投稿者さん 2023年10月27日 12:43:02

10月21日に宿泊しました。それなりの金額なので期待して行ったのですが裏切られました。部屋はお任せというこでしたが、窓を開ければ山肌がそびえたち晴れていたにも関わらず光がささず薄暗い。さらに夕食のバイキングはこれが旅館の料理かというくらい不味かった。町のファミレスのほうがよっぽど食べられる。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月07日 10:59:43

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょビュッフェ1泊2食付【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年10月05日 20:51:50

和室でしたが、敷き布団が固すぎます!温泉に入って癒されるはずが固い敷布団のせいで寝れないし、翌日は身体が痛く大変でした
支配人様!寝てみて下さい。
せんべい布団とはこの事です。
こんな布団は初めてでした。前の口コミにもありましたね。改善されていませんでした。最低です!
あと空調の吸い込み口にかなりの誇りの固まりがあり、気持ち悪かったです。
息を吸って大丈夫なのか?心配してしまうぐらい凄かったです
食事は数年前より落ちました。
2人で2万円超えですが、あり得ないぐらい高く感じます
他の方は参考にして欲しいです

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 11:43:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
布団のご指摘ありがとうございました。

【シルバーアワード2022】【日本の宿アワード 2022】W受賞記念プラン!ポイント5倍!!

投稿者さん 2023年08月12日 11:21:07

到着時のお出迎え、車の誘導は素晴らしかったです。
90歳から4歳児まで総勢11名家族で米寿のお祝いに宿泊させていただきました。受付の方からの要望で17時からの夕食にしましたが、ドリンク無料券を頂いたので仕方ないのかもしれませんが、バイキングはとても混雑していてどこから並んでるのかもよくわからず、もう少し都会のバイキングを見習ってほしいと思いました。子供連れにはとても大変でした。ビールはとても冷えていて美味しかったです!

掛け布団の1つは血だらけになっていたり、(あまりにもの衝撃ですぐ交換はしてもらいましたが)古い布団なのか、掛け布団からは羽が舞って部屋中羽だらけになっていたりで、くしゃみや鼻がむずむずして寝ていられませんでした。マスクをして寝ましたが、さすがに2回目は交換してもらう気にもなりませんでした。。
お風呂へ行く階段もバリアフリーになっていると小さな子供も高齢者も更に安心できると思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 10:51:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

ぴかうきゅうさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴかうきゅうさん [50代/女性] 2023年03月16日 00:27:40

喫煙室を予約しましたが清潔に保たれてました。
が、レースのカーテンは経年劣化の為か全体的に裂けていました。
また敷き布団が薄く腰が痛くなりました。
せめてマットレスが欲しかったです。
空調は一括管理なのか部屋では3段階の調整しかできず微調整不可。
適温を維持できないので困りました。
食事は普通。印象に残る物がなかった。
ただ小鉢にラップがしてあったり、使い捨て手袋が用意されていたりと感染症対策はしっかりされていると思います。
大浴場は開放感もあり良かったのですが塩素の臭いが気になりました。
口コミが良かったので楽しみにして伺いましたが正直期待はずれでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:27:36

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年03月15日 22:49:47

何度か利用させて頂いております。
前に比べて質が下がったような気がしてしまいました。
食事も接客も。
食事は普通だったしお酒を頼みたくても、広い会場でスタッフさんは遠く離れたところにいるから呼ぶに呼べなかったです。それでも気にせず呼べる方もいるでしょうが、私は1人だったし離れすぎてて呼べませんでした。そうゆう方はいらっしゃる思います。ホールをうまく回れないのなら各テーブルに呼び鈴みたいな物を置いたほうが良いのではないかと思いました。
売店の男性の方も愛想なかったです。でもスタッフさんとは楽しげにお話されてる様でした。
チェックアウトの日10時前だったのにも関わらず清掃の方に鍵を開けられ驚きました。本当にそんなことがあるんですね。

好きなお宿で自分の誕生日のご褒美と思って行ったので残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 16:27:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

タタタ!さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タタタ!さん [40代/男性] 2023年03月08日 21:16:41

いい所なので3回目でした。ただ今までで1番今ひとつでした。まず駐車場。いっぱいで案内されたのが道路からはみ出したとこ。ぶつけられたらどうするのか聞いてようやく普通のとこに案内された。受付の女性も1人めんどくさそうにやってるなーと思って見てたけどその人に案内されたらやっぱりでした。漢字が違ってたから少し失礼かとおもいました。今回はたまたまかもしれませんが、少しがっかりでした

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月10日 10:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

コ・ス6795さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コ・ス6795さん [60代/女性] 2021年12月29日 22:58:30

お風呂は良かったです。食事は普通でした。それよりも残念だったのは冷蔵庫に忘れ物をしたのですがそれが無かったということです。無かったとはどう理解したらいいのかいまだに悩みます。主人は忘れた方が悪いと言ってますがそれでいいのか? でももう行く事は無いと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 18:25:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
忘れ物につきましてご意見ありがとうございました。確認しているスタッフにも伝えさせていただき、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】会津再訪再発見!東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2021年05月24日 14:01:13

口コミが良かったので期待して行ったのですが食事のバイキングが本当に不味かった。どれも不味いが陶板焼の肉が不味すぎて一口食べてもう食べられなかった!何か一品でもメインの物を作ってもらいたい!色々なホテルや旅館に泊まったがこんなに不味い食事は初めて!コロナ対策は完璧!お風呂もとても良かった!のに残念!帰りも見送りすらなかった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月25日 12:15:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
向上して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2021年03月06日 19:01:35

3月1日宿泊しましたが、お部屋はとても広くキレイで最高でした。お風呂も水質はイマイチですが、広くて良いですよ。5回目でしたが、夕食は今までで一番良く無かったです。ステーキ、天ぷらなどすべて好きに選べす冷めきっていました。嫌いな物が一緒に入っているので捨てることに。大変勿体ないことです。朝も同様。卵焼きがたべたいのに、嫌いな魚が付いてくる。食べたい物だけ食べる、それがバイキング形式のいいところ。お刺身も悲惨でした。大好きな旅館なので是非前に戻って欲しい。デザートのケーキはどこの旅館にも負けませんね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月09日 11:26:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングではご満足いただけたなかったとのお言葉を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。提供方法についてはご宿泊人数とのバランスもあり変更させていただいておりますが、ご意見を参考に改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキング付プラン<2021冬の会津旅>
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2020年12月19日 19:35:53

夜のバイキングでライス担当の方に茶碗蒸しのスプーンありますかと言ったら無言で渡されました。朝のバイキングのおにぎりがメッチャ小さくて食べた気がしませんでした。部屋で髪を乾かそうとしましたが洗面所にコンセントがないので鏡を見ながら乾かすことができなくて困りました。毎年行ってますがコロナ禍によりサービスが低下していると感じました。残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月20日 13:29:00

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
バイキング会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会場スタッフにも伝え改善するよう指導して参ります。またお部屋の件におきましても大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【さき楽90】90日前までの予約でスタンダードプランの15%OFF!バイキング

投稿者さん 2020年09月07日 18:36:40

部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティ全てにおいて問題はないのだけど、「優」や「良」ではなく「可」。全てにおいて何か物足りない。
例えば、食事ブッフェ形式は良いのですが、地元感が弱い。喜多方ラーメンがあったり、いかニンジンがあったり福島に来た感はあるのだけど、キノコがふんだんに入った芋煮だったり、季節のフルーツといった県を代表するような料理がないので物足りない。といった感じです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月08日 12:00:25

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【温泉旅館セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

ねっからさんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねっからさんさん [60代/男性] 2020年08月18日 03:30:06

現在宿泊中です、眺望を楽しみで予約しましたが全く駄目で、部屋のトイレも狭くお尻を拭く時、頭が壁にぶつかり持病の心臓病の保養どころでありません、し1時頃トイレ覚醒しイライラ不眠です、7月末の宿泊ではゆったり食事、温泉、眺望と楽しみました、が
更に今回大変な混雑で全く食事や入浴とソシャールデスタンスどころでありません
早く朝になり、帰りたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 16:58:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【東北限定セール】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【[喫煙]本館和室<8畳~>】

さと5151さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さと5151さん [70代/男性] 2020年08月10日 10:31:31

期待して行きましたが、食事の内容がとても残念でした。殆どの料理を一皿一皿ラップをかけてあり衛生的には気持ちよかったですが料理の味が美味しく無かったです。特に野菜サラダにおいては、野菜が古いものなのかしょんぼりしてました。ドレッシングも美味しく無かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月11日 15:01:35

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。野菜サラダについては現場にも伝えさせていただきます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天トラベルセール】5%OFF!会津郷土料理も味わえる【スタンダードプラン】1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年10月04日 14:48:35

風呂から城下町が眺められると記載あったが植木があり湯船に浸かると植木を眺めるしかない、湯船から立ち上がってようやく見れる程度、部屋からも展望良と記載あるが一部だけで駐車場を眺める程度、折角の記念日が台無し残念です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月23日 17:51:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
お客様のご意見を共有させていただき、検討させていただきます。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

7年連続金賞受賞数日本一記念!会津の地酒も飲み放題♪70分フリードリンク付きプラン
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

投稿者さん 2019年06月09日 15:39:23

家族の記念日のためにいいお部屋を予約しました。お風呂、バイキング食事はとても満足でしたが、ベッドの隣に敷いてもらった布団に横になるとベッドの下のホコリが丸見えだし、布団からGが出てくるし、自然界のお友達は許せてもコレはちょっと無理です。荷物に入ってるんじゃないか?とかまだいるかも?とか夜の寝しなに総点検しました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 12:39:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【プレミアムフロア『彩』和洋室または和室】全面改装の和モダン客室
【<禁煙>【彩】城下町側の和洋室】

投稿者さん 2018年12月15日 11:49:57

ホテル滞在中、スタッフの皆さんは親切に対応していただき、ありがとうごさいました。館内を利用したクイズは子供がすごく楽しんでやっていたので良かったです。
宿泊した部屋はお任せプランにしたせいか値段の割には老朽化が随所に現れていて、眺めも良くなかったので少し残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月16日 15:43:04

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
クイズはお子様にお楽しみいただけたご様子で、私共もうれしく思います。お子様の良い思いでのひとつとしていただければ幸いです。
お部屋はご期待にお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

御宿東鳳 予約グループ 佐藤

【15%OFF★さき楽】30日前まで予約で通常料金から割引きのお得なプランです★
【タワー館和室4階・中庭側【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月15日 06:27:47

部屋の入室確認カード差込口が落下、カーペットは継ぎ剥ぎ、当日は寒い夜だったが暖房はなし冷風のみ。
 翌日、精算の際、フロントの女性から暖房はまだ早いとのことと、宿泊とあまり関係のない今回は楽天のポイントがこれだけ付きますとの説明。

先週は、東山温泉から40km離れた御宿東鳳と同クラスの磐梯熱海温泉ホテル〇の湯に宿泊しましたが、同じ料金で和室の眺望の良い広い部屋で会席膳をいただき大変満足しました。
 東山温泉は他の温泉地として格が違うからなのでしょうか疑問です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月18日 18:37:47

今回のご宿泊がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度の評価を参考にさせていただき、改善できるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

御宿東鳳 予約グループ 古川

【ポイントUP】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

2017122892さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

2017122892さん [60代/男性] 2018年04月15日 16:43:07

禁煙部屋のはずが夕食後部屋に帰ったら入口付近にたばこの臭いが充満。
ちなみに、宿泊した部屋は、本館。520号室。階段、エレベーターの隣の部屋でした。
 対策、館外に喫煙施設を!館内全て禁煙しないと此の様な問題発生します。
せっかくの旅行がだいなし。よって総合評価⇒本来は不満ですがトーンを下げてやや不満にさせて頂きました。関係者ご一考あれ。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月07日 18:11:42

お部屋前のにおいについてのご指摘ありがとうございました。彩のフロア全体が禁煙フロアとなっておりますのでご指摘の件については確認させて頂きたいと思います。今後とも分煙につとめてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
御宿東鳳 予約課 小島

早めの予約がお得な早期得割プラン。【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なプラン★
【<禁煙>朱雀亭トリプルルーム/山側】

投稿者さん 2018年02月12日 23:21:25

以前に楽天トラベルからの予約で良かったので今回は家族でリピートしました。
部屋に入ってビックリ、以前と違う眺め…同じタワー舘を予約したのに7階でした。
スタッフの方に確認した所、禁煙部屋では無いからとの事。
なるほど…。
なんと言っても部屋からの眺めが墓場って…。
お風呂料理共に良かっただけに残念…
わざわざタワー舘にして後悔しました…。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月13日 14:25:40

お部屋からの景観により、ご満足度を下げる事となりました事、大変申し訳ございませんでした。
隣地は江戸中期から墓地が所在し、お部屋から眺望いただいた際の視界の一部に触れており、今後の課題にして参りたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 千代

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

じゅんさんはタフだったさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅんさんはタフだったさん [20代/女性] 2017年11月12日 15:49:31

とにかく施設が古いです。タワー棟の8階に宿泊しましたが、タワー棟でさえ古いので本館は・・・考えるとゾッとします。
絨毯は汚い、トイレの壁はボロボロ、夜中ずっとブーーーーーという換気扇か何かの音が鳴り止まずうるさくて眠れない。。フロントに言ったら「調べます」で終わり。お部屋にチェックインした時も、女将さんが挨拶に来ることも、担当がお茶を入れに来ることも無い。部屋までは「案内いりますか?」と言われる始末。
お風呂やお料理はまぁまぁでした。本当に普通です。

とにかく言えることは、17,000円出して泊まる部屋では無かったです。
とにかく夜中の音がうるさくて寝不足になって帰ってきただけでした。
普段はレビューすることはありませんが、あまりにも酷かったので今回はレビューしておきますね

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 15:39:58

古いと他のお客様からもクチコミにて頂戴しておりますが、当館は耐震化も完了しており構造上の問題はクリアしております。また、絨毯・壁・音その他においてはお客様ごとに異なる印象をお持ちになるかと思いますのでご意見を参考に改善して参ります。
フロントの対応においては申し訳ございませんでした。引続き教育を行ってまいります。
宿泊料金においてはシーズンや曜日によって変わって参りますし、変わった料金で評価が左右してはいけないと思っております。
ご満足していただけなく誠に残念ではありますが、ご指摘を頂戴した内容については改善できる様にして参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】