投稿者さん 2006年01月09日 19:26:53

見晴らしも良く,部屋は大変良かったのですが,丹前がたばこ臭かったのが残念でした。風呂も眺めが大変良かったし,風呂の石鹸やシャンプーも種類が豊富で良かったです。ただサウナ室の音楽が大きすぎると思います。聞いたところ,女風呂の方も音が大きくて何とかならないものかと感じたそうです。音楽の種類も検討されたらもっと良くなると思います。些細なことですが感想として述べさせていただきました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 14:38:03

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
サウナの音楽についてのご指摘ありがとうございます。早速改善させていただきました。
何かと行き届かない点や、不手際な点もまだまだ多数あるかと存じますが、今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2006年01月09日 16:50:22

猪苗代方面でのスキーの宿泊先として友人と宿泊しました。アンケート2位ということですが、まさか7,800円という破格のプランでは大したことはないだろうとあまり期待はしていませんでしたが、食事・部屋・お風呂とどれをとっても大変満足いくものでした。かえってこんな値段で泊まっていいのかと戸惑ってしまうほどでした。一緒に行った友人もとても満足していました。従業員の方々の対応もよかったですし(特に就寝前に冷たい水を魔法瓶で用意してくれたのは良かったです)機会があったら是非また利用したいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 11:30:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
これからも皆様からのご信頼をいただける接客サービスのご提供が出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月09日 15:39:15

久しぶり(20年?)の東山温泉東鳳泊だったが相変わらず社員の応対はグッドでした。露天風呂および大浴場から見える市内の位置関係の簡単な見取り図が浴場内に表示が有るともっと興味深く観れると思います。夕食時の仲居さんの対応は非常に好感が持てました。本館部屋からタワー館を見あげた時にタワー館庇下面のコンクリートがいたるところ剥げ落ちていたのにはこのご時勢、一瞬ビックリし又、非常に見栄えが悪かったです。チェックアウト11時は朝食後ゆっくりできて有り難いです。総体的に洗練されていて好感触がもてました。また行きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 11:29:45

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
サービスについてのご提案をいただきありがとうございます。早速担当部署とも協議させていただき検討させていただきたいかと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 13:29:07

子供の招待で泊まらせていただきました。
タワー館でしたのでお部屋はきれいですし眺めも良く、てとても快適な1日を過ごさせていただきました。
チェクイン14時チェクアウト11時でしたのでゆっくり出来ました。おかげで普通より2回多くお風呂に入れました。
食事も個室で、ゆっくり自分達のペースで食べれて良かったです。
ただ1点残念だったのが・・・リフレッシュにエステの予約をしょうと内線で何回もTELしましたが、結局TELが繋がらず予約できませんでした。
こちらもフロントにTELすれば良かったのですが・・・
少々残念でした。
それ以外は、本当に最高の宿でした。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 11:27:07

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
エステご予約時の不手際の件誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、担当スタッフに申しつけ改善させていただきます。

投稿者さん 2006年01月09日 13:14:33

大人4人子供2人で二部屋に宿泊しました。地元会津ですが、みんなで息抜きをしょうということで格安プランだったのですが・・タワー館からの景色やお部屋を考えてもとても格安かと思い、料理に期待をしないで泊まりました。
案の定、お部屋からの眺めは最高でお部屋もとてもきれいで良かったです。お部屋係の仲居さんもとても親切で感じが良かったです。お風呂もとても眺めが良くまた幾種類もあるシャンプーやマッサージクリームのおかげで楽しめました。ただサウナが21時50分までで子供を寝かせてからゆっくり入りたかったのですが・・せめて23時か24時ぐらいまでやっていて欲しかったです。
食事は・・格安プランなので期待していませんでしたが、きちんとした個室の宴会場で子供がいたので周りに気を使わなくてすんだのでとてもうれしかったです。
食事の内容も良かったです!天麩羅もとても暖かく、内容も多すぎず少なすぎず丁度良い量でした。お子様ランチも品数もいろいろありとても良かったです。子供には、風船のプレゼントまで頂きありがとうございました。2人の子供が同じ色の風船を欲しがってしまいましたが・・仲居さんが、同じ色の風船を再度用意していただいたりととても親切に対応していただき感謝いたしました。本当にありがとうございました。朝食もバイキングでとても良かったです。
地元なので、宿泊金額の相場を知っていたので、あまりにも格安なので期待していなかったのですが・・・本当にお得なプランでした。素敵な息抜きが出来ました。
また、お邪魔したいと思います!!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 10:33:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
ご要望のサウナの稼働時間の件ですが、安全確保のため現状の時間帯での稼動とさせていただいております。ただ時間帯につきましては再度検討させていただきたいかと思っております。
なお、シーズンごとに、期間や組数は限定となってしまいますが、楽天オリジナルのお得な企画をご用意させていただいております。また皆様でご利用いただければありがたいかと存じます。

ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月08日 13:02:05

1/6宿泊させて頂きましたが、従業員の対応も
非常によく夕食も大変満足でした。お風呂の眺めが
よく鶴ケ城が見えて言う事なしでした。今回は仕事で
泊まりましたが、今度は家族で泊まりに行きたいと
思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 10:23:47

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。ご家族様やお友達をお連れいただける宿になれるよう、これからも努力を続けさせていただきたいと思っております。
これからもお客様本位の接客サービスができるよう一歩ずつ努力して参ります。

投稿者さん 2006年01月07日 23:40:15

タワー棟の二組限定9,800円!と言うプランに「まさかこの時期にこの値段?」と半信半疑で申し込みました。が,結果,大変満足いたしました。
昨年も同じ時期に宿泊したのですが,その時は,料理はおいしかったのですが,量が多すぎて食べきれなかったのです(もったいない(^^ゞ)。今回は,わたしたち家族にはちょうどよい食事の量でした。
欲を言えば,食事会場の分煙をしっかりしていただきたいこと,部屋が乾燥しすぎで困ったこと…ぐらいでしょうか。
心配していた雪も思ったほどではなく,おかげさまで,大変楽しいたびになりました。ありがとうございます。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 10:21:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
会食場の分煙につきましては、お席を随時調整させていただいておりますが、配慮不足からご不快な点がおありになった様で、大変失礼致しました。担当スタッフとも協議させていただき改善できるよう努力させていただきます。

投稿者さん 2006年01月07日 08:25:35

1月5日に家族で宿泊しました。部屋自体は決して広くはありませんが、狭くもなく5人泊まるには十分でした。お風呂もちょうど良い熱さで十分あったまれました。食事はタワーの20階の展望レストランでフランス料理風の和食(?)でした。レストランないはバーを思われる静かさがあり、雰囲気が大変良かったです。また、料理は1品ごと終わるたびに暖かいまま運ばれてきました。なんといっても味が抜群でした。たtだ、当日は寒波だったため部屋からの移動中およびレストラン内が少し寒かったです。(大人は丹前を着ていたので良かったのですが、子供は浴衣だけだったのでこちらで工夫すればよかったです。)当日は吹雪で夜景はあまり見えませんでしたが、晴れていれば鶴ヶ城などはくっきり見え最高でしょう。サービスも非の打ち所ありません。これで大人11800円 子供(小学生)が8100円は大満足です。また違う季節に泊まってみたいです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 10:11:33

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
20階のスカイレストランでは今回お召し上がりいただいた懐石風の和風ディナーとフレンチのコースディナーを召し上がっていただけるプランをご用意しておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、このようにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2006年01月03日 11:18:53

お正月に泊まったのですが、とにかくご飯がとてもおいしく、部屋も二人利用なのにとても広くて大満足でした。
夕食に和食会席をいただいたのですが、いくらやあん肝などごまかしの効かない食材がとてもおいしく、チーズの入った茶碗蒸しも美味でした。
部屋は20畳はあったでしょうか。 従業員の方も大変親切でくつろげました。
また是非利用しようと思います。
餅つきもできたしいいお正月を過ごせました。
本当にありがとうございました。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 09:36:51

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お正月には通常期とは若干異なったお料理をお出しさせていただいておりますが、お口にあわれた様で安心しております。板場の方にもお客様のお言葉をお伝えしたところ、皆喜んでおりました。

投稿者さん 2006年01月01日 21:39:46

楽天で満足度第二位と書いてあったので、大変楽しみにしていましたが、それ以上のすばらしいサービスに本当に驚き、感動しました。あの価格であれだけのサービスってありえません。本当にすごい!

部屋が本当に広くてきれいで、空調も調整可能だし、
部屋には流しがあるし、晩御飯が個室といわれたので
小さな座敷を想像してたら普通に客室だし。。。すごすぎです(しかもこれまた広い!)

ご飯も大変おいしくて、お風呂も湯量たっぷりで気持ちよく、本当に楽しめました。

また、小さな子供をつれてきてたら、風船のサービスもあり、びっくりしました。

友人の誕生日祝いの旅行で、友人家族も大変喜んでくれたので本当にうれしかったです。

従業員の方も皆様とてもいい応対で、親しみがもてました。

帰ってきて両親に話したらうらやましがっていたので、今度は両親をつれてまたきます!ありがとうございました!

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年01月14日 09:33:51

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2005年12月31日 08:43:54

すべて満足でした。部屋からの眺めはとてもよかった。格安で泊まれたのが嬉しかった。バイキングは品数は少なめだがおいしかったです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月31日 17:34:39

投稿者さん 2005年12月30日 15:36:17

チェックアウト後、武家屋敷の駐車場までバスで送ってもらったが、かなりの積雪で、自分の車のところまで行くのにも、また、車に積もった雪を払い落とすにも、苦労した。
 このようなときには、寒いところ気の毒ではあるが、駐車場に係員を配置しておいて、お客さんが自分の車に乗れるように除雪をするのを手伝ってほしいと思った。 この配慮があったならば、総合評価は、「5点」であった。  残念に思う。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月30日 23:02:27

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
駐車場の除雪の面でご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございませんでした。出来得る限りお客様のお車までの除雪とお車の雪降しをお手伝いさせていただいておりましたが、契約駐車場の除雪の点で配慮が不足しておりました。重ね重ねお詫び申し上げます。
会津は今シーズンはまだまだ雪が降りそうな長期予報も出ておりますが、これからもお客様の満足度を高められるよう出来るだけの努力をさせていただきたいかと存じます。

投稿者さん 2005年12月29日 11:18:39

とてもきれいな部屋でタワー棟からの眺めもよかった。
ただ、露天風呂が雰囲気や場所的にいまいちな様な気がする。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月29日 15:06:04

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。

ご指摘の露天風呂に関しましては、来秋竣工を目標に来春早々から、新規の増設工事に入ることになりました。完成の暁には現在の大浴場・露天風呂とあわせ、よりご満足を深いものにしていただけるやと存じます。

投稿者さん 2005年12月26日 15:00:34

12月23日に利用させていただきました。
当日は雪でタワー館に宿泊しましたが夜景があまり見えませんでしたが、20階レストランでの食事はかなり満足でした。対応もよく、すばらしかったです。今度は、夜景が見えるといいです。コストパフォーマンスがかなりよかったと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月29日 15:02:51

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

20階のレストランはフレンチと和風のコースをお出しさせていただいております。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年12月26日 10:45:05

夕食(部屋食)に異物(金属片:金属タワシの欠片2cm位の長さ)が入っていました。危うく飲み込みそうで一つ間違えれば怪我をするところでした。飲み込む前に気付いたので、危うく難を逃れました。仲居さんにはその旨を伝え、仲居さんからも親切丁寧にお詫びをしていただけました。その後お詫びの標として別のお皿をだしていただきました。しかし、最後まで仲居さんからも、チェックアウトの際フロントからも私の身体を気遣う言葉は一言もありませんでした。特に、フロントには全くこの情報が伝わっていなかった様子で全く知らない様子。敢えて何も言いませんでしたが。この様な鋭利な金属片を飲み込んでしまって内臓に問題があったらどうしてたのでしょうか?私自身も事を大げさにしたくなかったので何も言いませんでしたが、これでは再度同じようなミスが起きても不思議では無いと感じました。
基本的に、ここのホテル全体のサービスおよび全従業員の応対はすばらしく、この様なトラブルが無ければ全てに満足点をつけることが出来るのですが、この様なトラブルが起きた時こそ、本当の意味でお客様第一で物事を考えて応対をしているのかどうか、そのような心遣いを実施しているかどうがが分かります。そう言った意味では残念ながら、一般的な愛想の良い普通の旅館ですね。
全体的には満足していますので、次回もし会津に行く時も使うかもしれませんが、そちらの誠意によって決めたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月26日 14:07:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

お食事の際の不手際、その後の対処につきましてのスタッフ間の連絡不足からお客様の満足度を下げるような事態を招き、大変申し訳なく思っております。
調理部・接客部にはもちろん今回のお料理の不手際に関してはすぐにフィードバックさせていただき、再発防止のためのミーティングも持たさせていただきましたが、お客様のお気持ちに対しての配慮が不足しておりました点、改めて反省しております。
ご指摘いただきましたとおり、スタッフのお客様本位の姿勢が未熟であったことが原因であるかと存じます。
当該スタッフを含めた全スタッフに今回の事例を教訓に、まずお客様のお気持ちを第一に考えるサービス対応の教育を再徹底させて参ります。

今回の一連の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月24日 21:48:55

会津出張の際は、よく利用させてもらってます。
温泉と朝食バイキングが付いて、部屋もツイン広くで言うこと無しです。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月25日 23:37:31

投稿者さん 2005年12月18日 09:10:17

友人との旅行で利用させて頂きました。部屋も快適で温泉からの展望は夜も昼もとても良かったです。
朝食のバイキングも品数が多く、味もおいしかったです。
フロントの対応もとても丁寧で、帰りの送迎バスに乗り遅れてしまった私たちだけのために会津若松駅まで送って頂きました。おかげで電車にも乗り遅れず楽しい旅行とすることが出来ました。
また会津に旅行する際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月18日 16:43:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
現在、毎朝当館から会津若松駅までのシャトルバスを出しております。お時間等につきましてはシーズンにより異なっておりますので、ご来館前にお電話でご確認いただくか、チェックイン時にフロントにてご確認下さい。
なお、会津若松駅から当館までのシャトルバスの運行は現在行っておりませんのでご注意意ください。

投稿者さん 2005年12月17日 14:52:29

立地、対応、展望風呂からのながめよく満足です。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:38:06

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
展望大浴場や露天からも雪の会津盆地が見下ろせるシーズンとなりました。

投稿者さん 2005年12月17日 14:18:46

立地、サービスともに満足しました。また利用します。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:32:04

投稿者さん 2005年12月17日 14:06:14

対応もよく満足です。各部屋にもドライヤーがあると便利なのですが。

会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2005年12月17日 17:31:01

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
現在ドライヤーは防火上等の配慮から、タワー館和室に造り付けと大浴場のみのご用意となります。
なお、フロントにも数台ご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。