寛いでいただけた様で嬉しく感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。 ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2012年02月06日 07:48:42

お世話になりました。バイキングのお食事楽しみにしてましたが、お皿が殆ど空っぽの物があり、催促をしましたら、『準備中』と言われ、時間をみて何度か足を運んだが、結局お皿はそのままで、頂く事が出来ませんでした。
お風呂の雪駄に番号札をつけるのはいいアイデアですね。
通常の女性風呂が棚田の方と言うのは納得出来ませんでした。脱衣所の作り・スペース的にも女性は宙の方が…

2012年02月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月07日 17:53:52

この度は「大部屋宿泊プラン・7500円から☆バイキング☆1部屋16名までOK!」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際に、ご満足いただけるサービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく感じております。該当スタッフの対応につきましては、責任をもちまして改善できます様、指導を図って参りたいかと存じます。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

大部屋宿泊プラン・7500円から☆バイキング☆1部屋16名までOK!【大家族やグループ旅行に】
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

mrimoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mrimoさん [20代/女性] 2012年02月04日 15:52:04

2か月の赤ちゃんと夫婦3人で利用させていただきました。
今回残念だったのが、お部屋はタワー塔でない朱雀亭のお部屋を予約していたのですが、グレードアップとのことでタワー塔のお部屋に変更になっていたことです。
これがせめて案内する前にフロントで知らせて下さればよかったのにエレベーターのなかで突然伺ったので本当は朱雀亭のお部屋が楽しみでこちらの宿を予約したとはその場では言えず、遠慮しいしいそのあとフロントに電話して部屋を変えていただきました。

朱雀亭の予約のかたをタワー塔にまとめたほうが、ホテル側の利益になるからという目的なら大変残念です。いくらタワー塔のほうが、築年数は浅く眺めもよくて宿泊料金も高いからといってすべてのお客様がタワー塔を好まれるわけではないと思うのです。私たちのような客には突然のグレードアップさせていただきましたという言葉はお宿方の都合のいい言葉だと思いました。改善をお願いします。

食事はハーフビュッフェでした。馬刺しの握りや、会津そば、ほかのお料理も大変美味しかったです。朝食バイキングの喜多方ラーメン絶品です。会津では「朝ラー」という名物だそうです♪

またオプションで女性用の浴衣のレンタルをしたのですが、京都の”かわしま”というところの浴衣でおかみさんが着付けをして下さいました。とても綺麗な浴衣レンタルさせていただいて本当によかったです。
福島県大変ななかがんばってらっしゃるのに意見申し訳ありません。お部屋の件以外はお風呂も、食事もとっても満足でした。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月07日 17:45:07

この度は宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご提供させていただいたお部屋にご満足いただけず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事に対し、心から申し訳なく感じております。その上で満足したとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

通常、チェックイン時にお部屋タイプをご変更させていただいた旨をご説明させていただいていたのですが、担当スタッフのミスで、お伝えすることが出来ず、余分なご心労をお掛けしてしまいました。お客様の御心情に配慮できていないグレードアップの提供について深く反省しております。

ただ、グレードアップ自体そのものに関しましては、ご懸念の様な事由でのご案内ではなく、あくまでもお客様のご満足度向上に資する為のものであることは、ご理解下さいませ。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力いたします。またのお越しをお待ちしております。
ご忠言いただきありがとうございました。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

☆もしもツアーズ放映記念☆ 夕朝食バイキング&ちょこっと特典付 ☆夜景側のお部屋☆【冬得】☆

投稿者さん 2012年02月01日 18:34:01

年老いた母親との旅行で利用した。食事の量など朝夕ともにバイキングで自分のペースに合わせて好きなものを食べることができ大変喜んでいた。食後の温かい粟まんじゅうは特に美味かったようである。風呂は脱衣場が狭く感じたが夜景を見ながらの露天風呂は格別でした。部屋は予約の部屋より広い部屋にグレードアップしていただきこの点も感激しておりました。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月07日 17:37:25

この度は「もしもツアーズ放映記念☆ 夕朝食バイキング&ちょこっと特典付 ☆夜景側のお部屋」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お部屋のグレードアップについてでございますが、今回は朱雀亭の和室から、上位グレードのタワー館の和室にご移動させていただきました。常時ご案内は難しいのですが、当日のご予約状況により、できるだけご満足感を高められるようご配慮させていただいております。お喜びいただけて誠にありがたく感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力して改善してまいります。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ransuke6330さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2012年02月01日 13:53:03

いつもながら良かったです。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年02月07日 17:33:40

御宿東鳳 宿泊部 長岡

聖者ジュゴンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2012年01月28日 15:36:33

気軽に利用する宿。

【立地・設備・アメニティ・部屋】
市内から東山温泉へ向かうと入り口、市内を一望出来る丘の上に立地。館内設備はほぼ整っていた。
アメニティが部屋に一切ナシ。乳液や髭剃り後のローション程度は必要。
客室は3つの館に分かれ、改装されているが本館築40年、朱雀亭築30年、タワー築20年経過。利用した朱雀亭町側の部屋は清掃が行き届き清潔感があり眺望も良好。依頼により消臭してあったがタバコ臭かった。座布団の四隅が擦切れ、カーテンがタバコ臭く、水滴で曇った窓ガラスに手の跡が…。

【風呂】
清潔感のある露天風呂併設の大浴場が2つあり時間で入替え。眺望は良いが下を見ると墓石と竹林なので…。脱衣室や浴室が薄ら寒くヒートショックの原因に…。朝の男湯、足拭きタオルがビシャビシャで、脱衣所の棚の上が埃だらけ…。温泉のお湯は塩素臭の循環湯でお湯の状態は…。大浴場はピーク時だと小さい。

【食事】
専用会場に見栄えの良いブッフェ料理。夕食の質は値段なり、味はまあまあ。郷土料理もあったが、煮物・焼物・酢物という物が見当たらず刺身が1種類でコレという料理はナシ。またブッフェ食に有料の追加料理を薦める姿勢は…。朝食は旅館の朝食というよりビジネスホテルの朝食が良くなった程度。サラダの種類が少なく、ジャンクフードの王道カレーやラーメンを提供するのは…。尚、会場は席の場所によって小刻みに揺れていた。グラスの水を見ていれば…。

【サービス】
車はバレーサービス、玄関サイドの案内係は時間帯で不在。フロントは事務的、部屋への案内・荷物のケアーは有ったがお茶入れや挨拶は無し。理由は…。食事の際、空席が多いが案内に配慮ナシ。従業員のスキルの格差が大きい。客を無視する無礼な者や立ち止まってお辞儀をして挨拶をする者など。食堂の若い従業員は姿勢が悪く殆ど靴や草履を引きずって歩き…。出発の際、見送りというものはなかった。が、加湿器を用意してくれた方や掃除係の方は丁寧な対応をしてくれた。

【総合・要望】
玄関にスロープの設置。案内係は常時必要。従業員の行儀作法は恒常的な訓練が…。高級宿が低価格になってギリギリの線で運営している典型例なのでしょう。評価は3.7で、切り捨てで3。

構われず食事付きのビジネスホテルのようなつもりなら満足感は高いでしょう。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月29日 16:22:36

この度は「<最大1万円OFF!> ☆夜景側のお部屋確約&スペシャル特典付き☆ 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お客様にご期待いただいたレベルでの各種サービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

施設面やお食事についてのご不満・接客スタッフの気配りや教育の不足についてのご指摘、いずれにおきましてもお恥ずかしい次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

尚、ご夕食時に多数の煮物料理や焼物をおばんざい風にアレンジしてご提供しておりましたが、会場内でのご案内が不足していた模様で、この点につきまして誤解を招いてしまい申し訳なく感じております。

その他いただいたご意見につきましても、今後の改善に役立たさせていただきたいと存じます。

私どもと致しましては、これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、同業旅館様やホテル様、それに優れたご接客の最近のビジネスホテル様方にも負けない様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

あきら7790さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきら7790さん [50代/男性] 2012年01月27日 19:22:12

久しぶりだったので大分変わってたようです。

全体的にキレイで対応もよく不満はありません。お風呂は良かったです。ただ自分にはちょっと大きすぎる旅館でした。
私は以前合津若松で3年程仕事で住んでいましたので、従業員で知り合いと二十年ぶりにあいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月27日 19:27:49

この度は「1泊朝食◆ビジネスでも絶景露天&最高の朝食」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

またお越しいただきましても今回同様にお寛ぎいただき、ご満足していただける様、努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

シンディ1686さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2012年01月24日 21:58:55

よく泊まるのですが、何といっても温泉からの眺望が最高です。朝食バイキング会場も広々して種類も多く大変満足しました。まだ家族で行ってないので今度行きたいです。

2011年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月27日 19:26:31

投稿者さん 2012年01月19日 19:59:50

バイキング お風呂 共サイコーサイコーでした。 当日はあいにくの雨の為露天風呂は冷たかったですが部屋もグレードアップしていただき大満足でした。館内を草履で歩くのははだしになるので少しさむかったです。 でも またすぐにでも利用したいと思いました。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月22日 09:12:18

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ぜひまた皆様でご再訪下さいませ!

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額【会津復興】
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

投稿者さん 2012年01月16日 21:32:03

当日,2時チェックインの次の日11時チェックアウトでゆっくり寛げましたし朝夕のバイキングもとても満足しました。お風呂もとても良かったです。泊まるのはこれで2回目でしたがまた近いうちに行きたいです。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月17日 19:37:55

再びのご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はご投稿感謝いたします。

投稿者さん 2012年01月15日 23:51:45

今回は2回目の利用です。
あがらんしょが出来たので是非行きたいと思い予約しました。料理は期待通りいろんな種類があり、迷う程でしたが大満足した。特に夕食のおそばと朝食の朝らーが美味しかったです。更には予約していた部屋よりグレードアップしていただき、かなり贅沢をさせてもらいました。会津は行きやすいので、また利用したいと思います。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月17日 19:36:37

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング」でご再訪いただき、ありがとうございます。

バイキングレストラン「あがらんしょ」は昨年のゴールデンウィークにオープンし、多くの皆様にから「美味しい!」とのお言葉を頂戴しております。ご満足いただけた様で、誠に嬉しく有難い事と感謝しております。
お言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもご満足とお寛ぎいただける様、お料理、接客サービスを併せ努力してまいります。

ぜひまたお二人でご再訪下さいませ!

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】【一番人気のプラン】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング☆子供半額
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

ヒロ8037さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ8037さん [50代/男性] 2012年01月13日 23:33:23

シングル部屋としてはまずまずの広さだった。風呂は2つとも入ったが、夜だったが宙の湯は特に気持ち良く、大変リラックスできた。朝食も質・量ともに満足すべきものであった。バスの送迎もあり、ありがたかった。2度目の利用だったが、会津へ来た時はまた利用したいと思った。

2011年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月14日 10:34:02

温泉とご朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、大変ありがたく嬉しく感じております。

投稿者さん 2012年01月10日 11:37:44

1月最初の連休に女子会プランで宿泊させていただきました。
フロントでチェックインを済ませる時に、プラン内容を把握していないらしく、こっちから聞かないと対応してもらえない事がありとっても残念でした。

お風呂も清潔感があり、常に気を使ってるように見受けられたので良かったです。
お食事はやや味が濃い目のものが多々ありましたが、種類が豊富で印象は良かったと
思います。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月12日 17:29:23

この度は「今日は華やぎ女子会で話も弾む♪【女性限定」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

スタッフの確認の不足にてご滞在の満足度をお下げしたことをお詫び申し上げます。接客担当のスタッフとも相談し改善を図れるよう努力して参りたいかと存じます。

これからも、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただき、ご満足していただける様、接客サービスの向上を努力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

今日は華やぎ女子会で話も弾む♪【女性限定】【飲み放題付】【ハーブティー付】【夕朝食バイキング】
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

旅人ウォーカーさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅人ウォーカーさん [40代/男性] 2012年01月10日 09:06:44

テレビを見て、1月3連休に行ってみよう!と即判断して利用してみました。
街側の風景が見られて、2人で利用には広すぎるほどのゆとり。
食事もバイキングで楽しかったです。
これだけの設備や快適な部屋があって、比較的手軽に利用できたのでよかったです。
会津若松駅からは、行きは路線バス、帰りは直接タクシーを利用しましたが、特に問題はありません。時間帯によっては駅まで送迎があるようですが、この点の説明がWeb上でもう少し具体的にあってもいいとは感じました。
あとは、初めて利用にしては、部屋や設備の説明がかなり簡単に終わってしまったので、少し戸惑ってしまったところでしょうか。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月12日 17:26:41

この度は「もしもツアーズ放映記念☆ 夕朝食バイキング&ちょこっと特典付」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

不手際や不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しありがたく嬉しく感じております。お言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお寛ぎいただける様、接客サービスの向上を努力してまいります。

皆様の笑顔とまたお会いできる日をお待ちしております。

【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

hucmorimさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hucmorimさん [50代/男性] 2012年01月09日 23:11:26

あがらんしょはメニューが多く食べきれないのであらかじめ、喜多方ラーメンを目当てに朝食バイキングに行きました。 以前の地下のボールルームでの朝食に比べて、新しくて眺めがよく、解放感ある会場のため、人が多くてもそれほど気になりません。 次回は、カレーをメインに据えてまた宿泊したいと思います。これでそばでもあれば、言うことなしですが・・・
お風呂は、以前あった鳳翔浴殿がなくなったのがやや残念です。 3階のきれいな浴場の比べて古かったのでしかたないのかなとも思うのですが、是非、リニューアルしてもらいたいものですね。 特に猿花山の水風呂が気に入ってました。

2011年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月12日 17:24:11

お蕎麦のリクエストの件なのですが、大変申し訳ないのですが、実はご夕食のバイキングでお出ししております都合上、現時点では朝食のバイキングにはお出しする予定がございません。誠に相済まなく感じております。
その代りと言っては何でございますが、この度のご宿泊では「温野菜」と「いも汁」はお召し上がりになられたでしょうか?もし未実食でいらっしゃられたのでしたらば、ぜひお召し上がりになってみて下さい。自信を以てオススメできます。

これからも、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただき、ご満足していただける様、接客サービスの向上を努力してまいります。 又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。