投稿者さん 2023年02月12日 22:54:04

部屋は広く若干古さは感じますが、清潔感があり良かったです。
食事のバイキングは種類も多く、ご当地の物もあってとても美味しく沢山食べれました。
今回旅行割りと楽天割りでお得に泊まれて大満足です。
また泊まりに行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 09:51:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ(和室または洋室、禁煙/喫煙※選べません)】

投稿者さん 2023年01月30日 18:05:30

部屋タイプおまかせだったので、喫煙部屋になってしまうかもなぁと思っていましたが、小さな子がいるのを考慮してくれたのか禁煙のお部屋を用意してくださり嬉しかったです。
お風呂もお食事も満足いくものでした。
お食事は夜はステーキやお寿司、郷土料理など様々種類があり、特にデザートが種類も豊富で美味しかったです。
ただ、人が多く注文して作ってもらう系のお食事はどこにならんだらいいか分からない状態だったので、誘導するなり分かりやすく並べるようにしてもらえるとなお良かったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月31日 17:04:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 11:40:39

夕食、朝食ともに品数が豊富でどれもおいしく、非常に満足。露天風呂も気持ちよく、サウナもついているためとてもよかった。
部屋はシングル洋室だったが思ったよりも広く良かったが、唯一ユニットバスの中が臭っていた。この点が無ければ最高の宿だったのだが、結構な臭いがこもっていたため非常に残念。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月12日 13:29:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室については大変申し訳ございませんでした。清掃係にも伝え改善できるようにして参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付【ふくしまプライド。】
【[喫煙]本館シングル洋室/山側】

ももはな0509さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ももはな0509さん [50代/男性] 2022年12月20日 07:13:03

12月19日に宿泊しました。部屋はビジネス用ツインで、空調も調整できず、窓も開けられませんでした。部屋のバス、トイレもユニットで温泉に泊まりにきた感じではく、いくらお部屋お任せでもビジネス用と掲載があれば良かったです。また、外国人風の方がお風呂に下着?を付けたまま入っており気分が悪く、お風呂は気にいってたので残念でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月20日 11:50:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。表示方法については対処を考えさせて頂きます。

【直前割】■月末+12月■お日にち限定<16時IN&9時OUT>条件付き!1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年12月19日 11:20:51

天候に恵まれ、会津の夜景がとても綺麗に見ることができたので良かったです。
ただ、仕方ないのでしょうが上の部屋にお子様がいらっしゃるのか、ドタドタバタバタが夜、気になりました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月20日 11:50:59

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【本館料金でタワー館(禁煙室)に無償アップグレード】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年11月27日 00:14:49

2年前に利用し、バイキングのお料理がとても美味しかったのでまた期待と思い今回再訪。相変わらず豊富なメニュー、旬を取り入れた地産地消のお料理で大変満足いたしました。
どこにでもある系(酢豚やフライドポテト、唐揚げなど)より、ここでだけ食べられる小鉢系のお料理が充実しており味も良く、新米の時期でもあったため白米単体も美味。
デザートはやはり駒ケ岳がおすすめですが、板下のべこの乳までいかずとも「べこの乳ソフト」が食べ放題なのもポイントです。

お部屋も広く清潔で、ミネラルウォーターも用意されており快適でした。

一つ残念な点はお風呂です。かけ流しと循環の併用で、温度調整で加水があるとのことですが、そのせいか水面に顔を近付けると塩素のニオイがします。また、「宙の湯」は空だけでなく城下町方面を望むことができますが、「棚雲の湯」は周りがほぼ植え込みで城下町方面はあまり見えません。

それ以外はスタッフの方の応対も良く、先にも書きましたがとにかくお料理が豊富で美味しいのでやはりまたいつか再訪したいと思っております。

追記:微々たることですが、館内のお土産ショップで売られていたキーホルダー、鶴ヶ城のミュージアムより100円高かったです…

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 09:37:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪
【 [禁煙]【4-6階】タワー館和室】

やじきた8842さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やじきた8842さん [70代/男性] 2022年11月20日 16:52:42

11月14日宿泊しました。夕食のバイキングがすごく良かったです
会津地方の馬のすじ煮 天ぷら饅頭 喜多方ラーメン ネギそばが
美味しかったです。あと[4-6階]タワー館和室の予約を
したのですが8階の部屋にして頂き会津の街並みが見渡せて
最高に良かったです。スタッフの方々に感謝申し上げます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 14:52:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 20:27:06

11月11日に宿泊しました
食事は品数が多くて選ぶのに迷いましたがどれも美味しかったです
ソフトクリームがすごく美味しかったので朝食にも食べました。
スタッフの方々も皆さん丁寧に対応して頂きました
楽しい旅行になりました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 11:04:19

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 09:17:53

数日早い結婚記念祝いで交際時に訪れた40年振りの会津旅行でした。当夜は皆既月食と星食が同時に見られるとの事でしたが、生憎ホテルの立地条件から見られないとの案内でした。露天風呂からの観測も期待していましたが残念でしたが、男女とも露天風呂では絶景を堪能しました。長湯でののぼせ注意の看板通りです。食事はありきたりのバイキング料理でなくどれも美味でしたが、とりわけスイーツは特に美味しく食べすぎ太ったようです。部屋から鶴ヶ城はわずかしか見ることができませんでしたので、翌日往訪し城の雄姿と紅葉に感動いたしました。無料ガイドさんの案内も素晴らしく、春の桜も見に下さいと推奨されました。不満な点ではマッサージ器がない事です。できれば部屋に常設されていれば最高です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 11:04:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【シニアプラン】アクティブなシニア世代を応援♪5つの特典付きバイキングプラン
【 [禁煙]【7-17階】タワー館和室】

まゆ1215313さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まゆ1215313さん [40代/女性] 2022年11月03日 20:38:09

友達との旅行で今回こちらを利用させて頂きました。
16階の部屋に泊まりました。
景色は最高でした。夕飯のバイキング予定していた時間よりだいぶ遅れて会場入りしたのですが、担当の方に優しい言葉を掛けて頂き安心して食事をする事が出来ました。食事はどれも美味しく最高でした。露天風呂から見えたお墓はちょっとマイナスでした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:46:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天アワード2021受賞記念】スタンダードプランから10%OFF&ポイント3倍!<県民割利用可>

投稿者さん 2022年10月26日 19:24:40

10月24日に宿泊しました。お部屋の
テーブルの椅子が低くてお年寄りの方は大変かなと思いました。温泉は若干ぬるく、もう少し暖かくても良かったなと・・・

食事は大変美味しく頂きました。有難うございました

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月31日 09:35:04

投稿者さん 2022年10月18日 12:18:58

お風呂は大きくて、眺めも良かったです。食事のバイキングはメニューが豊富で美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 13:26:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

孔介くんさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

孔介くんさん [40代/男性] 2022年10月13日 22:00:54

タワー館からの眺望は素晴らしく東山温泉泊まるときは是非お勧めしたいホテルでした。
県民割の確認もスムースで速やかにチェックインできました。
レンタルの浴衣も妻、娘は大喜びで大満足でした。バイキングも豊富で晩、朝と食べ過ぎてしまい
ますので要注意(笑)です。総合的に満足できるホテルだと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 13:27:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 10:38:26

安く泊まった割には部屋は充分でした、食事はバイキングで種類も豊富で何にしようか迷うくらいでした、味もどれも美味しかったです、

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 13:28:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

明1949さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

明1949さん [70代/男性] 2022年10月09日 20:14:39

会津東山温泉の入り口のホテルでした。
 部屋に入り、ホテルのお菓子でお茶を頂きその後、大浴場に行きました。お風呂は、少し狭いと思います。
  露天風呂は、雨なので、全てのお風呂に入れなくて残念でした。
 夕食、朝食のバイギングは、品数が多く十分にいただきました。
 今回の旅行予約の時に、県民割引の告知を頂け無かったので、残念でした。
、

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月12日 10:04:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。

【[喫煙]本館和室<8畳~>】

mommon9212さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mommon9212さん [40代/女性] 2022年09月29日 21:30:40

何度か宿泊させていただいており、今回は数年ぶりの宿泊でした。毎回お風呂と食事が楽しみで宿泊しておりますが、今回もとても満足できる宿泊でした。
とにかく露天風呂が素敵すぎます!
子供と一緒でしたが、食事も、ラーメンが選べる!と喜んでおりました。館内に駄菓子屋さんがあるのもいいですね。
また宿泊したいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月02日 17:29:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】御宿東鳳あがらんしょバイキング1泊2食付き♪

投稿者さん 2022年09月25日 23:07:28

10年ぶり位に宿泊しました。ご飯もお風呂も以前と変わらず大満足でした。
夕食時のデザートも、他のホテルのようなオマケ的なデザートとはちょっと違い、美味しかったです。
ただし1点だけ残念な事がありました。
部屋の見えるところはきれいに掃除されているのですが、窓と障子の間に蜘蛛の巣があり、蛾の死骸もありました。
見え難いところもしっかり掃除していただいきたいと思います。
他は大満足でしたので、また機会があれば利用させていただきたです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月27日 10:51:08

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃面ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係にも伝え、改善して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【本館広々和室】みんな一緒に泊まれてオトク!グループでも三世代ファミリーでもOK♪<県民割利用可>
【 [喫煙]本館特別和室(アウトバス)】

リプリ-さんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リプリ-さん [40代/女性] 2022年09月24日 11:19:00

リピーターです。
良いコメントは今まで何度も書いているので今回は割愛させて頂きます。

以前はあった1人旅向けプランの復活を是非お願いします。1人宿泊を断る旅館も多い中受け入れて頂けることは非常にありがたいのですが、リーズナブルな1人向けのお部屋は本館の喫煙室しかなく、それ以外のお部屋は1人で宿泊すると以前よりもかなり割高になったと感じます。
客室単価が低い事は理解できますが、以前は『東鳳は1人旅を応援します』と言っていたので再考して頂けると嬉しいです。

最近の口コミへの返信の仕方について。
口コミを書いてくれているお客様に対し、良いコメントに対する返信のみをして、改善希望点や不満に対してはスルーしている事が多いと感じます。
不満点に対する対応にこそ経営の誠実さが現れると思います。せっかく素晴らしいお宿なのに、そのような部分はもったないと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月27日 10:51:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約で宿泊料金がオトク!!! 1泊2食付きバイキング
【[禁煙]ツイン洋室 【山側】】

キティばあばさんの 会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キティばあばさん [50代/女性] 2022年09月13日 11:24:58

部屋が清潔で眺望も最高で快適にくつろげました。
夕食バイキングも会津の郷土料理が
ライブキッチンで堪能でき、とても美味しかったです。
また行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月14日 12:45:43

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月10日 09:35:52

露天風呂最高でした。夜は夜景を観ながら、朝は天気の良い中の爽快でした。お料理も夕朝バイキングで、あれもコレもたくさんあって、どれも美味しかったです。郷土料理もイイ量で出されていて良かったです。朝の〆に喜多方ラーメンを食べましたが何より最高の〆でした!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月13日 11:01:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。