投稿者さん 2018年12月15日 11:49:57

ホテル滞在中、スタッフの皆さんは親切に対応していただき、ありがとうごさいました。館内を利用したクイズは子供がすごく楽しんでやっていたので良かったです。
宿泊した部屋はお任せプランにしたせいか値段の割には老朽化が随所に現れていて、眺めも良くなかったので少し残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月16日 15:43:04

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
クイズはお子様にお楽しみいただけたご様子で、私共もうれしく思います。お子様の良い思いでのひとつとしていただければ幸いです。
お部屋はご期待にお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 佐藤

【15%OFF★さき楽】30日前まで予約で通常料金から割引きのお得なプランです★
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 22:35:18

12月1日から3日迄…2泊3日で…宿泊しました。
従業員さんの接客は…皆さん…笑顔で…とても感じが良かったです。
残念だったのは…夜のバイキングが…2日とも同じ…
だったので…もう少し工夫が…欲しかったです。
後は…女性は…サウナに…朝…しか入れないのが…
残念でした。ミストサウナより…サウナに入りたかったので…お部屋からの眺めが良かったのに…
窓ガラスが汚いのも…残念でした。
後は…お部屋にwi-Fiが繋がればうれしいです。
ロビーに…無料の…コーヒーやオレンジジュース…が置いてあるのは…嬉しいかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月07日 13:57:32

今回のご宿泊がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度の評価を参考にさせていただき、改善できるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【ふくしまプライド。】楽天スーパーポイント10倍還元♪福島グルメ満載の1泊2食バイキング
【<禁煙>タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】】

投稿者さん 2018年10月15日 06:27:47

部屋の入室確認カード差込口が落下、カーペットは継ぎ剥ぎ、当日は寒い夜だったが暖房はなし冷風のみ。
 翌日、精算の際、フロントの女性から暖房はまだ早いとのことと、宿泊とあまり関係のない今回は楽天のポイントがこれだけ付きますとの説明。

先週は、東山温泉から40km離れた御宿東鳳と同クラスの磐梯熱海温泉ホテル〇の湯に宿泊しましたが、同じ料金で和室の眺望の良い広い部屋で会席膳をいただき大変満足しました。
 東山温泉は他の温泉地として格が違うからなのでしょうか疑問です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月18日 18:37:47

またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【ポイントUP】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

pana13214164さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年08月20日 02:19:15

盆明け平日にお世話になりました。コスパ良いと思います。数年前に利用した際、今でもふと思い出すほど嫌な思いをしましたが、そのときよりは改善されていると思います。でも★4.2は高すぎるような。
■設備■
×ロビーしかWIFIない
○ロビーは広くて綺麗
○露天風呂眺め○綺麗
■部屋■
×タワーにしてくれたが畳が沈む
×空気清浄機がカビてる
×喫煙の部屋でタオルも臭い
×上?のトイレの流す音が響く
-眺めもいいが眼下にお墓
■食事■
×寿司・てんぷらが不味い
○ソースカツ丼など地元充実
○朝食のデザートが充実
×混雑していて並ぶ
×床が揺れる
×盆明けのせいか不慣れなスタッフが多い
■子供■
○景観を損なわないクイズラリー
×食事会場にベビーイスなし
×縁日がガチ価格
 (1000円で駄菓子数個
×ビンゴ1等がホテル食事券
■立地■
×鶴ヶ城は全く見えない
×城下町へ遠く歩いては行けない
○車なら猪苗代側からすぐ

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月20日 18:50:12

今回はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘される点も多く少しでも改善していきたいと思います。

次回お越しいただけた際にも、さらに心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、より一層努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★【ポイント2倍】あがらんしょ☆夕朝食は出来立てバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

2017122892さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2017122892さん [60代/男性] 2018年04月15日 16:43:07

禁煙部屋のはずが夕食後部屋に帰ったら入口付近にたばこの臭いが充満。
ちなみに、宿泊した部屋は、本館。520号室。階段、エレベーターの隣の部屋でした。
 対策、館外に喫煙施設を!館内全て禁煙しないと此の様な問題発生します。
せっかくの旅行がだいなし。よって総合評価⇒本来は不満ですがトーンを下げてやや不満にさせて頂きました。関係者ご一考あれ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月07日 18:11:42

お部屋前のにおいについてのご指摘ありがとうございました。彩のフロア全体が禁煙フロアとなっておりますのでご指摘の件については確認させて頂きたいと思います。今後とも分煙につとめてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
御宿東鳳 予約課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【<禁煙>朱雀亭トリプルルーム/山側】

投稿者さん 2018年02月12日 23:21:25

以前に楽天トラベルからの予約で良かったので今回は家族でリピートしました。
部屋に入ってビックリ、以前と違う眺め…同じタワー舘を予約したのに7階でした。
スタッフの方に確認した所、禁煙部屋では無いからとの事。
なるほど…。
なんと言っても部屋からの眺めが墓場って…。
お風呂料理共に良かっただけに残念…
わざわざタワー舘にして後悔しました…。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月13日 14:25:40

お部屋からの景観により、ご満足度を下げる事となりました事、大変申し訳ございませんでした。
隣地は江戸中期から墓地が所在し、お部屋から眺望いただいた際の視界の一部に触れており、今後の課題にして参りたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 千代

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

じゅんさんはタフだったさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅんさんはタフだったさん [20代/女性] 2017年11月12日 15:49:31

とにかく施設が古いです。タワー棟の8階に宿泊しましたが、タワー棟でさえ古いので本館は・・・考えるとゾッとします。
絨毯は汚い、トイレの壁はボロボロ、夜中ずっとブーーーーーという換気扇か何かの音が鳴り止まずうるさくて眠れない。。フロントに言ったら「調べます」で終わり。お部屋にチェックインした時も、女将さんが挨拶に来ることも、担当がお茶を入れに来ることも無い。部屋までは「案内いりますか?」と言われる始末。
お風呂やお料理はまぁまぁでした。本当に普通です。

とにかく言えることは、17,000円出して泊まる部屋では無かったです。
とにかく夜中の音がうるさくて寝不足になって帰ってきただけでした。
普段はレビューすることはありませんが、あまりにも酷かったので今回はレビューしておきますね

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:39:58

古いと他のお客様からもクチコミにて頂戴しておりますが、当館は耐震化も完了しており構造上の問題はクリアしております。また、絨毯・壁・音その他においてはお客様ごとに異なる印象をお持ちになるかと思いますのでご意見を参考に改善して参ります。
フロントの対応においては申し訳ございませんでした。引続き教育を行ってまいります。
宿泊料金においてはシーズンや曜日によって変わって参りますし、変わった料金で評価が左右してはいけないと思っております。
ご満足していただけなく誠に残念ではありますが、ご指摘を頂戴した内容については改善できる様にして参ります。

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

terrier2525さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2017年10月08日 06:36:32

朝食は大変美味しかったです 目的は達成しましたそれ以外はまさに田舎の温泉旅館 部屋は臭く 廊下や風呂は大騒ぎ ただ朝駐車場まで送ってくれたおじいさんには感謝です

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 17:50:37

この度は遥々遠くの地から数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はご夕食が無く、朝食のみでのご利用との事ですがご満足していただき誠に嬉しく思っております。本来であればご夕食もおススメですが、お客様の土地のお食事内容に似ている部分もあると思います。観光はいかがでしたでしょうか。
またお客様の仰る通り、福島県内でも会津は田舎ですので、福島市や郡山市とはまた違っております。会津は歴史ある土地ですので、その土地その土地の楽しみを見つけていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月07日 15:07:39

東鳳さんに4回目の宿泊をしてきました。露天風呂とバイキングが素晴らしく、車で6時間をかけてでも行きたいホテルでした。昨年も9月下旬に宿泊し、ズワイガニや大海老の天ぷら、パイ包み焼などおいしい料理を堪能させてもらいました。が、今年は一変、これらの料理はひとつもありませんでした。秋の味覚として「松茸の土瓶蒸し」があったためなのか、一言でいえば「がっくりと質が落ちた」という印象。中華・洋食は量・質ともにお粗末でした。天ぷらコーナーでは、「何をいくつ揚げますか?」と聞かれ、揚がるまでじっと待っている状態。ちょっと混みだすと、ばからしく待っている気にもなりませんでした。おいしそうな料理がたくさん並んでいる中から、「食べたいだけ」皿に乗せるのがバイキングの醍醐味では?「出来立てを提供したいから(お客を待たせても)料理を並べない」というのはホテル側のエゴに過ぎないと思います。毎回毎回楽しみにしてきただけに、今回の「変貌」には本当に落胆してしまいました。もとの、楽しくてわくわくするような「あがらんしょ」に戻っていただくことを切望します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 17:33:39

この度は4回目のご利用と言うことですが、数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のバイキングについてのご指摘誠にありがとうございます。昨年のご利用と比較されてクチコミを記入していただく事でこれからご用意するメニューの検討ができるようになります。大変厳しいお言葉を頂戴いたしましたが、お客様のご意見大変参考になりました。
メニュー、提供方法におきましては常に検討を加えていき改善できる様にして参りたいと思っております。
またのご予約、ご指導お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ニューデジャヴさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニューデジャヴさん [40代/男性] 2017年10月04日 15:21:35

口コミ通り、確かにバイキングは美味しかったです。どれ一つ手を抜かない、こだわりを感じました。好きなものを好きなだけ食べられるのは良いですね。
私達の宿泊した部屋の冷蔵庫がほとんど冷えてなくて、フロントに相談したら冷蔵庫そのものを交換してくれました。迅速に対応して貰えて嬉しかったです。
温泉もそれなりに気持ち良かったし、不満は無いと良かったのですが、、、私達はもうお世話になることは無いでしょう。
理由は三つ。
①せっかくの眺望の良い部屋なのに、ベランダが無いので外の風を感じながら見られない。窓さえ開かないようになっています。しかも、その窓が汚れていて、眺望も台無しだし、窓が開かないイコール部屋の内側が窓に反射していて、部屋の様子越しに夜景を見ることになるので非常に残念です。
②バイキングの夕食を頂いている最中、松茸の土瓶蒸しの着火剤に火をつけてもらうのに、そばにいた若い女性スタッフに声をかけたら、返事はするもののそっぽを向いてどこかへ行ってしまった。
私も東京でサービス業に従事しており、忙しい時はサービスが雑になりがちなのは理解出来ますが、無視はいけませんね。
③男性大浴場に女性スタッフが入ってきたこと。
細かいことかも知れませんが、格式あるこのような施設で、これは無いと思います。私の地元のスーパー銭湯でさえ気を使って男湯には女性スタッフは入って来ない。

以上のように、大きな施設ならではの大雑把なところが目立ちました。今まで私達は温泉に行く時は古くても心細やかなサービスの鄙びた旅館に泊まっておりましたが、やはり東山温泉に行く場合に限らず、豪華さは無いが余計な事もしない鄙びた旅館に宿泊したいと改めて思いました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月09日 18:27:41

ご指摘にございましたお部屋の件については折角の眺望を楽しめないとの事でお客様の仰る通りでございます。しかしながら当館では宴会場や食事会場でアルコールを提供しており、安全上の理由もあり窓の開閉ができませんでした。窓の開閉、防護策などの設置については、建設当初からの構造の為対応しきれないのが現状でしょうか。
また夕食バイキングスタッフにおきましては大変申し訳ございませんでした。こちらは現場スタッフにも伝え厳しく指導させていただきます。お客様からご指摘をしていただけるとスタッフの勉強になりますので、とてもありがたく思っております。
大浴場についてのご指摘についてもありがとうございました。こちらにつきましては個人の考え方もございますが、お客様のご指摘していただいた内容についても承知いたしました。検討させて頂きたいと思います。
上記の通り3点ご指摘を頂戴しておりますが、ご意見によって改善できる点もございます。私共としてもお客様のご利用とても感謝しております。
会津には歴史がございますので、ぜひまた会津へ観光でいらしてください。
スタッフに至らない点があり大変申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 小島

【平日限定★1日5室】タワー館へ無償グレードアップ!人気のあがらんしょバイキング

投稿者さん 2017年09月12日 21:52:23

一番楽しみの料理が一番がっかりしました‥内容がガラッと変わってメニューが少なかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 12:52:34

9月5日からは秋料理として、バイキングレストラン【あがらんしょ】のお料理内容を一部変えてご用意しておりました。お料理の品数は変わっておりませんが、お客様がお召し上がれたお料理が少なかったという事かと思います。ご旅行の楽しみの1つが旅先でのお料理でございますね。その大事な部分でがっかりとさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
早速調理スタッフへ伝え今後の課題として取り組んで参ります。

御宿東鳳 企画課 永橋

【サマーSALE】最大28%OFF★禁煙室確約★会津郷土料理も味わえる人気あがらんしょバイキング

投稿者さん 2017年08月17日 22:44:45

直前予約だったからか、楽天だからか、よくわからないが、3人で泊まったのに物凄く狭く、物凄くタバコ臭く、空気洗浄機の裏なんか、大きな綿ホコリ。2人部屋の大きさに、突っ込まれたという感じ。備考欄にお願いを、書いたにもかかわらず、その返事無しだった。「楽天さんなので」という応答は「楽天さんの割引の部屋はこんなものです」ということなんでしょうか。だったら、そう書いて欲しかったです。20回以上宿泊しているのに、それはないと思う。食事も○山グランドホテルの方が企業努力している。脱衣所の狭さによる圧迫感や狭さの為、隣の人と裸でぶつかったりして腹がたつこと倍増。いつもは評価「5」だが、今回は低い。初めて行く人に東鳳を紹介した手前、恥をかいた。残念でならなかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 15:48:00

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、ご満足頂けるレベルでのサービスのご提供が叶わず、ご不快な思いをされたままお帰り頂いてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
次回のご来館など望むべくもございませんが、せめてこれからご来館頂くお客様には、同じ事の決して無い様努めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

御宿東鳳 企画課 永橋

東鳳スペシャルプライス!客室おまかせだからお得♪お日にち限定の訳ありプラン
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

投稿者さん 2017年07月20日 20:13:53

リピートでしたが、バイキングのクオリティが落ちてました。
前回が豪華だったので、残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月22日 11:50:00

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
前回ご利用の時と比べ、今回「バイキングのクオリティが落ちていた」と感じられたとの事大変申し訳ございませんでした。
早速頂きましたご意見を調理スタッフへ伝え、今後の改善に努めて参ります。
当館ではこれからも皆様からのお声を基に、ご利用頂くお客様に喜んで頂けるようなお料理を追求して参ります。
次回ご来館頂ける機会に恵まれましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【サマーSALE】最大20%OFF★会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」
【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2016年12月30日 15:59:20

12月27日に宿泊しました。14時半位に早く到着しチェックインしたのに夕飯は一回目の早い回だったのに朝食は8最後の時間帯しか用意できないと一点張りで選ぶ余地もなかったのは何故?
また部屋の壁が薄いのか隣部屋のトイレの流す音が聞こえる始末・・・
お風呂と料理は良かったのに残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月30日 19:07:39

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご到着時のバイキングご利用時間の案内では大変申し訳ございませんでした。こちらについてはフロントスタッフへ確認させて頂き、ご説明・ご案内が漏れなく出来るよう指導させて頂きます。
また、柔軟な対応が出来るように合わせて指導してまいります。
お部屋については大変申し訳ございませんでした。こちらについては確認をさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月27日 14:03:02

タワー館デラックストリプルを予約しましたが、部屋はツインでした。
フロントでもチェックイン時になんの説明もありませんでした。遠くから楽しみにしてきたのに不満だけが残りました。非常に残念。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月27日 21:06:11

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
お部屋についてスタッフのご説明が不足しておりました件につきましてはお詫びを申し上げます。
デラックストリプルタイプのお部屋ですと、ベッド2台とソファーベッド1台となっております。
したがって、ご宿泊されたお部屋の角にございましたソファーの部分が3人目ご利用の際のベッドとなるつくりでございました。
ご案内スタッフのレベル不足を痛感しております。

このような事の無い様にお客様本位の接客サービスがご提供できる様、これからも努力し改善してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン★秋味覚満載】秋季限定バイキング!松茸土瓶蒸し・松茸ご飯など秋のおいしさ盛り沢山
【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2016年10月20日 11:06:07

このホテルの立地や設備には不満はないが部屋は狭くまるで安いビジネスホテルで特に
洗面、トイレ、バスが極めて小さくて狭い、また別途の直ぐ横にあるので水の流れる音が
聞こえ安眠できなかった。
折角ゆっくりと旅行を楽むために宿泊しているのだからホテルの建物や設備の豪華さに
見合ったもう少しゆったりとした部屋の大きさ配置にすべきと思う。
食事に関して夕食もバイキングであったが期待していた目玉のマッタケ料理は全くの
期待はずれ、入っているのが分らないほど薄く小さく香りもなかった。
ほかの料理も品数は多いが全く特筆するものはなし。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月21日 11:50:02

施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては改善ができるように検討させていただきます。
またバイキングでのご意見もありがとうございます。こちらについても板場に伝えさせて頂き改善が出来るよう検討させていただきます。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【15日前早割★秋味覚満載】秋季限定バイキング!松茸土瓶蒸し・松茸ご飯など秋のおいしさ盛り沢山
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

しょうちゃん725さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しょうちゃん725さん [50代/女性] 2016年01月05日 18:28:27

口コミが良かったので、期待大きく宿泊しました。年末で混雑しており、特に夕食は90分入れ替えと言われ、時間内に全て料理を廻ることができず、特にデザートは、長い行列であきらめました。料理の品数も豊富でしたので、とても残念でした。
朝食は、早い時間に済ませたので、ゆっくりいただけました。
お風呂も、脱衣所が狭いため、人とぶつかりながら着替えました。
チェックアウト時も、駐車場から車を入口まで付けるのも集中し、外で誘導する方がいてくれたらスムーズだったのかなあと思いました。
全体的に内容は、良いのだと思いますが、もう少し気配りして戴けたら違ったのかなーと感じました。
また、違う時期に行ってみたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月09日 17:18:31

この度は駐車場スタッフのご配慮が不足しておりご満足度をお下げしてしまいました事、

御宿東鳳 企画課 小島

【早期得割】15日前まで予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキングプラン★
【<禁煙>ツイン洋室 【山側】】

ゆっぴ3012さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆっぴ3012さん [20代/女性] 2015年12月31日 13:03:47

年末に今年最後の思い出作り!と思い、ずっと行きたかった東鳳さんにお邪魔しました。
しかし、いい思い出にはなりませんでした。
まず、ライブキッチンの方はみんな愛想が悪く、特にデザートコーナーの方は不機嫌。
忙しかったからでしょうか?
それでも不機嫌感を全面に出していい理由にはなりませんよね。
そのため、お料理も一切美味しいとは感じず…
揚げ物は全て冷めており、ステーキは焼きすぎてお肉の味がしませんでした。
朝食も同じく、態度が悪すぎます。
頼むのが申し訳ないくらい、みなさん不機嫌です。
ライブキッチンを売りにするなら、接客もしっかりしてほしいです。
唯一良かったのはお風呂くらいです。
年末料金でも行きたい!って思ったのに非常に残念でした。
平日料金でも二度と行きません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月01日 17:25:52

「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
ご接客の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認し改善させていただきました。
ご教示いただきまして誠にありがとうございました。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2015年12月15日 17:37:38

6年ぶり2度目の宿泊でした。

6年前と比べるとビックリする程質が落ちていて驚きました。
部屋へ案内してくれた方が無愛想。
部屋番号教えてくれたら自分で行くから良いわって思える程です。

食事の質の悪さ。
6年前はお膳で部屋だし、朝食はビュッフェタイプで凄く美味しかったので、今回も夕食・朝食に凄く期待して行きました。
が、お鍋の出汁がしょっぱい、天つゆが煮詰まってしょっぱい、お刺身・・・なんじゃこりゃ??
期待外れもよいとこ、ただただ驚きでした。

朝食も6年前の種類は何処へ???
在り来たりな料理で、ビジネスホテル並みでした。

洋室タイプの部屋でしたが、お風呂場には手洗い用のタオルが欲しいと思いました。
新聞の番組表は、1週間の物が置いてありますが、宿泊日の面になって居れば良いと感じました。

良かった点は、食事処のスタッフの対応。
「御宿東鳳っていったら、この接客だよね」って思うくらい、皆さん凄く対応が良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月18日 11:45:56

お食事内容、部屋案内のスタッフ対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、

【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

michandazoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年12月08日 16:48:40

まず、受付が繁盛期だったのか結構待ち時間ありで、めんどくさくなりました。
部屋はタワー棟でした、広々してましたが、上の階や横のドスンドスンが響き渡りこれまたがっかり。

料理、みなさんが喜んでいるほどバイキングに魅力感じず、時間設定されていましたが、大混雑でテーブルを走り回る子供さんが放置でしたので、なんか落ち着きませんでした。これもがっかり。

ハイクラスにしてはお粗末、このくらいのレベルの旅館ではまだまだです。

ファミリーにはいいけど、ちょっとがっかりな旅館でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月13日 16:43:55

受付準備の不手際、スタッフの対応の不手際などにより、
ご満足度をお下げしてしまいました事、