投稿者さん 2018年01月12日 21:28:51

初めての東山温泉でしたが、お風呂は、想像してたよりも、狭かったです‥脱衣場のカギ付きのロッカーは良かったですね!
また、かけ湯もしないでお風呂に入る人が多く、水風呂で遊んでいる子供も多くて、不快でした。
食事は美味しかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月17日 15:10:30

この度は数ある宿泊施設の中から御宿東鳳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
はじめての東山温泉ご利用との事で大変ありがとうございました。
大浴場内ではご不快になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。家庭によって、個人によって違うと申し上げてはキリがございませんが公共一般のルールとして守っていただけるように私共も何か出来ないか検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらご予約お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【ポイント2倍】【スタンダード★当館一番人気】あがらんしょプラン☆夕朝食は大絶賛の出来立てバイキング

投稿者さん 2017年09月24日 20:37:52

当日は修学旅行団体が入るとのことで、お風呂に貸し切り時間がありましたが、騒がしさもなく、ゆったり過ごせました。
バイキングは圧巻で、特に会津のおそばがとても美味しく、高遠そばも会津地鶏そばもおかわりしてしまいました。
朝も良かったのですが、オムレツ担当のシェフが非常に愛想が悪く、作ってくださいとお願いしにいったら作ってくれず、無言で出来上がったものをボン!と乱暴に置かれ呆気にとられました。
まだ終了時刻40分以上前でしたが無言で乱暴に置かれ、さっさと片付けに行ってしまいました。
テーブルに「料理は9時には下げますので」と言って回って来ましたが、オムレツは8時15分には終了なんですかね?しかも迷惑そうな態度をとられて乱暴に扱われるなら、オムレツは8時で終了、とアナウンスしたほうが良くないでしょうか?

また、今回はダブルルームで眺望なしとのことでしたが、とても綺麗で快適なお部屋でした。
窓は大きいですが中庭に面しており、一般客が入れないのだから、と油断していたら、なんと翌朝の9時前に人がいるではありませんか!
わたしの部屋の真ん前で芝生や植木の手入れ作業をしています。さすがに部屋を覗かれているようでカーテンを全て閉めましたが、結局チェックアウト時間までその人(庭の手入れ業者のようでした)はわたしの部屋の真ん前からどかず、身支度も着替えもすべて自然光の中で出来ず、遮光カーテンを閉めた真っ暗な状態でしました。
せめてあと1時間、チェックアウトの時間まで待てないのでしょうか。。

お部屋とお風呂、料理そのものはいいですが、サービスはもう少し考えていただきたいです。平日に一人15000円くらい払うのですから。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月25日 15:14:21

ご朝食のバイキングでは大変申し訳ございませんでした。現場のスタッフにもお客様の声を伝えさせていただきました。こちらについてはスタッフの指導をして参りたいと思っておりますが、ご指摘を受けるという事は、同じくサービスを提供しているスタッフとしても恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。
また、お部屋のご利用におかれましても大変失礼をいたしました。お寛ぎいただいている貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
どちらにおきましてもお客様の仰る通りでございます。厳しく追求をさせていただき改善するように徹底して参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【禁煙室確約】【早割セブン】7日前までの予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキング
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

hiro2054112さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro2054112さん [50代/男性] 2017年09月05日 17:43:49

アメニティーが揃っていて満足でした。朝食後に部屋に持っていけるコーヒーはとても良いとても思いました。いろんなホテルに行きましたが初めてのコーヒーサービスで大変良かったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月08日 18:21:32

お褒め頂きましたご朝食の際ご用意しているお持ち帰りのコーヒーサービスは、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お腹いっぱいご朝食を食べた後はお部屋でゆっくりしたいですよね。そんな皆様のお声を参考として誕生したサービスとなります。喜んで頂け何よりでございました。
これからも皆様を癒す空間をご用意出来る様務努めて参ります。またご来館頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課永橋

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!会津郷土料理も味わえる人気の「あがらんしょバイキング」

投稿者さん 2017年06月01日 17:20:36

4回目の利用です。娘と2人で泊まりました。このホテルは部屋、風呂、スタッフ、食事全てが素晴らしいので遠くても行く価値はありました。娘が初めてだったのですが、今回は修学旅行が入っているとのことで、入浴のみ時間規制がありましたが、特に問題ありませんでした。食事ですが、内容的には過去3回と比較すると残念でした。天ぷらは冷たく、串焼きの鶏肉は美味しくなかったです。焼き物の場所は過去ステーキが多かったのですが、ローストビーフも良くなかった。これではまた行きたいとは思いません。本当に残念でした。朝のソフトクリームもバニラではなく味の(中身忘れました、緑色)ついたものでいつものバニラが一番美味しいと思いました。
食事以外はいつも通り言うことなく良かったです。娘は喜んでいましたが季節により、食事内容が変わるのはわかりますが、味を落としては価値がかわりますね。がっかりしました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月05日 16:46:50

この度は4度目のご宿泊、また娘さんは初めてのご来館との事、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお食事面において、ご満足頂けるレベルでのご提供が適わず申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン【あがらんしょ】が誕生してから早6年。定番化しつつあるお料理を根底から変えようと、4月より料理内容を大幅に変更しておりました。
調理スタッフも、ご利用頂いたお客様からのお声を元に、日々手探り状態で試行錯誤を繰り返しております。
今回頂きましたご意見も今後の参考とさせて頂きます。
皆様の貴重なご意見のおかげで、御宿東鳳はご利用頂くお客様により喜んで頂ける宿へと少しずつ進む事が出来ます。
次回ご利用頂ける機会に恵まれましたら、今回の評価を少しでも挽回出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

ハイカラさん&あかべぇ1日フリー乗車券付【まちなか周遊バスで会津観光も楽~々♪】
【ツイン洋室 【山側/同等ランク和室に変更の場合あり】】

サンタ8さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サンタ8さん [70代/男性] 2017年05月17日 18:26:58

品数があったのに、ステーキがなかった。刺身、寿司も普通、スイーツはおいしかった。露天風呂のスケールに感動しました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月20日 16:48:54

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館のバイキングは皆様のご意見を基に、季節毎一部内容を変えてご用意しております。今回はスイーツをお気に召して頂けたとの事、何よりでございました。
露天風呂からの景色は季節によりその表情を変え見る人を楽しませてくれます。是非また別の季節にご来館下さいませ。きっと楽しんで頂けると思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【禁煙室確約】【早期割引】15日前までの予約で通常料金の10%OFF!お得なバイキング
【デラックス・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 17:19:37

人気の宿ということで自分へのご褒美として1月下旬の週末に独りで利用させていただきました。夕食、朝食ともメニューは非常に豊富ですが味は可も無く・不可も無くというところ。ただ、会津の地酒はとても旨かった。飲み放題にして大正解でした。週末のために宿泊客が多かったようで、マイカーは臨時駐車場の利用でした。宿の方が車を移動してくれたので自分は長距離を歩くことは無かったのですが、他人にマイカーを運転されるのは嫌な方なので、少し抵抗感を覚えました。家族などの少人数の旅行には良いですが、独り旅には向かないな、と思いました。食事会場の案内係の方、料理・給仕係の方々の接客態度は非常に良く、てきぱきとした仕事ぶりに感心しました。決して悪くはない宿ですが、残念ながら、安くはない料金に値するとまでは思えませんでした。次回は平日に利用してみたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月23日 11:39:38

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご自分へのご褒美としての1人旅。何とも羨ましい限りでございます!!
会津は米どころですので当館でもおいしい酒蔵の地酒をご用意しております。飲み放題には含まれていない地酒もございますので次回ご利用頂く際には是非お試し下さい。
お車のご移動に関しましては『大事な愛車だからこそ自分で駐車したい!』というお声を頂きます。その際は是非当館スタッフへお申し付け下さいませ。お車の駐車場所へご誘導させて頂きます。しかしながら、今回の様にご宿泊ご人数が多い日は近くでの駐車場所のご用意が叶わず、臨時駐車場をご用意している事も事実でございます。必ずご用意出来るとお約束できず申し訳ございません。
今回の評価を真摯に受止め『一人旅でも利用したい宿』と言って頂ける様精進致します。
またのご来館をお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【シングル洋室 【ビジネスや一人旅に/和室に変更の場合あり】】

投稿者さん 2017年01月22日 11:08:36

1月1日に宿泊しました。母、妹の家族と一緒に大部屋プランを利用し、部屋の広さにとてもゆっくりできました。バイキングだったので、食べ盛りの甥たちはとても楽しかったようです。
お正月ということで、お風呂の脱衣所が込み合っていたため、評価はマイナス1にしました。お風呂自体は、ゆっくりつかることができました。
全体としては、お正月らしいイベントが少ないように感じました。普段の3倍の宿泊費でも時期的にしかたないと思っていましたが、その点だけちょっと残念でした。
従業員の方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月23日 11:19:47

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊当日はお正月と言う事もあり館内全体が賑やかな雰囲気に包まれておりました。
ご宿泊のお客様が少しでもゆっくり過ごして頂ける様館内ではお子様向けのイベント以外は少し制御させて頂いておりましたがそれが裏目に出てしまいました。
今年末から再度イベントを考慮する際、参考とさせて頂きます。
お部屋や大浴場でゆっくりして頂け大変嬉しく感じております。
またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿東鳳 企画課 永橋

【スタンダード★グループプラン・3~15名まで】みんなで楽しく大部屋プラン☆夕朝食バイキング☆
【本館特別和室 アウトバス トイレ付・地デジあり】

投稿者さん 2016年05月16日 11:30:15

車でなかったのでバス停から徒歩で行きました。近道かなと思った道が思わぬ所へ行ってしまいました。
お部屋はいい感じで良かった。食事もおいしかったです。
ロビーとか玄関の従業員が多すぎで目障りな感がしました。
送迎バスの出発時刻は新幹線の出発とぎりぎりなのですこし余裕のある時刻にしてほしかったです。

2016年04月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月20日 14:42:28

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
フロント、ロビー周辺での件承りました。
現場のスタッフにも伝えさせて頂き改善して参りたいと思います。

お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様、スタッフ一同のスキルアップを図って参り続けたいと思っております。

御宿東鳳 企画課 小島

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★大好評!70種類以上のあがらんしょバイキング
【朱雀亭の城下町側の和室 【ミドルクラス・広めで眺望良】】

ブブジジさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブブジジさん [50代/男性] 2015年09月26日 17:26:51

タワー館デラックストリプルの4階でタワーとしては、低層の角部屋であったが、窓のから見える隣の墓地が気になり、カーテンを開ける事が出来なかった。
マンモス旅館で、客数の割にお風呂や脱衣所が狭く混雑すると、湯船に入るのも、脱衣所で着替えるのも、一苦労する、高年齢の客が多くえっと思うことも多い。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月28日 16:48:30

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
大浴場では施設の不備でご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【早割セブン】7日前まで予約で通常料金の7%OFF!お得なバイキングプラン☆
【<禁煙>タワー館デラックストリプル】

投稿者さん 2015年09月18日 03:28:07

無料でグレードアップしてタワー館に宿泊させていただきましたが、お墓が見えたので微妙でした。
部屋は広い和室でしたが、普通にホコリが落ちてたり、浴衣にも髪の毛がついてましたので不満でした。
お風呂は新しめで綺麗でしたが、写真と違って木が枯れていてお墓が見えてました。
でも、あまり期待していなかったバイキングがとても美味しかったです。
お肉は柔らかく、オムレツもとても美味しかったです。
飲み放題付きプランでしたが、お酒が原液か?ってくらい濃くて気持ちが悪くなり部屋に戻って吐いてしまいました。
平日なのに混んでいて人気のホテルなんだなーと思いましたが、私達的にはふるさとクーポン使って安く泊まれたのでそこが救いだったくらいですかね。
リピは難しいですね。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年09月18日 18:13:27

バイキングでは心遣いの不足によりせっかくの旅のご満足度をお下げしてしまった件、大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
その後体調は回復されましたでしょうか。
現場スタッフにも伝え、このような事の無い様に指導させて頂きました。

これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
より満足感を感じていただける様、スタッフ一同進めて参ります。

御宿東鳳 企画課 小島

【60分飲み放題付】みんなで乾杯!生ビール・地酒などお得に飲み放題♪夕食バイキング(15名様まで)
【本館or朱雀亭の山側の和室 【スタンダード】】

BUN5341さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BUN5341さん [60代/男性] 2015年08月28日 19:06:31

バイキング形式の食事はもう少しですね。(カニが・・・)ただ会津若松の町が
見下ろせる部屋の眺望は素晴らしい設備もなかなかいい。コスパはいいのでは。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月30日 18:01:07

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
バイキングの蟹、ご意見ありがとうございます。
板場に伝え改善してまいります。
これからもお客様本位の商品企画や接客サービスを充実させ、
又のお越しをお待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

【さき楽】30日前まで予約で通常料金の15%OFF!お得なバイキングプラン★
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】V】

takuchan5422さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2015年07月30日 09:59:04

部屋、料理、風呂は可もなく不可もなく普通の感じでした。
料理はもっと会津らしい料理を出して欲しかったです。
決して不味いわけではないが感動はしなかったです。
風呂も悪くはないが感動はなし。

特にひどいのがサービスでやっていた縁日コーナーです。
中途半端な感じるが否めません。
あのレベルで子どもが楽しめる分けがありません。
しかもスーパーボールすくいなど一回300円は高い。
サービスコーナーで利益を取ってどうするんだろうと感じました。
息子はスーパーボールを一個も取れませんでしたがおまけでボールを一個位くれてもいいんじゃないでしょうか?
300円払って5秒で失敗、ボールのサービスなしでは子どもだって不満です。

ゲームコーナーのエアホッケーも整備不良でした。パックがゴールの出口付近で詰まってしまい、パックがなかなか取れずゲーム続行不能でした。
従業員呼ぼうにも誰もおらず返金もなし。
ゲーム機の点検はしているのですか?

細かい不満点が満足度を下げています。
もう一度泊まりたいかと聞かれれば多分泊まりたいたいとは言いません。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年07月31日 13:19:14

この度は「楽天トラベル」経由でのご宿泊、
「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
ゲームセンター・縁日コーナーでご満足度をお下げした件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては早急に確認し改善させていただきます。
ご記入をして頂いた内容については、お客様のおっしゃる通りでございます。
現場に至急確認し、このような対応が起こらないよう指導させていただきます。
ご教示いただき誠にありがとうございました。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 企画課 小島

ゆたかさん5265さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆたかさん5265さん [80代/男性] 2015年05月12日 15:00:21

部屋がビジネスホテルと大差がないのが残念 風呂には満足しました
夕食はバイキングではなく地域色の出た会席料理が欲しかった。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月13日 14:01:06

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お料理の件では会席膳がご希望との事ですが、
ぜひ再訪いただき、さらに当地をご堪能いただければと存じ上げます。

私どもも、お客様にいつ来ていだいてもご満足いただけます様に
お客様本位の接客サービスのご提供を日々努力し、

御宿東鳳 企画課 小島

ne_koさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ne_koさん [30代/女性] 2013年07月04日 09:30:43

直前割で利用しましたが部屋から夜景が見える他のプランを選べば良かったと後悔しました。
部屋はタワーの部屋から見えてしまう本館だったのでカーテンを開け放つことができず閉塞感を感じました。
写真で見た夜景を見ながら入る露天風呂を一番の楽しみにしていたのですが、お風呂は男女入れ替え制で女風呂からは写真のような夜景は見られず残念でした。
せめてどこかほかの場所から夜景が見られないかなと思いホテル内を散策しましたがそのような場所はありませんでした。
料理はステーキがおいしかったです。
食事は時間が分かれていましたが入れ替え制ではなかったので早い時間に入った方が得だったのかなと不公平感を感じました。
朝食はパンを焼いてもらうのやコーンスープを入れてもらうのにも待たねばならず客が自分でやれるようにすればよいのにと思いました。

2013年06月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月05日 14:41:32

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、「クチコミ投稿」へのご投稿ありがとうございます。
ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく感じております。
次回ご利用いただけるようでございましたら、城下町側のタワー館和室をご検討くださいませ。
また、バイキングについて貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
御宿東鳳 宿泊部 高田

【直前割】バイキング2食付9500円から☆6月24日.25日.26日.27日.28日【ポイント2倍】
【部屋タイプはおまかせ下さい 【和室または洋室】】

聖者ジュゴンさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2012年01月28日 15:36:33

気軽に利用する宿。

【立地・設備・アメニティ・部屋】
市内から東山温泉へ向かうと入り口、市内を一望出来る丘の上に立地。館内設備はほぼ整っていた。
アメニティが部屋に一切ナシ。乳液や髭剃り後のローション程度は必要。
客室は3つの館に分かれ、改装されているが本館築40年、朱雀亭築30年、タワー築20年経過。利用した朱雀亭町側の部屋は清掃が行き届き清潔感があり眺望も良好。依頼により消臭してあったがタバコ臭かった。座布団の四隅が擦切れ、カーテンがタバコ臭く、水滴で曇った窓ガラスに手の跡が…。

【風呂】
清潔感のある露天風呂併設の大浴場が2つあり時間で入替え。眺望は良いが下を見ると墓石と竹林なので…。脱衣室や浴室が薄ら寒くヒートショックの原因に…。朝の男湯、足拭きタオルがビシャビシャで、脱衣所の棚の上が埃だらけ…。温泉のお湯は塩素臭の循環湯でお湯の状態は…。大浴場はピーク時だと小さい。

【食事】
専用会場に見栄えの良いブッフェ料理。夕食の質は値段なり、味はまあまあ。郷土料理もあったが、煮物・焼物・酢物という物が見当たらず刺身が1種類でコレという料理はナシ。またブッフェ食に有料の追加料理を薦める姿勢は…。朝食は旅館の朝食というよりビジネスホテルの朝食が良くなった程度。サラダの種類が少なく、ジャンクフードの王道カレーやラーメンを提供するのは…。尚、会場は席の場所によって小刻みに揺れていた。グラスの水を見ていれば…。

【サービス】
車はバレーサービス、玄関サイドの案内係は時間帯で不在。フロントは事務的、部屋への案内・荷物のケアーは有ったがお茶入れや挨拶は無し。理由は…。食事の際、空席が多いが案内に配慮ナシ。従業員のスキルの格差が大きい。客を無視する無礼な者や立ち止まってお辞儀をして挨拶をする者など。食堂の若い従業員は姿勢が悪く殆ど靴や草履を引きずって歩き…。出発の際、見送りというものはなかった。が、加湿器を用意してくれた方や掃除係の方は丁寧な対応をしてくれた。

【総合・要望】
玄関にスロープの設置。案内係は常時必要。従業員の行儀作法は恒常的な訓練が…。高級宿が低価格になってギリギリの線で運営している典型例なのでしょう。評価は3.7で、切り捨てで3。

構われず食事付きのビジネスホテルのようなつもりなら満足感は高いでしょう。

2012年01月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月29日 16:22:36

この度は「<最大1万円OFF!> ☆夜景側のお部屋確約&スペシャル特典付き☆ 」にての宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お客様にご期待いただいたレベルでの各種サービスのご提供が適わず、ご不満をお残しになられたままお帰りいただいた事、誠に申し訳なく、忸怩たる思いでございます。御心情に配慮できていなかった点を深く反省しております。

施設面やお食事についてのご不満・接客スタッフの気配りや教育の不足についてのご指摘、いずれにおきましてもお恥ずかしい次第でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

尚、ご夕食時に多数の煮物料理や焼物をおばんざい風にアレンジしてご提供しておりましたが、会場内でのご案内が不足していた模様で、この点につきまして誤解を招いてしまい申し訳なく感じております。

その他いただいたご意見につきましても、今後の改善に役立たさせていただきたいと存じます。

私どもと致しましては、これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、同業旅館様やホテル様、それに優れたご接客の最近のビジネスホテル様方にも負けない様、顧客本位の接客サービスのご提供を努力し向上させて参ります。

投稿者さん 2011年12月27日 14:29:37

浴衣の裾が切れていた

朝のバイキングの時とても込み合っていて取るのに時間がかかった

2011年12月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月28日 09:44:55

この度は「夕食は個室料亭で♪<極上☆会津会席膳>に舌鼓!」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

ご提供品の確認の不備にてご滞在の満足度をお下げしたことをお詫び申し上げます。接客担当のスタッフとも相談し改善を図れるよう努力して参りたいかと存じます。

これからも、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただき、ご満足していただける様、接客サービスの向上を努力してまいります。

年末に入り寒さの厳しい日々が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント10倍】夕食は個室料亭で♪<極上☆会津会席膳>に舌鼓!☆頑張ってます!会津

投稿者さん 2011年11月07日 15:34:36

部屋や設備は「トライアル価格で贅沢気分」のキャッチフレーズ通りでしたが、サービス面(特に夕食時)にやや難ありでした。

夕食の部屋に通されると、卓上にほとんどの料理がセットされていました。一品ずつ順に供されて、料理の説明などをされると思っていましたので、少々戸惑いました。このために料理自体に不満はありませんが、献立表もなくて料理された人の心が伝わってこない夕食になりました。トライアルだから仕方がないのでしょうか? 「もてなしの心」が欠けているのでしょうか?

フロントの皆さんの対応には特に不満はありませんでした。
 娘家族と一緒に一泊するための下見を兼ねていただけに、残念です。

2011年11月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月09日 11:33:49

この度は「お得な平日の貴賓室プラン★トライアル価格で贅沢気分★客室最上階のスイートルーム」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際のご提供の方法等に関し、お客様のご期待値をかなえることができず、ご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今回お選びいただいたプランでは、ご夕食は基本ランクの和食会席膳をご提供させていただきました。ご指摘のとおり「先付」「前菜」「焼き物」「お造り」等は先にセットさせていただき、「蒸し物」「食事(ご飯と汁物)」「水菓子(デザート)」等を後出しさせていただく、所謂「会席膳」のご提供方法でございます。呼称の似た「懐石料理」とは若干異なっております点をご理解下さいませ。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、おもてなしの心をもって顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

お得な平日の貴賓室プラン★トライアル価格で贅沢気分★客室最上階のスイートルーム[離れ&特別室]
【貴賓室 【客室フロア最上階の特別室 当館最高グレードのお部屋】

福祉舘さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

福祉舘さん [40代/男性] 2011年11月02日 00:32:17

10月29日に妻と一泊しました。ホテルの従業員は皆笑顔で接客してくれるものの、まずチェックインで待たされ部屋を案内してもらうのに、「荷物をおもちしましょうか」の言葉もなく、客室でお茶をだすでもなく、挙句の果てに朝食の時間には30分ほど待たされました。客室の部屋案内やバイキングの食事券に、お茶を出さないことの理由や食事の時間待ちの断り書きがありましたが、少し興ざめしました。お部屋は綺麗で夜景も最高、お風呂やアメニティも申し分ないのに、そのギャップが残念でした。

2011年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月04日 16:42:18

この度は「あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額」でのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

チェックイン時や朝食時のご案内の不手際や、当館の接客方法等がお客様の意に沿うものでなかった事でご満足度をお下げしてしまいました件、大変申し訳なく残念に感じております。

これからもより多くのお客様にお寛ぎいただける様、今までの方法の見直しも含め、顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 宿泊部 長岡

【ポイント2倍】あがらんしょプラン☆夕朝食は会津堪能の出来立て美食バイキング☆子供半額【会津復興】
【タワー館和室 【ハイクラス・夜景が綺麗で眺望良】H】

投稿者さん 2009年10月14日 00:47:08

サービスが非常に良い。スタッフは皆丁寧で、若い子たちが一生懸命笑顔で接客してるのは見ていて気持ちよいし、どこか素朴さもあって心が温まった。一人、別格の着物を着ておられる女将と思われる女性が一生懸命切り盛りしている姿を見て、応援したくなりました。

一方、ハード面はまだまだ改善の余地があるのでは・・。部屋はビジネスホテル並みの狭さとタバコ臭さ。料理も社員旅行並みの内容では・・。ロビーなどの設備は立派で整っているだけに残念。

2009年10月
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 10:57:06

この度は楽天トラベル経由でのご宿泊、
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

ご指摘のとおり、
まだまだ改善の余地がありますことは事実でございまして、
その上での評価ののお言葉を頂戴し、
誠に有難く感じております。

顧客本位の接客サービスのご提供を努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御宿東鳳 予約課 長岡

城下町一人旅プラン☆本格和食の夕食に自信アリ☆カップルにもオススメです♪
【シングルまたはツイン 【和室に振替の場合あり】】

たか19661128さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか19661128さん [50代/男性] 2024年06月18日 11:26:56

70分コース以外の飲み放題があれば色々楽しめたかもしれません 以前行った時とは明らかに違いました ただの大衆ホテルに変わってしまい残念でした リピは難しいと思います

2024年06月