めー1052さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

めー1052さん [40代/女性] 2022年07月29日 07:26:06

前回は タワー館に宿泊させて頂きました。今回は 本館にてお世話になりました。全て満足でしたが 今回 本館の部屋に設置してあるスリッパが 底が すり減り 畳生地も ささくれ状態で、とてもじゃないけど履くことは できず、衛生面でも 遠慮した状態でした。本館のスリッパ 新しい物に変更を希望します

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月29日 12:43:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪【県民割利用可】
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

あいみー3051さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2022年07月16日 14:25:59

【食事】
バイキング『あがらんしょ』では、喜多方ラーメン・
会津名物の馬スジ煮・スイーツがとても美味しかったです。
【温泉】
温泉は趣向を凝らした造りで楽しめました。泉質は無色透明で
サラサラして硫黄臭は全く無く、温泉らしさは無いですね。
とても熱めなので、長湯できないのが残念でした。
パウダールームが綺麗で使い易かったです。
【部屋】
朱雀亭モダン和室を予約しました。
ところが壁一面の大きな窓の目前に見えるのは、全面、裏山のがけ崩れ
防止用(?)の巨大なコンクリート壁とむき出しの配管です。

あまりの殺伐とした冷たく暗い印象の眺望に愕然としました!
予約時の写真では窓の外は一面涼やかな緑の木立でしたから、
しっとりとした落ち着いた雰囲気の部屋なんだなぁ、と思いきや現実は
全く違っていて、ものすご~く気分を害しました・・・( ;∀;)

ホテル自体が裏山に張り付くように建てられているので、このような
眺望の悪い部屋も存在するのでしょうが、この部屋はどう考えても
「眺望に難あり訳有りルーム」とすべきです!
6月のクチコミにも、たいへん憤慨された旨、記載がありました。

フロントに苦情を申し立て、同条件で上階の部屋に交換して
もらいました。変更された部屋は眺望の良い街側でリニューアルされた
とても良い部屋でしたので3日間の滞在を快適に過ごすことが出来ました。

【サービス】
部屋眺望の苦情に対して、当初多少渋られましたが、結局は条件の良い
部屋に交換してもらえましたので、担当フロントには誠意を感じ感謝します。
お陰様で気分よく3日間のホテルライフを楽しめ、会津若松での良い思い出が
たくさん出来ました。

総合的には、グレードの高いとても良いホテルです。
会津若松に来た折にはまた寄らせてもらいます。
ホテル紹介広報担当の方には、是非顧客の意見に真摯に耳を傾け悪しき所を
改善し顧客満足度の高い素晴らしいホテルになりますよう頑張ってください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 17:33:52

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!1泊2食バイキング
【[禁煙]朱雀亭山側/和室(ベッド2台)】

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:25

部屋の綺麗さ温泉からの眺め、スタッフのホスピタリティは素晴らしかったのですが、食事があまり美味しくなくて残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 11:11:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天アワード2021受賞記念】当館人気プラン10%OFF&ポイント3倍!更に館内利用券★特典付★

投稿者さん 2022年06月24日 10:30:52

お友達と宿泊させて頂きました。
お部屋は、広くて綺麗でゆっくりくつろげました。部屋に化粧水があると更に良かったと思います。
お風呂も、入っている人数のわりに、混雑している感じはしませんでした。
当日修学旅行生がいたみたいですが、全く出会う事も、気配も感じませんでした。

食事のバイキングは、主食は充実しているのですが、もう少し種類があったら更に良いのではないかと思いました。味はどれも美味しいので
スイーツは、種類が豊富で楽しめました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 11:12:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【福島県 県民割(県外在住者/地域ブロック)割引対象プラン】東鳳バイキングプラン<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年06月15日 19:38:35

家族で利用させていただきました。

お部屋タイプお任せにしたのでちょっと心配していましたが、幼児がいる前情報を考慮してくれたのか、タワー棟の禁煙和室だったので一安心!チェックイン時も格安でお部屋のグレードアップをおすすめしてくれたのですが(子供が小さいのでベッドも危ないし、夜景もあんまり関係ないので今回はお断りしました)、新しいし窓も広いし十分素敵でした。
夕焼けを眺めながらのお風呂も良かったし、バイキングのスイーツの多さも最高でした!
メニューはありきたりだと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、鮎の塩焼や地元で水耕栽培された野菜、朝から喜多方ラーメン、お餅が食べられるのはなかなか良かったです。

ひとつだけお願いしたいのは、はめ殺しにされている障子部分にも遮光カーテンかブラインドをつけていただけると嬉しいです(別棟の廊下の明かりが夜中まで明るく、朝は日の出が早い季節だったので良く眠れませんでした…)

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 16:30:31

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2022年06月15日 18:02:40

以前と同様、部屋やお風呂やイベントやスタッフ対応は凄く良かった!食事のデザートも最高に美味しかったのですが、以前よりも料理のクオリティが下ったと思います。

以前は感動するほど美味しいメイン料理が数個あったのですが、今回はそれが無かった。
コロナ対策で小皿に分けられているのは理解出来ますが、フルーツは分けてほしいです。家族に大好きなスイカが食べたいのにアレルギーがあるキーウィが一緒に入っていて食べられなかったのが残念と言っていました。

その他はとても素敵な時間を頂けたのでまた行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 16:29:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪【ふくしまプライド。】
【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年06月05日 17:37:31

県民割を利用させて頂きました。久しぶりの滞在でしたが、食事も美味しく、お風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。部屋が団体の方々の階だったらしく夜も朝も賑やかで下着姿で歩いてる方もいて、ホテル側の責任ではないと思いながらももっと快適に過ごせたかもしれないと残念でした。またの機会に期待したいと思います。お世話になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月06日 09:50:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後は快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

投稿者さん 2022年05月23日 21:35:34

家族旅行で利用しました。2回目の利用でしたが、食事(バイキング)、お風呂(露天)ともにあいかわらず素晴らしく、館内利用券やウエルカムコーヒーのサービスもよかったです。
また違う季節に利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月24日 14:52:25

nero-mame-pinoさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2022年05月05日 22:49:31

月に1回程度、あちこちに泊まりますが
ここ最近食べたブッフェのなかでは、一番美味しかったと思います。
ブッフェでも極力出来立てを食べさせたい、という心遣いが感じられました。
陶板ごと提供されテーブルで焼き上げるお肉も柔らかく美味しかったですし
揚げたての天ぷらも大変美味しくいただきました。
夕食の時のソフトクリームが、
朝食時もあったので、朝からソフトクリームが食べられてうれしかったです!
コロナ禍で仕方ないと思いますが、サラダやフルーツ類がすでに取り分けてあるので
好きなものだけをチョイスできないのだけがちょっと残念でした。

県民割で人も多いのか、常にお風呂が賑やかでした。
お宿の規模の割にはお風呂が小さいのかもしれません。
宙の湯を楽しみにしていましたが、なかなか満喫できませんでした。
でも、人出が戻ってきたのはお宿にとっては喜ばしいことですね。

新人スタッフさんのぎこちなさも、初々しく愛らしかったです。
大変なお仕事だと思いますが、新人さんは笑顔だけですべて許されます!
ひとまず笑っておきましょう!

また伺いたいお宿です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月07日 17:23:24

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2022年04月20日 23:14:54

桜の季節にお邪魔させていただきました。かなり混んでいたとは思いますが、チェックインに時間がかかったぐらいで、何の不備もありませんでした。送迎バスのある所を選んで正解でした。バイキングは普通以上ですが、今までと比較すると、これが名物!ウリです、というものが見つけられませんでした。連れはラーメンがおいしいと何杯もいただいていました。お風呂は大きくていいです。スタッフの方の対応にも満足でした。ありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月22日 11:24:09

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月12日 16:45:36

広々とした素敵なお部屋でした。
アメニティもロクシタンでよかったです。
夕食のバイキングでのスイーツがとっても美味しいくて、朝食でもケーキをいただけたのが良かったです。
浴場が暗くて、ひとりになる時間あってちょっと怖かったです。
明るい時間に入ればよかったかな。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 14:56:27

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【[禁煙]【彩】城下町側の和洋室】

投稿者さん 2022年03月31日 17:07:03

朝のラーメン美味しかったです。お風呂のサウナが少しカビ臭かったのが残念でした。
従業員の方の対応は良かったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月03日 16:17:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
サウナではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認させていただきたいと思います。
またスタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。ご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

投稿者さん 2022年03月24日 18:08:00

皆さんとても素敵な笑顔で癒されました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月25日 11:42:55

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキングプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

投稿者さん 2022年03月15日 15:47:11

食事も満足しました。
また、利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月17日 13:12:44

【[禁煙]【彩】山側の和室】

投稿者さん 2022年01月05日 13:35:08

雪の降る中、露天風呂は最高に気持ち良かった。タワー棟?だったので、部屋も綺麗で眺望も素敵だった。
バイキング時の感染対策もしっかりしていた。小鉢にラップ、サイズの異なる手袋(子供サイズも)も用意してあり、企業努力を感じる。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月07日 16:23:54

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【秋冬旅セール】会津東山温泉へのご旅行に★ポイント10倍♪ あがらんしょバイキング
【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

WhiteFezerさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

WhiteFezerさん [20代/男性] 2021年11月24日 20:56:45

食べ過ぎ呑みすぎてしまいました!
総合的には非常に良かったのですが、
お部屋の床が鶯張りのように音が出ました(笑)
機会があればまたお邪魔したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月25日 10:11:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室※選べません)】

投稿者さん 2021年11月21日 18:18:18

対応がとてもよかった!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 10:59:54

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お酒好きにおススメ!】ドリンクメニュー全種類☆90分飲み放題付きバイキングプラン
【[禁煙]デラックス・ダブル】

atagoyamaさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atagoyamaさん [60代/男性] 2021年10月26日 12:15:21

御宿東鳳さんには、約2年ぶりの宿泊でした。相変わらず、スタッフの接遇や設備のメンテナンスも良く個人的には露天風呂が最高です。ただ残念だったのは、食事バイキングが過去のイメージからするとコロナ禍のせいなのかもしれませんが違っていました。経営も大変なのかもしれませんが、是非、過去のようなクオリティを取り戻してほしいと思います。スタッフの皆様も大変な状況とは思いますが、頑張ってください。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月27日 13:31:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年10月14日 17:05:56

緊急事態宣言終了後、ですがまだまだ予断許さないコロナ禍の中心配しながらの旅行でしたが、
安心して宿泊出来ました。従業院皆様の心からのおもてなし、コロナ対策に感謝致します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月14日 18:59:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【[禁煙]朱雀亭 和室モダン(ベッド2台)(山側)】

投稿者さん 2021年09月30日 17:45:39

品数も十分、美味しく頂きました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月02日 15:30:44

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数量限定!【風味豊かな福島県産牛ステーキと会津の地酒を愉しむ】1泊2食バイキング
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】